본문

[애니/만화] 비스크돌] 애니 보기 전 / 보고 난 후

일시 추천 조회 27974 댓글수 62

BEST

키 크고 성격 좋고 능력 좋은데다 요리까지 잘하는 훈남
베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 11:48
BEST
마린: 1%의 환상종 하지만 가끔있다 고죠: 장인한테서 배우고 인성좋고 키크고 꼬츄크고 얼굴도 잘생긴데다가 씹덕질에 어울려준다고? 마린 빨리 기정사실로만들어!
사령왕 도하스라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 11:49
BEST
보기 전 와 마린쨩 이쁘다 본 후 와 시1발 고죠군 존나 섹시하다
카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.02.07 11:48
BEST
현실로 따지자면 마린은 북부흰코뿔소같은 멸종위기종임 확률이 꽤 낮긴 하지만 굳이 따지자면 실제로 비슷한 사람은 있음 근데 고죠는 ㅅㅂ 용임 저런 남자는 진짜 도저히 존재할 수 없을 것 같음
야쿠삼나무 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.02.07 11:51
BEST
그 정도면 말을 안하지. 진짜 드래곤이나 유니콘급 환상종 남자야. 마린은 지구상에 어딘가에는 있을법한 현실적인 먼치킨이지만 고죠는 진짜 이고깽 치트급 먼치킨 남자고 ㅋㅋㅋㅋ
사랑은 괴롭다 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.02.07 11:50
BEST
마린이 알비노 동물이면, 고죠는 드래곤이나 유니콘급이지.
사랑은 괴롭다 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.02.07 11:51
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.02.07 11:51

대충 주택연금 당첨 어쩌구 짤

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.02.07 11:48
BEST

보기 전 와 마린쨩 이쁘다 본 후 와 시1발 고죠군 존나 섹시하다

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.02.07 11:48
카와시마 미즈키

초반 : 와 마린짱 예쁘고 귀엽다! 후반 : 와 시바 고죠 개꼴린다!

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 11:52
BEST

키 크고 성격 좋고 능력 좋은데다 요리까지 잘하는 훈남

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 11:48
베ㄹr모드

진짜 쎅씨하다....

가아알비 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.02.07 11:50
BEST
베ㄹr모드

그 정도면 말을 안하지. 진짜 드래곤이나 유니콘급 환상종 남자야. 마린은 지구상에 어딘가에는 있을법한 현실적인 먼치킨이지만 고죠는 진짜 이고깽 치트급 먼치킨 남자고 ㅋㅋㅋㅋ

사랑은 괴롭다 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.02.07 11:50
베ㄹr모드

이건 여주가 유니콘이 아니라 남주가 유니콘이야

㉿인증 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.07 11:51
베ㄹr모드

시1발 내가 여자였어도 저런 남자있으면 당장이라도 작업걸고 고백할텐데 여주가 생각이상으로 답답이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

『♠바이올렛♠』 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 23.02.07 11:53
베ㄹr모드

심지어 이쪽 업계 어느 장르던 편견없이 애니 시청하고 게임도 다 함ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:54
사랑은 괴롭다

코스어시점으로 고죠군보면 환상종 유니콘을 넘어선존재라서 만약 저런애가 진짜있으면 남자라도해도 어떻게든 가질거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스쿼트구라 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.02.07 11:59
베ㄹr모드

ㅂㄱ로 여주까지 들어올리는 강력한 파워도

Personax | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 12:10
BEST

마린: 1%의 환상종 하지만 가끔있다 고죠: 장인한테서 배우고 인성좋고 키크고 꼬츄크고 얼굴도 잘생긴데다가 씹덕질에 어울려준다고? 마린 빨리 기정사실로만들어!

사령왕 도하스라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 11:49
BEST
사령왕 도하스라

마린이 알비노 동물이면, 고죠는 드래곤이나 유니콘급이지.

사랑은 괴롭다 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.02.07 11:51
사령왕 도하스라

그게 차이지 내눈으로 본적은 없지만 분명 있을거라고 생가되는 환상종이 마린인데 고죠 점마는 기린이나 유니콘이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4신수할때 기린이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.02.07 11:51
사령왕 도하스라

아니 잠깐만 진정하세요. 꼬츄큰건 어떻게아시죠?

나랏소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:56
나랏소

ㅂㄱ력으로 위에 걸터앉은 마린을 들어올린다구!

크앙박 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.02.07 11:58
나랏소

애니에 꼬츄리프트 나와!

러드킹 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 23.02.07 11:58
크앙박

코이츠.. 서큐버스를 들어올리는 wwwwww

나랏소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:59
나랏소

작중에서 고죠고 발기하는데 누워있는상태인데도 발기하니까 쥬지위에 앉아있던 마린 살짝 들어올림

스쿼트구라 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.02.07 12:00
나랏소

사람을 발기로 벤치프레스할 수 있는 정도니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.07 12:01

보톡 이후로 마린쨩의 마음은 코죠군에게 뺏겨부럿어

상큼발랄ㄹ라이카 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.02.07 11:50

그래서인지 이거 은근 여덕들한테도 인기 많다더라 ㅋㅋ

#NURI | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 11:50
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.02.07 11:51
죄수번호2345

원작자는 "아, 부모랑 친구들 등장하면 스토리 깨질테니까 안등장시켜야지."했는데, 애니 제작진들은 아예 부모님 죽인거로 알고 그렇게짰댔나?

사랑은 괴롭다 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.02.07 11:52
BEST

현실로 따지자면 마린은 북부흰코뿔소같은 멸종위기종임 확률이 꽤 낮긴 하지만 굳이 따지자면 실제로 비슷한 사람은 있음 근데 고죠는 ㅅㅂ 용임 저런 남자는 진짜 도저히 존재할 수 없을 것 같음

야쿠삼나무 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.02.07 11:51
야쿠삼나무

여기서 용은 동양의 용임 왜 그 용왕 맡고 그 지역 싹 다 다스리는 성수

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.02.07 12:27

그래서 만화책 ebook 다음꺼 언제 나오냐고오ㅗ오ㅗ오ㅗ오오

프리덤시커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 11:51

남성향인줄 알았는데 사실 여성향이었..

아틴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 11:51

마린은 진짜 어딘가엔 있을 거 같지만 고죠는 환상종이긴 해

aGlex | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 23.02.07 11:51
aGlex

ㄹㅇ 여주보다 남주가 더 매력적인 케이스라서 고백안하는 여주가 답답할지경ㅋㅋㅋㅋ

『♠바이올렛♠』 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 23.02.07 11:53

마린은 그림 같은 백마라하면 고죠는 유니콘이지

엣시칼트 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.02.07 11:52

집에 데려온 여자가 벌써 4명임

닉네임설정안네 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.07 11:52
닉네임설정안네

마린 쥬쥬 신쥬 한명은 또 누구요

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.02.07 11:53
☆닿지않는별이라해도☆

아키라라고 새로 나오는 케릭 있음

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 11:57
☆닿지않는별이라해도☆

코스프레 도구 만든거 알려주는분 이름은 아키라인거만 기억함

체셔펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.02.07 11:58
닉네임설정안네

한명더있어?

사용가능한아이디입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 12:19
사용가능한아이디입니다

코스프레 하는 여자가 안 탐내면 그게 더 이상한 환상종...그것이 고죠...

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.02.07 12:27

그래서 아니메 2기 언제 나오냐고 ㄷㄷㄷ

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.02.07 11:52

대충 고죠가 쥬쥬사마한테 존나게 박는 쩡

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.02.07 11:52
소녀의탐구자

도리 점. 닉을 보니 이미 탐구 완료하셨을듯하오

상큼발랄ㄹ라이카 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.02.07 11:56
소녀의탐구자

ㄷㄹ

일이단! | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 23.02.07 17:50

(모텔에서 마린 들어올리는 짤)

Fytasi1416 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.02.07 11:52

ㄹㅇ 보기 전엔 마린 이쁘다였는데 보고난 후엔 고죠보고 없던 자궁 큥큥거림

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.02.07 11:53

마린 : 오리너구리 : 없을거 같은데 있긴 있음 고죠 : 날개달린 유니콘 : 에바임

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.07 11:53

다른 여자애들도 호감 느끼는 걸 보아하면, 외적으로는 정말 호감형 내지 잘생긴 편인듯. 정말 마린이 빨리 채가야한다. 서둘러라.

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.02.07 11:53

역시 나는 틀리지않았어...

우사기상레볼루션 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 11:54

근데 역으로 고죠는 '뭐라고요?' 할때마다 마린에 대한 이미지가 깎이는거 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

직장돌리기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 11:55
직장돌리기

저땐 당연한 반응이지 멀쩡하게 예쁘게 생긴 여고생 입에서 육노예라는 단어가 튀어나오는게 말이나 되냐곸ㅋㅋㅋㅋ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.02.07 12:00

나는 매끈한 쥬쥬님도 좋음

루리웹-9493677758 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.07 11:55

이거 애니는 안봤지만 남주 잘뽑힌듯 디자인이랑 하는짓은 선머슴같은데 또 섬세해서 갭모에 조짐ㄷㄷ

니카이도 사키 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.07 11:57

고죠는 유니콘이아니라 드래곤이지 드래곤 용이나 드래곤은 현실에 진짜로 존재안하니까!!!

스쿼트구라 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.02.07 12:02

고죠군 이미 미끈미끈 쥬쥬쨩이 ㅁㅁ었는데요

相葉夕美 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.07 12:02

아 고죠는 어떨 수 없지 ㅋㅋㅋ

lean28 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.02.07 12:03

참고로 고죠 환상종은 여성팬덤에서 나온 말임ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 작가는 지인 소개로 만난 코스어가 고죠 같은 남자는 존재하지 않을거라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 12:08
뭐 임마?

상식적으로 손재주 좋은데 "나 이거 코스하고 싶어"하면 원작에 파생까지 싹 다 읽고 옷 만들고 화장 해주고 촬영해주는 장인집 아들내미가 어딨어 차라리 잉어를 키워서 용을 만드는게 더 현실적이지

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.02.07 12:29

검은머리 꼬마애 떡밥은 언제 또 나오려나

마늘맛리스테린 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.02.07 12:09

정신나간 섹드립에 평범한 남성향이라 생각했는데 고죠를 곱씹어볼수록 여작가 작품이 맞긴 하구나를 느끼는

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.02.07 12:10

당장 엔딩곡 부르고 코스프레 뮤직비디오도 찍은 아카세 아카리만 보더래도 비쥬얼적으론 이미 마린 그 자체니깐 찾아보면 저런 사람은 있을 법함.. 근데 고죠군을 찾으라고? 직접 찾느니 드래곤볼을 찾아서 소원으로 고죠군 소환을 비는게 빠름

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 12:13
쿠로사와다이아

ㄹㅇㅋㅋㅋ 마린은 현실에 있지만 멸종위기종이라면 고죠는 무조건 하위호환으로 가야 함 옵션을 몇개 빼야 함 예를 들면 장인집 아들내미에 살찐 오타쿠 꼬작남이라던가....

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.02.07 12:33

보기전 :고죠 야이 이 븅아 !! 본 후 : 마린 야이 븅아!

L'Antica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 12:36

일단 덮치고 생각해 마린!

홍련Z-II | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 12:49

남주가 너무 쩔어

ㅂㅌ신사 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.02.07 13:51
위로가기
마치카네 후쿠키타루 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:32
우마무스메 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:32
커피마셔요 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:32
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:32
티그리 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 12:32
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:32
페도대장 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:32
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:32
Maggeett | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:32
아몰?루파티 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:31
대벽견 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 12:31
산마티노 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 12:31
Digital Forensic | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 12:31
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:31
루리웹-8012230332 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 12:31
웃긴것만 올림 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 12:31
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:31
루리웹-0888796971 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 12:31
_azalin | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:31
행실 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:30
뿍스 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 12:30
저를막만지셨잖아여 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 12:30
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 12:30
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 12:30
루나이트 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 12:30
리틀리리컬보육원장 | 추천 4 | 조회 167 | 날짜 12:30
구도나세 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 12:30
티그리 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST