본문

[유머] 전쟁에서 확인사살이 필수인 이유.gif

일시 추천 조회 26592 댓글수 30

0 분리수거

BEST
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일레이나카와이이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 16:57
BEST
그냥 좀비들 아니냐 저정도면 ㅋㅋㅋㅋ
다이도우지 토모요 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.03.29 16:57
BEST
블리치
Maid Made | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.03.29 16:57
BEST
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wisebell | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.03.29 17:02
BEST
페인트볼로 서바이벌 하는중인가ㅋㅋ
때끙 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 17:00
BEST
시체로 위장 후 매복공격 - 전쟁범죄 전투 후 시체나 부상병 확인사살 - 전쟁범죄
빈벙커 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.03.29 17:08
BEST
??? : 슨배님 사살 판정됐는데 총 쏘시면 안되지 말입니다
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.03.29 17:09
BEST

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일레이나카와이이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 16:57
BEST

블리치

Maid Made | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.03.29 16:57

좀비 플레이 좀 ㅋ

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.03.29 16:57
BEST

그냥 좀비들 아니냐 저정도면 ㅋㅋㅋㅋ

다이도우지 토모요 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.03.29 16:57
BEST

페인트볼로 서바이벌 하는중인가ㅋㅋ

때끙 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 17:00
BEST
때끙

??? : 슨배님 사살 판정됐는데 총 쏘시면 안되지 말입니다

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.03.29 17:09
데나트

긁힌 정도야!

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.29 17:12
BEST

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wisebell | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.03.29 17:02

은혼이냐 ㅋㅋ

볼셰비키 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.03.29 17:02

감나빗 대잔치

무채색나그네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 17:03

그냥 bb탄총 들고 서바이벌겜 하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 23.03.29 17:03

호다닥~

아미세타 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.03.29 17:04

뭔 다 스톰트루퍼냐

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.29 17:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱싱미역 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.03.29 17:06
BEST

시체로 위장 후 매복공격 - 전쟁범죄 전투 후 시체나 부상병 확인사살 - 전쟁범죄

빈벙커 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.03.29 17:08
빈벙커

?둘다 왜 범죄임?

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 17:16
gyrdl

'제네바 협약 확인사살' 로 검색하면 왜 전쟁범죄인지 나옴

빈벙커 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.03.29 17:18
gyrdl

확인사살은 범죄라는 이야기가 있긴 한데 사실인진 모르겟음

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 23.03.29 17:19
빈벙커

근데 내가 시체를 안쏘면 그 시체가 날 쏠지 모르는데도?

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 17:20
빈벙커

애초에 전쟁자체가 범죄인데

Spy-family | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.29 17:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3624930128

?근데 상대방도 안 지킬테고(당연히 시체가 총질할지도 모르니까) 우리팀도 안 지킬거면(당연히....이하생략) 굳이 그걸 법으로 규정할 필요가 있는거임?

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 17:24
Spy-family

그냥 밥그릇 싸움이거나 뭐 이런저런 이유로 벌어지는게 전쟁이다 뿐이지 특별히 범죄는 아니지 않음? 전쟁통에 뭐 살.인이나 약탈이나 강.간이나 방화나 민간인 대량 살.상이 벌어지는게 문제지.

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 17:26

상대가 안 지킨다고 이 쪽도 안 지킨다고 일반화 하면 안 됨. 민간인 학살한 부대를 포로로 잡았다고 그 자리에서 즉결 처형하는 것도 전쟁범죄임.

ekqqp | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.03.29 17:27
gyrdl

항복의사를 보인 적을 사살하는 게 전쟁범죄고, 항복을 가장해서 기습하는 것 또한 전쟁범죄인 거랑 같은 맥락임. 적을 무력화했으면 이상한 짓 하지말고 생포해라, 생포하려는 걸 역이용해서 기습할 생각하지말고 얌전히 항복해라. 이런 의미라고 보면 됨. 급박한 상황에서 조금씩 판단미스가 있을 수는 있을지언정, 이걸 대놓고 무시하는 군대는 없음. 그랬다가는 포로가 단 1명도 존재하지 않는 대학살이 벌어질테니까.

Hayeon. | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.03.29 17:30

테러 같은 경우는 체포할 상황이 오면 체포해 자국의 범에 근거하여 처벌을 해야 하고, 전쟁의 경우 협약에 가입 했든 안 했든, 제네바 조약을 반드시 지켜야 할 의무가 있음.

ekqqp | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.03.29 17:36
빈벙커

전쟁범죄=패전국이 뒤집어쓰는 명분

드래곤돌고래 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.29 18:02
빈벙커

그럼 영화에서 시체에 부비트렙하는것도 범죄인가?

칠순집돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 00:53

FPS 게임에서 그 자리에서 즉시리젠 캐시템을 팔면 안되는 이유

급사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 17:08

야들아 뛰어!

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.03.29 17:10

리스폰 지역 전투인가? ㅋㅋㅋ

MrSorry | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 17:12
위로가기
Ygolonac | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:53
루리웹-1017405027 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:53
뮤뮤구기자차 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:53
호망이 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:53
MooGooN | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:52
루리웹-9046026930 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:52
롤케이크 마녀 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:52
☆더피 후브즈☆ | 추천 3 | 조회 42 | 날짜 23:52
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:52
만화그리는 핫산 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 23:52
히틀러 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 23:52
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 23:52
메피스토펠레스 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 23:52
kimmc | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:51
루2지 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 23:51
세모까유 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 23:51
장발토끼 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:51
모작중 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 23:51
니세 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:51
카더라 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 23:51
엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 23:51
고장공 | 추천 7 | 조회 211 | 날짜 23:51
프롬 망자 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 23:51
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 23:51
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 23:51
루리웹-7199590109 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 23:50
이븐 알-하이삼 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 23:50
Pyadisto | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 23:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST