본문

[유머] ??:괜찮아요 한국 어순은 틀려도 다 알아들어요

profile_image
일시 추천 조회 26868 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
쵮곲횞삾콦낪밊
뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.01.18 14:52
BEST
괜찮음 한국사람들도 자기어순이 맞을거란 생각안함 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.18 14:56
BEST
마지막은 암호화 복호화를…
Mister_Q | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.01.18 14:54
BEST
쏋쑭핧곫싧닶
5252믿고있었다구 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.01.18 14:57
BEST
이방원 : 뭐 조사의? 너 숙청
丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.18 15:02
BEST
다 틀려도 괜찮아요 한글 어순 알아들어요 한글 다 괜찮아요 알아들어요 어순 틀려도 어순 틀려도 다 괜찮아요 알아들어요 한글
proneman | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.01.18 14:57
BEST
한국어 라틴어 일체설
루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.01.18 14:57
BEST

쵮곲횞삾콦낪밊

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.01.18 14:52
BEST

마지막은 암호화 복호화를…

Mister_Q | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.01.18 14:54

어순 달라도 다는 알아듣지. 뉘앙스를 미묘하게 꼬아서 딜 맥이기도 쉽고 오해 사기도 쉽고ㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.01.18 14:56

답자기 크틀루에 접신할려는 발음을...

도르프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.18 14:56
BEST

괜찮음 한국사람들도 자기어순이 맞을거란 생각안함 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.18 14:56
BEST

한국어 라틴어 일체설

루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.01.18 14:57
루리웹-30689

조선은 로마의 적통이다!

엔세스 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.01.18 15:22
엔세스

무슨 소리지 조선이 곧 로마인 거슬

확인불명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:33
BEST

다 틀려도 괜찮아요 한글 어순 알아들어요 한글 다 괜찮아요 알아들어요 어순 틀려도 어순 틀려도 다 괜찮아요 알아들어요 한글

proneman | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.01.18 14:57
BEST

쏋쑭핧곫싧닶

5252믿고있었다구 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.01.18 14:57
5252믿고있었다구

ㅅㅅ하고 싶다

호불호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:46

한글이 아니고 한국어

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.01.18 14:57

한국말은 주어랑 동사만 일치시키면 왠만해서 다 알아들을거라고 하잖어

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.18 14:57

방이 넓고 쾌적합니다 밣섢섕낡왉욗졵낶덝럯움

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.01.18 14:57

English word order ??

4번째계정 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.01.18 14:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-459344224323

위치가 아니라 조사가 문장성분을 확정해서

루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.01.18 15:01

조사의 힘이 크려나

위QO | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.18 15:01
BEST
위QO

이방원 : 뭐 조사의? 너 숙청

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.18 15:02

조사가 없어도 라틴어같이 복잡한 격변화를 시키는 언어는 순서 바꿔도 다 알아들어

루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.01.18 15:03

조사로 문장 성분 구분하니까 순서가 중요하지 않음. 아니면 윗댓말처럼 문장 내 역할마다 단어가 형태를 바꾸거나. 조사도 근본이 그런 역할이지. 그래서 조사 없는 영어나 중국어는 순서가 중요하잖아

뚜방뚜방초 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.01.18 15:32

이런 문법이 왜 된거지 신기하네

Ways0620 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.01.18 23:04

??? : 읽 홁텗 잃욯핛짍 맋셃욝 밣큆벍렋 낫왑욝

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.18 14:58

한글이 위대한 이유

周心语 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.01.18 14:59
周心语

한글이랑은 상관없어

숏컷성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.18 15:26
숏컷성애자

하지만 저런 게이도 한글로 쓰는 걸

써냔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.01.18 21:01

캆돖캆왒갮샚낎

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.01.18 15:00

진짜 나 어이가 아니 없네

로아아라 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.01.18 15:00

루리야! "쏋쑭핧곫싧닶" 를 해석해줘

육식염소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:05
육식염소

뭐라는 건지 모르겠어, 제대로 말해봐.

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.01.18 15:05

괜찮아요 한글 어순은 틀려도 다 알아들어요 틀려도 한글 다 괜찮아요 어순은 알아들어요 의미가 달라지는 순서 찾는게 더 어렵네

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.01.18 15:07

셊곖쵮곲 콦낪밊

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.01.18 15:08

일본어도 같나? 중국어나 영어는 어순.. 다르면 못알아듣나? 애초에 내가 영어 못하니까 걍 단어만 말 되게 말 해도 대충 알아먹던데 (해외여행 가면) 영어 원어민은 못알아먹으려나??

TAKANEEE | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.01.18 15:15
TAKANEEE

일본어도 됨 복호화는 안되지만

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.01.18 15:18
TAKANEEE

A dog ate a cat A cat ate a dog 둘이 같은 뜻이라고 하면 못 알아듣잖아

루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.01.18 15:24

한국어 노래가사를 외국어로 번역할때 미묘한 부분일거 같다. 감정전달 때문에 어순을 바꾸는 경우도 많아서.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.01.18 15:16

괜찮아요 한글 어순은 틀려도 다 알아들어요 괜찮아요 한글 어순은 다 알아들어요 틀려도 괜찮아요 한글 틀려도 어순은 다 알아들어요 괜찮아요 한글 틀려도 다 알아들어요 어순은 괜찮아요 한글 다 알아들어요 어순은 틀려도 괜찮아요 한글 다 알아들어요 틀려도 어순은 괜찮아요 어순은 한글 틀려도 다 알아들어요 괜찮아요 어순은 한글 다 알아들어요 틀려도 괜찮아요 어순은 틀려도 한글 다 알아들어요 괜찮아요 어순은 틀려도 다 알아들어요 한글 괜찮아요 어순은 다 알아들어요 한글 틀려도 괜찮아요 어순은 다 알아들어요 틀려도 한글 괜찮아요 틀려도 한글 어순은 다 알아들어요 괜찮아요 틀려도 한글 다 알아들어요 어순은 괜찮아요 틀려도 어순은 한글 다 알아들어요 괜찮아요 틀려도 어순은 다 알아들어요 한글 괜찮아요 틀려도 다 알아들어요 한글 어순은 괜찮아요 틀려도 다 알아들어요 어순은 한글 괜찮아요 다 알아들어요 한글 어순은 틀려도 괜찮아요 다 알아들어요 한글 틀려도 어순은 괜찮아요 다 알아들어요 어순은 한글 틀려도 괜찮아요 다 알아들어요 어순은 틀려도 한글 괜찮아요 다 알아들어요 틀려도 한글 어순은 괜찮아요 다 알아들어요 틀려도 어순은 한글 한글 괜찮아요 어순은 틀려도 다 알아들어요 한글 괜찮아요 어순은 다 알아들어요 틀려도 한글 괜찮아요 틀려도 어순은 다 알아들어요 한글 괜찮아요 틀려도 다 알아들어요 어순은 한글 괜찮아요 다 알아들어요 어순은 틀려도 한글 괜찮아요 다 알아들어요 틀려도 어순은 한글 어순은 괜찮아요 틀려도 다 알아들어요 한글 어순은 괜찮아요 다 알아들어요 틀려도 한글 어순은 틀려도 괜찮아요 다 알아들어요 한글 어순은 틀려도 다 알아들어요 괜찮아요 한글 어순은 다 알아들어요 괜찮아요 틀려도 한글 어순은 다 알아들어요 틀려도 괜찮아요 한글 틀려도 괜찮아요 어순은 다 알아들어요 한글 틀려도 괜찮아요 다 알아들어요 어순은 한글 틀려도 어순은 괜찮아요 다 알아들어요 한글 틀려도 어순은 다 알아들어요 괜찮아요 한글 틀려도 다 알아들어요 괜찮아요 어순은 한글 틀려도 다 알아들어요 어순은 괜찮아요 한글 다 알아들어요 괜찮아요 어순은 틀려도 한글 다 알아들어요 괜찮아요 틀려도 어순은 한글 다 알아들어요 어순은 괜찮아요 틀려도 한글 다 알아들어요 어순은 틀려도 괜찮아요 한글 다 알아들어요 틀려도 괜찮아요 어순은 한글 다 알아들어요 틀려도 어순은 괜찮아요 어순은 괜찮아요 한글 틀려도 다 알아들어요 어순은 괜찮아요 한글 다 알아들어요 틀려도 어순은 괜찮아요 틀려도 한글 다 알아들어요

샤이유게 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.01.18 15:30

사실 영어도 키워드만 말하면 다 알아들음. 어느 언어나 마찬가지 아닐까.

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.01.18 15:51
RAHARU

930516 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.01.18 16:23

영어 수동태 싫어.ㅠ.ㅠ

임윤찬 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.01.19 10:58
위로가기
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 105 | 조회 15459 | 날짜 03:34
[유머 게시판] 멍-멍 | 추천 170 | 조회 53296 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 루리웹-6608411548 | 추천 410 | 조회 72529 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 루리웹-7784446178 | 추천 156 | 조회 34680 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 루리웹-222722216 | 추천 100 | 조회 36026 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 135 | 조회 39742 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 210 | 조회 55881 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 루리웹-5505018087 | 추천 137 | 조회 39215 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 심장이 Bounce | 추천 118 | 조회 31198 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 싸움나면 도망감 | 추천 52 | 조회 15679 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 황혼의 여신 | 추천 164 | 조회 87525 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 5324 | 추천 168 | 조회 64209 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 양산형 프로토타입 | 추천 133 | 조회 13707 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 73 | 조회 40620 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 황혼의 여신 | 추천 259 | 조회 57887 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] Pierre Auguste | 추천 83 | 조회 29477 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] Phenex | 추천 112 | 조회 38661 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 人生無想 | 추천 61 | 조회 21533 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 근 데이제뭐함? | 추천 166 | 조회 37101 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 황혼의 여신 | 추천 100 | 조회 31654 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] ideality | 추천 212 | 조회 57566 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 황혼의 여신 | 추천 197 | 조회 32900 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 황혼의 여신 | 추천 178 | 조회 34494 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 늄코 | 추천 113 | 조회 28885 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] GFYS | 추천 226 | 조회 50321 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 171 | 조회 79357 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] Pierre Auguste | 추천 196 | 조회 51352 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 라흐바 | 추천 93 | 조회 28572 | 날짜 2024.06.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST