본문

[유머] 좀비 사태 이후 절대로 해서는 안되는 행위.manwha

일시 추천 조회 21422 댓글수 57

3 분리수거

BEST
코로나 한창 심할때 체포에 저항하면서 침뱉던 사람 생각난다.
카다린 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.03.31 18:59
BEST
차라리 칼침을 놨으면 저렇게 처맞진 않았을듯 ㅋㅋㅋ
가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 18:55
BEST
PTSD온거임. 좀비랑 싸우다가 물려서 좀비된 동료들 겁나 많았을텐데 깨물었으니 정신 나가서 패죽이는것도 이상한게 아님.
루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.31 19:03
BEST
전쟁당시 라고 하는거 보면 저 경찰들 전부 좀비 사태때 참전한 사람들인거 같은데 그걸 깨물었으니 맞아죽을만하네
틴달 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.03.31 19:01
BEST
근데 밖에 좀비들 뭐냐? 영화찍나봐 ㅋㅋ
나아아아타아아아 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 23.03.31 19:00
BEST
-찐-
웃으며삽시다. | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.03.31 18:59
BEST
그거 생각난다..코로나 환자인데..지가 환자인걸 알면서도 택시기사한테 침 뱉음..택시기사 코로나로 사망함..과실치사로 그 시키 감옥감.
인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.03.31 19:03

ㄷㄷ

토키도사야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 18:55
BEST

차라리 칼침을 놨으면 저렇게 처맞진 않았을듯 ㅋㅋㅋ

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 18:55

좀비 사태 안옴 걱정 ㄴㄴ

장작 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.31 18:56
BEST
장작

-찐-

웃으며삽시다. | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.03.31 18:59
BEST
장작

근데 밖에 좀비들 뭐냐? 영화찍나봐 ㅋㅋ

나아아아타아아아 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 23.03.31 19:00
장작

코로나가 솔직히 좀비보다 무서웠어

타마케이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.31 19:00
장작

이렇게 말하는 애들이 항상 1빠로 감 거의 과학법칙임

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 19:01
소녀의탐구자

팩트:그런 과학법칙은 없다.

장작 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.31 19:03
장작

하... 선생님 꼭 그렇게 이중으로 찐따 인증을 하셔야 했습니까

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 19:06
장작

군침이싹도노반 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 19:06
장작

찐따

루리웹-9493577088 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 19:07
장작

ㅋㅋㅋ 거짓말처럼 코로나 온건 잊었나봐 븅신이

무채색나그네 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 19:12
장작

누가 그걸모르니 그러니깐 친구가 없지

Gxluzud | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.31 19:14
무채색나그네

팩트:븅신은 본인이다.

장작 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.31 19:40
Gxluzud

팩트:친구 있다.

장작 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.31 19:40
장작

좀 안쓰러워 보여요

skwwka45 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 19:48
장작

진짜다 이건..와..

가테하는글쟁이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.03.31 19:50
장작

그건 니 생각이고

OWHHD | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 20:27
장작

ㅈㅎㄴ나 구질구질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 댓글 더안달았으면 사람들이 병먹음 못해서 어그로 끌린걸로 알탠대 답글을달아버리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8968804693 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.01 01:53
루리웹-8968804693

팩트:너도 어그로 끌렸다.

장작 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.04.01 09:45
장작

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8968804693 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.01 09:49
BEST

코로나 한창 심할때 체포에 저항하면서 침뱉던 사람 생각난다.

카다린 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.03.31 18:59
BEST
카다린

그거 생각난다..코로나 환자인데..지가 환자인걸 알면서도 택시기사한테 침 뱉음..택시기사 코로나로 사망함..과실치사로 그 시키 감옥감.

인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.03.31 19:03
인드라8888

그게 왜 과실치사냐 아무리 죄질을 적게 봐도 미필적 고의에 의한 살인이지

U4M5P | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.03.31 19:14
인드라8888

고의적인 살인으로 체포되야하는거 아닌가? 판사한테 칼 휘둘러서 상처입혀 죽이고 죽을지 몰랐다고 하면 바로 형량 최대까지 까올릴텐데

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.03.31 19:19

시대가 너무발전해서 진짜 좀비를 시체로 모조리 태워야 죽는수준 아니면 국지적으로 반짝하고 모조리 소각당할듯

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.03.31 18:59
피카츄배말랑해

코로나 퍼진 꼬라지를 보고도 이런 이야기를...

strangeCats | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.31 19:03
피카츄배말랑해

저에게도 그렇게 생각하던 시절이 있었습니다. 코로나 빔

무채색나그네 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 19:13
피카츄배말랑해

좀비에게도 인권이 있다며 죽이는 것에 반대하는 인권 단체, 가족이 좀비가 되어서 숨기고 사는 누군가, 종말이 가까워졌다며 좀비를 앞세워 홍보하는 사이비들, 서로 책임 떠넘기느라 대책이 늦어지기만 하는 정부.

만월성채 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 23.03.31 19:38
strangeCats

음냐 미국쪽도 그렇고 좀비에 겁 많이 먹어서 코로나처럼 안될수도? 코로나도 걸리면 얼굴 망가진다! 했으면 다들 엄청 사렸을지도?

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.03.31 19:39

의미불명

이븐곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.03.31 18:59
BEST
이븐곰

PTSD온거임. 좀비랑 싸우다가 물려서 좀비된 동료들 겁나 많았을텐데 깨물었으니 정신 나가서 패죽이는것도 이상한게 아님.

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.31 19:03

작가 군대 갔다는 거 본 지 좀 됐는데 전역 안 했나?

あかねちゃん | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 19:00
あかねちゃん

지금 상병인가 그렇다던데

레르키노 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.03.31 19:04
레르키노

아직 이병으로 아는뎅

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.03.31 19:09
AceSaga

작년 3윌에 해군 입대함

레르키노 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.03.31 19:13

근데 협조 안하는 거보면 저놈이 무조건 잘못했네

두반 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 23.03.31 19:00
BEST

전쟁당시 라고 하는거 보면 저 경찰들 전부 좀비 사태때 참전한 사람들인거 같은데 그걸 깨물었으니 맞아죽을만하네

틴달 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.03.31 19:01

이후 서사보다는 사이다맛을 추구해서 아쉬웠던 작가

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 23.03.31 19:01

제목: 좀비전쟁 이후 인터뷰

루리웹-8816164025 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.03.31 19:02
루리웹-8816164025

이거 기사편 완결 언제남

RnDShughart | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 19:09
RnDShughart

작년 3월에 군대 끌려감

환몽야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 19:24

근데 깨무는거랑 홀로코스트랑은 무슨 관계인거에요?

루리웹-4208566716 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.31 19:02
루리웹-4208566716

PTSD. 홀로코스트 자체보단 사람의 트라우마를 자극한다는 의미로 보면됨. 즉 좀비랑 싸우면서 좀비한테 물려서 좀비된 동료들 많이 봤을텐데 깨물어서 트라우마를 자극한거.

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.31 19:05
루리웹-4557971284

영국경찰이 한말이라 써있어서 실제 홀로코스트랑 관계가 있나했는데 본 만화속 영국경찰이하는 비유였구낭

루리웹-4208566716 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.31 19:09

그 좀비사태를 여러 관점으로 보여주는 만화 그림체 같은데. 요즘도 계속 나오나?

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.31 19:03
라시현

지금은 몰?루 마지막 기사 이후에 좀비는 신의 축복이라며 테러하는 놈들 조지기위해 마찬가지로 인간으로서 선을 넘는 만화까지는 봤는데

토마토맛토마토라멘 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.03.31 19:06
토마토맛토마토라멘

마지막 기사 이후에도 나왔구나;; 본지 한 1년은 된 거 같네.

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.31 19:06
토마토맛토마토라멘

엥 기사 완결남??

RnDShughart | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 19:09
RnDShughart

ㅇㅇ 완결났는데 본 사람있고 못 본 사람도 있음 심지어 작가의 연출이었음

토마토맛토마토라멘 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.03.31 19:46

사람 무는 개는 패야지 저거대로라면 당시 온갖 지옥도를 보면 PTSD에 걸린 상태일텐테

Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.03.31 19:03

진짜 이 작가 좀비시리즈 꿀잼이였는데...

🧡💛변태아님💚💙 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.03.31 19:03

작가분 출처는 적어라 이분 진짜 간만에 나타난 좀비 아포칼립스를 맛깔나게 적는 작가다 추천에 목말라도 도리는 지켜라

토마토맛토마토라멘 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.03.31 19:03
토마토맛토마토라멘

군대갔지 아마... ㅜㅠ

RnDShughart | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 19:10

좀비로 의심되서 살처분했다고 하면 될일..

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.03.31 19:06

왜 치악력하고 이빨 절삭력 지리네 장갑을 뚫어버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.03.31 19:13

좀비사태 이후라면 개고생후 사람들끼리 나름 규범을 지키고 살아갈텐데 저런 가오충이 살아 남았다니...

soldier118 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.03.31 19:27
위로가기
MaineventMafia | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:14
Gzest | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 15:14
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:14
매미추적자 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:14
톱을노려라 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:14
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:14
긴박락 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 15:14
샤크드레이크 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:14
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 15:13
숲속수달 | 추천 9 | 조회 39 | 날짜 15:13
공룡쟝 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:13
입문그림쟁이♡ | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 15:13
데어라이트 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 15:13
수컷본능에따라 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 15:13
환인眞 | 추천 10 | 조회 447 | 날짜 15:13
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:13
마스터군 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 15:13
미합중국 | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 15:13
보추의칼날 | 추천 6 | 조회 199 | 날짜 15:12
Nuka-World | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 15:12
aespaKarina | 추천 5 | 조회 147 | 날짜 15:12
tierra | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 15:12
섬광의 하사웨이 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:12
Not4Sale | 추천 8 | 조회 115 | 날짜 15:12
행복을위한 노력 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 15:12
데어라이트 | 추천 7 | 조회 154 | 날짜 15:11
사이버렉카기사협회대리 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 15:11
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 15:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST