본문

[유머] 전쟁에서 확인사살이 필수인 이유.gif

일시 추천 조회 29387 댓글수 43

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 마지막 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.03.29 13:42
BEST

하하! 확인사살을 했었어야지! 멍청한 제국놈들!
Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.03.29 13:46
BEST
확인 사살은 전쟁 범죄니까 처음에 쏴죽일 때 총알 아낄 생각 말고 벌집으로 만들어 놓자
홍대_먹는_노조미_후기.gif | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.03.29 13:45
BEST
글고보니 확인사살이 제네바 협약에 위배된다며? 저번에 처음알았음
슈퍼빠워어얼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.29 13:44
BEST
왜 아무도 안죽은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 13:44
BEST
비행기의 확인사살!
루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.29 13:44
BEST
?? 진짜로? 특수부대 유튭에선 계속 확인사살 강조하던데
slDE | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 13:47
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 마지막 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.03.29 13:42
BEST
루리웹-677398691

비행기의 확인사살!

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.29 13:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개판 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 23.03.29 13:53
BEST

글고보니 확인사살이 제네바 협약에 위배된다며? 저번에 처음알았음

슈퍼빠워어얼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.29 13:44
슈퍼빠워어얼

시체 훼손이라서?

백흑 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.03.29 13:46
슈퍼빠워어얼

??????? 전쟁터에서 그게 위배된다고???

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.03.29 13:46
BEST
슈퍼빠워어얼

?? 진짜로? 특수부대 유튭에선 계속 확인사살 강조하던데

slDE | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 13:47
슈퍼빠워어얼

그럴리가잇나 필순데

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.29 13:48
여름에도온수목욕

그럴리가 있음 진짜 전쟁범죄거든

홍대_먹는_노조미_후기.gif | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.03.29 13:48
slDE

전쟁이랑 대태러전은 또 다르니까.

루리웹-3928622155 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 13:48
slDE

상대가 군인이 아니면 제네바 뭐시기 적용안되는데 특수부대는 보통 테러뭐시기랑 싸우니까..

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.29 13:50
슈퍼빠워어얼

애초에 현장에서 제네바 심판이 엣헴하고 보는 건 아니니까 지휘관 명령으로, 체계적인 확인 사살 작업이나 저항의지를 잃은, 패잔병을 고의적으로 이유 막론하고 사살하고 다니는 악질을 처벌하기 위한 핑계거리로 만든듯...

아멜리아왓슨 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.03.29 13:50

제네바 협약 제1추가의정서 41조 - '항복할 의사를 분명하게 표시한 자나 의식을 잃었거나 부상 또는 병으로 인해 자신을 방어할 수 없는 자에 대해서는 공격 목표가 될 수 없다'는 조항이 있기 때문에 이런 자들에게 확인사살을 했다 나중에 발각되면 전범이 될 수 있을 것이다. 즉 적병이 죽었나 살았나 확인해서 살았으면 포로로 잡아서 치료해주고 될 수 있으면 목숨은 살려주라는 의미. 라네

M9A2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.29 13:50
슈퍼빠워어얼

찾아보니까 진짜 위반 맞네 근데 죽은자는 말이없으니 생존자들끼리 입맞춰서 안들키면 끝이긴하네

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.03.29 13:51
M9A2

전장에서 절대로 안 지켜질 거 같은 규칙이네.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.03.29 13:52
C.heese C.rust

전쟁도 사람이 하는 거야

M9A2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.29 13:54
슈퍼빠워어얼

근데 문제는 저렇게 통수치는것도 위배되는거아님?

탐사선 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.03.29 14:02
슈퍼빠워어얼

그래서 확인사살보단 제압 후 총기이격을 되게 중요하게 가르친다고 들었는데...

뒷집깔깔이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.29 15:15

BB탄 ㅋㅋㅋ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 13:44
BEST

왜 아무도 안죽은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 13:44

진작 움직이락 ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월- | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.03.29 13:45

죽은게 아니라 CC기를 먹어서 누워있었구만

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.03.29 13:45
BEST

확인 사살은 전쟁 범죄니까 처음에 쏴죽일 때 총알 아낄 생각 말고 벌집으로 만들어 놓자

홍대_먹는_노조미_후기.gif | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.03.29 13:45

뭔가 맞는말인거 같으면서 더 섬뜩한데요

잔기지떡기정떡기주떡증편 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.03.29 13:46

어디였드라 특수부대 기본이 한명 사살할때 한탄창을 다쓰라고 하는 부대가 있었는데

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 13:49
바코드형닉네임

영국군 sas인가로 알고 있음 탄창 한개 다 쓰는거ㅇㅇ

00'7' | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.03.29 13:55
바코드형닉네임

... 원래 테러리스트 사살시 원칙이 그거 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.03.29 15:32

리스폰 됐네

나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.03.29 13:45

다 안죽었잖아!

윈즈브레이커 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 13:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.03.29 13:45

마지막 폭격은 찐인가 보네ㅋㅋㅋ

Caress | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.29 13:46

ㅈ밥싸움 하지말라고 하늘에서 비가내리네~

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.03.29 13:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8412768129

확인?

기끟이 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 23.03.29 13:50
BEST

하하! 확인사살을 했었어야지! 멍청한 제국놈들!

Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.03.29 13:46
Sir Knight

확인사살해도 일어나서 싸울거같은데

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 13:48
Sir Knight

저런 언데드는 확인사살 대신 확인회복 시켜서 추가딜을 넣어야할듯

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 23.03.29 15:58

저 정도면 폭탄 맞고 쓰러져도 옆에 누구 지나가면 일어나서 쏠 거 같은데.

로저 스미스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.03.29 13:46
Sieg Choys

그렇군요

Eric A.Blair | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.29 13:49

삭제된 댓글입니다.

Sieg Choys

그렇군요

Eric A.Blair | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.29 13:49

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3758034012

혹시 전쟁놀이 하는 사람들이 미대에 떨어졌나요?

뒷집깔깔이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.29 15:16

헤일로있는거아니냐

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.03.29 13:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1329183038 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.03.29 14:01
z라이더 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.29 15:13
위로가기
라흐바 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:10
M762 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:09
김7l린 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 08:08
루2지 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:08
홀리주작 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 08:08
그리니드1 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 08:07
컴퓨터중급 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 08:07
몽상향 | 추천 20 | 조회 1593 | 날짜 08:06
다른별 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 08:06
날개비상 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 08:06
[Normi] | 추천 9 | 조회 86 | 날짜 08:06
☆더피 후브즈☆ | 추천 5 | 조회 252 | 날짜 08:05
-ROBLOX | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 08:05
백설하 白雪巴 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 08:05
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 08:05
탱바 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 08:05
린파나파나 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:05
탁상아트2 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 08:04
헛소리ㄴㄴ | 추천 33 | 조회 2405 | 날짜 08:04
이사령 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 08:04
람파루도 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:04
심장이 Bounce | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 08:04
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:04
중무장 강도 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 08:04
남파근첩 | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 08:04
킹리스 | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 08:03
Digital Forensic | 추천 9 | 조회 461 | 날짜 08:03
STex1 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 08:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST