|
드래곤돌고래
추천 0
조회 1
날짜 19:10
|
직업있음
추천 0
조회 10
날짜 19:10
|
강등 회원
추천 0
조회 6
날짜 19:10
|
상화의 정원
추천 1
조회 13
날짜 19:10
|
고추참치마요
추천 0
조회 10
날짜 19:10
|
키타자와 시호
추천 0
조회 13
날짜 19:10
|
검은투구
추천 1
조회 44
날짜 19:10
|
루리웹-2759698864
추천 0
조회 6
날짜 19:10
|
워터디
추천 1
조회 11
날짜 19:10
|
야쿠삼나무
추천 0
조회 11
날짜 19:10
|
소소한향신료
추천 0
조회 31
날짜 19:10
|
ideality
추천 1
조회 33
날짜 19:10
|
Mystica
추천 0
조회 20
날짜 19:10
|
루리웹一
추천 0
조회 11
날짜 19:10
|
마치카네 후쿠키타루
추천 1
조회 13
날짜 19:09
|
오메나이건
추천 0
조회 25
날짜 19:09
|
YUYA
추천 3
조회 24
날짜 19:09
|
묵달평
추천 0
조회 16
날짜 19:09
|
chi프틴
추천 0
조회 11
날짜 19:09
|
Wildmark☄️🔥⚒
추천 1
조회 50
날짜 19:09
|
루리웹-6662874849
추천 4
조회 33
날짜 19:09
|
사이버렉카기사협회대리
추천 0
조회 50
날짜 19:09
|
사신군
추천 1
조회 29
날짜 19:09
|
강등 회원
추천 0
조회 35
날짜 19:09
|
콘노님이 보고계셔
추천 0
조회 28
날짜 19:09
|
Lonely_Ne.S
추천 1
조회 41
날짜 19:09
|
페도대장
추천 0
조회 10
날짜 19:09
|
우웨웨웽
추천 1
조회 40
날짜 19:09
|
나는 이제 뻐킹 어른이고 내 카레에는 고기만 넣어먹을거다~!
카레에 애호박도 넣냐?
3
3
더군다나 감자 당근까지도 100번 양보해서 뺀다쳐도 양파만큼은 있어야함 카레의 단맛을 내주는게 양파여서
3
감당양없는 카레는 카레가 아니지
3
3
PzKpfw_V
감당양없는 카레는 카레가 아니지
PzKpfw_V
더군다나 감자 당근까지도 100번 양보해서 뺀다쳐도 양파만큼은 있어야함 카레의 단맛을 내주는게 양파여서
난 감자는 왠만하면 안넣는데. 고기, 양파는 필수고 당근은 왠만하면 넣고.
감자에서 나오는 전분때문에 뻑뻑해지는거 감안하면 애호박 다음은 당근이겠지?
3
3
3
2
3
당근 감자 양파 무조건 있어야됨
3
굳이 뺀다면 감자
아....안돼~!!! 짜장과 카레에는 감자가 빠지면 안된다~!!!
3
나는 이제 뻐킹 어른이고 내 카레에는 고기만 넣어먹을거다~!
카레 2인분에 고기 4근 넣었더니 고기 밖에 없더라
고기카레찜 ㅋㅋㅋㅋ
근데 뻐킹 어른이 되고 나니까 고기 엄청 넣는것도 별로고 그냥 한입크기로 한숟갈에 한조각씩 올릴 수 있는 정도가 적당하게 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋ
카레에 애호박도 넣냐?
어무니가 교회에서 받아오시면 들어있더라...
사실 넣을려면 못넣을건 없지. 물론 보통 카레보단 짜장같은데ㅜ메이저로 넣지만...
우리집은 넣었어...
언젠가부터 급식에 넣어서 나오더라고요
3
애호박은 굳이?
애호박
고기 없어도 결국 카레이긴 한가
인도 본토 스타일은 고기없이 서비스 가능
나 급식때 나오던 카레가 그랬음 고기 짜잘하게 다진거 나오다가 어느순간부터 두부로 바뀌어 있더라
쇠고기 다시로 커버 가능 사골곰탕으로 끓여도 가능
안그래도 집에서 해주는 고기 있는 카레를 먹은게 없음ㅋ
급식카레 고기 하나도 없었는데 어느날 고기가 딱한조각 보이는거임 좋다고 씹었는데 카레가루 뭉친거였음 ㅅㅂ
3. 나머지는 하나씩 없이 먹어본 적이 있는데 뭔가 심심해짐
3 or 5
3
2번 3번
애호박? 쭈꾸시퍼?
애호박은 사도지
3
3
양배추
양배추 단면보니 저건 욕좀 먹겠군!
2랑 3. 필요없어
정답 1, 2, 4번
애호박은 전이나 된장찌개지...뭔 카레여
333333333
역시 애호박 말고는 뺄게 없는데?
애호박??? 안돼
45빼곤 다 필요없는데
호박은 색 때문에 넣는 거긴 함. 근데 카레에 기본 재료는 아니지만 느타리 버섯 안 넣으면 서운함.
3 왜넣음?
2
요즘 애호박 하나에 3000원까지 가니까 포기해도 됨
압도적 애호박 다음은 당근?
애호박은 에반데
카레는 감자전분으로 끈적하게 만드는거라 고기를 빼도 감자는 빼면 안되
애호박은 요리하다 실수로 잘라버린 자기 손가락 쓰려다가 너무하는거같다고 대신넣은거임?
3번 애호박은 진심 조합이 안맞음
솔직히 양파뺘고 다 없어도 됨 ㅇㅇ
애호박은 짜장이지
3. 애호박은 감자나 당근처럼 푹 끓인다고 쉽게 뭉개지는게 아니라
3
난 개인적으로 3 나머진 다 좋아함 ㅋ
3 근데 양파는 불호 있어도 넣어야 함 안그럼 카레가 쓰고 텁텁하더라
애호박은 개인적으로 불호
당근 치워라!! 단호박이랑 고기를 아주 트럭째 넣어라!!
나 카레 만들때 고기는 안넣음 따로 구워서 토핑으로 올리지
애호박이 왜 들어가
애호박은 원래 안넣고 당근-감자순으로 빼봤는데 나쁘진 않았음. 하지만 양파랑 고기는 필수.
양파는 카레 여러번 해보니 오히려 고기보다 더 공들이게 되더라.
나는 고기 양파 빼고는 아무것도 안넣음
6번 카레
당뇨등 혈당피크 걱정되는 사람은 감자를 빼십쇼. 카레가루안에도 녹말분이 있어서 찐득함은 충분하니까. 그리고 호박말인데, 이거 오뚜기카레 포장뒷면 레시피에도 적혀진 유서깊은 재료입니다. 마지막으로 양파, 갈색으로 익히는것도 좋지만, 힘들고 시간 많이 드니 살짝 아삭하게 씹히도록 익히는걸 추천. 고기??? 전 카레를 만드는 이유가 고기를 먹기위함이라고 생각합니다. 카레만큼 고기에 어울리는 재료가 없음.
5번을 보기에 넣는건 대체 뭐하자는 짓이냐.
애호박 불호이긴 한데 맛있는 카레로 정립시키려면 고기는 빠져도 되긴 됨...
23 꺼져
질문, 백종원 레시피로 삶은 계란 카레 해봤는데 고기로 쳐줌??
3
압도적 3!
당근 맛없어...
우리집이 2번 3번 빼고 하는데 엄청 맛있음...
2 어떤 ㅁㅊㅅㄲ가 토끼밥을 뺏어먹은게 여태까지 이어져 왔는지 모르겠다만, 그 처음으로 당근 줏어먹은 새끼 좀 패야돼
태국 요리점에서 그린 카레에 들어있는 애호박 먹어본 후로 자주 넣는 편임 의외로 맛있음 식감도 좋은 편이고 은은한 단맛이 있어서 오히려 난 뻑뻑한 카레를 싫어해서 감자를 빼는 편임 (감자 자체는 좋아해서 먹고 싶으면 따로 삶아서 같이 먹음)
3 그게 왜 들어가?
오이넣는사람들도 있던데
애호박만 그냥 바리에이션 결정하는 재료네. 나머지는 없으면 뭔가 카레 느낌이 안나고... 특히 양파는 빠지면 감칠맛도 같이 빠짐.
애호박 빼고 나머지는 선택이 아닌 필수다.
3번 왜넣어
밥
카레에 애호박? 애호박이 들어가는 카레는 별로 못본거 같은데
3
카레에 애호박 넣어본 적이 없는데...
3번
1 최근에 감자를 너무 먹음
애호박은 너무 빨리 무르는대다가 씨랑 과육 부분의 무르는속도에 식감차이도 나는게 그 식감이 그다지 좋지도 않아서 카레처럼 오래 끓이는 음식과는 맞지가 않는것 같음 고깃집 된장찌개에도 애호박은 손님상 나가기 직전에 넣거나 나갈때 넣고 조금만 더 끊인 후 먹으라 하는 정도니까
이건 답이 너무 뻔해서 3을 빼야겠는데