본문

[유머] 어느 웹툰에 등장하는 단군신회

일시 추천 조회 18407 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

roekfo | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.02.08 21:01
BEST
아잇 준내 양아치 같은 조상님이잖아!
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.02.08 21:09
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 짤이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.02.08 21:10
BEST

Medickim | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.08 21:11
BEST
실제로도 단군신화 토태미즘관점에서 해석하면 외부에서 들어온 환웅 세력(청동기, 치수등 농법가능)이 토착 세력인 곰을 숭배하는 부족하고 호랑이를 숭배하는 부족중에서 곰을 숭배하큰 부독하고 결합하고 호랑이랑은 싸워 이겼거나 내쫒았다. 라 해석하는게 보편적이니 틀린 관점은 아닌듯?
파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.08 21:13
BEST
저거 스토리가 호랑이가 환웅한테 웅녀 뺐긴 스토리 아니었나 그래서 NTR의 금태양으로 그린듯
루리웹-9439929728 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.02.08 21:03
BEST
은탄인가 ㅇㅇ 한창 흑길동 유행할떄 아무도 안그려서 자기가 그린다고 함
리사드 | (IP보기클릭)117.58.***.*** | 23.02.08 21:03
BEST

roekfo | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.02.08 21:01
BEST
roekfo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 짤이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.02.08 21:10
roekfo

내가 이럴려고 쑥과 마늘을 죠졌던가...

즐거운시공단 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 23.02.08 22:00

김규삼아저씨만화임??

카에데란코미나미 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.02.08 21:01
BEST
카에데란코미나미

은탄인가 ㅇㅇ 한창 흑길동 유행할떄 아무도 안그려서 자기가 그린다고 함

리사드 | (IP보기클릭)117.58.***.*** | 23.02.08 21:03

단군님 얼굴이 쫌.......뭐지 호랑이 안골랐다고 화나서 저리 그린건가?

몽쉘사랑해요 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.02.08 21:01
BEST
몽쉘사랑해요

저거 스토리가 호랑이가 환웅한테 웅녀 뺐긴 스토리 아니었나 그래서 NTR의 금태양으로 그린듯

루리웹-9439929728 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.02.08 21:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이세계 대학원생

아앗 맞다 환웅이였지

몽쉘사랑해요 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.02.08 21:05
몽쉘사랑해요

호랑이가 웅녀 좋아하던 소꿉친구(男)임. 그래서 NTR 당했다고 생각중.

방구석폥귄 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.02.08 21:09
BEST
방구석폥귄

실제로도 단군신화 토태미즘관점에서 해석하면 외부에서 들어온 환웅 세력(청동기, 치수등 농법가능)이 토착 세력인 곰을 숭배하는 부족하고 호랑이를 숭배하는 부족중에서 곰을 숭배하큰 부독하고 결합하고 호랑이랑은 싸워 이겼거나 내쫒았다. 라 해석하는게 보편적이니 틀린 관점은 아닌듯?

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.08 21:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이세계 대학원생

거기에 조상님이 수상하게 땅이 많은 퍼리가 된다고? 우효오?

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 23.02.08 21:13
파워2001

이런 역사적인 해석이 본문보니 이상하게 들리넼ㅋㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.08 21:25

아니 왜 금태양이야

빡빡이아저씨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.02.08 21:01

!? 뭐야 저 금발양아치는!? 환웅은 어디갔어!?

건덕후우후우 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.02.08 21:02

수간?

육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.02.08 21:03

왠지 운이 매우 좋을듯

얀유론 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.02.08 21:03
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.08 21:05
BEST

아잇 준내 양아치 같은 조상님이잖아!

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.02.08 21:09

흡혈귀가 적인건 블레이드 홍길동 때문인가?

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.02.08 21:10

아니 시발 민지랑 빈센트잖아 ㅋㅋㅋ

-ZON- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.08 21:11
-ZON-

빈센트:그래... 내가 환웅이다. 그러니 내가 제너두 수장에 있어야 한다!!! 프린스:????

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.08 21:24
BEST

Medickim | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.08 21:11

전개는 페그오급인데 갑자기 쩡인지 돌입부?

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.08 21:12

웹툰이름은 말해주고 가야지

블랑셰 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.02.08 21:18
블랑셰

은탄 , 네이버 웹툰

usb메모리 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.02.08 21:22

금태양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로하스♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.02.08 21:19

우,... 우효..

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.08 21:26

우효(友孝)!

두둠둠둠두둠칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.08 22:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.