본문

[게임] 한 1년 반 전쯤에 아프리카티비에서 원신방송했던 사람인데..

일시 추천 조회 1137 댓글수 40

BEST
자기계정 아니고 남계정이었다면 그냥 포기하자
DizkoDeath | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.09.26 23:58
BEST
이쪽은 원신까가 많아서 유저분이면 잘 안올거 같은데 다른 사이트쪽에 문의해보는게 어떨까
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.09.26 23:58

ㅂ2

곰탱이군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.26 23:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JLO

ㅠㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 01:27
BEST

이쪽은 원신까가 많아서 유저분이면 잘 안올거 같은데 다른 사이트쪽에 문의해보는게 어떨까

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.09.26 23:58
루리웹-2096036002

여기 원신까가 많아ㅠ? 몰랏네ㅜㅜ 고마어ㅜㅜ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 01:27
루리웹-4290535401

원신 유저가 얼마나 많은데

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.09.27 01:30
BEST

자기계정 아니고 남계정이었다면 그냥 포기하자

DizkoDeath | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.09.26 23:58
DizkoDeath

휴.. 포기..

남의 계정이면...찾기 힘들다봐야

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.09.26 23:59
별인줄알앗어요

그러게…

거의 불가능

쏘련정치장교 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.09.26 23:59
쏘련정치장교

ㅠㅠㅠㅠ

문의 넣어 보고 안되면 포기해야할듯 본인 계정도 아니고 남의 계정 받은건...

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.09.26 23:59
저는 님친구입니다

그분이 자기 실명이나 그런거 넣고 본인인증한것도 아니고 돈 주고 산것도 아니고 왜 남이 만든 계정 나 쓰라고 준거 내가 쓰는게 문제되는지 모르겟어..속상해죽겟다…

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 01:26

그야 네 계정이란 증거가 없으니까

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.09.27 01:27
저는 님친구입니다

차라리 실명인증 본인인증 이런거 해서 만들 수 있게 해줬다면 나도 남 계정 안 받앗을텐데ㅜㅜ 이런문제 생겻을때 아이핀이나 신분증같은걸로 본인인증하고 해결해주면 얼마나좋아..ㅜㅜ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 01:29

연동 했음 바로 증명 되는데 참... 결제했음 카드 내역으로 어찌 찾아볼 순 있을텐데 있음?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.09.27 01:32
저는 님친구입니다

결제 엄청 많이 햇어ㅠㅠ 2년전부터 결제햇엇고 수단도 이것저것 많이 써서 영수증을 죄다 모으진 못했지만 찾을수 있는 영수증들은 다 찾아서 캡쳐해서 보냈었어ㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 12:31

그렇게 해도 안되는거면 포기 해야지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.27 13:22
저는 님친구입니다

흐앙ㅠㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 14:19

구글계정 연동인데 구글계정을 날리면.. 이런 경우 있긴해서 저가 결제한거 그런거 다 들고가서 문의해야될껄

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.09.26 23:59
루리웹-0048922215

결제도 막 이걸로했다 저걸로했다 해가지고 영수증 찾기 개힘들어.. 장장 2년이란 기간동안의 영수증을 어떻게 다 찾아..ㅠㅠ 포기해야겟어ㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 01:25

안타깝지만 기적적으로 줬던 유저랑 연결되는거 아니면 포기해야될듯.

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.09.27 00:02
yailvaiI

모두 다 똑같이 얘기하네… 포기해야겠다…ㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 01:24

찾기 빡셀듯

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.09.27 00:06
요리왕 비룡

그렇겟지… 그래 그냥 포기하고 내 계정 키워야겠다…하..

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 01:24

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5530744710

맞아ㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 12:31

마지막에 결제한거 영수증 찾아서 보내면 보통 해줄텐데? 근데 님 너무 수상함. 연동해놓은 이메일 계정을 삭제해서 연동이 안된다? 그걸 왜 삭제함? 결제 영수증을 미호요로 보냈는데 빠꾸나서 본인을 찾는것도 아니고, 결제를 여기 저기해서 영수증을 찾기가 힘들다? 결제 하면 이메일로 청구서 날아올텐데 이메일 주소가 다르다는거임? 원신은 처음 생성한 플랫폼으로만 결제되서 플스로 만들면 개불편하단 이야기도 들었는데 결제를 여기저기서 했다고? 그리고 중국산 리세계도 국내에서 마지막 결제한사람이 발광하니까 다시 찾아줬다는 이야기도 들리는게 원신인데 저게 안된다고? 보아하니 줬던 사람이 다시 찾아 간거같은데 정 찾고 싶으면 결제 내역 보내고 해킹당했다 하던지 아니면 포기 하는게 맞는거 같음.

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.09.27 02:00
S.S[정상상태]

그게 아니고ㅠㅠ 일단 접속은 다 잘 되는 상태야. 연동한 이메일 계정은 왜 지웠냐면 내가 원래 잘 쓰는 구글 이메일이 있는데 저때당시에 내가 방송하면서 받은 계정이라 원래 내가 쓰던 이메일은 공개되면 안될것같아서 부계정같은 느낌으로 만든 구글 계정 이메일을 연동해놓은거거든. 그러고나서 이메일 연동해놓고 이런걸 잊어버린채로 2년을 쓰다가 몇개월전에 그 구글계정을 안쓴다고 생각하고 지웠어.. 구글계정 아이디에 예전에 키우던 반려견 이름이 들어가서 보고잇음 속상하기도 하고 안쓰니까 괜찮겟지 하고 지우고 몇개월후에야 원신에 연동된 이메일이 그 계정이라는걸 알게된거야ㅠㅠ 마지막 결제 기록만 있어도 찾아줘? 첫 결제는 몰라도 마지막 결제기록은 있어ㅠㅠ 내가 여기 과금을 진짜 많이햇거든ㅠㅠ 걸제를 여기저기서 했다는건 뭔 말이냐면 체크카드로 한적도 있고 신용카드로 한적도 있고 휴대폰결제로 한적도 있고 막 이래ㅠㅠ 아이폰 쓰기전에는 삼성폰을 썼어서 내 기억으론 구글플레이로도 결제한것같은데 상세하게 기억이 안나ㅠㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 12:36
S.S[정상상태]

내가 알기로는 첫결제 영수증이나 첫 접속기기 모르면 절대 안찾아준다고 하더라고..ㅠㅠ 나 이번에 이멜연동 변경 문의넣었을때 첫 결제일 모르고 첫 접속기기도 모르지만 내가 여태껏 플레이해왔던 스샷 비디오 다 보내고 영수증도 모을수있는거 싹싹 긁어서 냈는데도 안된다고 왔더라구..

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 12:38
루리웹-5530744710

의심스러워보여??? 그래서 미호요측에서도 안해주려는건가ㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 12:39
S.S[정상상태]

근데 처음 생성한 플랫폼으로만 결제가 된다는게 무슨 말이야? 아이폰으로 하면 아이폰으로만 결제되는데 저때당시 나는 피시로 만들었었고 결제도 컴퓨터에서 했는데 결제수단이 여러개 떴었어. 신용카드나 휴대폰결제.

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 12:56
S.S[정상상태]

글구 연동이 안된다는게 아니라 연동되어있는 내 이메일 주소가 예전에 지운 구글 계정이라서 이메일 연동을 바꾸거나 새 기기에 접속하거나 할때 등록된 이메일로 인증번호를 받아야하거든ㅠㅠ 그걸 지금 못 받는 상태야ㅠㅠ 본계정주가 회수해간건 아니라는 뜻.. 그분은 아마 지금 자기가 저걸 줫엇다는것도 잊어버렸을것같아.. 내가 남의계정 훔쳣거나 그랬으면 이렇게 계정주인 찾는단 글도 안 쓰지 않았을까..

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 12:58

게임을 진행하고 있으면 아래 방법으로 시도해 보셈. https://m.fmkorea.com/4616141582 복구 요청을 시도 했는데 안되서 최종적으로 원주인찾는게 아니고 아무것도 안하고 찾고 있으니 이상해서 그랬음. 엠버가입일. 첫공월 결재 영수증이나 가장 최근영수증, 지웠다 해도 이전 연동이메일 같은거 보내고 해결을 해보셈. 저정도면 이멜 새로 연동 해줄거 같은데.

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.09.27 13:22
S.S[정상상태]

아무것도 안하고 찾고있으니 이상해서 그랬다는게 무슨 말인지 모르겠어..ㅠㅠ 나 해킹폼도 작성해보고 안돼서 복구폼까지 했는데도 안돼가지고 지금 내가 할 수있는 방법이라곤 저 계정 줬던 사람을 다시 찾거나 아니면 첫 접속 기기 궁예로 맞추는거 말고는 더이상 시도할 수 있는방법이 없어ㅜㅜ 링크 보내준거 고마워 일단 인게임 스샷 더 많이 찍어서 첨부했어. 복구폼 다시 보내보려고ㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 14:00

미안. 글 수정된거 못보고 댓글만 눌렀네. 복구폼 받았고 그대로 줬는데도 안해준거면 게임사가 개객끼긴 한데, 중국겜이라 음... 첫 생성 기기는 알기 어렵긴한데, 결제를 맥으로 했다하면 맥을 말하면 되지않을까? 그거보다 첫 결재 영수증을 찾는게 문제 일거 같은데 쉽지 않을거 같네. 어떻게든 저거 찾아서 좀 해봐야 될거 같은데 강하게 주장을 해봐.. 잘 해결되길 바랄게.

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.09.27 14:20
S.S[정상상태]

맥으로는 원신을 못해ㅠㅠ 구남친 윈도우컴으로 플레이했었고 그때 당시 내 기억으로 피시로 결제하면 결제수단?이 뜨고 비자카드로 할건지 휴대폰결제 할건지 이런거물어봤었던것같아ㅠㅠ 그래서 두개 섞어가면서 했었던것같기도하고ㅠㅠ 일단 복구폼 문의 다시 넣었어ㅠㅠ 밑져야본전이라고 몇번이고 다시 시도해보려고ㅠㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 14:22

아 말을 잘못했네. 생성 기기 컴터라고 해야될듯. 원신 폰에서 생성하면 폰으로만 결재되고, 컴터로 생성하면 컴터로만 결재된대. 컴으로 결재한적있으면 생성 기기 컴터 하면될듯. 연동 이멜만 날라간거지 계속 겜은 하고 있는거니까 잘 해결되길 바랄게. 애정 들어있는 계정 못하는건 너무 아쉬우니까..

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.09.27 14:25

그리고 급해서 글쓴거 가지고 수상하다고 의심한것도 미안해. 다급한 마음에 적은건데 너무 넘겨짚어서 괜히 안좋은 기억만 떠올리게 한거 같네. 잘 해결되서 다른기기에서도 원신 즐기고 계정 계속 쓸수일길 바래.

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.09.27 14:27
S.S[정상상태]

그 최초 생성 기기에서만 결제되는건 아마 추후에 업데이트된걸거야.. 저떄당시 만들어진 계정들은 원신이 아직 초창기라서 그런게 없었던것같아ㅠㅠ 왜냐면 내가 컴으로 결제했다가 폰으로도 결제했다가 그랫던기억이 있어ㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 14:41

아냐ㅠ 내가 글을 너무 간결하게 써서 충분히 그래보였을수도 있겠다싶어ㅠㅠ 너때문에 안좋은 기억 떠올린거 아니니까 걱정마ㅠㅠ 고마워 일단 최선을 다해서 다시 복구 시도해보고 안된다고하면 그냥 처음부터 새로 키우려고..ㅠㅠ

루리웹-4290535401 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 14:42
위로가기
Ⅹ나그네Ⅹ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:10
Meisterschale | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:10
미합중국 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:10
메스가키 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:10
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:09
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:09
마스카포네코코뱅 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:09
H25 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 23:09
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:09
Gf staff | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:09
루리웹-1355050795 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 23:09
Meisterschale | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:09
강등먹여드림 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 23:09
(ㆆ_ㆆ) | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 23:09
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 23 | 날짜 23:09
M.O.M | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:08
메피스토펠레스 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 23:08
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 23:08
루리웹-9224672051 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 23:08
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 23:08
Αng마 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 23:08
Nodata💦 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 23:08
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 23:08
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 23:08
디지몬좋아 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 23:08
미식이🥐🐏 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 23:08
잉여고기 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 23:08
루리웹-6713817747 | 추천 4 | 조회 202 | 날짜 23:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST