|
|
오야마 마히로
추천 0
조회 1
날짜 20:44
|
|
Mystic_blue
추천 0
조회 1
날짜 20:44
|
|
냐옹쿠키
추천 0
조회 1
날짜 20:44
|
|
십장새끼
추천 0
조회 9
날짜 20:43
|
|
만화그리는 핫산
추천 0
조회 10
날짜 20:43
|
|
용신
추천 0
조회 12
날짜 20:43
|
|
chi프틴
추천 0
조회 11
날짜 20:43
|
|
흔한경찰
추천 0
조회 10
날짜 20:43
|
|
室町殿
추천 2
조회 11
날짜 20:43
|
|
】몽쉘【
추천 0
조회 7
날짜 20:43
|
|
힐싸세요
추천 1
조회 38
날짜 20:43
|
|
따부랄
추천 0
조회 62
날짜 20:43
|
|
각난닫랄
추천 0
조회 45
날짜 20:43
|
|
키네크리
추천 0
조회 14
날짜 20:43
|
|
베ㄹr모드
추천 1
조회 38
날짜 20:43
|
|
M@ster!
추천 0
조회 48
날짜 20:43
|
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 75
날짜 20:42
|
|
루리웹-5935839292
추천 0
조회 25
날짜 20:42
|
|
국대생
추천 1
조회 40
날짜 20:42
|
|
신차원벨
추천 0
조회 20
날짜 20:42
|
|
지정생존자
추천 3
조회 119
날짜 20:42
|
|
lRAGEl
추천 5
조회 98
날짜 20:42
|
|
봄베이 사파이어
추천 1
조회 30
날짜 20:42
|
|
RussianFootball
추천 1
조회 31
날짜 20:42
|
|
ubdop
추천 0
조회 24
날짜 20:42
|
|
잠만자는잠만보
추천 3
조회 48
날짜 20:42
|
|
LoliVer
추천 2
조회 23
날짜 20:42
|
|
보추의칼날
추천 5
조회 82
날짜 20:41
|
계란 후라이라는게 의외로 균일하게 퀄리티를 유지하기 어렵고. 저걸 사면, 가게에서 매번 후라이를 하는 시간과 도구, 비용들을 아낄 수 있으니까.
계란물
식당에서 살모넬라 감염의 대부분은 계란껍질을 통해서 오는거니까 안전하긴 훨씬 안전하지 맛이 너무 없다는게 문제지만
계란 전란액, 노른자, 흰자 이런건 존나 옛날부터 있었지. 더 옛날엔 분말계란같은거까지...
저런 제품이 오히려 살모넬라로부터 안전하려나? 아님..
동그란 모양 후라이팬에 하는건줄 알았는데 그것도 아니었네 에잉
삶은 계란도 팔더만
동그란 모양 후라이팬에 하는건줄 알았는데 그것도 아니었네 에잉
계란 한장에 600원 비싸넹
아테네의 타이먼
계란 후라이라는게 의외로 균일하게 퀄리티를 유지하기 어렵고. 저걸 사면, 가게에서 매번 후라이를 하는 시간과 도구, 비용들을 아낄 수 있으니까.
계란 싸게 사면 하나에 200원인데 시간이 생각보다 많이 드는 편이라....
한두장 부치고 말거면 비싼건 맞겠지 대량조리나 어느정도 규모의 식당급이라면 얘기가 달라지기도함 차라리 저게 더 싸게먹히기도함 계란값이 현재 매우 비싼데 저건 대량으로 냉동해두고 쓸수있는게 장점
시간도시간인데 원가율이 생각보다 높은데 비싸게받으면 겨우 계란이 얼마라고? 하면서 만족도 팍팍떨어져서 없는게 나은수준임
삶은 계란도 팔더만
계란 전란액, 노른자, 흰자 이런건 존나 옛날부터 있었지. 더 옛날엔 분말계란같은거까지...
저런 제품이 오히려 살모넬라로부터 안전하려나? 아님..
크리쳐맨
식당에서 살모넬라 감염의 대부분은 계란껍질을 통해서 오는거니까 안전하긴 훨씬 안전하지 맛이 너무 없다는게 문제지만
계란 껍데기가 문제였구나. 조리 하기 전에 물로 씻는게 나으려나..
계란은 씻으면 유통기한이 급격하게 떨어지기 때문에 조리 직전에 씻어야하는데, 또 씻으면서 주변에 튄 물로도 주변에 퍼짐 그냥 딱 계란 깨고 바로 손 씻고 오는게 나음
지단은 사고싶은데?
계란물 팩은 유용해
도라이
계란물
이건 신선도 급격히 떨어질거 같은데
풍자하려고 만든거....
ㄹㅇ 이런거 실제로 나오면 존나 빨리 썩을듯
사실 식중독 터져서 업장 박살나는거 생각하면 일정량 이하는 저게 좋음
계란 들어가는 햄버거에 저런거 쓸려나 ㄷㄷ
오, 좋은데? 역시 냉장고를 냉동실이 좀 큰 걸로 바꿔서 저런 걸 쟁여둬야 하나.
20개 14000원이던데 개당 700원꼴.. 으음
근데 가게에서 개당700에 들여와서 1000원이면 원가율 엄청높은거긴함
계란물 팩에 담아서 파는 건 꽤 된 거라 알았는데 후라이는 상상도 못했네
맘터 버거에 들가는 계란도 저거임 ㅇㅇ 기름에 1분 정도 튀기면 딱 맛잇음
단점이 너무 큼, 계란인데 계란맛이 안남
편의점 주먹밥이나 한솥이나 매번 똑같은 모양으로 나오는 거 보고 아 이것도 식자재 마트 물건인가 했더니 ㅋㅋㅋ
위생적인것도 맞고, 효율적인것도 맞지만 내 혀는 아니라고 한단 말야..
그럴 때는 돈을 더 쓰면 되지 않을까?
중국집에서 저거 쓰는데도 있더라.. 거기는 넘치는게 기름이랑 팬 아닌가?
요리할 의욕은 모자라서 그런듯
중국집이 돈 아끼려면 무수하게 아낄 수 있는데라 그렇지.
하지만 사람 손과 시간은 한정되어있겠지
대량급식하는데는 저런거 아니면 힘들지 민간은 어찌한다 쳐도 특히 군대같은데는
군대는 그래서 계란후라이가안나오죠
계란 대용량으로 조리할거면 저런게 나음 특히 제과에서 사용한다 생각하면.. 30개 100개 이렇게 깔텐데 미리깐달걀(즐겁다) 쓰면 좋지
군대도 그냥 저런거 쓰면 안되나
비용보면 답나오지. 저거하나 넣으면 다른거 퀄리티가 박살남.
18운전병이였는데 실제로 군대에도 본문 짤이랑 똑같은 계란후라이 가끔 공급됩니다.
저거 보급된지 몇년 됐다 함
비리만 없어도 퀼리티에 문제없을거같은데..
덮밥집 같은데서 배달시키면 딱 저런 계란이 나오지
저거 진짜 별로임... 맛이
근데 그렇게 후라이 맛이없나? 큰차이는 못느끼겠던데 인공적인 느낌 빼곤
대범한 사람들은 대충 먹는거고, 나같은 사람들은 그 인공적인 맛이 영 거슬려서 어지간한 퀄리티 아니면 그리 탐탁치 않아하고 선택권 있으면 피하는거지 뭐 ㅎㅎ
냄사가 좀 그럼
전자레인지용기 제일작은거에 계란넣고 1분돌리면 저런모양으로 만들어지긴하더라 후라이보다 덜느끼하고 딱딱하지도않아서 나쁘지않음
조카들이 먹고 싶대서 회전초밥집 가서 계란초밥 시켰는데, 거기서 얹는 계란도 저런 시판품인거 같더라 포장지 뜯어서 그 계란지단 꺼내서 얹더라고
하야세유우카
저걸 한 번 더 기름에 튀겨주면 될텐데
군대나 학교면 저거 쓸수밖에없는데 그냥 식당은 후라이해줘요 저거 맛없어용...
친척이 저런거 만드는 음식공장했는데 진짜 별걸 다 만들긴하더라. 몸 아파서 그만두기전까지 진짜 돈을 쓸어모으시더라. 요즘엔 식당들이 음식공장제 물건들 겁나 많이 씀ㅋㅋㅋ
저것도 맛있긴해 그리고 저거 쓰면 계란후라이 편차가 안나서 구을때 마다 나오는 클레임이 사라짐
저거뿐만 아니라 국물자체를 받아서 파는 국밥집도 너무 많아지고 ㅋㅋ 그냥 다 평준화되는거 같음 하나같이 공장맛남 ㅋ
지단은 맛 차이없었음 가루같은거 녹여서 먹는거도 걍 먹을만함
저거 한번 구입해봤는데 100% 계란도 아니고 뭐가 조금씩 섞인 가공품이더라... 제조법이 후라이팬 기름에 한번 데치는게 젤 좋다고 하는데 그럴거면 진짜 계란후라이를 했지 라는 생각이 듬
계란 초밥 용 계란 ``
지단은 대부분 직접 할걸? 후라이는 모르겠네
솔직히 저런식으로 계란 후라이를 판매가능할까? 생각했는데 진짜 팔고 있었네 ㅋㅋ;
계란지단은 실제로 나 일하는곳에서 썼었음 저거 노란색 말고 흰자로 만든 하얀색도 있던걸로 기억함
계란후라이가 손이 많이 가는 거하고 뭔가 대량생산한다고 느낌은 받았었다만 냉동으로 저렇게 파는 줄은 미처 몰랐네
초밥도 체인점 늘어났던 이유가 생선들 다 미리 손질되서 그렇든데. 새우만 그러는게 아니고 횟감도 다 개별포장됨. 그리고 순대국밥집에도 맨날 직원 홀 하나 주방 하나잖음. 다 포장된거 뜯는거드라. 다 그러진 않음
별로 진짜 계란보다 떨어진다고 느껴본적 없는데..
저런게 있었나 우린 동그란거 4개 달린 후라이팬에 해주는데
10군번이었는데 전역할때즈음 저걸로 계란후라이 보급계획나온거 보고 오우 이제 후라이도 먹겠네~하고 전역했지..실제론 나왓는지 모르겠네..
승우아빠 영상보면 재료같은게 저런식으로 손질이나 가공된 제품들은 많이 나온거 같더만
편한세상이네
맥모닝같은데 계란껴서 나오는 사이즈랑 같은듯
저런 공장 지단으로 만든 김밥이 많이 나오는데, 대부분 특징이 죄다 얇은 스펀지 씹는 식감에 계란 특유의 고소한 맛은 진짜 한 30%정도 밖에 안나더라구요
나는 이것보다 라면에 들어간 후레이크 고기 대부분이 콩고기인 거 알았을 때 충격받음 ㅋ