본문

[유머] 현지인들이 설명하는 알리오올리오

일시 추천 조회 26609 댓글수 40

0 분리수거

1

댓글 40
BEST
우리로 따지면 육수만내는 육수멸치를 한가득넣고 이게 존맛이라면서 다먹는걸 보는거아닐까?
오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.04.16 16:07
BEST
기껏 마늘을 기름에 튀겨놓고 뺀다고? 오늘부터 파인애플 피자만 시켜먹는다
사악한 마법사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.04.16 16:07
BEST

근데 굳이 안먹는 이유가 있는건가? 익히면 단맛이 강해져서 맛있는데 향이 남는게 문제인가
필로하프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:08
BEST
육수용 멸치 안먹음? 난 가끔 먹는데
작은_악마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:09
BEST
가끔 먹는 사람도 있지 위 본문짤에도 그걸 언급하잖아 근데 한국인 알리올리오는 비유하자면 미역국인데 미역보다 멸치가 더 잔뜩 들어간 그런 느낌
루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.16 16:11
BEST
미역국은 육수 따로 안내고 소고기 볶아서 간장넣고 땡치잖아
Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.16 16:14
BEST
서양 마늘이 매운맛과 향이 국산보다 많이 강하다고 함 그래도 왜 안먹는지는 모르겠음
도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.04.16 16:11
BEST

기껏 마늘을 기름에 튀겨놓고 뺀다고? 오늘부터 파인애플 피자만 시켜먹는다

사악한 마법사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.04.16 16:07
BEST

우리로 따지면 육수만내는 육수멸치를 한가득넣고 이게 존맛이라면서 다먹는걸 보는거아닐까?

오미자만세 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.04.16 16:07
BEST
오미자만세

육수용 멸치 안먹음? 난 가끔 먹는데

작은_악마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:09
BEST
작은_악마

가끔 먹는 사람도 있지 위 본문짤에도 그걸 언급하잖아 근데 한국인 알리올리오는 비유하자면 미역국인데 미역보다 멸치가 더 잔뜩 들어간 그런 느낌

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.16 16:11
작은_악마

깔끔함이 다르긴 해

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.04.16 16:12
루리웹-8732478991

미역국에 멸치를 넣는건 처음 듣는 말인데

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.16 16:12
Wa!SANs!

멸치 보통 넣어 육수용으로

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.16 16:13
BEST
루리웹-8732478991

미역국은 육수 따로 안내고 소고기 볶아서 간장넣고 땡치잖아

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.16 16:14
Wa!SANs!

그건 간단하게 할때고 멸치육수를 쓰기도 해

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.16 16:15
루리웹-8732478991

미역국이 간단한건데 대체 뭘 얼마나 복잡하게 하는거임

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.16 16:16
루리웹-8732478991

미역국은 보통 조개나 소고기 넣고 끊여서 멸치 육수 안쓰고 굳이 쓴다면 사골육수로 끊이지 않나?

마른김 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.16 16:17
오미자만세

갈비탕에 육수 내겠다고 대추를 한 20개 넣고 그걸 다 씹어먹는 느낌이랑 비슷하겠는걸

바코드닉 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.04.16 16:19
오미자만세

그러기엔 쟤들 멸치파스타가 있다고

서린. | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.16 16:20
Wa!SANs!

미역국에 고기가 필수는 아냐 소고기 비싸서 못 넣는 시절도 있었음

xnest | (IP보기클릭)133.114.***.*** | 24.04.16 16:24
Wa!SANs!

넣는집도있음 우린 소고기, 멸치 번갈아서넣는데 소고기가 압도적으로맛있음

페렛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:24
루리웹-8732478991

알리오 올리오 이름대로면 마늘이 이름에 들어가는거니까 멸치잔치국수 에 멸치가 잔뜩 들어가있는거라 보는게 맞는데 한국에서 그건 취향의 문제라고 볼듯함.

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.04.16 16:30
오미자만세

육수용 멸치는 보통 큰 멸치를 내장 제거하고 쓰기땜에 국물 내고 나서 따로 간장에 볶아먹으면 괜찮긴 하던데.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.16 17:22
루리웹-8732478991

??? 미역국에 멸치육수를 넣는다고? 멸치미역국자체가 생소한데?

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.16 19:52
BEST

근데 굳이 안먹는 이유가 있는건가? 익히면 단맛이 강해져서 맛있는데 향이 남는게 문제인가

필로하프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:08
필로하프

그정도 향 나는걸 먹고싶은거겠지

헤이민 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.16 16:09
필로하프

외쿡마늘은 품종이 다르대. 향이 더 강하다나

YANA씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 16:11
BEST
필로하프

서양 마늘이 매운맛과 향이 국산보다 많이 강하다고 함 그래도 왜 안먹는지는 모르겠음

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.04.16 16:11
필로하프

향신료로 보냐 요리 재료로 보냐 차이일까 싶기도. 우리도 보통 육수재료는 육수내고 빼듯이 말이지.

덱짜는 파라기루스 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.04.16 16:11
도라공룡

안그래도 이 이야기 하려고 왔는데 서양 마늘이 향이 굉장히 진하고 쌤.

초콜릿마이쩡 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.04.16 16:33
도라공룡

한국식으로 넣으면 향이 너무 강하고 매워진다고함. 나중에 위에 너무 부담스러운거지.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.04.16 16:56

저게 어딜 봐서 수북이야 '수북'이라고 쓸 거 같으면 적어도 3배는 더 쌓아놔라

스윗겟남 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.04.16 16:10

저건 약과임 카르파쵸 만드는거 보면 마늘을 접시에 문질러 향기를 냄ㅋㅋㅋ

나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.04.16 16:11

얼마 넣지도 안는구만 약한 소리를 하는군

엘 카오스 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.16 16:11

마늘 몇조각 넣어서 볶다가 빼면 무슨 맛으로 먹는것이냐

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.16 16:13

마늘 요리인데 마늘을 빼면 그게 무슨 마늘 요리야 넌 오늘부터 올리오로 개명해라

백설하 白雪巴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.16 16:16

이탈리안 쉐프 (C.I A출신 교수) , 피에몬테쪽 분에게서 1년간 같이 일해본 적 있는데 왜 그러냐고 물으니 마늘향과 맛이 강한거 별로 좋아하질 않는다나..

candy pop | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.04.16 16:17

원조가 뭘 알아!

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.04.16 16:19

뺄거면 왜 넣어!

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.16 16:21

공식주제에 뭘 알아!

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 16:21

케바케임 마늘 잔뜩넣고 먹는사람도 있긴한데 기본적으로 레시피가 마늘을 빼는걸 기준으로 만들어졌으니까 마늘이 추가되고 중간에 빼지않으면 어쩔수없이 원본 레시피에서 맛이 바뀜

호놀롤룰룰룰루 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.16 16:21

그니까 원래는 마늘향 기름국수인데 우리는 마늘기름국수로 먹는다는거네

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.16 16:25

한국 마늘이 이탈리아 마늘에 비해서 향이 약해서 4~5개는 넣어야 한다더라.

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.16 16:54

ㅋㅋㅋ 나 존나 놀란게 봉골레를 시켰는데 마늘이 반이었음. 이게 봉골레야 알리올리오야 했던 기억이 있음.

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.16 19:57

한국화 마개조 버전 알리오 올리오

유산소토리 | (IP보기클릭)172.218.***.*** | 24.04.16 20:43

난 마늘 없으면 안되겠던데

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.04.17 08:31
댓글 40
1
위로가기
배금주의자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:54
아쿠시즈교바나나중독순살동물 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:54
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 03:53
LEE나다 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 03:53
daday | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 03:53
설효림 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 03:53
루리웹-6736379467 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 03:53
Spy-family | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 03:53
리소스 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 03:52
토르맨 | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 03:50
Spy-family | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 03:49
껌즈사단 | 추천 4 | 조회 82 | 날짜 03:49
서비스가보답 | 추천 10 | 조회 677 | 날짜 03:48
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 03:47
검수되지않은괴계정 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 03:47
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 03:47
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 03:47
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 03:46
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 03:46
청송녹죽 | 추천 4 | 조회 125 | 날짜 03:46
Spy-family | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 03:45
별들사이를 걷는거인 | 추천 9 | 조회 260 | 날짜 03:45
키렌 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 03:44
주인님의불꽃으로 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 03:44
알면용취^^ | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 03:43
Angurvadel(PC유저) | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 03:43
요하네 | 추천 4 | 조회 244 | 날짜 03:43
키렌 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 03:42

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST