본문

[유머] K등산객에게 속은 외국인.jpg

일시 추천 조회 96155 댓글수 53

1 분리수거

BEST
근데 산 자주 다니는 사람하고 가끔 가는 사람들 등반 속도 많이 차이나더라ㅋㅋ저분들은 진짜 한시간 반일 확률이 높음
砂糖商人 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.05.31 18:01
BEST
저거 진짜 시름ㅋㅋㅋ 맨날 다왔대
곰붕붕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 23.05.31 17:56
BEST
초입에서도 금방 간다고함ㅋㅋ
Ryuk | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 17:57
BEST
거의 다 왔어요 = 내가 거의 다 내려왔다구요 요 앞이에요 = 존나 멀어요 이제 코앞이에요 = 저는 피노키오에요
토오루P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 18:04
BEST
저건..... 한국만 그런게 아냐.... 다른 나라도 산 타면 쓰읍.... 얼마 안가면 정상이라고 그래;;;
الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.05.31 18:01
BEST
이제 내려가면서 똑같이 함…
군신악의 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.31 17:58
BEST
몇시간째 올라갔는데 내려가는사람들이 하는말 : 좀있으면 다 내려가
Dolodarin | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.05.31 18:02
BEST

저거 진짜 시름ㅋㅋㅋ 맨날 다왔대

곰붕붕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 23.05.31 17:56
BEST
곰붕붕

몇시간째 올라갔는데 내려가는사람들이 하는말 : 좀있으면 다 내려가

Dolodarin | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.05.31 18:02
곰붕붕

군에서 배운 가라치는 마법 다와간다

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.05.31 23:54
곰붕붕

파파스머프! 아직 멀었어요? 거의 다 왔어 조금만 가면 돼 (조금 더 가다가) 파파스머프! 아직 멀었어요? 거의 다 왔어 조금만 가면 돼 (조금 더 가다가) 파파스머프! 아직 멀었어요? 거의 다 왔어 조금만 가면 돼 (조금 더 가다가) 파파스머프! 아직 멀었어요? 거의 다 왔어 조금만 가면 돼 (조금 더 가다가) 파파스머프! 아직 멀었어요? 그래! 멀었다!!

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.06.01 18:10
BEST

초입에서도 금방 간다고함ㅋㅋ

Ryuk | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 17:57

헬스 트레이너도 아니고

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)58.9.***.*** | 23.05.31 17:57
에릭 카트맨

Hell's

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)122.56.***.*** | 23.06.01 07:17
BEST

이제 내려가면서 똑같이 함…

군신악의 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.31 17:58
BEST

근데 산 자주 다니는 사람하고 가끔 가는 사람들 등반 속도 많이 차이나더라ㅋㅋ저분들은 진짜 한시간 반일 확률이 높음

砂糖商人 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.05.31 18:01
砂糖商人

등산대성 이론..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.31 18:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8355034044

산악 특화 인재구만ㅋㅋㅋ 평지에선 더 날아다니려나...?

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 18:14
砂糖商人

산 좋아하는 어른들은 뛰어가듯 감 ㄷㄷ

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 19:55
砂糖商人

근데 나이 먹어서 무릎연골 생각하면 타고난 튼튼 연골 체질 아니면 천천히 가는게 맞어..

엉덩이조아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.05.31 21:10
砂糖商人

옛날 이야기지만 수학여행 버스기사 아저씨랑 똑같이 한라산 등반 시작했는데 중턱 좀 넘게 올라갈때 아저씨는 정상찍고 내려오고있었음....

탄산수매니아 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.05.31 22:45
砂糖商人

뭐 올라 갈때랑 내려갈때 체감도 틀리지만, 싫제로 내려가는 시간이 더 빨라서, 저 사람들도 올라갈때는 한 1시간 걸린길이지만 내려갈때는 이미 잊어 버리고 내가 한 30분 내려 왔으니 한 30분 정도 올라가면 되려나? 이렇게 말하는듯..

루리웹-8495367049 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.06.01 09:08
BEST

저건..... 한국만 그런게 아냐.... 다른 나라도 산 타면 쓰읍.... 얼마 안가면 정상이라고 그래;;;

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.05.31 18:01
الله أكبروكشفتالجنة

일종의 국룰같은건가...

비묘 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.05.31 23:15

당한사람들 내려오면서 똑같은말 하잖아 ㅋㅋ

민코. | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.05.31 18:01

산행은 개인편차가 심하니 뭐...

루리새 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 18:01

어떤 분들은 물어보지도 않았는데... 다와 갑니다. 힘내세요. 이럼 마음은 고맙지만... 자주 오는 산이라 반도 안온거 안다구요. ㅋㅋ

다릐랑 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.05.31 18:02

내려오는 사람은 걸음이 빠르고 쉬우니 금방 온 것 같은데 올라가는 사람은 속도도 강도도 전혀 다르지 ㅋㅋㅋ

엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.05.31 18:03

매번 다왔다고 하는건 군대에서부터 이어진 유수한 전통이다. 그만하라고!

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 23.05.31 18:03

사람마다 다르니까 뭐ㅋㅋㅋ

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.05.31 18:03

(내 기준)

그것이 약속이니까.(끄덕) | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.05.31 18:04
BEST

거의 다 왔어요 = 내가 거의 다 내려왔다구요 요 앞이에요 = 존나 멀어요 이제 코앞이에요 = 저는 피노키오에요

토오루P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 18:04
토오루P

피노키오 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샬리즈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 18:14
토오루P

반쯤 왔어요 = 아직 존나 많이 남았다.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.06.01 09:01
All_Black_Cat

반쯤 왔어요 = 시작이 반이다.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.06.01 10:25
토오루P

거의 다 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신들 레알 거의 다 이렇게 말씀하심

아틴 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.06.01 12:08

ㅋㅋㅋ 나도 몇번 속고 걍 포기하고 밑에서 파전이나 먹음 ㅋㅋㅋ

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.05.31 18:04

나도 저런 답변 들었는데 내 동행한테 대놓고 "3시간 남았어~" 하니깐 제대로된 시간 알려줌

그라운드 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.05.31 18:04

등반속도가 빠른 산에서 날아다니는 고인물 할배들이 특히 저럼 자기네 기준으로 한 30분이니 금방이라고 하는 식임

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.31 18:05
俠者barbarian

진짜 딱 이거임, 저분들 기준으로 30분 내외 거리라서 거이다 온거 맞는데, 등산 별로 안해본 사람은 쉬는 시간까지 합쳐서 거의 1~2시간 걸리는 거리가 되버림 ㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.06.01 04:10

우리는 올라가는 중이지만 저 사람들은 같은 길을 내려가는 중인것도 있지 ㅋㅋ

BeAfraid | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.05.31 18:05

여관 주인의 말로는 '금방'갈 수 있다지만, 나 역시 산맥을 등지고 살던 사람인지라 저게 무슨 뜻인지 정도는 안다. 감히 말하겠거니와 산 주변에 사는 사람들의 '금방'이라는 말은 새로운 뜻을 가진 단어로 왕국 사전에 첨가해도 될 것이다. 꼬치꼬치 캐물은 결과 한나절쯤 걸린다고 하는 거 보니, 분명 날 저물기 전에 찾으면 다행이란 뜻일 거야. -세월의 돌-

고장공 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.05.31 18:06

근데 진짜 금방임 내려오는건 금방이야

어디서나 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.05.31 18:08

대한민국 한국 우리나라 군대 군인들 행군할때도 저런 소리 들었음 힘들어 죽겠는데 힘들어서 언제까지 가는가하면 다왔대;; 실상은 그러지 못하는데

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.31 18:14

??? : 축지법 쓰는 고인물 한테 물어보니까 그렇지.

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.05.31 18:14

다왔다, 얼마안남았다.... 이렇게 이야기 해줘야 심리적으로 안퍼지고 계속 올라가게 되있음

Hermann Göring | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.05.31 18:15

내려가는 시간으로 1시간 반....일거야 ㅋㅋㅋㅋ

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.05.31 18:19

근데 난 등산하다보면 시간이 너무 잘가서 체감상 짧게 느껴지긴 함 그래서 누가 물어보면 거리에 시속3키로 속도 곱하고 난이도 따라 플러스알파 해서 알려줌

무념[無念] | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 23.05.31 19:25

파파스머프 화법 이었네

Laitwave | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.05.31 20:25

다와가요~ 끝이 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Baeksso | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.05.31 23:45

모두 물귀신 작전.. 나 혼자 죽을 순 없지 심보들..

사용자유저 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.06.01 00:09

gps쓰믄 안나올라나

심판자z | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.06.01 00:47

등산라이팅 당했네 ㅋㅋㅋ 나중엔 본인도 얼마 안남았다고 ㅋㅋㅋ

노패인노게인 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.06.01 07:37

중간에 한국사람이라는 마크가 좀 웃기네 ㅋ

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.06.01 09:51

진짜 왜저러지...?ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십수년전에 한계령 진짜 하나도 모르고 걍 갔는데. 매번 저소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 23.06.01 12:49

소울류도 깬사람한테 물어보면 다 ㅈ밥이라 그러지

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.06.01 14:00

올라갈때 물으면 '거의다 왔다' 내려갈때도 마찬가지,,, 누가 그러더군 등산은 시작이 반이라고 등산객들이 거짓을 말하는게 아니라고....

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.06.01 14:06

실은, 정상이 발이 달려서 움직이고 있는 거임.

루리웹이 뭔가요? | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 23.06.01 16:55

금방 가=오늘안에는 도착할거야

스토브리그 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.06.01 17:39

내려오는 사람 1시간 반하고 올라가는 사람의 1시간 반은 다르다는걸 매번 간과함 ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.06.01 17:48
위로가기
계란으로가위치기 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 09:54
smile | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 09:54
카더라 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 09:54
루리웹-5447930526 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:53
봉황튀김 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 09:53
루리웹-1062035810 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 09:53
Room335 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 09:53
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 09:53
토네르 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 09:53
당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 09:52
국민의 힘 | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 09:52
우루룰 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 09:52
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:52
벵야 | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 09:52
하얀물감 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 09:52
블랙워그래이몬 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 09:52
일본신사게임홍보대사 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 09:52
데어라이트 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 09:52
미드는아가야 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 09:52
리톨쿤 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 09:52
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 09:52
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:52
GARO☆ | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 09:52
메이めい🛸💜 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 09:51
루리웹-5881978549 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:51
FishAndMaps | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 09:51
아이네린나 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 09:51
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 09:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST