본문

[유머] 남친이 외국인인데

일시 추천 조회 22288 댓글수 25

0 분리수거

BEST
능지처참 !
고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.05.30 09:54
BEST
능지처참ㅋㅋㅋ
콘드라키 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.30 09:56
BEST
사자성어 아니잖아!
김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.05.30 10:00
BEST
사필귀정, 권선징악까진 그렇다쳐도 능지처참ㅋㅋ
제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.30 09:59
BEST
ㅋㅋ암튼 4글자죠!!
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.05.30 10:01
BEST
능지처참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6리웹 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.05.30 09:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜죽여
종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.05.30 09:59
BEST

능지처참 !

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.05.30 09:54
BEST

능지처참ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.30 09:56
BEST

능지처참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6리웹 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.05.30 09:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜죽여

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.05.30 09:59
BEST

사필귀정, 권선징악까진 그렇다쳐도 능지처참ㅋㅋ

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.30 09:59
BEST

사자성어 아니잖아!

김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.05.30 10:00
루리웹-87009570

그렇네 네개의 글자로 만든 말이니까

김7l린 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.05.30 10:21
김7l린

고사성어는 아니지만 사자성어는 맞아

루리웹-87009570 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.30 10:21

능지처참을 사자성어로 봐야되냐 ㅋㅋㅋㅋ

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.05.30 10:00
Nalgae[DISK]

사자성어가 네글자로 말이된다는 뜻이니까 되는거지...

루리웹-111257791 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.05.30 10:36

갑자기 올라오는 계륵. 이건 존나 의미심장할듯.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.05.30 10:00
BEST

ㅋㅋ암튼 4글자죠!!

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.05.30 10:01

아니 저거 반성하는거 맞아? 성어 선정이 하나같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코코아멘 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 23.05.30 10:02

내로남불 자강두천

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.30 10:03

능지처참이 어떤 형벌이더라 말에 묶어서 사지 찢어버리는거는 딴거였던거 같은데

루리웹-894568756 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.05.30 10:04
루리웹-894568756

그건 오체분시 사람 회 뜨는 걸걸

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.05.30 10:05

사람을 생선처럼 산채로 회떠버리던거였나

페어리스타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.05.30 10:10

사지를 소나 말에 묶어서 찢는건 거열형이고 능지형은 말단부터 회치고 손.발가락 관절을 부순후 팔.다리회치고 팔.다리관절 부순후 몸통을 혀친후 심장에 바로 구멍뚫어 죽이거나 가슴에 구멍뚫어 기흉으로 죽게만드는데 보통은 그냥 죽인후 회치는걸 했다고 하고 매우 괘씸한 죄인은 최대한 늦게 죽게 하려고 과다출혈을 방지하기위해 진흙을 발라 출혈을 막았다고도 하네요. 형집행에 걸리는 시간이 2박3일씩 걸려서 매우 힘든작업인데 볼려고 몰려드는 사람들이 도시락도 싸들고 올정도로 인기였다고..

Stanislav | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.05.30 10:28

픽이 알고 하는거 같은데 ㅋㅋㅋ

천두나 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.05.30 10:04

원글작성자만 모르네 ㅋㅋㅋ

로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.05.30 10:07

능지처참 ㄷㄷㄷ

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.05.30 10:07

이중적 의미 오졌다 능지가 처참한것과 사형형벌..

하얀고양이:토비 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.30 10:10

능지처참이라는 단어 솔직히 너무 야한거 아님..?

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.05.30 10:10

말하자면 능지처참?

나스리우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.05.30 10:16

죄다 복수하겠다는 다짐이자너

AlexRider | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.05.30 10:32
위로가기
루리웹-82736389291 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:54
루나이트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:54
탱바 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:54
유준 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:54
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:54
튀김아리스 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:54
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:54
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:54
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:54
요긩🐝🦁👶 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:54
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:54
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:54
라시현 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:54
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:54
한판의여유 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 15:54
요르밍 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 15:53
찌찌야 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:53
나요즘형아가남자로보여 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 15:53
리치왕 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 15:53
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:53
루리웹-1211747890 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:53
숲속수달 | 추천 24 | 조회 278 | 날짜 15:52
나도건프라 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 15:52
루리웹-3609175008 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:52
새대가르 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 15:52
루리웹-8396645850 | 추천 3 | 조회 168 | 날짜 15:52
팬티2장 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 15:52
탄가 이부키 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 15:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST