본문

[유머] 5분 늦었다고 고객케이크 폐기한 케이크집 근황

일시 추천 조회 189580 댓글수 193

0 분리수거

BEST
배짱장사하더니 결국 저렇게 됬군
KKGM | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.05.28 18:39
BEST

다른 사례가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후와앙아앓하ㅏ핳 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.05.28 18:44
BEST
DM으로 손모으는 아이콘으로 개 지22랄 발싸개짓 하더니 꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
WRYYYYYYYYYYYY | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 22.05.28 18:42
BEST
이건 역으로 손님이 잘못한 거잖아 ㅋㅋㅋ
부닭부닭 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.05.28 18:45
BEST
근데 이건 주문한사람 잘못이니 맞는거 아닌가?
감사합니다 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.05.28 18:44
BEST
그냥 돈많은 부잣집 자식이 취미삼아 일했던거 아니고서야 말이 안되는 거였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아우취 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.05.28 18:42
BEST
망할 가게는 빨리 망해야지
루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.05.28 18:41
BEST

배짱장사하더니 결국 저렇게 됬군

KKGM | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.05.28 18:39
KKGM

저기 그냥 네이버에 검색해도 블로그에 비슷한 후기 엄청 많던데 ㅋㅋ

카포에이라.. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.28 19:09
KKGM

킁가킁가♥️ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.28 19:17
카포에이라..

핫플레이스(였던) 곳

킁가킁가♥️ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.28 19:18
KKGM

반대로 얼마나 맛있는 가게였으면 배짱장사를 하는데도 저렇게 손님이 매장 주인에게 굽신거리면서 바로 매장에서 사는것도 아니고 예약 선불금으로 100% 다 미리 내가면서 예약까지해서 사 가는건가...?

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.05.28 22:02
EL

존나궁금ㅋㅋ 과연 맛이 있는것인가!!!ㅋㅋ 예전 조모씨 베이커리 퀄리티가 아닐까 싶기도 하고ㅋ

남서쪽 신성불가침영역 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.28 22:21
남서쪽 신성불가침영역

맛이 문제가 아니라 케이크 위에 사진같은거 넣을 수 있는 특수 주문케이크 같네요 .. 예전에 아이돌 조공용으로 만들어서 먹었던 기억에 따르면 맛은 그냥 보통 케잌 .. 크림이랑 빵 맛이에요 ...

민족중흥 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.05.28 23:46
KKGM

됬은 없는 글자로 되었다의 줄임말인 됐

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.05.29 08:14
EL

전혀 맛있는 가게 아님 도안 짜다가 주면 그 모양대로 그대로 만들어주는 케이크가게였는데 나중갈수록 일을 귀찮아한 건지 거의 3D프린트용 파일 수준으로 도안 짜서 줘야 해주다가 그 뒤에는 그냥 자기가 정한 스타일로만 만들 수 있게 하고 가운데 색소프린트만 할 수 있는 수준으로 하락한 걸로 알고 있음

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.05.29 10:16
킁가킁가♥️

얼마나 빡쳤으면 사장한테 맞짱신청하냐

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.05.30 20:58

뭐 저딴 븅신리

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.05.28 18:41
BEST

망할 가게는 빨리 망해야지

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.05.28 18:41

사장 빵에 들어갔나

具風 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.05.28 18:42
BEST

DM으로 손모으는 아이콘으로 개 지22랄 발싸개짓 하더니 꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WRYYYYYYYYYYYY | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 22.05.28 18:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
WRYYYYYYYYYYYY

아 그거 저기가 원조였음?

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.28 18:42

자영업자가 너무 많아

정이없어 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.05.28 18:42
BEST

그냥 돈많은 부잣집 자식이 취미삼아 일했던거 아니고서야 말이 안되는 거였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아우취 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.05.28 18:42
아우취

취미도 저런식으로 안할듯

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.31 10:35

근데 폐업해도 별로 손해 안남? 저런 사람들 보면 또 가게차리고 망하고 다시 차리고 무한 로테하던데 돈이 어디서 막 샘솟는건가?

라이트트윈스 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 22.05.28 18:43
라이트트윈스

부모님돈

루리웹-2331271553 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.05.28 18:44
라이트트윈스

보통 자기 돈이 아니라서 그럼

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.05.28 18:45
라이트트윈스

응. 솟지

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 22.05.28 18:49
라이트트윈스

폐업률의 함정이지 다음 사업 준비해서 뜨는 사람 많음

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.05.28 18:52
루리웹-1780924667

ㅇㅇ 개업해서 손님채우고 성수기오면 권리금받고 파는 식으로 권리금장사하는 사람 있지

루리웹-4917362822 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.05.28 19:08
루리웹-1780924667

이게 맞지. 첨 사업 시작할때는 최대한 작게 시작해서 빠르게 망한다음 망하는거 까지의 1사이클을 경험해 보고 다음에 제대로 시작하는게 성공률이 높음. 꼬꼬마나 첨 시작한게 대박나길 바라는 거지 첨 시작한게 대박나는 경우는 그닥 없음

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.05.28 19:09
라이트트윈스

벌만큼벌고 하락세일대 보증금 받을거 다받고 페업하는곳도 많음 저기도 그런케이스 일수도,,

ssddard | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.05.28 19:12
라이트트윈스

내가 아는 현재 진행중인 사례는 부모 형제 자식한테 돈 빌려서 계속 함

지엔N | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.05.28 20:18
라이트트윈스

보통은 돈이 많으니 그게 가능한거고... 그거 아니면 구매후 인테리어를 잘 꾸미고 사람을 좀 모은 뒤에 권리금만 받고 빠지는 장사를 하는건데 이건 본문이랑은 전혀 다른 타입이니

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.05.28 21:30
라이트트윈스

부모님 이 자식 놀고 있으니 차려준 가게들이 종종 지꼴리는데로 해서 말아쳐먹는거 좀 봤음.. 무슨 뽕이 찼는지 근자감이 넘침..

남서쪽 신성불가침영역 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.28 22:19
루리웹-3166949261

요즘 폐업하는 가게가 너무 많아서 매입가도 엄청 후려쳐서 받는다고 하네요 뭐 거의 폐기하는것보단 나은 딱 그정도 라고 들었습니다 가게주인 입장에서는 눈물나는 손해지요

켄터키치킨업그레이비버거조아♡ | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.05.29 01:03
로봇박이

인스타 같은데서 모금->대체 얼마가 모이길레 그게 되?????? 한두푼도 아니고 =_=

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.05.29 09:08

고객응대 죠까치하고 인터넷에서 아가리털고 배짱부리는 깡은 인정해줄만했어

조지프 매카시 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.05.28 18:43
조지프 매카시

저거보니까 픽업시간보다 일찍오면 쫓아내고 늦게오면 갖다버리고 가관이더만 심지어 영업시간중인데ㄱㅋ ㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.28 18:45
사람걸렸네

그쯤되면 정신병인데

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.28 19:32
사람걸렸네

????장사하는 마인드 맞음? ㅋㅋㅋㅋ

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.05.29 07:30
사람걸렸네

5분늦었다고 폐기하는것도 어이없는데 일찍왔다고 쫒아내는건 뭔;;;;

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.05.29 12:40
사람걸렸네

영업시간 중인데 왜 폐기했냐고 하니 그 후에 슬쩍 자기 가게 인스타 홍보글에 '영업 시간' 만 빼 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 졸렬한 새키도 장사를 하니 빡종원이 '자영업자 너무 많다' 하는 거더라

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.05.29 14:51

허허 독촉장 10장 받았으면 좋겠다 저기 사장

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 18:43
CV-3 Saratoga

빨간딱지도 받고

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 18:43

본문 말고 댓글 짤들고 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.05.28 18:43

이름 바꿔서 다른 데서 개업하면 뭐 그 때는 보배엉아들이 달라붙어서 또 알려주겠지

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.05.28 18:43
あかねちゃん

잠깐, 얼굴이 왜 이래!

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.05.28 19:11
깜깜까미

아무 문제 없는데?

4T2 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.05.28 19:14
4T2

곶통 스러워 하고 있잖어

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.05.28 19:15
깜깜까미

빨갱이는 받아도 싸!

4T2 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.05.28 19:16
4T2

앗, 아아...!

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.05.28 19:17
4T2

납득

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.05.29 05:32
BEST

다른 사례가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후와앙아앓하ㅏ핳 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.05.28 18:44
BEST
후와앙아앓하ㅏ핳

근데 이건 주문한사람 잘못이니 맞는거 아닌가?

감사합니다 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.05.28 18:44
BEST
후와앙아앓하ㅏ핳

이건 역으로 손님이 잘못한 거잖아 ㅋㅋㅋ

부닭부닭 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.05.28 18:45
후와앙아앓하ㅏ핳

비교할게 아닌듯

루리웹-1315975834 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.05.28 18:45
부닭부닭

ㅇㅇ 괜히 치킨 먹었다가 아파서 사장한테 책임지라면 어쩔 거냐 폐기가 답

후와앙아앓하ㅏ핳 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.05.28 18:46
후와앙아앓하ㅏ핳

이건 주문한 시점에서 튀긴 치킨 지가 찾아올떄까지 쟁여놧다가 달란 소린가 그거 먹고 탈나면 가게 고소할꺼면서 뭔 씹 ㅋㅋㅋ 아니면 새로 튀겨줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.05.28 18:46
후와앙아앓하ㅏ핳

하루 지나면 폐기지

이마이즈미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.28 18:46
루리웹-1315975834

다른 사례

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.05.28 18:48
후와앙아앓하ㅏ핳

ㅁㅁ난 것은 본인의 마인드였고

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 22.05.28 18:48
후와앙아앓하ㅏ핳

애당초 '다른 사례' 라고 대조군을 제시한건데 너의 댓글을 이해 못 한 애들이 있는거 같아서 안타깝다.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.05.28 18:49
아미

다른 사례는 잘못 해석할 여지가 있고 반대 사례로 적었으면 해석의 여지가 없었을듯

루리웹-1731190899 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.05.28 18:53
후와앙아앓하ㅏ핳

이건 조금,, 폐기가 당연한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.05.28 18:55
후와앙아앓하ㅏ핳

다음날은 안되지

아리아1 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.05.28 18:57
후와앙아앓하ㅏ핳

잠을 왜자ㅋㅋㅋ 졸어이없내ㅋㅋㅋ

Mr.artillery | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.28 19:01
아미

보통 다른 사례를 누가 대조군으로 씀? 동일하거나 비슷한 조건의 다른 경우를 가져와서 얘길하는걸로 아는데.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.05.28 19:06
후와앙아앓하ㅏ핳

추천이 박힌 이유를 모르겠네

약쟁이 스칼렛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 19:10
후와앙아앓하ㅏ핳

치킨을 시키고 잠이오냐?!

와카나 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.05.28 19:34
후와앙아앓하ㅏ핳

명백한 노쇼

월천 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.28 20:54
후와앙아앓하ㅏ핳

나도 치킨 시켰다가 너무 피곤해서 잠든 적 있었는데, 다행히 나 사는 층에 엘베 옆에 놓고 가셨더라... 다 식은 치킨 먹으면서도 돈 주고 산 치킨이 어디 사라지지 않아서 너무 안심했던 기억이 남.

Now Loading... | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.05.28 22:48
후와앙아앓하ㅏ핳

이건 포장선결제냐 아니냐에 따라 갈릴 수 있는 부분인데 날짜 지날정도면 선폐기는 당연함 노쇼랑 같은건대 비교로 하기엔 부적절하다

AlexRider | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.29 02:18
후와앙아앓하ㅏ핳

치킨 포장은 30분이면 되는데 잠을 쳐 잔다고??

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.05.29 02:42
아미

다른 사례에 대조군을 왜 제시함 반대나 대조라고 하지

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.05.29 09:52
후와앙아앓하ㅏ핳

이건 사장입장에서 ㅈ같은 이지선다 걸린거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Goong_E | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.05.29 13:22

돈 많은 부잣집 딸,아들내미가 장사 한 것 같네 취미삼아서

이삭루리아 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.05.28 18:44

ㅋㅋㅋㅋ 배짱장사 하더니 꼴좋네~

감사합니다

저게 사장 갑질도 있었지만, 애초에 인스타 감성으로 장사하던 곳 맞죠? 그 인스타에 써놓은 규정 숙지하라는 ...

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.28 18:58
소년 날다

본문 보니 인스타가 아니라 카톡 비즈니스채널 이용하네

오호홋줄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.28 19:24

내가 물건 찾아갈때 한시나 한시 반에 도착할꺼 같다. 혹은 한시경에 도착할꺼 같습니다 말함.

꽃사슴도못본나무꾼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.28 18:44

미친

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.05.28 18:44

시벌 일찍찾아가면 할인해주나?

짤배달 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.05.28 18:44
짤배달

기억하기로 안에서 못기다리게하고 밖에서 기다리게했던걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

KKGM | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.05.28 18:45
짤배달

일찍가면 나가라고한데

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.28 18:48
사람걸렸네

이댓글 보니 드는 의심은 애초에 케익도 지가 안만들고 주문 들어오면 다른 가게에 주문해서 납품 받고 지가 비싸게 받는거 아닌가 싶다

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.28 18:55
범들

케잌가격도 미치네 보통 저런 감성 케잌은 사이즈도 ㅈ만한데 도대체가;;;

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.05.29 12:41
ICE 4

아니 시벌 개또라인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수첩수첩 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.06.03 15:56

벌만큼 벌어먹고 세탁하고 다른데서 다시 부활하겠지

인벤난민받아라 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.05.28 18:45

뭐야 설마 결제까지 한 케익을 픽업시간 5분 지났다고 폐기처분 했다는거?

좀비팬더 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.05.28 18:46
좀비팬더

ㅇㅇ 그것도 영업시간안에 도착안한것도 아님 자기 약속있다고 땡긴거ㅋㄱㄱㄱ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.28 18:47
좀비팬더

약간 그런 거. 내가 실력발휘를 해서 이렇게 만들어줬는데, 감히 손님나부랭이가 제 때 픽업않고 내 케익을 바람맞혀?!! 씨---이발, 넌 먹을 가치도 없어!!!!

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.28 19:00
ICE 4

출처 들어가서 본문 보면 나오는 내용이지만 저거 같은 날임 같은 날 같은 시간 다른 사람 주문 건

filiar | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 22.05.29 10:59
ICE 4

....저거 소비자고발로 신고해버려도 되지 않나? 환불도 안해줬다면?

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.05.30 08:04
시드tlem

정말 진짜 왜 아무도 신고를 안 하죠? 물건 구경도 못해보고 폐기했다고 돈도 환불 안 해주고요... 중고나라 사기랑 뭐가 다름 ㅋ

블랙핑거 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.05.30 10:02

와.. 어질어질하네 건물주가 자기 빵굽는 실력이 너무 뛰어난 나머지 서민들에게 맛이란 걸 알려주려고 차렸던 건가 보다

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.28 18:46
오늘도 열심히!

다른 댓들 보면 맛이 엄청 개쩌는것도 아닌거 같던데 그냥 인스탐감성 가게 인듯함

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.05.29 12:42

미친 곳이었네 ㅋㅋㅋ

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.05.28 18:47

애초에 케이크가 존재했을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.05.28 18:47

뭐 딴데 가서 다시 열겠지

토쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.28 18:47

가끔 생각하는데 저런 정신나간 배짱 장사하는 애들이 도대체 왜 나오는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수십년 몇대를 이어온 장인의 가게라도 개욕쳐먹을 짓인데 고작 인스타니 SNS 같은데 웃기지도 않는 텍스트 쪼가리 걸어놓고 고객한테 그걸 지키라고 강요하는 꼬라지가 참ㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.05.28 18:47
뭐 임마?

저런 애들은 제대로된 직장에 들어가기 힘들고 자기도 직장생활 싫어해서 가게 차린 거니까

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.05.28 18:56

삭제된 댓글입니다.

발리마르2

난 노잼이던데 너무 드립치려고 인터넷 밈들 줏어온 느낌

16비트 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.05.29 00:03

애초에 케잌은 없거나 못 만드는 게 아니었을까

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.05.28 18:49

오우 원글 보고오니 어질어질하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0004575555 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.05.28 18:49

저러고 가게 망하면 나라탓하는 엠생들 많지

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.05.28 18:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST