☆닿지않는별이라해도☆
추천 2
조회 352
날짜 11:39
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 77
조회 14141
날짜 2024.05.12
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 3
조회 234
날짜 2024.05.12
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 0
조회 159
날짜 2024.05.12
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 167
조회 11301
날짜 2024.05.12
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 1
조회 389
날짜 2024.05.11
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 2
조회 414
날짜 2024.05.11
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 1
조회 612
날짜 2024.05.11
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 2
조회 457
날짜 2024.05.11
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 75
조회 17161
날짜 2024.05.11
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 1
조회 862
날짜 2024.05.11
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 3
조회 680
날짜 2024.05.11
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 0
조회 575
날짜 2024.05.10
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 5
조회 675
날짜 2024.05.10
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 65
조회 9703
날짜 2024.05.10
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 2
조회 611
날짜 2024.05.10
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 54
조회 14167
날짜 2024.05.10
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 2
조회 832
날짜 2024.05.10
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 4
조회 878
날짜 2024.05.09
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 3
조회 823
날짜 2024.05.09
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 3
조회 849
날짜 2024.05.09
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 4
조회 734
날짜 2024.05.09
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 3
조회 1080
날짜 2024.05.09
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 4
조회 673
날짜 2024.05.08
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 3
조회 572
날짜 2024.05.08
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 3
조회 577
날짜 2024.05.08
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 1
조회 754
날짜 2024.05.08
|
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 1
조회 683
날짜 2024.05.08
|
가장 큰 문제는 가격이라고 봄
애초에 비싼 가격으로 먹는 음식이 아님
김밥천국류 뚝불 솔직히 난 맛있더라
예전에 아는 분이 일본에서 좀 배워와서 하다가 몇년 못 간이유가.. 단일 메뉴로만 하면 승산이 적음 아무리 맛있어봐야 한국에선 대다수가 상위로 칠만한 뚝불, 제육을 저렴하게 파는 집들이 있음 이거 하나로 규동 단일로 버티기엔 힘듬 하면서 일본식 카레도 팔고 가츠동도 팔고 다른 일식 메뉴들도 좀 해야 사람들이 질리지 않고 오던
일본가격으로 팔면 존나잘팔릴걸 ㅋㅋㅋ 개비싸게파니깐 먹을이유가 없는거지
걍 비싸
크어어어 이모 여기 뚝불 7인분 같은 6인분이요!
가장 큰 문제는 가격이라고 봄
평면적스즈카
주변 송리단길 규동 만 원에 먹을바엔 뜨뜻한 어머니 손맛 제육 포함 한식 뷔페 8,000원 가지ㅋㅋㅋ
뚝불보다 맛있고 싼가 -> 가격은 비슷할지언정 맛이
ㄹㅇ 솔직히 4천원에 팔았으면 뚝불이랑 재육볶음 쳐발랐다
김밥천국류 뚝불 솔직히 난 맛있더라
김천 뚝불은 가게마다 완전히 다른 음식인 경우도 많음
이상하게 뚝불하면 김천 뚝불이 스탠다드처럼 떠오르긴 한다ㅋㅋ
규동도 맛은 있지만...뚝불과 제육에 너무 익숙해져버렸어 ㅋㅋㅋㅋ
제육 잘하는집은 존나잘함
그리고 뚝불이나 제육파는 분식집 가면 돈까스랑 라면도 먹을 수 있음 개꿀
걍 비싸
그냥 호기심에 먹어 본 규동은 첨이자 마지막인게 벌써 13년 된듯
그런데 그 니뽕국 규동 가격이 1/2임
요즘 물가 존니 오르는데 체인점이 그 가격 유지한다고 고기 점점 줄이고있어서 요즘 내용물이 처참함...
애초에 비싼 가격으로 먹는 음식이 아님
ㄹㅇ 맛을 엄청 기대하는 음식도 아니고 걍 싸게 괜춘하게 먹을만한 음식인데 고급가격을 받아먹고 싶어하니 팔리겠나
근데 진짜 규동 걍 불고기 덮밥이랑 비슷한 느낌인데 가격이 비싸서 이걸 이돈주고 사먹어야 해? 싶은 생각 좀 들어.
예전에 아는 분이 일본에서 좀 배워와서 하다가 몇년 못 간이유가.. 단일 메뉴로만 하면 승산이 적음 아무리 맛있어봐야 한국에선 대다수가 상위로 칠만한 뚝불, 제육을 저렴하게 파는 집들이 있음 이거 하나로 규동 단일로 버티기엔 힘듬 하면서 일본식 카레도 팔고 가츠동도 팔고 다른 일식 메뉴들도 좀 해야 사람들이 질리지 않고 오던
하긴 학교 근처에 있던 곳도 규동 말고도 라멘도 같이 팔더라
몇가지는 좀 특색있게 해야됨 단일만 가지고 버티기에는 가격이 좀 저렴한 편이어도 한국에선 파워가 약하다고 봄
솔직히 규동 고기 조금 올려주고 비싸게 받아 괜히 인기 없는게 아니야
일본가격으로 팔면 존나잘팔릴걸 ㅋㅋㅋ 개비싸게파니깐 먹을이유가 없는거지
하긴 규동도 서민음식이지
오늘 점심은 제육이다!
일본 현지처럼 저가 브랜드라도 오던가
양도 별론데 심지어 비싸
규동이 일본마냥 존나싸면 잘 팔리겠지
스키야나 요시노야 정도 가성비로 국내에서 먹을수 있다면 모르겠지만 국내에선 일식 프리미엄 좀 붙인 가격이라 가성비가 ㅋㅋ..
규동 간장을 뭐 가쓰오 부씨랑 일본 간장으로 맛있게 해버리면 맛있지 ㅋㅋ
루리웹-6878455132
일본과 가격이라도 매장에서 먹는데 김치 추가 비용 받는다? 안감 ㅅㄱ
집에서 소불고기할 때 파인애플 양 실수했더니 덮밥말곤 선택지가 없어졌어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 믹서기로 갈아놓은 수준이 됐어ㅋㅋㅜㅜ
직접 만들어보면 대충 알음ㅋㅋㅋ 어? 이거 걍 불고기 덮밥 아님? 생각 드는 순간 사먹을 때 불고기정식이 이득인 걸 알제
본토가격으로 팔면 요즘물가에는 잘팔릴지도 모르겠는데 물건너 왔다고 프리미엄 가격을 받을려고 하니 망하지
한국에서 그나마 저렴하게 팔던 카츠야" 체인점도 다 망해버린듯...ㅠㅅ ㅠ
그냥 특별할 것도 없는데 비싸기만 해서 전혀 경쟁력이 없음
걍 불고기에 미림 좀 넣으면 규동이지.
비쌀 이유가 없는데 프리미엄 붙여서 파니깐 안 팔리지
일본 현지가격처럼 팔면 당장 제육 이긴다고 확신할 수 있음
근데 가게가 망하겠지
학교 근처에 3~5천원대로 규동 저렴하게 파는 곳이 한 3~4년 전 쯤 있었는데 얼마 못 버티고 사라지더라 개인적으로 저렴하게 한 끼 때우기 좋아서 애용했는데 사람들이 여기보단 한솥이나 걍 다른 제육집을 많이 가는 듯
솔직히 규동도 맛있는데 우리 입맛에 더 맞는 대체제가 더 싸고 흔하게 먹을 수 있으니까. 이런게 의외로 상당히 크지.
팔꺼면 최대 가격이 일본의 1.5배까지 되야지만 승산있지 지금 인터넷 발달로 현지 가격 등등 다 아는 시대인데 너무 고가정책 하면 안사먹어....
제육덥밥을 못이겨
우리나라 가격이 믐제인거지
이상한 고급화 전략이 웃김..
일본 가서 먹어보고 든 소감은 "맛있긴한데 뚝불이 더 맛있는데?" 였음. ㅎㅎ
현지에 이미 비슷한거 있으면 안먹히지 반대로 한국음식 유행해도 제육덮밥은 일본에서 대중적이진 못하겠지
근데 돈카츠 15000에 180그램이나 규동 8000-10000 이나 그게 그거같은데 카츠만 슝배받는 느낌
일본 여행갔을때 이른 아침에 값싼 규동 프렌차이즈 괜찮앗는데. 일단 값이 그정도로 싸야함. 아니면 굳이 자주는 안가지.
규동이나 불고기덮밥이나...
단품 390엔(3900원)짜리가 우리나라 오면 만원돈이 되는걸
제육은 못이기지
일본에선 4천원 언저리로 나름 든든하게 먹는 가성비 음식인데 한국에서도 그가격에 못팔면 메리트가 전혀 없을듯.
요즘 속이 안좋아서 규동 먹음 빨가면 배아파 ㅠ
가격이 문제이기는 했는데 국내에서도 저가형은 슬슬 경쟁력이 생기는 중 회사근처에 만원미만으로 뚝불하는 곳 없고 제육덮밥 9천-만원인데 저가형 규동집 기본규동이 7200원이더라...
싼값에 먹는 음식에 시그니처니 감성이니 지랄떨며 파니까 안먹지 우리도 족발 치킨 3만원 올리면 개돼지 아닌 이상 안먹는게 정상인데 ㅋㅋㅋㅋ
일식뽕 맥스인 지금 국밥정도 가격에 나오면 올킬 가능해 보이는데 술집도 이자카야가 올킬 할 줄 누가 알았겠음?
가격이 문제라는데 동의. 일본이랑 똑같은 양과 퀄리티로 4천원에 팔면 레알 잘 팔릴껄?
저가 포지션인데 고급 묻혀온것도 있다던데
일본에 있을 때 종종 먹긴 했는데 규동이 한국인 한테는 금방 물림 항상 생강 엄청 덮어서 먹었음 시치미도 종종 뿌리고
우리나라에서는 일본 규동 가격으로 밥장사해서는 가게가 남아날 수가 없음... 그리고 개인취향으로는 일본 가격이라도 안 먹음.
간장제육 선에서 컷 가능
제육때문에 못이김
규동에 날계란 탁 까서 올리는짓 해보고 싶은데 국내는 달걀 생으로 먹는 습관이 잘 없다 보니까 생으로 먹을수 있는 달걀 따로 구해야함 = 또 가격 상승
요시노야도 요샌 가격이 너무 비싸서 먹기가 좀 그래 그나마 마츠야가 저렴 근데 마츠야에서 규동을 굳이 먹을 이유가 없지
저가에 김치에 물가까지 생각하면 가게는 어캐버티나 ㅋㅋ
일본 사는데 회사 복지 어플 쓰면 120엔 안 써도 플러스 300엔 정도라 가성비는 최강 인데 왠지 그냥 500~600엔 더 내고 재택 이면 근처 놀부부대찌개 가서 제육 이나 부대 먹게 되는 음식
저때 규동7000원 뚝불4500원인데 말 다했지
가격이 싸서 일본 살때 거의 하루에 한번은 먹은듯..ㅋ 시치미 왕창 뿌려서 먹으면 맛있음 스키야 야키토리동도 맛있었는데 먹고싶네
일본규동 300엔대에 싸게 배채우려고 먹는 음식인데 우리나라 규동은 10000원 이상하는데 밑반찬도 안주는 가성비 쓰레기 음식 이 되니까 ㅋㅋㅋ