본문
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 블루아카) "약속된 천장의 검"
- 요즘 학교폭력
- 나이들어 등산복만 입는게 의아해 아빠한테 스트...
- 윤도현 : " 노는게 제일 좋아! "
- 한국이고 일본이고 죄다 똑같은 반응만 나오는 ...
- 버튜버] 소드 마스터 아즈키
- 요즘 유행하는 레몬 먹기
- 요즘...고등학교...새...과목...근황.....
- 웹소 독자들이 여자 작가임을 확신한 문장ㅋㅋㅋ
- 블아)차이나드레스 미카
- 바키 중화 만두씬
- 충격적인 2004년생들 모음 ㄷㄷ.jpg
- 전국에 하나 남은 바나나빵 공장
- ???:브로리! 너랑 피난갈 준비중이었다!!!...
- (말딸) 상대보험사측 에서 5:5주장하는 사고
- 여자들은 또래 남자애를 보면 반하는건 상식이잖...
- 삼국지)이건 조조 억까다 싶은 삼국지 사건 해...
- 멸망까지 얼마 안남은 로리신 레퀴엠 근황
- 탁구부에 입부한 여친이 점점 나랑 멀어져간다
- 블루아카) 맛있게 매운 만화
- 시간 정지 능력으로 강한 괴물을 쓰러트리는 방...
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 니케 - D: 킬러 와이프 테스트출력
- 생라면에 혼자 한잔
- 명륜진사갈비 신메뉴 먹어봤습니다
- 극광의 프로마시스를 추구하다
- 도쿄 포포 베이커리
- 동네 빵집에서 산 빵들입니다
- The합체 그레이트 마이트가인
- 어른이 되면 맘껏 먹을 수 있는것
- 어른이들의 모여서 한상차림
- 카오스의 의식
- HG 휘케바인 MK-III 도색완성
- 미나세 이오리 - 마피 코스프레 버전
- 난 초베지터라구!!
- 피규어아츠 손오반
- 긴자 화과자 키쿠노야
- 사막과 맛있는 메카 전투
- 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표
- 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환
- [게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
한국인들은 뭐든 김치로 만들고 김치로 뭐든 만들지
피자에도 김치를 올려보는 사람들이다. 만두 쯤이야.
맛있는거+맛있는거 자나
김치를 안좋아하는 한국인이 있어도 김치 요리 싫어하는 한국인은 드무니까
케이크랑 김치를 같이 먹는 사람들이 있다. 특히 생크림 케이크나 치즈케이크같은거
속재료에 김치를 안 넣는 음식 라인업이 없을 정도... 심지어 흰색빛 나는 음식도 묵은 김치 씻어서 다지거나 해서 넣음.
기름기 많은 음식을 김치랑 섞는건 국룰이지
한국인들은 뭐든 김치로 만들고 김치로 뭐든 만들지
오! 새로운 음식이군. 그럼 일단 김치랑 같이 먹어볼까?
모두는 김치를 위하여 김치는 모두를 위하여
어떤 채소든 김치로 만들고 어떤 고기든 김치와 먹는다
맛있는거+맛있는거 자나
피자에도 김치를 올려보는 사람들이다. 만두 쯤이야.
사라다이
케이크랑 김치를 같이 먹는 사람들이 있다. 특히 생크림 케이크나 치즈케이크같은거
그러네, 탕수육에도 김치를 넣기도 했지.
생각보다 맛있음. 당장에 고구마도 김치랑 먹는대. 생크림 부분만 좀 호불호 타지. 나머지는 은근 고구마랑 비슷한 흐름으로 가서.
생각보다 느끼함을 달래줘서 좋다는 반응을 본거같음. 피클같다고...
피자에 김치 맛있더라
피클대신으로 나름 괜춘
아니아니 토핑으로 올려서 구워먹음
ㄹㅇ 김치 피자 그냥 예능 음식인 줄 알았는데 치즈랑 바삭 굽힌 김치가 마치 삼겹살 기름에 볶은 김치처럼 개존맛 이더라.
그 어디피자인지 기억안나는데 조각피자로 퓨전피자 여러개 파는곳 있었거든.김치피자가 가장 맛있었음
매콤 짭잘한 야채잖아. 피자에 안 어울릴 수가 없지. ㅇㅇ
사실 그건 그래.
김치를 안좋아하는 한국인이 있어도 김치 요리 싫어하는 한국인은 드무니까
후후 포상으로 파인애플김치가 들어간 만두를 드리겠읍니다.
우우우우우 이 악마야 물어가라 우우우우우우우
악마에게 파인애플김치가 올라간 만두나 입에 물고 가라고 하다니, 니가 바로 악마구나!!!
그 아 아 아 앗
디아블로가 여기있네? 하급 악마들 그리 훈육하는거 아냐
오.. 단짠의 환상적인 조합! 맛을 아는 분이시네
생긴이유- 한국
요약 깔끔
김치는 유비쿼터스구나!
기름기 많은 음식을 김치랑 섞는건 국룰이지
속재료에 김치를 안 넣는 음식 라인업이 없을 정도... 심지어 흰색빛 나는 음식도 묵은 김치 씻어서 다지거나 해서 넣음.
넣어보고 안 맞으면 후퇴지 일단은 전진이다
그럴 경우엔 김치국물로 간 맞추면 얼추 맞어짐..... 이것도 일단은 김치네...
김치만두도 원래는 백김치 쓰는 것이었음. 북쪽 김치가 고춧가루 안 넣거나 넣어도 허여멀건해서
하기야, 김치밥 없는 게 기적이지 ㅋㅋㅋ 김치를 섞은 (X), 김치와 볶은 (X), 김치를 얹은 (X) 등등 밥 말고, 말 그대로 밥할 때 콩나물밥이나 각종 채소밥처럼, 김치 넣고 밥하는 거. ... .. . 없겠지?
김치밥=살짝 신김치 볶은다음에 거기에 밥 볶으면 존맛탱 계란국 만들면 한공기 뚝딱
난 김치를 볶은 뒤에, 밥에 섞은 뒤에 밥통에 넣고 재가열 해서 먹어 ㅎㅎ 기름기가 좀 부담돼서 덜어내고 싶을 때 그렇게 해서 먹지~
인풋 아웃풋 김치가 안쓰이는 곳이 없지 ㅋㅋㅋㅋ
일단 느끼하다 싶으면 김치를 섞어라
만두를 먹을떄 김치랑 먹으면 맛있다. 잠깐...그럼 처음부터 만두속에 김치를 넣으면? 이 흐름으로 안갈리 없다
김치 커-피도 있다고~
뎃?
김치만두 어렸을땐 노맛인데 지금은 먹을만하더라
크림 파스타에도 김치를 넣고 아란치니에도 김치를 넣고 타코에도 김치를 넣는 한국인이다
비비고 김치 왕교자 조진다
김치만두 맛있는 가게는 진짜로 만두 잘하는 가게임
김치 넣어보고 매우면 치즈 들어간다
김치피자탕수육..
기냥 만두가 땡기는데 뭔가 재료가 모자라네? 김치를 땜빵으로 넣자! 가 안될수가 읍지
어릴때 기무치 김치 지겹도록 떠들어 대던거 생각난다 이래저래 김치라는 용어가 전세계적으로도 확실해진게 나름 좋단 말이지 ㅋㅋㅋㅋ
요즘들어 국가기밀이 줄줄 새는 기분인데.. 이러다 김치값도 오르겠어
김치는 지금도 비싸.
...? 김치는 싼적이 없었어 김장을 해도 비싸고 사다 먹어도 비싸
김치 레알 만능인게 무슨 고기든 잘 모르면 기름두르고 김치랑 같이 볶으면 평타는 침
향신료랑 감칠맛이랑 산미랑 있는대로 때려박은 음식이니까 양념으로도 갓갓이지
김치볶음밥 보면 답이 나옴
김치 머시기는 필연적인 존재이다
소신발언 하자면 김치랑 고기만두랑 먹는건 좋은데 김치만두는 너무 김치맛만 나서 싫어함
그거 잘 조절한 만두집서 먹어보면 금방 돼지 되는걸?
모든걸 김치로 만든 뒤 김치로 모든것을 만드는 민족
한국에서 김치 만두가 생긴 이유는 김치가 남아서
진짜임 ㅋㅋㅋㅋ 김치냉장고 없을 때 음력설쯤 되면 남은 김장김치 쉬기 시작하니까 만두 빚어먹는 거
치킨이랑 같이 먹어도 맛있음
사실 치킨무보다 더 잘 어울리는게 나박김치임. 완전 뻑예.
백김치랑 먹어보면 죽임. 아니면 동치미나 치킨시켜 먹다가 물려서 동치미 마시다 보면 금새 소면 삶아와서 그거 말아먹고 김치 잘게 다져서 김치말이 국수로 변신 시켜서 먹음
김치 들어간 초콜릿도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
슈퍼 민주주의가 있듯이 슈퍼 김치가 필요하다
음식 뭐 들어오면 김치 한번 올려보고, 괜찮은맛나면 메뉴화 하고, 비주얼이나 맛이 좀 아니다 싶으면, 김치를 반찬으로 따로 먹는 나라
"한국인이 아직 만들지 않은 재료로 김치 만들기" 대회같은거 있으면 재밌겠군
마지막 짤을 보니 타노스 김치나 인피닛 스톤 김치가 먹고싶다
파스타를 만들었는데 싱겁다고? "김치"를 넣어보자
어떤음식이든 김치를넣다못해 외국음식에도 넣는데 말다했지
대충 냉장고에 있는 걸로 만들어 볼게요 라는 주제로 요리를 시작하면 김치가 안들어갈 수 없지
한국은 장소가 아니다 김치가 있는 곳이 곧 한국이다
아무 김치나 넣지는 않지 ㅋㅋ 신김치 말고 겆절이나 오이김치로 만두를 만들진 않으니
탕수육에 김치랑 피자치즈를 넣을 생각도 하는데 뭐.
김치랑 안 어울리는 음식 찾기가 어렵지 어디 넣어도 평균 이상은 함
실제로 캐나다에 에드먼튼 시에는 김치 피자도 있음 근데 ㄹㅇ 존맛이라 외국인들이 더 찾는 진풍경을 볼 수 있음
고구마 + 김치, 빵 + 김치 츄라이 츄라이~
김치 볶음밥 먹으면서 김치 없다고 김치랑 같이 먹는데 뭔들 어디에 안 넣겠음?
김치파워가 나날이 강해질수록 파오차이 어쩌고 말이 좀 줄어드는 것 같아서 좋다. 김치가 한국 고유의 것이며 한국인들은 김치를 허구헌날 먹는다는 사실이 널리 전파되니 넘나 맘이 편안해진다. 문화력이 강해진게 회광반조가 아니게끔 경기도 좀 좋아지고 출산률도 좀 올라갔음 좋겠다. 김치맨의 힘을 보여주라고 ~~ ㅠㅠ
진짜 생각하니 김치로 못만드는 요리가 없네. 딱 하나 안어울리는건 단맛인가
시도는 좋았다 시도는 ㅋㅋ
한국에 김치가있는건 당연한거고 어떤음식이랑 조합되는지를 봐야지.... 김치피자 김치탕수육 김치파스타 김치햄버거등등 온갖요리에 김치넣어보는데
아마 만두에 김치를 넣는 사람 뿐 아니라 김치에 만두를 넣어보려던 사람도 어딘가 있지 않았을까?
뭐, 결은 좀 다른데 난 이상하게 외려 김치 만두가 더 느끼해서 김치 만두는 안 좋아하는데, 가끔 왕교자 먹을 때, 김치에 싸서 먹을 땐 있어. 물론, 이거 말하는 게 아니라, 김치 만들 때 넣는 소에 만두를 말하는 거지?
그냥 음식에 살짝이라도 기름기가 있다면 그곳에 김치가 들어갈 가능성이 있음
김치치즈탕수육에서 한계란 없다는걸 알았어 이게 왜 먹을만 한지 이유를 모르겠어