|
시엘라
추천 0
조회 7
날짜 08:10
|
wizwiz
추천 2
조회 61
날짜 08:09
|
키타자와 시호
추천 3
조회 27
날짜 08:09
|
하얀물감
추천 0
조회 98
날짜 08:09
|
리틀리리컬보육원장
추천 3
조회 114
날짜 08:09
|
키웠으니 아끼라
추천 0
조회 20
날짜 08:09
|
컴백한야도란빌런
추천 0
조회 46
날짜 08:09
|
메이룬스 데이건
추천 0
조회 92
날짜 08:08
|
6463525
추천 0
조회 16
날짜 08:08
|
루리웹-9456551295
추천 0
조회 30
날짜 08:08
|
울트론
추천 2
조회 134
날짜 08:08
|
루리웹-9116069340
추천 1
조회 50
날짜 08:08
|
Prophe12t
추천 3
조회 108
날짜 08:08
|
날으는붕어빵
추천 2
조회 153
날짜 08:08
|
귀여운고스트
추천 0
조회 41
날짜 08:07
|
슈퍼홍야
추천 0
조회 35
날짜 08:07
|
사신군
추천 1
조회 86
날짜 08:07
|
람파루도
추천 1
조회 34
날짜 08:06
|
메이룬스 데이건
추천 28
조회 1988
날짜 08:06
|
최닌
추천 0
조회 47
날짜 08:06
|
Plant11
추천 0
조회 49
날짜 08:06
|
클라크 켄트
추천 3
조회 59
날짜 08:06
|
뭐 임마?
추천 0
조회 77
날짜 08:06
|
하즈키료2
추천 1
조회 71
날짜 08:05
|
SCP-1879 방문판매원
추천 1
조회 281
날짜 08:05
|
고구마버블티
추천 3
조회 158
날짜 08:04
|
메시아
추천 0
조회 131
날짜 08:04
|
리틀리리컬보육원장
추천 1
조회 102
날짜 08:04
|
고추장 정도면 그냥 달달함이라고 표기함
신라면이 순한지는 둘째치고 이렇게 객관적인 비교를 해주는 곳이 더 늘었으면 좋겠음
이 맵기기준은 또 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통이 불닭이라고?
신라면도 맵다고. 계란 안 넣으면 못 먹어..ㅠㅠ
처음 신라면 나왔을때 엄청 매운맛으로 유명했지만 이젠 그냥 순한맛일뿐이야....
난 약간매움도 안믿는다 개매워... 신라면정도라더니 적어도 열라면급이더라
고추장 정도면 그냥 달달함이라고 표기함
난 약간매움도 안믿는다 개매워... 신라면정도라더니 적어도 열라면급이더라
holysaya
신라면이 순한지는 둘째치고 이렇게 객관적인 비교를 해주는 곳이 더 늘었으면 좋겠음
holysaya
이 맵기기준은 또 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통이 불닭이라고?
그치만배신자잖아
처음 신라면 나왔을때 엄청 매운맛으로 유명했지만 이젠 그냥 순한맛일뿐이야....
어느 마라탕집 가니 딱 저렇게 적어놨던데 그거 믿고 보통맛 했다가 뒤질뻔 함. 불닭 그 이상이더라.
불닭 스코빌 수치 자체는 열라면 보다 낮음 문제는 열라면은 국물라면이라 국물 버려버리면 그만인데 불닭은 보끔면이라 소스를 다 먹을수밖에없음
holysaya
신라면도 맵다고. 계란 안 넣으면 못 먹어..ㅠㅠ
신라면을 진순 취급하는 사람들이 세상에는 있더라고...
끔찍하군
원래 맵게 먹는 음식일수도
난 계란 넣어도 못 먹음...
싯팔 이짤 볼때마다 라면을 진순이나 안성탕면만 먹고 신라면은 매워서 못먹는 나에겐 걍 오지 말라고 말하는 걸로만 보임
일본인 한정 한국순한맛 칸코쿠징이 날살해하려한다
정말 이해하기 쉽다
마일드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 튀김우동에 매운맛이있다는소리를 이해못하겠어....
후추 매운맛때문에...
그건 매운맛의 기준이 달라서 그럼 너가 느끼는 매운맛은 캡사이신이 주는 통증이고 다른 사람이 느끼는 매운맛은 후추같은 향신료의 느낌이고
안에 고춧가루.. 좀 들었어.. 사레 한번 들려보니까 매운맛이 있는게 느껴짐. 외국 매운맛 : 스코빌 지수가 측정 되는가. 한국 매운맛 : 먹고 뒤질 준비가 되었는가.
어린아이 입에도 맛있는 달콤한 매운맛 : 이 정도는 써있어야 그냥 매콤함 ㅋㅋ
매운맛은 일정수준의 켑사이신이 들어가면 끝맛이 똑같이 매운기가 남게되다보니 조절이 잘 안되는거 같음.
불닭볶음면 정도의 매움=하나도 안맵거나 개맵거나. 아무튼 불닭볶음면과 다름
매운거 무서워 응애~
아주순한맛 순한맛 보통맛 매운맛 있으면 무조건 아주순한맛..
나는 신라면 선에서 정리되는데, 요즘에 순한맛이 신라면이더라..
매콤은 보통 매콤달달이라 청양고추급에 가지도 않고 매운 정도가 청양고추같은데 청양을 너무 쉽게보는거 아님?
청양이 4천- 1만2천 스코빌임 일반 불닭이 4천4백인가고 청양이 디게 매운편이여
이거도 탄단지 성분표처럼 정량해서 수치로 표현해야 되는거 아닌가 몰라 ㅋㅋㅋ
주변에서 요즘 떡볶이 먹을때마다 아쉬움 배달이건 분식집이건 죄다 매워지기만 함 매운거 좋아하지만 달달한 고추장 떡볶이가 그리움
이게 다 불닭ㄸ......읍읍!
요즘 처음보는 빨간 음식 먹을때 겁남 얼마나 매울지 걱정되서 외식들이 점점 너무 자극적으로 변함
아주매움: 도전을 받아들이겠다 널 죽여주마
엽떡 같은 건 착한맛도 거의 불닭보다 조금 덜한 정도잖아 ㅋㅋ 진짜 맵기에 미친 나라...
그저껜가 파스타 시켜 먹었는데 맛 설명에 보통 있고 그 아래로 매콤 매움 어쩌구 있길래 아 보통은 안 매운 거겠네 하고 안심하고 시켰더니 보통은 개뿔 ㅋㅋㅋ
아니 파스타가 왜 매운건데
후쿠오카에 가가 라멘집? 이라고, 거기 맵기 단계 제일 센게 어느정도냐고 물어보니까 불닭볶음면 정도라더라. 궁금해서 시켜봤더니 신라면 약간 아래였음. 우리나라가 매운맛에 미친건 맞는거 같아...