본문

[유머] 4090 사실분들 참고자료

일시 추천 조회 49004 댓글수 95

0 분리수거

BEST
아니 무슨 글카가 플스5만하냐고
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.10.07 14:18
BEST

벽돌보다 더 크니 말 다햇지 ;
검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.07 14:19
BEST
ps5나올때 엄청 크다고 놀렸는데 글카가 그 크기랑 비슷하게 될꺼라곤 생각도 못했는대
필요한가 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.10.07 14:19
BEST
빅타워도 벅찬거 아니냐 ㅋㅋ?
큰상어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.07 14:19
BEST
또 케이스 크기 따위를 걱정해야 하는 시대라니 역사는 돌고 도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 22.10.07 14:21
BEST
플5랑 비비면 노답이잖아 ㅋㅋㅋ
루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 22.10.07 14:21
BEST
아냐 빅타워 졸라커
핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 14:25
BEST

아니 무슨 글카가 플스5만하냐고

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.10.07 14:18
라이엇드릴

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.10.07 14:23
라이엇드릴

플스5를 PC케이스에 우겨넣는겪 ㅋㅋㅋ

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.07 14:29

아조씨 글카근봐 ㄷㄷ

떼껄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 14:19

이렇게 비교하니까 크기 체감 확 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매일매일매일 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.10.07 14:19

빅타워라 살았다

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.10.07 14:19
BEST
게데베데

빅타워도 벅찬거 아니냐 ㅋㅋ?

큰상어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.07 14:19
큰상어

후 슈퍼 빅타워라 살았따

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.10.07 14:22
게데베데

사진에있는게 픽타워일건데..?

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 14:22
BEST
생각할수록기가막힌

아냐 빅타워 졸라커

핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 14:25
생각할수록기가막힌

저거는 미드타워일듯

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.10.07 14:27
생각할수록기가막힌

미들타워에서도 작은 축 같음

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.10.07 14:32
게데베데

대충 이 모델이거나 이거 파생모델일듯 lancool 205m

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.10.07 14:34
생각할수록기가막힌

빅타워는 진짜 존나큼.

루리웹-7531820995 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.10.07 14:49
생각할수록기가막힌

내가 진짜 찐 빅타워 쓰는데 저거 작은거임... 프랙탈 디자인 디파인 7 xl 이나 매쉬파이 s2 xl 만 보고 와도 저건 작은거라는걸 알게 될껀데... 예전에 진짜 정신나가게 컷던 놈이 옵시디언 900d 인데 이놈보다 큰놈 현역 판매 중인 케이스중에 다섯손가락 꼽을정도로 거의 없음 ....900d가 참고로 상단 하단에 480mm 4열 라디 샌드위치로 장착하고 위아래 다 달고도 전면에 360mm 3열라디 장착후에 5.25인치 odd 3개를 장착하던 미친 빅타워엿거든...

토요사키아키 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 22.10.07 15:17

저 케이스 정도면 미들타워인가? 4090 규격은 뭐 거의 독자규격급인가보네

해남놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 14:19
BEST

ps5나올때 엄청 크다고 놀렸는데 글카가 그 크기랑 비슷하게 될꺼라곤 생각도 못했는대

필요한가 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.10.07 14:19

미들타워에도 안들어가는 미친 크기 씨벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.10.07 14:19
Kasumigaoka_Utaha

그냥 이제 게이밍박스형태로 따로 두는게 맞는거같다

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.10.07 14:20
BEST

벽돌보다 더 크니 말 다햇지 ;

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.07 14:19
검스연구팀~🎓

이젠 보도블럭과 비교 해야것네

IllIlIlIllII | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.10.07 14:26
IllIlIlIllII

이건 보도블럭이 아니라 브로끄 라고 불리는 시멘트 블럭

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 14:34
IllIlIlIllII

보도블럭은 길에 깔리는 그 정사각 블럭...

junees | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.10.07 14:54

저걸로 사람 머리도 찍겠네;

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.10.07 14:20

메인보드에도 안좋지 않을려나 무게가 상당할것 같으니 지지대를 해도 불안할것 같은데

Kaether | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.10.07 14:21
Kaether

자체 지지대들 들어잇더라..쇠로된

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.07 14:21
BEST

또 케이스 크기 따위를 걱정해야 하는 시대라니 역사는 돌고 도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 22.10.07 14:21
BEST

플5랑 비비면 노답이잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 22.10.07 14:21

콘솔크기만해진 그래픽카드라ㅋㅋㅋ

Zoltan | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.07 14:22

??? : 기술의 발전이 멈추면 그 끝은 이토록 추해진다.

루리웹-2497105990 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.10.07 14:22

이건 아무리 생각해도 재고가 쌓여있는 빅타워 판매하게 만드려는 케이스 제작자와 엔비디아의 담합이다.

니꺼내꺼내꺼내꺼 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.10.07 14:22

미친건가 ㅋㅋ

루리웹-1568495665 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 22.10.07 14:23

요즘 그래픽 카드는 박스째로 꽂아도 되나봐 매우 편리한걸?

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 14:23

저정도면 지지대는 100프로 필수 같네

힐셋 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.10.07 14:23
힐셋

지지대 기본으로 다 들어잇다함. 레퍼도 지지대 쇠로된거 들어잇음

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.07 14:28

내 케이스 56센치 짜리 까지 들어가더라 ㅋㅋ 파워도 1200w 빅타워 만세!! 인데 4090은 좀 비싸군

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 14:23

이쯤되면 4090을 사면 메인보드 서비스로 줘야하는 거 아냐?

thenewscientist | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.10.07 14:23

미들 타워도 나름 큰건대 안들어가는거면...

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.07 14:24

라이저는 선택이 아닌 필수겠네

루리웹-9767029444 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.07 14:24
루리웹-9767029444

라이저도 측면패널이랑 글카가 좀 떨어져 쿨링이 되는데 저건...

길량 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.10.07 15:39

Ps5가 의외로 작네?

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 14:24
냐이헬게른

글카가 조따 큰거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜℃ | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 22.10.07 14:26

사이즈 겁나 우람하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지져스님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.10.07 14:24

플스5도 크다고 생각했는데 그래픽"카드"가 맞먹으면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ

Tarma Roving | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.07 14:24

이런게 그래픽 '카드'?

옴티돔티 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.10.07 14:24
옴티돔티

플5는 이제 그래픽카드만큼 얇은 콘솔이다

옴티돔티 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.10.07 14:26

지지대 넣어도 밑에 파워슈라우드 커버까지 다 내려앉겠네 ㅋㅋㅋㅋ

길량 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.10.07 14:25

나중엔 컴퓨터가 방하나 다 차지하겠는데? 점점 줄어드는 캄퓨터가 세상을 지배 할줄 알았는데 다시 커짐ㅋㅋㅋㅋ

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 14:25
콩팥

게임할 거 아니면 맥미니가 아주 괜춘해보이더라

U4M5P | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.10.07 14:27

Sff쪽은 건들지도 못하겠네

REX117 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.10.07 14:25

코인충 타겟으로 생각없이 만들었다는 썰이 신빙성이 있구나

無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.10.07 14:25
無名者

제일 큰 손 이더가 pos 전환됐는데도?

메롬 그린 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.07 14:33
메롬 그린

그래픽카드 개발은 몇년 걸리기 때문에, 한참 그래픽카드 채굴 전성기일때 개발 들어가야 지금쯤 나온대.

無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.10.07 15:19

90번대 쓰는 유저들은 어차피 튜닝 하고 오도방정 떨거 알고 그냥 케이스 알아서 맞추셈 하고 만든 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋ

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 14:25

그냥 외장형으로 빼줘

피묻은부엌칼 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.10.07 14:25

??: 어 ㅅ발?....

기륜℃ | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 22.10.07 14:25
기륜℃

나만 이 생각을 한게 아니었네

루리웹 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.10.07 14:29

거의 노트북 사이즈네

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.07 14:25

리안리꺼면 430미리정도일건데 장착 GPU 최대 길이??

탄저나이트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.10.07 14:27

저정도 사이즈면 라이저 케이블 필수 수준인데?

낭만클로버 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.07 14:28

이정도면 걍 기술력이 졸라 떨어지는게 아닐까?;;;

마가리따 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.10.07 14:28

에니악의 시대가 다시 오는가

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.07 14:29

https://www.youtube.com/watch?v=Oxcc-KNygHA 이거보니까 에이수스가 그나마 작은 편이던데 ㅋㅋㅋㅋ

ㄟ(▔, ▔)ㄏ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.10.07 14:30

성능을 못올려서 두개 붙인건가

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.07 14:31

빅타워도 안들어갈거같은데 .. 저거 뭐 어케 설치해야되냐 ;;

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.10.07 14:32

그래픽 블록

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.10.07 14:32

빅타워 케이스의 시대가 온다

mang-001 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.10.07 14:32

내 서버케이스엔 문제없이 들어가겠는데 프랙탈디자인 케이스엔 안들어가겠네 3090이 딱 마지노선이든데 hdd/ssd 베이 들어내면야 들어가겠지만...

Chitose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.07 14:32

너무 커

하지만구 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.10.07 14:34
하지만구

딱 좋은데.

junees | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.10.07 14:55

누진세 걱정된다

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 14:35

지금 쓰는 케이스에는 하드 베이 빼도 안 들어가겠네.

geheje | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 22.10.07 14:35

심지어 파운더스에디션임 상위라인업 3열쿨러면 더심해지지

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.10.07 14:35

지지대도 달아야 하고 pci슬롯 오지게 침범에 시피유 공랭이랑도 간섭 있을듯 케이스 미들타워에 m메인보드 가진 사람들은 4천번 쓰려면 그냥 새로 견적 짜야함

사과일자 논란 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.10.07 14:35
구라는빡대가리에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.07 14:36

걍 살거면 짭수사란듯

루리웹-2974177447 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.10.07 14:37

내거 케이스 존나 큰데 별로 설치한게 없어서 안에 텅텅 비었는데도 저거 안들어갈지도 모른다 싶음

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.10.07 14:39

이젠 그냥 선만 따로 빼서 컴퓨터 외부에다가 달아야하는거 아닌가 싶다 외장그래픽이 아니라 외부그래픽이다

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 22.10.07 14:41

그래픽'카드'라고 부르는게 맞나?

닌텐刀 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.10.07 14:42
닌텐刀

이젠 그래픽'블럭'의 시대다

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 22.10.07 15:31

진짜 고성능 apu같은게 나왔으면 좋겠다

루리웹-9660466844 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.10.07 14:44

플스5들어갈 만한 크기로 사야갯네

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.10.07 14:46

그냥 50시리즈 나올때까지 30시리즈로 버티는게 나을듯 3080만 해도 왠만한 현존 게임은 약간의 옵 조절로 4k60은 대부분 가능하니... 40시리즈는 가성비도 그렇지만 특히 전기세가 너무 부담되는듯 가뜩이나 전기세도 오르고 있는 마당에..

<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.10.07 14:46

진짜 크네

샤크샤브 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.07 14:46

이제 다른 부품도 벌크업 할까봐 두려움.

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.10.07 14:49

크기: 357.6 mm x 70.1 mm 그냥 케이스가 작은거

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.10.07 14:49
모히무

웬만하면 360이 넘음

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.10.07 14:51
모히무

찾아보니 저 케이스 리안리 lancool 205 mesh고 글카 최대 장착 크기가 350이었음

Levanus | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.10.07 14:58

빅타워 사야 마음이 편할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네오아스펙트 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.10.07 14:51

점점 표정이 ㅋㅋㅋ

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 15:10

양아치 색킈들 진짜 에휴 이제는 진짜 외장형 그래픽 카드가 나올때가 된듯 농담이 아니라

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.07 15:29

이제 그래픽 카드라고 부르지 말자 카드가 아니야

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.10.07 15:33
루리웹-5467642800

graphic brick~

길량 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.10.07 15:41

그래픽 카드가 아니라 벽돌이라 하려고 했는데 이제 작은벽돌크기 넘으니 머라해야하냐 ㅜ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.07 16:00

발열도 있고 이제 케이스에서 나올때가 됏다....

XCOM | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.10.07 16:06
위로가기
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:07
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:07
구름사장 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:07
디올리 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:07
시라카미 후부키 | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 22:06
유배당했다 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 22:06
lunarcell02 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 22:06
크리쳐맨 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:06
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:06
루리웹-8253758017 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 22:06
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 22:06
한우대창낙지덮밥 | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 22:06
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 22:06
미식이🥐🐏 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 22:06
Campane11a | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:05
captainblade | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:05
asirae | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:05
4개의 날개 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:05
키렌 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 22:05
깔깔외국유머 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 22:05
빠르게뛰는멋진초콜릿 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:05
M.O.M | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 22:05
chi프틴 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 22:05
매운콩국수라면 | 추천 6 | 조회 210 | 날짜 22:05
묻지말아줘요 | 추천 5 | 조회 100 | 날짜 22:05
상화의 정원 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 22:04
정화된 예스웃음 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 22:04
SNOW per | 추천 5 | 조회 115 | 날짜 22:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST