본문

[잡담] 비스켓 구워봤는데

일시 추천 조회 491 댓글수 16

BEST
비스킷 모양이 핵폭발 버섯구름에서 머리만 똑 떼온거 같다
루리웹-5144199380 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.29 07:11
BEST
당신이 유게의 방사능 중독자 입니까?
루리웹-5144199380 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.29 07:12
BEST

비스킷 모양이 핵폭발 버섯구름에서 머리만 똑 떼온거 같다

루리웹-5144199380 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.29 07:11
루리웹-5144199380

'사실 핵폭탄에서 모티브를 따왔어'라고 하고 싶다

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.05.29 07:12
BEST
맷 머독☄

당신이 유게의 방사능 중독자 입니까?

루리웹-5144199380 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.29 07:12
루리웹-5144199380

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.05.29 07:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유게에서제일못생김

미안 내 뱃속

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.05.29 07:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유게에서제일못생김

??? : 피자는 사드세요 제발

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.05.29 07:17

초코칩 쿠키가 생각보다 엄청 고난이도라더라. 막 올린다고 원하는거 안나온다고 ㅋㅋㅋㅋ 근대 쿠키는 그냥 막 구운거면 다 맛있어

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.05.29 07:16
Timber Wolf

진짜 막 했는데도 맛있게 나오더라... 오븐 살땐 뭔 피자니 빵이니 해먹겠다고 생각했는데 이제 쿠키만 주구장창 하게 생김...

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.05.29 07:17
Timber Wolf

올리지 말고 섞어 그럼 됨

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)172.248.***.*** | 22.05.29 07:25

오호~ 피자도우를 반죽하셨나 보군요. 대단하시네요. 피자는 고르곤졸라 인가요? 치즈에 기름이 좔좔 하네요.

피자파는 보노 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 22.05.29 13:18
피자파는 보노

넵 고르곤졸라라고 해본다고 하긴 했는데... 영 아닌 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 너무 오래 구워서 그런지 무슨 콘크리트마냥 딱딱해졌더라고요ㅠ 고르곤졸라...를 생각하고 한게 맞기는 합니다만 사먹던 그 맛은 안 나는게 피자는 사먹는게 좋겠다 싶었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정용 오븐은 온도도 낮은 듯 하고... 반죽기도 없어서 손으로 했는데 두번 할 짓은 못 되는 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ...

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.05.29 19:13
맷 머독☄

대단하신 겁니다. 저도 처음에 저렇게 했습니다. 하다보면 나아지는 건데요. 이렇게도 해보고 저렇게도 해보면서 말이죠. 고르곤졸라피자는 꼭 씬도우가 아니라도 됩니다. 사진에 보시면 고르곤졸라치즈가 과한 것이 문제일 뿐이네요. 도우는 잘 만드셨네요. 숙성을 오래하지 않아도 됩니다. 책이나 동영상에서 2배 부풀리고 누르고 하는데 숙성이 과해 질수록 도우가 질겨지고 식으면 딱딱해 지게 됩니다.

피자파는 보노 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 22.05.30 03:19
피자파는 보노

과찬이십니다 ㅠㅠ 생각처럼 안 나와서 사실 저번으로 끝내려고 했었는데 이렇게 말씀해주시면 그만둘수가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 사놓은 재료까지는 다 써봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ... 숙성한다고 거의 이틀 기다린 것 같은데 너무 과했을지도 모르겠네요...ㅠ 다음에 다시 만들때는 조언해주신 부분 참고해서 만들어보겠습니다ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.05.30 05:03
맷 머독☄

반죽할때 이스트 양에 따라서 숙성시간이 달라지기도 합니다. 하지만 이스트양 보다 온도와 습도가 10배는 더 중요 합니다. 2일 숙성할때에는 0도~5도 사이에서 저온 숙성입니다. 소분후 봉지에 담아서 봉지모퉁이에 가스가 차면 숙성완료로 쓰는 방식인데요. 일반가정에서는 안씁니다. 가정용은 반죽을 한번 조리용으로 다쓴다고 생각하는 것이구요. 보통 반죽후 몇시간 후에 조리완성입니다. 반죽이 2배로 부풀어 오르는 영상이 많은데요. 그런거 안해도 됩니다. 반죽을 숙성후 조금 잘라봐서 단면에 기포가 있으면 발효되는 것이라 사용이 되는 겁니다. 손으로 만져서 말랑말랑하면 언제든 사용가능입니다. 경험은 늘어만 가지요. 줄어들지 않습니다. 화이팅~~ 입니다. ^^*

피자파는 보노 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 22.05.30 13:39
피자파는 보노

엇 온도랑 습도는 간과하고 그냥 상온에 방치해뒀었는데... 다음엔 꼭 참조해서 해보겠습니다ㅠㅠ 괜히 너무 번거로운 과정을 거친 것 같네요... 시간보다는 상태보고 해야하는거였군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 미숙해서 그럴 생각을 못 했는지도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 좋은 말씀도 감사하고 조언들도 다시 한번 정말 감사드립니다!!

맷 머독☄ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.30 19:32
맷 머독☄

허걱 상온에 2일이면 ㅎㄷㄷㄷㄷ 상온 숙성시 여름이면 1시간을 넘기지 않을 수도 있습니다. 겨울이면 실내온도에 따라서 몇시간일수도 있구요. 다음에 성공글 기대 하겠습니다. ^^b

피자파는 보노 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 22.05.31 00:00
위로가기
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:22
고장공 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:22
루리웹-3151914405 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 23:22
초코치즈햄버거 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 23:22
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 23:22
토드하워드 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 23:21
현자 로벨리아 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:21
나혼자싼다  | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 23:21
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 23:21
나오 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 23:21
훈타야 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:21
5324 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 23:21
kor_선무당 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:21
루리웹-9468716519 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:20
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 23:20
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 23:20
루리웹-3196247717 | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 23:20
멍-멍 | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 23:20
호요지박령 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 23:20
녹제나 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 23:20
페트라쟝 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 23:20
Campane11a | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 23:20
엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 23:20
루리웹-3901291472 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 23:20
보추의칼날 | 추천 4 | 조회 186 | 날짜 23:19
Hells Bells | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 23:19
벤데타 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 23:19
리네트_비숍 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 23:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST