본문

[유머] ??? : 이 성벽은 왜구의 침입을 막기위해 쌓은 것으로..

일시 추천 조회 25387 댓글수 43

0 분리수거

BEST
결국 왜놈듷이 성을 넘었구나...
힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 16:00
BEST
사실 왜라는 명칭도 일본인이 들으면 니가 같은거라...ㅋㅋㅋ
루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.16 16:02
BEST
결국 여기까지 도착했군!
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 15:59
BEST
양인들이 왜놈들을 들여보냈다!!
엔트롤 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.04.16 16:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다크홈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.04.16 15:59
BEST
저 오해 없는 순수함!
매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.16 16:02
BEST

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.16 16:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다크홈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.04.16 15:59
반다크홈

"누구긴" 이 ㄹㅇ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.04.16 16:35
BEST

결국 여기까지 도착했군!

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 15:59
루리웹-5994867479

세계의 진실을 그 눈으로 목도하거라..

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.04.16 16:02
BEST

결국 왜놈듷이 성을 넘었구나...

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 16:00
BEST

양인들이 왜놈들을 들여보냈다!!

엔트롤 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.04.16 16:02
엔트롤

양놈이나 왜놈은 같은 종자들이니 합쳐야한다.

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 16:03
BEST

사실 왜라는 명칭도 일본인이 들으면 니가 같은거라...ㅋㅋㅋ

루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.16 16:02
루리웹-7543747808

진지하게 말하며 피해자가 가해자보고 왜의 해적이라 부른건데 가해자가 피해자를 부르는 니가랑은 좀 다르지

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:04

왜놈이나 조선■이나 같은 단어긴하지..

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.04.16 16:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-231682883

원댓글쓴이보단 이게 맞지

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:05

왜구 자체가 해적이란 뜻이니 ㅋㅋ..

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 16:05

정확히는 옛날 왜인들 입장에서도 왜인이랑 왜구는 서로 구분되는 존재였음 왜냐면 왜구들은 왜국도 같이 털었거든 비슷하게 신라구도 신라를 털고 그랬음 애초에 해적이나 도적인 것들이 국적이나 세력 골라가며 터는 것이 아니라서... 한마디로 옛 왜인들 입장에선 왜구도 그냥 못된 약탈자에 불과했음

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.04.16 16:10
俠者barbarian

ㅇㅎ 그래서 명량에도 해적출신이였던 류승룡이 좋게보이지 못한게 그거였구나

루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.16 16:15

ㅇㅇ

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.04.16 16:16
俠者barbarian

하도 언급이 많아서 학술적으론 동일하게 倭寇왜구, 혹은 일어음독이 동일함을 이용해 和寇화구 라고도 쓰는 게 보편적이긴 하지만 당시 일본 국내에선 高麗盗人고려도인(고려도둑)이라고 했다네

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.04.16 16:20
ㅁㅁ?ㅁㅁ

고려도 혼란기였던 시기를 생각하면 뭐...

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.04.16 16:22

정작 지들도 삿쵸보고 왜구라고 함(이게 메이지 유신의 원인이라는 농담이 있을 정도)

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.16 16:28

의외로 일본 내에선 학술적으로는 키작을 왜 와 구분되는, 일본 和와 의 뿌리가 되는 옛 명칭으로 인식함 실제로 한자도 다르고 중일 모두 현대에선 발음이 다름 때문에 왜구란 말 자체는 학술적으로 쓰일 시, 증오표현으로서 인식하진 않음 물론 당연히 남북한과 양안 도합 4개국 모두 멸칭으로도 사용하긴 함

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.04.16 16:30
俠者barbarian

고려를 도둑질 하는 놈이란 뜻으로 고려도인ㅋㅋ 왜구들도 다이묘들한테 처맞을 거 알아서 고려 와리가리 한 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이묘에 따라선 권장도 했다고 하고

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.04.16 16:31
ㅁㅁ?ㅁㅁ

ㅇㅇ 괜히 옛날부터 일본에서도 근현대 이전까진 큐슈나 시코쿠처럼 외진 곳 출신들은 오랑캐 마냥 차별한 것이 아니었지

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.04.16 16:35
BEST

저 오해 없는 순수함!

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.16 16:02
BEST

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.16 16:02

물론 지금이야 그렇지만 쟤들 고대 시절에 왜 나라는 그냥 공식 국가명이었는데 왜 모르지 쟤들..?

OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.04.16 16:03
OSDay

한국발음으로 왜구 라고만 했으니 뜻을 바로 모를수도 있음

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.04.16 16:05
OSDay

왜냐면 700년때부터 자기네 국호를 왜가 아닌 일본이라고 불렀고 주변국가한테도 우리보고 왜 말고 일본이라고 불러줘 라고 호소했었거든ㅋㅋㅋ

루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.16 16:05
OSDay

왜(내지는 와)라고 말하면 알겠지

Zoltaxian | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:05
OSDay

한국어로는 처음 들었나보지. 고려를 일본식 발음인 코라이라고 말하면 한국사람이 못알아듣는거하고 마찬가지임 일본의 倭라는 단어는 일본에서는 야마토라고 부르니까.

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.04.16 16:06
루리웹-28749131

아아 생각해보니 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.04.16 16:06
aufrechtmelcher

0질럿은 야마토포 한방에 죽지않아

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:07
OSDay

우리도 코마 쿠다라 시라기라고 하면 모르잖아 ㅋㅋ 참고로 일본어로 고구려 백제 신라임 ㅋㅋ

루리웹-7832570730 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 16:17

호소 ㅋㅋ 이단어 넘 착착감겨

편의점커피맨 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.16 21:16

딱히 상관 없는게 왜구는 일본도 털어먹었으니까 ㅋㅋ 14세기에 와서는 다국적 해적집단이기도 했고

Zoltaxian | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:03

임진왜란이 순식간에 지나간 것도 아니라서 육지에 왜놈들이 조선 백성들 동원해서 세운 성도 있더라 ㄷㄷ...멀티 차림

charka | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.16 16:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(IP보기클릭) | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.04.16 16:04

너요 너.

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.04.16 16:04

"너거덜이 침략한 나라야"

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.16 16:05

넌 넘어오면 안돼.

고효원사랑해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.16 16:09

뭐 왜구만 있던것도 아님.신라해적 날뛸때는 신라해적을 신라구로 부름.여진족 해적도 있었는데 야들은 여진구라고부르고ㅋㅋ

통짜당근 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.16 16:10

결국 왜구가 넘어가버렸구나!!!

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.04.16 16:18

왜구 들 칼잡이 들이 칼을 귀신같이 잘써서 맞대결해서 이기기 힘듬 그래서 명나라 초기 척계광이 파견되어 지역 향용(향토방위군)들을 훈련시켜서 왜구 1명당 10명~11명이 달라붙어 삼지창 이나 대나무가지를 이용해 왜구들의 칼을 무력화 하여 처리하였는데 그 전법을 원앙진 이라고 불리움

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.04.16 16:25

역사와난 별개로 오오기는 사람이 참호감임 똑똑하고 ㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 17:27
위로가기
nique | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 04:02
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 04:02
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:02
무지개목장갑 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 04:02
금빛곰돌이 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 04:01
TAKO_EATS | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 04:00
하입보이 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 04:00
맨하탄 카페 | 추천 9 | 조회 553 | 날짜 03:58
루리웹-2675560714 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 03:58
병영 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 03:58
LEE나다 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 03:58
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 03:57
sickarl | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 03:56
아랑_SNK | 추천 7 | 조회 250 | 날짜 03:56
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 03:56
죄수번호-2853471759 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 03:56
루리웹-죄수번호1 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 03:55
김점화 | 추천 14 | 조회 762 | 날짜 03:55
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 03:55
쩡미오 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 03:54
배금주의자 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 03:54
아쿠시즈교바나나중독순살동물 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 03:54
아랑_SNK | 추천 4 | 조회 231 | 날짜 03:53
LEE나다 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 03:53
daday | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 03:53
설효림 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 03:53
루리웹-6736379467 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 03:53
Spy-family | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 03:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST