본문

[유머] 내일 축구하는 한국과 가나 근황. jpg

일시 추천 조회 65951 댓글수 66

0 분리수거

BEST
저 짤 진짜 만능이네 ㅋㅋㅋ
赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.11.27 16:24
BEST
내일 가나전 지면 바로 16강 탈락인 상태
제송제 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 22.11.27 16:26
BEST
서로 스치기만 해도 치명타군
루리웹-797080589 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.11.27 16:27
BEST
내일 심판 몸 싸움나도 카드 안주는 사람임...
제송제 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 22.11.27 16:28
BEST
막말로 몽키스패너 꺼내서 상대선수 후두러까도 휘슬안붐
슈퍼변태 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.11.27 16:30
BEST
근데 가나는 옐로우 카드를 많이 받아서 포르투갈전 처럼 축구하다간 ㅈ되는 수가 있음
북으로 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.27 16:26
BEST
우리나라 수비 핵심인 선수 부상이라던데 풀 컨디션 안 되는거 아니냐
29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.27 16:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 22.11.27 16:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.27 16:23
BEST

저 짤 진짜 만능이네 ㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.11.27 16:24
赤愛

만신이 그린 만능짤

미쿠미쿠댄스 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.11.27 16:41
赤愛

진짜 쓰임이 여러곳에 있어서 좋음 ㅋㅋ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.11.27 17:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

daisy__ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.27 16:24

이번 월드컵 너무 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.11.27 16:24
ksykmh

그러게요 전혀 관심없었는데 아르헨 지고 독일 또 지고 일본은 독일상대 첫승, 우리나라는 첫게임에 비기기라도 해주니 아주 흥미진진하네요ㅎㅎ게다가 메시 호나우드 손흥민은 마지막 월드컵일 확률이 높으니..

YD_Airstreamer | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.11.27 16:47
BEST

우리나라 수비 핵심인 선수 부상이라던데 풀 컨디션 안 되는거 아니냐

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.27 16:25
BEST

근데 가나는 옐로우 카드를 많이 받아서 포르투갈전 처럼 축구하다간 ㅈ되는 수가 있음

북으로 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.27 16:26
BEST
북으로

서로 스치기만 해도 치명타군

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.11.27 16:27
북으로

엘보카드는 언제까지 유효함?

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.27 16:28
BEST
북으로

내일 심판 몸 싸움나도 카드 안주는 사람임...

제송제 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 22.11.27 16:28
루리웹-797080589

예상 외로 상대가 강함 + 현재 만전의 상태가 아님= 어떡하지 ㅅㅂ

북으로 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.27 16:29
북으로

심판이 반칙 몸싸움에 관대하고 카드 잘 안 주는 성향이라 박 터질 수도 있음

루리웹-0379221827 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.11.27 16:29

김민재 부상임? 황희찬도 햄스트링이고 손흥민은 안와골절이고 난리네 ㄷㄷㄷ

돈많은백숙 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.11.27 16:30
여포신봉선

바로 다음 경기까지

불변만Lab | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.11.27 16:32
여포신봉선

준결승까지 누적계산임. 다른경기여도 누적되면 다음경기 출전불가

돈많은백숙 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.11.27 16:33
돈많은백숙

4강부터 누적된 옐로카드 리셋

돈많은백숙 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.11.27 16:34
루리웹-0379221827

관대한정도가 아니라 백내장환자 대려다가 주심보라고해도 그놈보단 잘볼수준이던데

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.27 16:36
제송제

카드 잘 안주는데 꺼내면 레드카드인 스타일

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.27 18:19
라파엘 베니테스

옐로는 거의 안준다 봐야겠네

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.11.28 10:34
여포신봉선

엘보카드는.. 당장 유효함... 맞은사람은 당장 아프고, 시행한사람은 바로 쫓겨나겠지

개짖고고양이울고 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.11.28 11:45
BEST

내일 가나전 지면 바로 16강 탈락인 상태

제송제 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 22.11.27 16:26

ㅋㅋ 내일 지는 쪽은 걍 탈락이라고 봐야함

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.11.27 16:27

한국팀 진짜 가나 만만히 보지않음?

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.27 16:27
여포신봉선

되려 일본이 코스타리카 만만하게 보다 박살났지

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.11.28 02:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.11.27 16:27

선비님이 또 골대에 척화비를 세우셔서 도와주셔야한다..

가나한테도 비기고 포르투갈한테도 비겨서 탈락하면 웃기겠다.

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.27 16:27

뭐 그동안 월드컵 예선 점수들 다 맞춘 사람 말에 의하면 우리나라가 가나 상대로 1:0으로 이긴다고 했다며. 이겨도 져도 재밌을듯.

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.11.27 16:27

진짜 만능짤이다 ㅋㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.11.27 16:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
8월18일생

와.. 미쳤네

le | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 22.11.27 16:29
8월18일생

개멋있네 ㄹㅇ

아크로포비아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 22:20

이번 가나전 심판 존나 나쁜의미로 유명한새끼라던데

】몽쉘【 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.11.27 16:28
BEST
】몽쉘【

막말로 몽키스패너 꺼내서 상대선수 후두러까도 휘슬안붐

슈퍼변태 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.11.27 16:30
슈퍼변태

갑자기 소림축구

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.11.27 16:34

역시 만신의 짤이야. 존나 만능임.

프로스페라 머큐리 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.27 16:29

아이유 잘막으라고 하더라 다들

홍단 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.11.27 16:29

두 나라 모두 생각하는 것은 같아. 한국 : 가나는 이겨야 한다. 가나 : 가나는 이겨야 한다.

인민배우 심영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.11.27 16:30
8월18일생

와;;

만두냉면 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 22.11.27 16:31
8월18일생

이거 인플레이임?

찡긋☆ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.11.27 16:33
8월18일생

???이래 해도됨?>??

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.27 16:34
8월18일생

이놈이 흥분한 탓도 있지만, 이번 월드컵 잔디는 뭔가 잘 미끄러지는 것 같음

슈퍼변태 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.11.27 16:34
김점화

가능은 함. 키퍼가 공에 대한 권한(던지거나 땅에 완전히 내려놓음)이 상실된 상태라면 상대선수가 뺏어도 됨. 그래서 키퍼는 공 놓기전에 주변 확인해야하는데...

슈퍼변태 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.11.27 16:35
찡긋☆

키퍼가 방심해서 먹힌 사례가 꽤 있음..

Song Hana | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.11.27 18:34

14월드컵 알제리 꼴만 안나면 다행이긴 한데

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.11.27 16:32

저번에 보니까 앱 폭발했으니 아주 미리 주문하던가 아니면 그냥 집에서 해먹을 준비를 해야겠어

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.11.27 16:32
얗얗

앱안쓰고 직접전화로 주문하면 대체로 되더라

M@ster! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.27 16:38
M@ster!

내일 치킨 다주것다 꿀팁 감사합니다

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.11.27 17:04
얗얗

나 저번에 겨우겨우 피자주문했더니 사장님이 주문밀려서 피자 태웠다고 미안하다고 전화주시더라

마감시간 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.11.27 17:18
얗얗

미리 시켜놓는다 = 냄새가 배고파서 하나둘 집어먹다보면 없어짐ㅠㅠ 그때가서 시킨다 = 주문밀려서 다끝나고 옴 ㅠㅠ 흨흨

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.11.28 10:37

근데 우리가 가나한테 약해.. 붙을때마다 쳐발렸어

vt | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.11.27 16:38
vt

14년 한번 진거 빼고 대부분 이겼어. 그이후 처음 붙는거니 아직 모르는겨.

루리웹-9263827383 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 22.11.27 17:33
루리웹-9263827383

역대 3승 3패, 2000년대 이후 1승 2패, 14년엔 4:0 패

vt | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 17:40

가나 20번 선수 장난아니던데

페어리스타 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.11.27 16:44

휴.. 진짜 걱정이네..

ACW11 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.11.27 16:48

한국이 얕잡아볼 상대란건 없음... 우루과이때처럼 미치도록 뛰어다니며 공수압박해야됭

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.11.27 17:18
ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ

ㄹㅇ 그냥 매사가 전투적이어야 됨 ...

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.11.28 10:38

내일 꼭 이겨야됨 비기기라도 하면 또 경우의 수 드립 봐야되고 지면 좇망각임

루리웹-1895801745 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 17:20

초콜렛 사러 가야겠다. 가나전 볼때 와그작와그작 먹게

아이돌 이에야스 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.11.27 17:23
아이돌 이에야스

가나 응원단 중에 초콜렛 몸에 잔뜩 붙이고 응원하던 사람 있던데

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.11.28 02:13

가나이기는데 500원건다

개돌이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.27 18:04

최약체는 우리나라 아니였나

조제 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.27 20:54

괜히 1승제물 어쩌고 방심하지말고 열심히만 해라

아크로포비아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 22:21

가나 이기는데 가나초콜릿 건다

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.11.28 02:14
위로가기
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:56
찌찌야 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:56
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:56
나 기사단 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:56
인고 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:56
시엘라 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:56
기도해요 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:56
M.O.M | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:56
양산형 프로토타입 | 추천 3 | 조회 20 | 날짜 20:56
델카스타 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:55
室町殿 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 20:55
전략적요충지❤ | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 20:55
매미추적자 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:55
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 20:55
Mario 64 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:55
파킨 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:55
No.68 초코메이트 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 20:55
마도카 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 20:55
멧쥐은하 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 20:55
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 20:55
페리오칫솔 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:55
DTS펑크 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 20:54
순규앓이 | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 20:54
빠르게뛰는멋진초콜릿 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 20:54
루리웹-9238656793 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 20:54
여캐팬티탐구자 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 20:54
mysticly | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 20:54
| 추천 6 | 조회 138 | 날짜 20:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.