본문

[유머] 안정환이 국대 경기에서 안싸운 이유.jpg

일시 추천 조회 31756 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
을용타 저 늘름한 자테는 대한민국 축구사에 영원히 남을듯ㅋㅋㅋ
햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.02.05 14:37
BEST
김남일은 미국전에서 송종국을 담그려한 미국 선수에게 다가가 죽여버린다고 협박해 데스 위스퍼러란 칭호를 얻었나
루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.02.05 14:38
BEST
그런데 2002 라인업에는 도사견“들” 이 있었다
반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.05 14:41
BEST
저 당시 우리나라 한테 침대축구 시전하면 저 셋이 뻔뻔하게 밟고 지나갔을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.02.05 14:41
BEST
중동 팀들이랑 할 때 이천수 한 명씩은 보유해야 하는데 ㅋㅋ
노리스팩커드 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.02.05 14:41
BEST
하나같이 진짴ㅋㅋㅋ
파괴된 사나이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.05 14:39
BEST
쌈닭이 한 명쯤은 있어야해
돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.02.05 14:39
BEST

을용타 저 늘름한 자테는 대한민국 축구사에 영원히 남을듯ㅋㅋㅋ

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.02.05 14:37
햐쿠만텐바라살로메

때릴때도 겁나 찰짐 360도 돌면서 쫩!

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.02.05 14:51
햐쿠만텐바라살로메

저건 대형인쇄해서 한국이 중국 이길때마다 걸어두고싶음

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.02.05 14:52
BEST

김남일은 미국전에서 송종국을 담그려한 미국 선수에게 다가가 죽여버린다고 협박해 데스 위스퍼러란 칭호를 얻었나

루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.02.05 14:38
루리웹-2109118978

그건 모르겠는데 전설의 9:1 혼자 맞짱뜬 전적은 있었음.

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.02.05 16:36
BEST

쌈닭이 한 명쯤은 있어야해

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.02.05 14:39
BEST
돛새치 800g15500원

그런데 2002 라인업에는 도사견“들” 이 있었다

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.05 14:41

기성용에서 끝나고 지금 세대는 흥민이 머리채잡히고 씨찬이 목 당수맞고 댕김 ㅠㅠ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.02.05 14:49

솔직히, 안정환도 몸싸움인척 쳐패는 거 맞으면 그냥 넘어가는 성질은 아닌데, 문제는 같이 뛰던 후배들이 너무나도 지랄맞아서 나설 기회가 없었다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

피곤한한니발. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.05 14:59

김태환 있는데 얘는 리그에서만 여포질함

루리웹-8309430575 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.02.05 15:00

2002년엔...한명이 아니였단게 함정...인건가?

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.02.05 16:36
BEST

하나같이 진짴ㅋㅋㅋ

파괴된 사나이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.05 14:39

이천숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질주의용 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.05 14:41
BEST

저 당시 우리나라 한테 침대축구 시전하면 저 셋이 뻔뻔하게 밟고 지나갔을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.02.05 14:41
BEST

중동 팀들이랑 할 때 이천수 한 명씩은 보유해야 하는데 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.02.05 14:41
리치왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.05 14:41
리치왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거는 이천수라서 한 행동이라고 생각하니까 아 역시 라는생각이듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-218215478 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.02.05 14:44
리치왕

안그래도 전반 7분만에 김태영 코뼈 나가고, 그 이후에도 본인딴엔, 형들한테 심판몰래 반칙하고 그러는거 꼴보기싫어서 'ㅅㅂ 누구든 하나 걸려라..ㅡㅡ;' 이러고 있었는데 마침 눈앞에 그만.... 경기 끝나고 히딩크 감독한테 엄청 혼났다고 함;;;; 그리고 얼마전에 쿨하게 사과 받아줬음... 근데 정작 그때 일은 기억이 안난다고, (어떻게 맞은 사람이 기억을 못하고 때린 사람이 기억을...)

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.02.05 16:40
기역니은디귿

기억이 날아갔나본데...

루리웹-4875823521 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.05 16:56
루리웹-4875823521

사실은 20년도 더 지난 워낙 오래된 일이기도 했고, 본인은 그런 일이 비일비재해서 그거 하나만 콕 찝어선 기억이 안난다고 했음.ㅋ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.02.05 16:58

침대에 몸 던지는 타입 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.02.05 14:41

유독 저 시절 국대에 파이터가 많았네 ㅋㅋㅋ 개인적으로는 김남일이 가장 거칠었던거같음

루리웹-2414517054 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.05 14:42
루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.02.05 14:43
루리웹-8732478991

결국 컨트롤 못해서 더 크게 될 재능이 덜 빛나고 끝났지

SSIKYU | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.05 14:50

더 강한이들에게 맡기면 된다

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.02.05 14:44

사실 안정환도 승부욕 강해 성격 거친편이었지만 광견들이 너무 많아서 묻혔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

b2030715 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.02.05 14:45

을용타는 아름답게 1회전 턴을 돈 후 갈긴다. 1회전 턴 돌고 딱 맞춰서 통수를 후려치는 게 보통 솜씨가 아님

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.02.05 14:45

침대 축구 하드 카운터

폴 워커 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.05 14:46

침대를 병상으로 바꿔주마

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 14:52
lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.02.05 14:54

팀에 저런애들 있어야 하긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 김민재가 해주는듯 ㅋㅋ

양념한고기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 14:57

실제로는 을용타 때 육탄돌격했다

Ein. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.05 15:03

제대로 안 담그면 운재형이 뒤에서 소리 지름

문라이트헌터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 15:18

ㅋㅋㅋ 빵터졌네요. 저 때 참 축구 재밌었는데요. ㅎㅎㅎ

모닝캄 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.02.05 15:30

킹치만 요즘은 저런 파울하면 VAR 다이렉트 퇴장 각임ㅋㅋㅋㅋ

불변만Lab | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.02.05 15:55
불변만Lab

요즘같이 VAR도 없고... 우리 홈에 심판도 사실 그냥 유야무야 넘어갔기에 망정이지 사실 그 당시에도 걍 다이렉트 퇴장 및 향후 사후징계로 대표팀 전체에 대한 징계가 나왔어도 별 이상할게 없었다곤 함... 그래서 저 경기 끝나고 히딩크한테 엄청 혼났다고 하기도 헀고...

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.02.05 16:42

Getstar | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.02.05 16:04

난 황희찬 첨 봤을 때 관상학적으로 이천수 mk2가 될 줄 알았어. 그런데 웬걸, 맞아주고 카드 주는... 이상하게 반칙 걸고 싶게 만드는 관상이었을 줄이야. (사실은 반칙을 걸어서라도 막아야 하는 움직임을 보일뿐이지만)

안드류 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.02.05 16:21
안드류

배우출신이라 장점인 연기력살리는게 낫지

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.02.05 17:24

안정환 : 꼬붕(김남일)한테 쟤 좀 처리하라고 시키면 되는데 내가 굳이 왜? ㅋㅋㅋ

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.02.05 16:47
unknown` | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.02.05 17:13
위로가기
[유머 게시판] 사요나라팔아요나라 | 추천 193 | 조회 61057 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 라이프쪽쪽기간트 | 추천 192 | 조회 49841 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 김이다 | 추천 93 | 조회 36119 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 이거보는사람다행복해라 | 추천 182 | 조회 39950 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 김이다 | 추천 94 | 조회 31461 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 지구별외계인 | 추천 328 | 조회 56652 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 소소한향신료 | 추천 133 | 조회 35188 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 엘리제 슈바르처 | 추천 86 | 조회 34594 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 대한제국군 | 추천 201 | 조회 49635 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 176 | 조회 65476 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] Dale | 추천 138 | 조회 43492 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 새대가르 | 추천 245 | 조회 50035 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 기본삭제대1 | 추천 212 | 조회 71533 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 김이다 | 추천 81 | 조회 38815 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 178 | 조회 56352 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 루리웹-8029455509 | 추천 134 | 조회 37481 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 황토색집 | 추천 69 | 조회 24990 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 파인짱 | 추천 193 | 조회 59404 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 피파광 | 추천 127 | 조회 42398 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 81 | 조회 45489 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 133 | 조회 39774 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 루리웹-3901291472 | 추천 135 | 조회 65278 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 밀떡볶이 | 추천 113 | 조회 29930 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 인생역전MK3 | 추천 249 | 조회 59152 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 밀떡볶이 | 추천 190 | 조회 41181 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 신 사 | 추천 64 | 조회 32136 | 날짜 2024.06.19
[유머 게시판] 5324 | 추천 316 | 조회 72446 | 날짜 2024.06.20
[유머 게시판] 새대가르 | 추천 159 | 조회 50732 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST