본문

[유머] 아파트에서 계단운동을 했더 생긴 일.jpg

일시 추천 조회 44177 댓글수 74

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 걍 놔둿으면 몰랐을건데 ㅋㅋㅋㅋ
유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.29 12:16
BEST
관심없어서 대충 넘어갔던게 이젠 크게 돌아오겠군 ㅋㅋ
Medand | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.29 12:17
BEST
도둑놈의 시끼가 적반하장을
657572 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.03.29 12:16
BEST
그거 도전 이잖아 (전력절도행위) 걍 불법 아님?
국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 12:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기는 내가 쓰지만 부담은 아파트주민들이
국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 12:17
피자먹던경찰 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.03.29 12:16
BEST
저거 무슨 배터리냐?
루리웹-5447930526 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.03.29 12:16

황달대신검달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 12:15
피자먹던경찰 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.03.29 12:16
BEST

도둑놈의 시끼가 적반하장을

657572 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.03.29 12:16
BEST

저거 무슨 배터리냐?

루리웹-5447930526 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.03.29 12:16
루리웹-5447930526

파워뱅크면 대용량외장배터리쪽?

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.29 12:17

캠핑장 같은데서 쓸 수 있는 휴대용 전기 배터리 ㅇ

천만원 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.03.29 12:18

캠핑같은거 갔을 때 전자제품 전원공급용 배터리 적은게 3만미리암페어 6만미리암페어부터

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.29 12:18
생각할수록기가막힌

생각할수록기가막힌 도둑놈이네

루리웹-5447930526 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.03.29 12:19

저런거 뉴스도 나왔었음 무인 카페에 대용량 밧데리 충전하니까 업주가 경찰신고함 폭발물이나 이런거 의심으로

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 12:25

충전할때 전기 많이 드나?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.29 12:16
Lapis Rosenberg

많이들지 저런건 거기다 전기는 누진세잖아

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.03.29 12:18

저거 말도 안되게 용량많은거야 개 ㅈ되는 수준이지 ㅋㅋ

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.03.29 12:22

해봐야 5kWh정도 먹을텐데 대충 한 1000원쯤 들겠네.. 저거 아껴서 퍽이나 살림살이 나아지겠다 ㅋㅋ 상품권이나 처먹고 ↗돼봐야 정신차리지 소방시설 설치 및 관리에 관한 법률 시행령 별표1 제5호 “소방대가 아닌 자가 비상콘센트를 임의로 사용하면 300만 원 이하의 과태료가 부과될 수 있다”

ab가 c리다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.29 12:34
ab가 c리다

전기 누진 요금라서 저거 집에서 충전하면 기존 전기사용료 따블로 나올꺼임 천원이 아니라 10만원 넘게 나올확률 매우 높다

루리웹-5447930526 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.03.29 12:37

누진제 최고 구간 들어가면 kWh당 300원 좀 넘어. 한번 충전해서 1500원 되겠네. 맨날 쓴다치고 한달이면 5만원돈 되긴 하겠다.

ab가 c리다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.29 12:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 걍 놔둿으면 몰랐을건데 ㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.29 12:16
유키카제 파네토네

근데 제발이 존나게 저리거든 ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.03.29 12:21
유키카제 파네토네

원래 도둑이 제발저려서 오바하다 자수하는거지 ㅋㅋㅋ

케모나 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.03.29 12:22
유키카제 파네토네

ㄹㅇ 그냥 아파트 시설물인갑다 하고 넘어가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.29 12:27
BEST

관심없어서 대충 넘어갔던게 이젠 크게 돌아오겠군 ㅋㅋ

Medand | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.29 12:17

도둑이 제발 저린거였네

닥터양반 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.03.29 12:17
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기는 내가 쓰지만 부담은 아파트주민들이

국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 12:17
BEST
국끓일때넣으면맛있음

그거 도전 이잖아 (전력절도행위) 걍 불법 아님?

국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 12:18

도죽이 제발저리네

루리웹-4607108601 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.29 12:17

걍 넘어갔을지도 모를건데 꼭 찔리는 놈이 기어이 사단을 내는구만.

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.03.29 12:18

괜히 건드려서 저거 관리소에 바로 찌르는건 안 무섭나? 하긴 저런 짓하는 능지니까 거기까지 생각을 못 했겠지만.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.03.29 12:18

내가 신고 당하면 너밖에 범인 없으니깐 조심해라! 이건가

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 12:18

파워뱅크인가? 저걸 왜 저기서 충전해

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 12:18
Rituals

도전의 역사는 은근히 길다고

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.03.29 12:22

괜히 들쑤셔서 들통났군 꼴좋다 ㅋㅋ

icicle017 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.29 12:19

공론화 되면 재밌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

lRAGEl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 12:19

지는 도전하고 있었네 지가 하는건 대놓고 범죄자너

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.29 12:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.29 12:19

전기도둑잡아라

루리웹-8196012671 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.29 12:20

저거 걸고 넘어지면 이제 "왜 매일 계단운동하는 저사람은 냅둬요?"함

자격종목 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.03.29 12:20
자격종목

그런 핑계가 안되는게 매일 계단운동은 범죄가 아니지만 공용전기 도전은 범죄거덩...

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.29 12:21
자격종목

1층 주민은 사용료를 내고 있기때문에 운동하는건 문제 안됨

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.03.29 12:22
자격종목

소방법 위반은 형사일껄

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.29 12:22
자격종목

걸고넘어지는게 아니라 도전은 범죄임

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 12:28

으휴 ㅋㅋ

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.29 12:22

그냥 냅뒀으면 신경도 안쓸거 지가 도발해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.03.29 12:22

저런거 티나서 금방 들킬텐데 동마다 공동 전기량이 달달히 그래프로 나와서

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 12:24

세줄요약 1. 전기도둑놈이 계단 운동하는 1층 사는 사람 딴지검 2. 1층 사는 사람은 엘베비 공동전기료 다 냄 3. 전기도둑놈이 전기 도둑질하는거 걸릴까봐 계단운동 하는사람 딴지 걸었다.

허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.29 12:24
허어연곰

근데 보통 1층은 엘베유지보수비용만 내지 사용료는 안 낼텐데.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.29 19:44
이미사용중인닉넴

케바케임. 저층은 엘베 사용료 안내는 곳도 있고 1층부터 다 내는 경우도 있음. 우리집이 1층인데 돈 냄.

지옥불무쇠거북 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.31 12:23

소방법 위반은 아닐수 있지만 도전은 100%

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 12:27

복도에서 전기는 어디서 끌어다 쓰는 거지?

그게필요하다 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.03.29 12:28
그게필요하다

아마도 소화전 내 비상콘센트

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 12:29
그게필요하다

공용관리비 포함이지 관리비에 저런거 다 포함된거라 그래서 내가 일하는 빌딩은 공용공간 콘센트 차단기 다 내려뿌떠라

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 12:29

계단 쓰라고 있는건데 계단탄다 ㅈㅣ롤하면 어쩌잔거

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 12:28
콘솔마니앙

계단식 아닌 복도식은 계단 타면 시끄러워서 머라 하는 집들 많음 한 10년안에 신축처럼 계단식인데 서로 문을 마주보지 않고 계단 따로 빼 있는 집들이면 다르겠지만

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.03.29 12:37
파멸한세상

그래도 참아야지 있는거 쓰는데 난 요즘 사람들이 너무 본인 불편하면 무조건 말하는거 좀 아니다 싶긴하다 생각하는편이라

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 12:39
콘솔마니앙

계단으로 올라가서 엘베타고 내려오는데 엘베타는걸로 시비건거인듯

잔인합니다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.03.29 13:16
파멸한세상

계단식이면 소방법 상, 계단으로 통하는 문은 방화문이고, 그거 항상 닫아 놓게 되어 있음... 계단 운동하는 사람이 올라 갈 때, 기합 열심히 넣는 거 아니면, 집에 사는 사람이 운동하는 사람 때문에 시끄러울 일은 거의 없음.

cspg | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.03.29 13:17

도둑놈은 세상 모두가 도둑인줄 안다

루리웹-0395412095 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.03.29 12:30

저거 1회충천하면 전기세 얼마정도 나옴?

lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.29 12:31
lovekali

용량적은 120a 짜리 충전하는데 대충 10시간정도 꼽아놨으니 자주 한다면 꽤나올껄요? 옛날껀 저런데 요즘 파워뱅크는 한시간정도면 완충되요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 12:36

입닫고 있었으면 뭐지? 하고 넘어갔을걸 괜히 운동하는분께 지랄해서 뭔지 알게되었넼ㅋㅋㅋ

예유랑 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.03.29 12:32

저거 용량 짱커서 왠만한 소형기기들은 한달정도 쓸수 있는거일듯?

우여곡절 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.03.29 12:35

소도둑이 바늘도둑한테 뭐라한 꼴이군. ㅂㅅ

푸른지평선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 12:36
푸른지평선

심지어 바늘 '도둑'도 아님. 굳이 피해? 가해? 뭐라고 표현해야 할지를 모르겠네. 암튼 그 양을 따지면 운동 때문에 엘리베이터를 이용하는 정도라면 많이 쳐줘도, 바깥에 먼지 터는 수준.

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.03.29 21:18
푸른지평선

소도둑이 지나가는 사람한테 제발저린거지. 자기가 관리비 내는 집에서 공용계단이랑 엘리베이터 이용한게 왜 도둑질임?

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.30 01:11

다른얘긴데 울 집이 30층이고 꼭대기가 40층이거든요? 엄니가 계단운동 하시려고 1층서부터 40층까지 올라가셨다가 엘베타고 30층까지 내려오는데.. 한번은 40층 사는 주민 만나서 어머니가 인사했는데 왜 올라오셨냐고, 오지 말라고해서.. 그 이후부턴 그냥 30층까지만 올라오시고 운동 끝내는데.. 원래 좀 올라가면 민폐인가요 ㅜㅜ? 다 똑같은 돈 내고 사는건데.. 뭐 죄송하다 하고 이후로 안올라가시는데 들은 자식입장에선 기분이 썩 좋진 않더라구여

귀로 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.29 12:41
귀로

어머니께 그냥 운동 하시라고 해요 40층 주민이 걍 XXX임

깜깜까미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.29 12:58
귀로

민폐는 아니지만 저런 말 하는 사람이랑 괜히 얼굴 붉힐일이 없는게 나으니 피하시는게 낫죠. 괜히 진상 잘 못 걸리면 맘고생만 함.

애솔 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.03.29 13:22
귀로

엄연히 따지면 현관 밖 부터는 공용부라 세대주가 오지마라 가라 따질 권한 없습니다. 그냥 편하게 계단운동하라 말씀드리세요.

엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.03.29 13:45
귀로

보다 어이가 없어서 댓글 달게 만드네 먼저 인사를 했는데 인사를 받아주기는 커녕 왜 올라왔냐고 그런거면 그새끼가 ㄹㅇ 상ㅁㅁ 새끼네 똥 피하라고 하세요 별 ㅁㅊㄴ 다보겠네

빵봉투 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.29 14:03
귀로

본 댓글 밑에 달린 말들이 맞고, 그냥 좋게 생각하시라고 전해드려야죠. 요즘 세상 하도 험하니, 그냥 의심이 많은 사람이었나 보다... 라고요. 이미 뭐 어떻게 말씀 드렸는지 모르겠지만, 일정 이상 나이 드신 분들에겐 저도 그냥 '~~한 세상이라 그런 사람도 있을 수 있어요' 하는 게 서로 제일 마음이 편하더라구요. 저희 부모님도 그렇게 말씀 드리면 '그런가? 세상 무섭네' 하시며 그냥 넘어가고...

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.03.29 21:22

바로 집앞에 소화전 전기면 보통 공통 전기 쓰나 아님 집에서 브릿지 따나

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.03.29 13:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3846611296

?? 그럼 우리집 현관앞 배전반은? 난 그거 우리전기세로 나가는줄알고 전동스쿠터 거기서 충전하는데...

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.03.29 14:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3846611296

아 현관문 안 만 저희전기군요 이제 알았습니다. 앞으로 충전하지 말아야겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.03.29 15:07

제발 참교육

우냥냥리 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.03.29 18:31

도전 저거 불법 일텐데

김꽃님님 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.03.29 20:55

충전하고있는데 밖에서 소리나니까 누가 훔쳐가진 않았나 신고하진 않았나 불안하니까 제발저린거구만

김민지 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.03.30 02:52
위로가기
[유머 게시판] 쏭샬라바랴 | 추천 118 | 조회 16659 | 날짜 01:05
[유머 게시판] 별들사이를 걷는거인 | 추천 132 | 조회 16595 | 날짜 00:59
[유머 게시판] 별들사이를 걷는거인 | 추천 118 | 조회 18221 | 날짜 00:49
[유머 게시판] 사람걸렸네 | 추천 151 | 조회 14470 | 날짜 00:48
[유머 게시판] ㅇㅇ(211.234) | 추천 124 | 조회 13616 | 날짜 00:33
[유머 게시판] 클럽 말랑말랑 | 추천 119 | 조회 14606 | 날짜 00:32
[유머 게시판] 작은에반스 | 추천 147 | 조회 4017 | 날짜 00:29
[유머 게시판] Neptunia;Sisters | 추천 146 | 조회 20647 | 날짜 00:15
[유머 게시판] 루리웹-2096036002 | 추천 113 | 조회 13191 | 날짜 00:13
[유머 게시판] 쉐퍼 | 추천 135 | 조회 7982 | 날짜 00:03
[유머 게시판] Sacabambaspis | 추천 105 | 조회 20109 | 날짜 00:01
[유머 게시판] 얼음少女 | 추천 103 | 조회 21795 | 날짜 00:00
[유머 게시판] Neptunia;Sisters | 추천 109 | 조회 16321 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] Starshiptostars | 추천 108 | 조회 11620 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 네리소나 | 추천 116 | 조회 12966 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 152 | 조회 22106 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 129 | 조회 17142 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 164 | 조회 14626 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 하루국시 | 추천 123 | 조회 10530 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 128 | 조회 15855 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 152 | 조회 21058 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 웃긴것만 올림 | 추천 127 | 조회 17719 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] TYPE_DOG | 추천 114 | 조회 5276 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 칼리오스트로♡ | 추천 107 | 조회 16103 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 푸른지평선 | 추천 121 | 조회 18881 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 봉황튀김 | 추천 119 | 조회 15312 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] 봉황튀김 | 추천 119 | 조회 20244 | 날짜 2024.04.27
[유머 게시판] Neptunia;Sisters | 추천 117 | 조회 10295 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST