본문

[유머] 군부대 떠난 인근 상가 근황.jpg

일시 추천 조회 76180 댓글수 48

0 분리수거

BEST
저게 K-바가지의 원조 아님?
정은창. | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.06.09 06:06
BEST
애초에 군 외박 목적으로 형성된 마을이면 알아서 사라지는게 맞겠지
PIXAR | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.06.09 06:06
BEST
이미 다 땡기고 아파트 한채랑 별장들구입해서 여유넘치는 노후생활보내고있을듯 ㅋㅋ
쑥떡쑥떡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.09 06:08
BEST
사실 군인 나갔다고 망할 도시면 망하는게 맞지
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 06:08
BEST
부모님이 외박오셨는데 허름한 숙소도 20받는거보고 개욕하셨지
메디브에서히오스한판 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.09 06:09
BEST

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.06.09 06:04
BEST
이땅의 젊은이들을 호구 취급하던 기생충들 아주 굶어 뒈지시던지
brengun | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 06:07
BEST

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.06.09 06:04
BEST

저게 K-바가지의 원조 아님?

정은창. | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.06.09 06:06
정은창.

원시고대 바가지

씨암탉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 06:10
정은창.

논산이지 않을까? ㅋㅋ

냥냥멍멍 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.06.09 08:12
정은창.

원조... 라기 보다는 K-바가지의 모범이 더 어울리지 않을까? 쓰다보니 아잇 싯팔, 그냥 원조로 끝내는 게 낫겠다.

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.06.09 23:41
BEST

애초에 군 외박 목적으로 형성된 마을이면 알아서 사라지는게 맞겠지

PIXAR | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.06.09 06:06
BEST

이땅의 젊은이들을 호구 취급하던 기생충들 아주 굶어 뒈지시던지

brengun | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 06:07
BEST

사실 군인 나갔다고 망할 도시면 망하는게 맞지

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 06:08
BEST

이미 다 땡기고 아파트 한채랑 별장들구입해서 여유넘치는 노후생활보내고있을듯 ㅋㅋ

쑥떡쑥떡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.09 06:08
쑥떡쑥떡

그게 뭔 븅신새끼들이냐. 남 등쳐먹고

해쨍이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.06.09 20:56
BEST

부모님이 외박오셨는데 허름한 숙소도 20받는거보고 개욕하셨지

메디브에서히오스한판 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.09 06:09
구도나세 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.06.09 06:12

나 7사단 나왔는데 진짜 저긴 좀 저렇게 되야할 필요성이 있음 ㅋㅋ 시발 CRT 모니터 쓰는 스타 렉걸리는 피시방이 한시간에 3천원이야 ㅋㅋㅋㅋ

메스이키암컷타락™ | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.06.09 06:15
메스이키암컷타락™

우린 사방거리보고 사방강남이라고 불렀지 ㅋㅋㅋ

메스이키암컷타락™ | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.06.09 06:15
메스이키암컷타락™

화천...다목리...와수리...다 망해도 싸지. ㄹㅇㄹㅇ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.06.09 06:19
메스이키암컷타락™

7사단 전우!! ㅋㅋ

별모양으로 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.06.09 15:54

부대 앞에 물가 악명 높은 놈들은 택시, 숙박, PC방 이 세 놈들이고 음식점은 사실 억울함 음식점은 예전은 몰라도 프차 많이 들어오고 그러면서 창렬 아니게 된지 오래고 군인 우대도 해주는 식당도 많아서 숙박업체 운영하던 놈들은 진짜 3대가 저주 받아야함

seele01 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.06.09 06:22
seele01

딴죽이 아니라 질문. 그거 [기존에 한 패거리였지만 이제 발뺐으니 억울하다]가 되는거 아님?

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 23.06.09 06:26
seele01

마치 자발적으로 자정작용 이루어진줄

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.06.09 20:26
seele01

조까...진짜 대전 육군훈련소앞 음식접 맛을 봐야 함

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.09 21:05

도시에서 군생활해서 다행이야

눔베르오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 06:22

군인한테 쓰던 바가지 이제 주민들한테 씌우면서 등골 빨아드시면 되겠군뇨 호호호

쓰레친놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 06:23

20년이 지났지만 4명이 외박 나가서 해장국 (5천원) 네그릇 시켰을때 한대 모아서 끓여준다고 하길래 좋다고 하니 계산 할 때 감자탕 대자라며 삼만오천원 받던 아줌마 잘 살고 있으려나..

어머니좀보세요 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.06.09 06:25
어머니좀보세요

오와 시발 군인 아니엇음 2만원만 던져주고 나올 상황인거네 시발

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 23.06.09 06:37
어머니좀보세요

빼먹을 간을 빼먹어야지들 시ㅍㄹ색히들

쓰레친놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 07:05

기생충 나부랭이가 숙주를 우습게 본 대가다.

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 23.06.09 06:25

저기 아직7 사단남아있는걸로아는데;;

용기사 바란 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 06:34

저것도 꿀빤 족속들은 이미 자손들 먹고 살것까지 벌어놨을거고 끝물에 영끌해서 들어간 애들만 망한거 아닐깡?

이런제길 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.06.09 06:40

있을때 잘하지

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.06.09 06:47

2014년도에 족발섞은 잡채 2만원에 팔던 새끼들 망하는게 맞다

관리-07 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 06:54

애초에 산골오지 사내면에 저정도 상권이 생길수 있던 이유가 사단본부 주둔지가 있던거였으니

스틸맨2331 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.06.09 07:00

어쩔국방티비 저쩔국방티비

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.06.09 07:10

신난다 천도리도 좀 망해야 되는데

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 07:12
녹차조앙커피조앙

아버지가 그쪽에서 군생활하셨는데 옛날에 천도리 별명이 명동이었다고 하시던거 기억나네 ㅎ

스틸맨2331 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.09 07:21
녹차조앙커피조앙

천도리 용대리....11사단 연대 지역인데....아놔 난 왜 이걸 알고 있는거냐..3군단 출신 민간인이여..ㅡㅡ;

온도르 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.06.09 15:19
온도르

11사도 있었나… 백두산하고 을지하고 뇌종 노도 칠성은 있었는데

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 15:24
녹차조앙커피조앙

오타임...12사(을지) 21사(백두) 2사(노도) 3군단 예하...아놔 이걸 왜 아직도 기억 하는거냐..ㅡㅡ;

온도르 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.06.09 15:49
온도르

ㅋㅋ 내가 12사 수색대대 나왔음 제대한지 20년이 넘었는데도 천도리는 좉같은 기억밖에 없음

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 16:31
녹차조앙커피조앙

서화리...후...

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.06.09 19:06
푸른돌멩이

동지여 !!

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 20:26

저런데 이미 토박이들은 빨아먹을만큼 빨아먹고 외지인들한테 상가 팔아먹고 튐

김슨생 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.06.09 07:13

군인이 치킨을 시키면 5분거리인데도 한마리는 배달이 안되고, 두마리는 틱틱대고, 세마리는 시켜야 된다는 동네군. 첫 동원을 실수로 화천에서 하게 됐는데 거기 간부가 이렇게 말하면서 강남보다 물가가 비싼 미친 동네라고 함.

치즈버거a | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.06.09 07:24

이미 저 틀딱 샊히들은 아파트 다 세우면서 호의호식하면서 놀고있겠지 저런 경우는 지 애시키한테 그대로 물려줘서 또 바가지 씌우는게 대부분이라 지금이라도 막아서 조지는게 나음 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.09 10:44

지금까지 운 좋아서 잘 벌어먹은거지 저기가 특별히 잘못된게 아님 그냥 여느 지방 시골처럼 천천히 인구 절감하는 거 받아들여야 하는거지 내 고향도 지금 한국에서 1-2위 할정도로 인구소멸을 현실적으로 찍고 있음 동네 보면 노인들밖에 없고 그 노인분들 돌아가시면서 빈집 늘어가고 하는거니깐

마가리따 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.06.09 14:38

여기는 동정도 안간다. 정말 정나미 떨어지는 인간들.....자기 자식도 군대 간 사람 있을텐데.....

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.06.09 15:01

화천 ㅋㅋㅋ ㅁㅁ들아 나가 뒤지셈.

고였니고라니 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.09 17:30

우리부대에서 엄마 군대간다 촬영해서 부모님 면회 오시고 외박 어렵게 허락 받고 여자친구도 오고 해서 민박 방 하나에 10씩 해서 두개 20에 빌렸음. 취사할거면 돈 만원씩 더 달라해서 2만원 더 줬는데 방 보니 밥해먹을 꼬라지가 안나와서 결국 다 사먹었음. 다음날 나가는데 차 가로막더니 아무리 생각해도 자기들이 너무 싸게 준거 같다고 3만원 더 내놓고 가라고 함. 밥도 안 해먹었으니 2만원 돌려줘야하는거 아니냐 했더니 모르겠고 다른 데는 더 비싸게 받았다면서 돈 더 내놓으라 함. 군부대 인근 주민들은 다 이런 생각이구나 싶어서 이런 글 올라오면 개 꼬수움. 기분좋게 쿼터파운더치즈버거나 먹어야겠다.

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.06.09 19:03

그렇구나.. 안타깝네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.06.10 04:04
위로가기
매미추적자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:07
프로저격수 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:07
못생긴 대지뇨속 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:07
인류악 Empire | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:07
네모네모캬루 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 22:07
동네바리스타형 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:07
벵야 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 22:07
SZBH | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 22:07
자위곰 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 22:06
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:06
라훔 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:06
야솔직히자발라 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 22:06
루프&루프 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:06
언젠가는유게떠난다 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 22:06
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 4 | 조회 29 | 날짜 22:06
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 22:06
게헨나 학주 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 22:06
밤바쿵 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 22:06
모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:06
칼라이트 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:06
昨日 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 22:06
루리웹-9976240898 | 추천 5 | 조회 82 | 날짜 22:06
buru | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:06
지구별외계인 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 22:06
못생긴 대지뇨속 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 22:05
박쥐얼간이 | 추천 4 | 조회 119 | 날짜 22:05
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 22:05
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 22:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST