본문

[유머] 라이엇 게임즈가 넷이즈를 고소함

일시 추천 조회 34076 댓글수 79

0 분리수거

BEST
뭐 자기네들이 표절당한거 억울한건 알겠는데...뭐 말 안할란다.
THINKDICK | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.12.10 12:34
BEST
이제는 입만아프다는 라이엇의 행패
黑い物 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.12.10 12:34
BEST
텐센트와 넷이즈의 자강두천
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.10 12:33
BEST
라이엇 쟤넨 텐센트 이전부터 저랬던지라 텐센트 운운하긴 좀 그럼ㅋㅋ
點心 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.10 12:34
BEST
근데 뭐가 닮은거임?
???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 12:36
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유진크랩 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.12.10 12:33
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.12.10 12:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-4701465847

리그 시스템이랑 게임을 배낀걸 도찐개찐으로 여기긴 좀...

롱타노씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.12.10 12:40
루리웹-8539552497

블리자드: 야발..

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.10 12:40
죄수번호-4701465847

(도타는 최소한 베끼고 지들꺼인양 주장하진 않았다 걍 죽닥치고 있지)

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.10 12:40
조제

워해머: 야발...

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.10 12:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유진크랩 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.12.10 12:33
BEST

텐센트와 넷이즈의 자강두천

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.10 12:33
BEST
조제

라이엇 쟤넨 텐센트 이전부터 저랬던지라 텐센트 운운하긴 좀 그럼ㅋㅋ

點心 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.10 12:34
點心

텐센트는 롤이 개발중일때부터 라이엇 대주주라서 사실은 그놈이 그놈이라던데

꼬뮤니즘과 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.10 12:38
點心

중국내 재판이면 저 둘이 나설테니

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.10 12:40
꼬뮤니즘과

정확히는 정식 출시 후 수년동안 적자였음. 그 적자를 매꿔준게 텐센트

칸다군 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.10 12:49
BEST

뭐 자기네들이 표절당한거 억울한건 알겠는데...뭐 말 안할란다.

THINKDICK | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.12.10 12:34

밸브: ???

독백이라착각하기쉽다 | (IP보기클릭)185.209.***.*** | 22.12.10 12:34
BEST

이제는 입만아프다는 라이엇의 행패

黑い物 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.12.10 12:34

니들이?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.12.10 12:34
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.12.10 12:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래.. 캐릭터 디자인 배낀 걸로 고소 했겠지

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.12.10 12:36
BEST

근데 뭐가 닮은거임?

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 12:36
????

여자!

찡긋☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.10 12:37
????

캐릭터는 대표 이미지고 '발로란트' 게임 표절 주장인듯 게임 방식이나 뭐 그런거 근데 발로란트도 카스 아류 그런 느낌 아닌가

카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.12.10 12:40
????

만약 맵같은거나 그런거까지 싹 배껴간거면 고소할만하지 라이엇이 원고라 웃음벨일뿐

카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.12.10 12:41
????

대충 올라온 정보 보면 발로란트의 캐릭터 콘셉트와 디자인을 가져와서 그거랑 비슷한 느낌의 캐릭터들을 대량으로 만들었고 이걸보고 배꼈다고 고소한듯합니다. 저 캐릭터는 배꼈다고 주장한 인물중 가장 비슷한 분위기의 인물인듯 하더군요 저런식의 아류작 찍어내기는 게임업계 전반에서도 흔한편이긴 합니다. 특히 중국이 진짜 많죠 하지만 지금까지 저런식으로 아류작을 찍어내서 게임 만들던 라이엇 게임즈라서 웃음거리 취급입니다.

평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.12.10 12:42
카드뮴뮴메이

쓰리고면 인정

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.12.10 12:43

서로 죽여라

파덕화덕 | (IP보기클릭)118.6.***.*** | 22.12.10 12:36

라이엇ㅋㅋㅋㅋ

Elevia | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.10 12:36

개추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.12.10 12:36

걍 아무말도 안해야겠다.. ㅋㅋ

도라미파솔로 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.12.10 12:36

권리인건 이해하는데 존나꼽다

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.10 12:37

라이엇 니들은 표절로 뭐라할 처지가 아닐텐데

二律背反 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.12.10 12:37

진짜 라이엇이새끼들은 표절관련이야기에선 웃음밖에안나옴

야근으로몸무게 원복+3kg | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.10 12:37
야근으로몸무게 원복+3kg

이새끼들보다 표절관련으로 양심없는새끼들 찾는게 가능한가 싶은수준이야

야근으로몸무게 원복+3kg | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.10 12:38

라이언 롤 망해도 발로란트로 먹고 살거 같은데 언제 망하냐

루리웹-9299678541 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.12.10 12:37
루리웹-9299678541

지금 슬슬 발로란트가 롤 넘어서는중

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.10 12:41
배틀범버 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 12:37

역시 라이엇 이름값을하는 회사야

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 22.12.10 12:37

뭐 할 수는 있는데 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PD | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.12.10 12:37

아니 너네는 그러면 안 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.12.10 12:38

그것도 카스 빼다 박은 발로란트로 ㅋㅋㅋ

파란심슨256 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.10 12:38

문사이드 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.12.10 12:38
루리웹 똥사람

도타 : 어 뭐야 시스템 가져다 쓴 거 고소 가능했어? 블리자드 : ㄷㄷ

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.10 12:42
루리웹 똥사람

그 이유면 더 웃긴거 같은데 ㅋㅋ

파란심슨256 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.10 12:43
루리웹 똥사람

내가 도타와 롤의 역사를 잘 모르긴 하지만 구인수가 도타 개발자 출신이었다고 입털면 도슬람들이 개빡치는건 안다

포쿠 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.10 12:49
루리웹 똥사람

롤체는 시즌1때는 걍 시너지 마저 빼다 박았는데 까려면 깔거 넘침~

파란심슨256 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.10 12:49
루리웹 똥사람

라이엇 재그랑 구인수가 지금 나가있는데 롤 파쿠리 제작해도 된다는 소리랑 다름없음 그건 제작진 중 하나다~ 할거면 도타 2 제작진이 아이스프로그랑 율 데리고 있으니까 도타 2 쪽이 더 정통성 있다는 주장하면 받아들일거임?

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.10 12:49
루리웹 똥사람

본인이 본인말 반박하는데 도타 유즈맵 제작자 중 한명이 롤 제작자로 들어갔으니 표절 아니라면서 아르마 모드 제작자 본인(플레이어 언노운)이 블루홀에 스카웃되서 배그 만든걸 표절이나 다름 없다고 까는거임?

칸다군 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.10 12:54
칸다군

그리고 롤은 도타에서 캐릭터랑 아이템, 아이템 명칭까지 가져갔는데 장르간 유사성으로 쉴드가 되나?

칸다군 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.10 12:56
루리웹 똥사람

그러니까 라이엇이 넷이즈를 고소할법함 = 아르마가 배그 고소할법함 = 도타/블쟈가 라이엇 고소할법함 이라는건디...?

칸다군 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.10 13:04
루리웹 똥사람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 롤이 시스템 만든줄 알겠네

leopaard | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.12.10 13:09
루리웹 똥사람

그러니까 도타 베낀 롤이 명칭까지 똑같이 붙인게 있다니까? 왜 자꾸 라이엇이 똑같은 짓을 했다는걸 부정하려고함. 넷이즈가 한짓이랑 라이엇이 한짓이랑 똑같다고

칸다군 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.10 13:17

대충 지금부터 서로 죽여라 짤

우리동네특공대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 12:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ROGOHOON | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.12.10 12:39

1:1 비교영상있던데 게임방식이나 일부스킬이 비슷하게 생긴게 있긴한데 소송은 씨알도 안먹힐듯 롤이 초창기에 도타 복붙했었는데 그거에 비하면 양반임 ㅋㅋㅋ

GLaDOS+ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.10 12:39
GLaDOS+

만약에 저게 먹히는 순간 밸브가 바로 고소 때릴 수 있는거 아니냐ㅋㅋㅋ

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.10 12:41
GLaDOS+

그 도타가 워크 복붙해서 돌고 돔 ㅋㅋㅋ

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.10 12:42

유즈맵 짭으로 시작한 놈들이 올챙이적 생각 안하네

jjgod108 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.12.10 12:40

누가봐도 파쿠리인걸 아는걸 한놈이 표절인지 모르겠는걸로 고소한다고?....

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.12.10 12:40

순 배껴 짜집기로 커온 무근본의 상징인 애들이 근본 따지니까 개웃기네 ㅋㅋㅋ

구르구르구른다 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.12.10 12:40

허락도 없이 남의 게임을 훔치다니! 부끄럽지도 않나 넷이즈!!!!

Abathur | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.12.10 12:40
Abathur

형은 가만히있어

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.12.10 12:41
Abathur

이걸 류웨이가?

반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.12.10 12:47

누가 누굴 표절로 고소하겠다고?

sannes | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.12.10 12:41
sannes

레이나 솜브라는 웃자고 넣어놨나

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.10 12:44
sannes

아 내가 잘못알고있었네.. ㅋㅋ 발로 블리자드 게임인줄알았네 ㅋㅋ

루리웹-1920533686 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.12.10 12:48

뭘 배꼇다는거임? 복장?

아니저럴수가 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.12.10 12:42

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.12.10 12:43

시스템 표절로 시비걸면 블쟈가 각잡고 조지는것도 가능하지 않나

VF-31A 카이로스 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.12.10 12:44

이런놈들과 초창기 롤충들 행태때문에 내가 롤 극혐함

테위이나바 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.12.10 12:45

콩순이자나

09xz | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.12.10 12:50

짱■들은 저게 문제ㅋㅋㅋ. 야. 니네들 원신도 팬 많아지고 고유루트로 표절논란 옅어졌는데 초기는 야숨 그자체였잖아ㅋㅋㅋㅋ 롤도 도타 표절이고. ㅈㄴ 양심없네

Moonknight | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 12:50
Moonknight

야숨쪽이 차라리 시스템이 어떻고 뭉갤구석있지 진짜 앰뒤진 표절은 모션이지 뻔한무기 뻔한자세 평타질도 아니고 고유 스킬모션이나 조작도 안하는 연출 도둑질임 그림트레이싱은 아주 일러레 자격도 없는새끼 취급하면서 모션은 모른척

Beobolf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.10 13:01
Beobolf

맞아ㅋㅋㅋ 역겨워서 안하는 게임중 하나 원신

Moonknight | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 13:12

? 저게 표절로 걸렸으면 이미 여럿 뒤졌어 븅신앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.10 12:52

졸렬한 ㅉㄲ끼리 ㅈㄹ하는군

구도나세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.10 12:53

프사가 적절하네

지금보이는거 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.10 12:55

블자 밸브 뒷목잡는소리하네 발로란스도 카스랑 오버워치 따라한듯한거많더만

seraphim✧ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.10 12:55

결국 중국은 과학이란건가

루리웹-4864952178 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.10 12:56

라이엇 쉴더들이 있네 진짜 대에단하다ㅋㅋㅋ

유과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 12:58

역시 중국놈들에게 양심이란건 존재하지 않아 ㅋㅋ

leopaard | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.12.10 13:07

템 이름조차 배끼신 분이

아가사 크리스Q | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.12.10 13:41

롤토체스는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Icarax | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 16:15
위로가기
정신세상 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:47
루리웹-8218530081 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:46
IRyStocrats💎 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:46
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:46
수고했어요정말고생했어요 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:46
루리웹-3963493464 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:46
Antimone | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:46
키렌 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 23:46
발찌의제왕 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:46
애매호모 | 추천 5 | 조회 56 | 날짜 23:46
라랄랄랑 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 23:46
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 23:46
엑스트라버진들기름 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:45
유메노 아카리 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 23:45
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 23:45
오마에라🎹✨ | 추천 4 | 조회 111 | 날짜 23:45
국대생 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 23:45
루리웹-8412768129 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 23:45
루리웹-7864041471 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 23:45
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 23:45
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 23:45
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:45
써고 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 23:45
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 23:44
올라운더01 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:44
루리웹-1718338881 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 23:44
극각이 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 23:44
무지개목장갑 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 23:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST