일단 독도새우는 특정한 1종의 새우를 지칭하는게 아닌
3종류의 새우를 전부 통칭해서 부르는 명칭이다
1. 가시배새우
닭새우라고 나오지만 많은 사람들이 닭새우라고 불러서 적어놓은거 같다
진짜 닭새우는
(바닷가재나 크레이피쉬로 부르는 경우도 있다는거 같은데 다른 종이라고 한다)
동남아 같은데서 이걸 랍스터라고 판다는데
우리가 아는 랍스터(집게 달린)가 아니라서 그렇지 명칭이 랍스터가 맞긴하다는것 같다...
이것도 꽃새우라는 다른 종으로 불리는 경우가 있다는거 같다
진짜 꽃새우는 얘라는거 같다
그리고 이 진짜 꽃새우가...
새우깡에 들어가는 그 새우다!!!
3. 도화새우
이 녀석은 위에 둘이랑 다르게 다르게 부르는 명칭이 없는 것 같다
이렇게 독도 주변에서 잡히는 3종을 독도새우 라고 부른다
존나 달고 존나 비싸더라....
일부러 독도새우로 통일 하는 이유가 생산량이 너무 적어서 일 걸
그래서 얼만데?
바퀴랑 새우가 친척이라면 인간과 멍게도 친척임
닭새우는 미국에서도 동서, 남북으로 명칭이 달라진다고 함 여기선 랍스터라고 부르고 저기선 다르게 부르고... 주로 많이 잡히는 쪽에서 그걸 랍스터로 부르는 식이래
내가 듣기로는 도화새우였던걸로 기억함
저거 튀김용으로는 아깝다고 하더라 튀김용은 역시 타이거 새우지
그래서 얼만데?
그냥 마리당가격으로 점심메뉴 떡을쳐버리던데 ㅋㅋ
존나 달고 존나 비싸더라....
3개 맛이 다 다를꺼 같은데 누가 가장 귀하려나?
M@ster!
일부러 독도새우로 통일 하는 이유가 생산량이 너무 적어서 일 걸
M@ster!
내가 듣기로는 도화새우였던걸로 기억함
닭새우는 미국에서도 동서, 남북으로 명칭이 달라진다고 함 여기선 랍스터라고 부르고 저기선 다르게 부르고... 주로 많이 잡히는 쪽에서 그걸 랍스터로 부르는 식이래
ㅈㄴ맛있겠다
아무튼 존나 맛있고 존나 비싸다
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리링냥
저거 튀김용으로는 아깝다고 하더라 튀김용은 역시 타이거 새우지
리링냥
독도새우는 아닌데 어딘가의 저위에 부르는 닭새우를 회로 먹고 머리를 튀겨먹었는데 새우깡맛남. 새우회는 처음먹어 봤는데 맛있긴 해 2016년인가 그때애 10마리 16000원.
타이거새우가 독도새우보다 더 구하기 어렵지않음?
미스터 초밥왕 등판부탁해요
닭새우는 일본에서 주로 양식하는데 겁나 달달하더라
맛있더라.
뭔가 비싼고 귀한 종 하나가 있는걸 어획량이 적어서 묶어서 파는 듯한 느낌이 드는데
저거 먹어본 우리 부모님 말로는 생전 새우가 달다고 느낀건 저넘들이 처음이셨다고... 회로도 처음 드셨데
10년전에 독도새우라면 8천원에 파는거 봤는데 군인시절이라 돈없어서 못먹어봄 ㅠㅠ
어디서 들은 바퀴친척이 새우였다는 말듣고 잘 안먹게됨....
옷장 밑에서 돌아다니면 무서운 비쥬얼이긴 하지.
김점화
바퀴랑 새우가 친척이라면 인간과 멍게도 친척임
그러면 바퀴를 먹으면 새우맛이 나나?
디씨에 바퀴벌레 먹은 후기 있던데
아이고 멍게도 못 먹겠네ㅠ
전혀 근거 없는 말
바퀴는 동물계 - 절지동물문 - 곤충강 - ~ 새우는 동물계 - 절지동물문 - 연갑강 - ~ 이기때문에 사람이랑 비교하면 강에서 부터 분류가 갈리는 멍게, 창고기와 인간과의 유사성급이라고 보면됨,, 사람은 동물계 - 척삭동물문 - 포유강 - ~ 멍게는 동물계 - 척삭동물문 - 해초강 - ~ 창고기는 동물계 - 척상동물문 - 창고기강 - ~ 급의 유사성이라 새우먹는게 바퀴먹는거 같으면 멍게먹는건 사람먹는 급이라고 봐야함,,
예전에 스캄피를 누가 독도새우라고해서 독도새우가 집게 달린놈인줄 알았는데 전혀 다른새우였다는...
새우 처음 먹은 사람은 누구 였을까..
2번 뭔가 꿈틀꿈틀 하는데 기생충인가
아가미쪽에서 물이 넘실대는것 같은데
겁나 맛있더라..
살이 달고 튀기지 않았는데 껍집이 바삭하더라
수산물판에서 표준명은 의미없는게 그 표준명 나오기전부터 부르던거 계속부른거라그럼 애초에 표준명이 너무 이상하게 가라로 만들어짐 심지어 박사레벨에서도 헤깔릴정도임
본문에 언급된 2종의 독도새우말고 다금바리가 좀 어질어질하지
근데 저거 아무리 고급이어도 결국은 새우라서 흰다리 새우 회로 먹는거랑 비슷한 맛이 나지
친일민족반역자 사형
ㅂㅂ
무슨 맛이려나