본문

[유머] 동생이 제삿상에 손수 만든 전을 가져옴.jpg

일시 추천 조회 23535 댓글수 33

0 분리수거

BEST
조상님들 살던 때엔 설탕이 귀했으니 맛나게 드실 듯 ㅋㅋㅋ
GlassCup | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.06.03 12:24
BEST
"요새 전은 식감이 퍼석하구만(냠)"
ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 12:24
BEST
조상님 : 오늘따라 전이 전나 맛있군.
holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.06.03 12:24
BEST
근데 나는 내가 먹고 싶어서 부침
푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.06.03 12:27
BEST
애미야 전이 달다.
벨톨 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.03 12:27
BEST

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.06.03 12:24
BEST
오히려 제사를 핑계로 평소 먹기 힘들걸 해 먹는 느낌도 있지
혐오의 정구지 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.06.03 12:28
BEST

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.06.03 12:24
BEST

조상님들 살던 때엔 설탕이 귀했으니 맛나게 드실 듯 ㅋㅋㅋ

GlassCup | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.06.03 12:24
GlassCup

세종대왕님 부인인 소헌왕후도 돌아가시전에 설탕 한번 드시고 싶다고 했는데 못 구할 정도로 귀한 것이었으니 만족하실 듯

꽃집 알바 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.06.03 12:46
BEST

"요새 전은 식감이 퍼석하구만(냠)"

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 12:24
BEST

조상님 : 오늘따라 전이 전나 맛있군.

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.06.03 12:24

사실 뭘 올리든 큰 상관은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌든탐정이죠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.03 12:26

제사때마다 평상시에 먹지도 않는 전을 굽는건 너무 불합리한거같음. 차라리 요즘 유행하는 음식들을 올리는게 조상님들도 만족하지 않을까? (물론 환생하거나 다른 곳으로 가지 않았다는 전제하에)

그걸믿었음째트킥 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.06.03 12:26
BEST
그걸믿었음째트킥

근데 나는 내가 먹고 싶어서 부침

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.06.03 12:27
그걸믿었음째트킥

만족해야 되는건 조상님이 아니라 요리삽니다..

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.06.03 12:28
BEST
그걸믿었음째트킥

오히려 제사를 핑계로 평소 먹기 힘들걸 해 먹는 느낌도 있지

혐오의 정구지 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.06.03 12:28
그걸믿었음째트킥

평상시에도 먹고 싶은데 손이 많이 가서 못먹는건 나만 그런거였나…;;

deja vu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 12:31
그걸믿었음째트킥

전 그래서 시장에서 할머니전집에서 사서 썼는데 개맛있더라

루리웹-0228194321 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.06.03 12:39
그걸믿었음째트킥

뭐 전 겁나 맛있는데 난 해놓고 계속 빼먹다가 혼나고 살찌는데

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.06.03 12:42
그걸믿었음째트킥

전 맛있는데?

Exponential | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.03 12:45

잘했네 나중에 집에가져가기도 좋고

쥬리엘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.03 12:26

'쩐'다

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.06.03 12:27

조상님도 요즘 음식 드시고 그러셔야지!

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 23.06.03 12:27
BEST

애미야 전이 달다.

벨톨 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.03 12:27
벨톨

달아도 너무 단데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4726244053 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.03 12:30

전을 보기 전에 전 이게 전인줄 알았어요~

rollrooll | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 12:27

조상님도 신기해하실듯

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.06.03 12:28

조상님: 오오오옷 단맛!

-ZON- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.03 12:28

조상님이 드시고 청주대신 가배가져올라고 할듯 ㅎ

seraphim✧ | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.06.03 12:30

치아 걱정도 없고 소화걱정도 없고 당뇨 걱정도 없이 단거 많이 드시겠지

디쿠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.06.03 12:30

괜찮네 ㅋㅋ

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.03 12:32

와 뭔데

Sparrower | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.06.03 12:32

조상님: 어우씨 누가 술 안주로 쿠키를 먹어... 치킨 가져와

Love in Love | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.06.03 12:33

잘만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.06.03 12:33

조상님 : 제사상 살살 녹는다아아

그래비티캐논 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.06.03 12:35

이거일줄 ㅋㅋㅋ

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.06.03 12:35

ㅜㅜ 조상님 꼬지속 단무지만 보고 기다려오셨을탠데

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.06.03 12:37

자손들아 앞으로는 전 말고 이걸로 바쳐라 홀홀홀

IlIlllIII | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 12:40

조상님 : (흡-족)

사악한 라쿤맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.03 12:43
위로가기
루리웹-381579425 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 19:44
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:44
에오스키아 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:44
SYLVAIN | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:44
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:44
◜࿁◝ 행복해요 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:44
띄어쓰기빌런임어쩌라구ㅋ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:44
문란상품권 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:44
영웅백곰 | 추천 3 | 조회 31 | 날짜 19:43
루리웹-4412336782 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:43
Crabshit | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:43
루리웹-0909197433 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:43
지구별외계인 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:43
Miqo'te | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:43
MooGooN | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 19:43
Oaneth | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 19:43
막장발컨2 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:43
LigeLige | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 19:43
루리웹-8218530081 | 추천 4 | 조회 108 | 날짜 19:43
남방 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 19:43
압디보고카🔥🤖 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 19:43
adoru0083 | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 19:43
세린홀릭 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 19:42
친친과망고 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:42
아아나테마 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 19:42
어른의 카드 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 19:42
황금달 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 19:42
루리웹-1099037706 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 19:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.