본문

[유머] "관음충"의 발생학 등재해준 학술지 근황

일시 추천 조회 33483 댓글수 53

1 분리수거

BEST
연구재단에서 후드려 팬거면. 단순한 혐오 이전에 논문들 상태가 많이 매롱했나 본대.
사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.02.07 12:46
BEST
페미 코인 타고 떡상할 생각에 싱글벙글했겠지 ㅂㅅ들 ㅋㅋ
1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.02.07 12:44
BEST
개똥같은 논문 개제하는데 강등 안하겠냐고 ㅋㅋ
흔한유령 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.02.07 12:45
BEST
학술 이름 걸고있는데서 개같은 혐오코인 타면 강등을 당해야지
쌀마스터 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.02.07 12:45
BEST
보겸 승소했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 어떤 남교수가 '피싸개충' 이딴 단어로 논문 올렸어봐 바로 혜화역이랑 광화문 꽉차고 법안 하나 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.02.07 12:50
BEST
특별심사 > 불합격 재인증 > 불합격 이의신청 > 기각 그냥 자격미달 학술지인게 아닌지? 아 이젠 후보지구나
보리로지은밥 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.02.07 12:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이게 맞지
루리웹-5814936885 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 12:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이게 맞지

루리웹-5814936885 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 12:44
BEST

페미 코인 타고 떡상할 생각에 싱글벙글했겠지 ㅂㅅ들 ㅋㅋ

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.02.07 12:44
BEST

개똥같은 논문 개제하는데 강등 안하겠냐고 ㅋㅋ

흔한유령 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.02.07 12:45
BEST

학술 이름 걸고있는데서 개같은 혐오코인 타면 강등을 당해야지

쌀마스터 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.02.07 12:45
BEST

연구재단에서 후드려 팬거면. 단순한 혐오 이전에 논문들 상태가 많이 매롱했나 본대.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.02.07 12:46
사라다이

여성학 자체가 침소봉대하는 뇌피셜이 난무하고 검증이 부실해서 거진 유사학문 취급이라고 하더라고.

U4M5P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.02.07 12:56
사라다이

일단 연구부정행위로 연구재단에서 인지하고 있고... 연구윤리적으로 봤을 때 한 사람의 생계수단에 대한 직접적인 공격이 용인될 수 없는 거지.

환상의 횡단 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.02.07 13:09
사라다이

애초에 국내외 많은 학술지들이 초창기 업적으로 등급 올려놓고, 현재는 헤롱한것들이 많은데 등급제다보니 굳이 다시 떨어트리는 일은 적음. 그래서 실제로 자료를 찾을때는 신빙성있고 유명한 학술지를 위주로 먼저 찾는 일이 잦거든... 근데 재는 그런 실제로는 부실한 학술지중 하나인데, 사회적문제를 일으킨 논문이 등재되었고, 그 논문은 법적공방에서 졌고, 학자에게 있어서 가장 중요하다 할 수 있는 연구윤리를 어긴 상황이라 통과시킨 학술지가 책임을 지는 수밖에 없거든.

Phalas | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 23.02.07 14:46

깔깔깔

구라는빡대가리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.02.07 12:47

병1신들

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.02.07 12:47

철학쪽 인식 이미지 타격입혔는데 재단이 가만 두겠냐고...

잉여해라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.02.07 12:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.02.07 12:47
아알호메프

합리적인 대처를 했는데 특별심사 떠서 하락했다는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리적이었으면 그런걸 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.02.07 12:49
BEST

특별심사 > 불합격 재인증 > 불합격 이의신청 > 기각 그냥 자격미달 학술지인게 아닌지? 아 이젠 후보지구나

보리로지은밥 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.02.07 12:48

병ㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋ

와사미의 여자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.02.07 12:48

??????

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.02.07 12:48

저러면 공식에서 아마추어 된 급이냐?

소드맛즙이요 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.02.07 12:49
소드맛즙이요

'철학'학술지인 만큼 프로리그에서 영혼의 맞다이 까서 탈탈 털리다 못해 아주 짓밟히고 강등당한 수준 아님?

Ovent | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.02.07 12:51
소드맛즙이요

그렇긴 한데 어차피 교수들은 여러 학술단체에 발걸치고 있어서 큰 타격은 없음 ㅎㅎ; 대학원생, 연구자, 강사들이나 자기 연구 낼 지면이 줄어든 거지...

환상의 횡단 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.02.07 12:52
소드맛즙이요

공식에서 아마급은 아니고. 스포츠로치면 1부에서 2부급으로 내려간? 학술지 등재 거부당하면 한번찔러보는곳이 등재후보지니깐

화제,유머,논란글 렉카 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 23.02.07 12:53
소드맛즙이요

사실상 준프로 자격 박탈시킨거지 ㅋㅋ

꺾중마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 12:54
소드맛즙이요

그리고 내 생각이지만 이건 한국연구재단 차원에서 본보기로 경고줬을 뿐이지 다시 등재지로 올라가면 사실상 학회지 지면 차원에선 아무 타격 없음. 저 정도 규모 학술단체면 다시 등재지로 올라가는 게 아주 어려운 일도 아닐 거고....

환상의 횡단 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.02.07 12:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-21543558

그건 아님 등재지에서 등재지 후보가되면 일단 투고가 문제임 등재지도 엄청 많은데 굳이 kci 등재 후보지에 투고하지도 않을 뿐더러 등재후보지는 업적평가에 점수도 없어서 후보가 되면 저 학회맡거나 설립한 학교에서 대학원생에게 강제로 투고하라는 수밖에 없음 그리고 철학은 공부하는 대학원생이 적어서 후보지로 내려가면 타격은 쫌 큼

루리웹-21543558 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 13:09

경험상 인문학쪽 학풍에서 대학원생에게 뭔갈 강제로 시키는 건 매우 어려운 일이긴 함. 연구실이 있는 것도 아니고 지도교수를 못 바꾸는 것도 아니니까. 학술단체에서 학술대회 같은 거 열어도 거기서 발표한 걸 해당 학술단체의 학술지에 게재하지 않는 경우도 있고... 이런 사람들한테 등재후보자에 투고하라고 하는 건 사실 쉽지 않은 일이긴 한데 사실 저쪽 임원진들만 돌아가면서 투고해도 등재지 돌아가는 건 어렵지 않을 거라고 봄. 굳이 그럴까?하는 게 문젠데 굳이 그럴 양반들임.

환상의 횡단 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.02.07 13:20
환상의 횡단

인문학쪽에서 석사하고 사화과학쪽에서 박사끝냈지만 일단 지도교수 교체를하면 학생한테 문제가 있다고 생각하지 교수한테 문제 있다고 생각은 잘 안할뿐더러 교체하면 웬지 배신자 느낌도 들기때문에 지도 교수 교체는 잘 안함 그리고 물론 인문학 논문이 다른 논문보다는 돈이 안들기 때문에 쓰기는 쉽지만 저기 교수들이 최소 3년동안 계속 게불논문까지 써가면서 지속적으로 논문을 제출한다? 쉽지 않습니다

루리웹-21543558 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 16:24

학술지 평가 보면 일단 지속적으로 투고가 되었고 게재되는 논문갯수도 중요할 뿐더러 게재불가 되는 논문갯수도 평가점수에 들어가기 때문에 한번 탈락하고 다시 평가하려면 진짜 노력해야 하는 일임

루리웹-21543558 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.07 16:26

빌미라니 그거 하나만 ㅈ같았으면 강등 안먹이고 경고만 줬겠짘ㅋㅋㅋ 얼마나 노답이면 후보지로 강등 때리냐

잇님덜 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.02.07 12:49
BEST

보겸 승소했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 어떤 남교수가 '피싸개충' 이딴 단어로 논문 올렸어봐 바로 혜화역이랑 광화문 꽉차고 법안 하나 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.02.07 12:50
보고싶은것만 본다

십자가에 메달아서 여기저기 쑤셨것지

루리웹-2176972534 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 12:51
보고싶은것만 본다

성별만 바꼈으면 바로 사회적으로 매장당했겠지 ㄹㅇ

文香 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.07 12:57

허헛 저길 좀 보라지 개똥철학 설파하다가 학술 등재지에서 쫓겨났다는군

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.02.07 12:50

슝빈

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.07 12:50

트위터에 쓸걸 논문이라고 내니까 그렇지 ㅉㅉ

그람드링 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.02.07 12:50

요즘 개그맨들 일이 없는 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.02.07 12:51

보겸 좀 웃었으면 좋겠구만

피렐리타이어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.07 12:51

하라는 연구는 안하고 정치질할 생각에 싱글벙글 이럴거면 차라리 정치학 학술지로 바꾸던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.02.07 12:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

램버트램버트왓어프릭 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 23.02.07 12:54

한국 학술이 뭐 이렇지 하고 국까 하던 애들 다 어디갔냐 ㅋㅋ

보드카★ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.02.07 12:57

속이 뻥~

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 12:58

연구재단 등재지들중에 상태 개판인곳 꽤 있음. 꼴랑 4페이지 짜리, 그것도 제목이랑 레퍼런스 빼면 두페이지 짜리, 결과도 없는 숫자나열을 논문이랍시고 실어주는 학회를 직접 봤음.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.02.07 12:59
All_Black_Cat

등재지가? 미쳤네

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.07 13:03
루리웹-6016088191

KCI 중에서는 그런 곳 찾아보면 생각보다 많이 나와요.

얼룩몰랑 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.02.07 13:48

외국에서 페미니즘 학술지 낚으려고 나의 투쟁에서 단어만 살짝 바꿔서 페미니즘 논문인양 올렸던 사건 생각나네 그때도 자기들이 피해자니 사기를 당했니 어쩌니 했지만, 결국은 그 학술지들만 실컷 비웃음당하고 끝났지

득템만세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.07 12:59

될거라 생각했냐고

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.02.07 13:00

내가 많이 배운 사람은 아니지만... 나름 철학 학회 회장님의 글 실력이 영 아니올시다인데...

burnwolf | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.02.07 13:00

이딴 것도 논문이라고 인정해주는데요 라고 먹이를 줬으니...

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.02.07 13:00

학술지 (X) 동호회 회지 (O)

수험의제왕 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.02.07 13:01

한국연구재단 "'보이루, 여혐 표현' 논문 학술지서 철회 통보" (2022-03-07 16:22) https://www.yna.co.kr/view/AKR20220307126000063 법원 "'보이루'는 성적 의미 없어…윤지선 논문, 명예훼손" (2022-06-22 16:11) https://www.yna.co.kr/view/AKR20220622127900004 논문과 관련해서는 지난해 3월에 철회통보가 나온 걸로 기억하고 보겸 재판쪽은 1심 판결에서 승소 , 윤씨가 항소해서 다시 재판이 재개될 거라고 유툽에서 알려온게 3개월전 ㅇㅇ..정말 오래가긴 간다 2019년도부터 시작한 사건인데

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.02.07 13:01
[RE.2] アヘ顔

성별 반대였으면 금방이였음 진짜

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.07 13:04

저것도 과분함. 그냥 철학동아리가 어울리는데 ㅋㅋㅋ 사주팔자, 작명 연구동아리 ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.07 13:02

한국에서는 철학 배운 사람들 고용하고서도 철학과 강의 자리 죽어도 안 주고 글쓰기 같은 기초강좌나 ncs, leet 등등 시험문제풀이 정도나 가르치게 하니까... 결국은 강의하면서 개인 연구로 저런 학술단체에서 자기 연구성과 발표할 수밖에 없는데 그런 사람들이 피보는 거지.

환상의 횡단 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.02.07 13:03

그렇게 피의 쉴드질하더니 꼴좋네 ㅋㅋㅋ

Code넘버 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.07 13:04

보이루까려다 보지가 됐네

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.07 13:16
위로가기
aespaKarina | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:35
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:35
사신군 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:35
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:35
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:35
su2su2 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:35
팁코 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 23:35
kimmc | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:35
암약중인 체임벌린 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 23:35
밤빛나그네 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:34
취미로구경하는넘 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 23:34
극극심해어 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 23:34
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 23:34
사오리theDJ | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 23:34
멕시코향신료 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 23:34
버스 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 23:34
서비스가보답 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 23:34
루리웹-2976145873 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 23:34
배금주의자 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 23:34
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 23:33
빈유조아 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 23:33
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:33
배니시드 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 23:33
아이디닉네임비밀번호 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 23:33
소소한향신료 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 23:33
사신군 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 23:33
거북행자 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 23:33
파넬 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 23:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST