본문

[잡담] 근데 담배값 8년째 동결아니었음?

일시 추천 조회 469 댓글수 10

BEST
뭔 논리야 그럼 지금까지 최저임금 내려본 역사가 없었으니까 이쯤 돼면 내릴 때 됐다고 내려도 괜찮은것도 아니고 ㅋㅋㅋ
루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.06.02 13:43
BEST
본인은 본인 맘대로 담배를 단순 기호품 취급하는것도 어이가 턱 막힌다 ㅋㅋㅋ 니가 한 주장이 그만큼 턱도 없는 헛소리란 뜻이고 담배값은 니가 말하는 기호품 레벨에서 벗어나서 잘못 건들면 정권이 뒤엎히는데 대답할 힘 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.06.02 13:46

담배값 올렸다가 정권뺏긴 트라우마있어서 더 올리기 힘들듯 ㅈ

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.06.02 13:42

담배랑 소주는 특별한 재화야

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.06.02 13:42
BEST

뭔 논리야 그럼 지금까지 최저임금 내려본 역사가 없었으니까 이쯤 돼면 내릴 때 됐다고 내려도 괜찮은것도 아니고 ㅋㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.06.02 13:43
루리웹-3088598136

생계 유지에 꼭 필요한 최저임금이랑 단순 기호품이랑 비교하는 시점에서 대답할 힘이 쫙 빠지네 ㅋㅋ아

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.06.02 13:44
BEST
루리웹-4500745343

본인은 본인 맘대로 담배를 단순 기호품 취급하는것도 어이가 턱 막힌다 ㅋㅋㅋ 니가 한 주장이 그만큼 턱도 없는 헛소리란 뜻이고 담배값은 니가 말하는 기호품 레벨에서 벗어나서 잘못 건들면 정권이 뒤엎히는데 대답할 힘 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.06.02 13:46

결국 최저임금은 생존권을 기반으로 하는 거고 담배는 행복추구권을 주로 하는 건데 그걸 같이 놓고 비교하는 시점에서 할 말이 없다고 한 거임ㅋㅋㅋ 이 이상 할 말 없고 알람 귀찮으니까 댓글 그만 달아주라

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.06.02 13:54

웃기고 있네 ㅋㅋㅋ 할 말이 없는건 그냥 니 논리가 딸려서겠지 무슨 얼어죽을 행복ㅋㅋㅋ추궄ㅋㅋ권ㅋㅋㅋㅋ 애초에 8년째 동결이니 올려도 괜찮나는 무논리에 반박당하니까 온갖 헛소리를 ㅋㅋ 그먄 개소리해서 미안하다고 사과라도 해 덜 추하게 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.06.02 14:01

최저임금은 말 그대로 인간다운 삶을 유지 가능한(생명권) 최저선이라고 나라에서 정해 놓은 금액이지? 담배는 기호품을 즐길 권리. 즉 행복추구권이 주가 되는 무언가이고. 난 최저임금을(생명권) 올리고 내리는 것과 담배값을(행복추구권) 인상하고 내리는 것을 비교하는 건 적절하지 않다고 생각했기에 대답할 힘이 빠진다고 한 거였음. 그도 그럴 게 양쪽 권리의 무게가 전혀 다르잖음? 담배 피는 게 생명권 유지보다 중요하다 느끼는 사람은 거의 없고, 설령 있더라도 그건 니코틴 중독으로 치료를 받아야 하는 수준인 거지 ㅇㅇ 8년째 동결중인 기호품이니 오를만 하다는 주장에 네가 제대로 대답하고 싶었으면 위와 같이 뜬금없는 비교가 아니라 비슷하거나 같은 사례 내에서 들고 와야 내가 귀를 기울일 만한 무언가가 나오지 않았을까?? 아휴 결국 귀찮음 무릅쓰고 길게 설명하고 있긴 한데 내가 대체 뭐하나 싶다, 내가 뭔 말을 하든 넌 담배 이야기에 최저임금 들이밀었던 것처럼 전혀 다른 비유를 들면서 나한테 화내지 않을까 싶은 생각도 들고... 암튼 내 글의 어떤 부분이 널 자극해서 반박이니 추하니 뭐니 화내는지는 모르겠는데 내가 했던 말에 큰 의미는 두지 말고 ㅇㅇ 알람도 안 뜨게 차단할 거라 이게진짜마지막임..이런 얘기해봐야 어차피 넌 내가 찾아보겠거니 하고 댓글 계속 달겠지만... 아 근데 다 쓰고 나서 생각한 건데 너는 정치적인 리스크로 이번 떡밥을 바라봐서 둘의 무게가 같거나 비슷하다고 생각한 거 아닐까 싶네 만약 그런 거였으면 서로 평행선을 달릴 만도 하지 싶다...난 정치 쪽으론 전혀 생각 안 하고 일반적인 권리 비교만 한 거였거든 ㅋㅋ

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.06.02 14:32

응 길게 정신승리 잘 봤구요 ㅋㅋ 차단 하든 말들 그래 평생 그렇게 알고 살았으면 좋겠다 ㄹㅇ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.06.02 14:40

담배값 정신승리 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/61693606

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.06.02 14:40
위로가기
엠버의눙물 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:08
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:08
두둥탁! | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:08
루리웹-아무튼긴숫자 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:08
아몰?루파티 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:08
뇌송송유전탁 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:08
털박이76 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:08
정나루 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:08
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:08
루리웹-1297056035 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 10:08
aespaKarina | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 10:08
토네르 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:08
아니저럴수가 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 10:07
🦊자연사를권장 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 10:07
라스피엘🛸💜 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 10:07
Gzest | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 10:07
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:07
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 10:06
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 10:06
Acek | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 10:06
LucifelShiningL | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 10:06
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 10:06
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 10:06
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 10:06
울프맨_ | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 10:06
잠만자는잠만보 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 10:06
majinsaga | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 10:06
야솔직히자발라 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 10:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.