본문

[유머] 요즘 그림작가들이 겪고 있는 열받는 상황

일시 추천 조회 20981 댓글수 60

1 분리수거

BEST
어쩜 저렇게 사는걸까
깡지르 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.04.17 23:51
BEST
애미애비한테 기생하느라 자기능력으로 머 해본적없는 새끼라서 그만
루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.17 23:52
BEST
저작권 위반으로 고소장 넣었습니다. 그럼 모쪼록 지켜보아주시길
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.17 23:53
BEST
제안 하는것도 대가리 열뻗치는데 심지어 통보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.17 23:52
BEST
캬 할줄 아는건 숨쉬고 떼쓰는것만 있는 앰생 그 자체군 지딴엔 저게 ㅈㄴ 쿨해보여서 저러는거냐?
얏뿌 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.04.17 23:53
BEST
AI 발전에는 1도 공헌 안 하는 것들이 왜 새 시대의 선구자처럼 구는 걸까
Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.17 23:53
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋ
FORTINBRAS | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 23:51
BEST

어쩜 저렇게 사는걸까

깡지르 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.04.17 23:51
깡지르

인생에서 뭔가 인정을 받아 본 기억이 없는거 같음.

구식이  | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.18 00:00
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋ

FORTINBRAS | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 23:51
BEST

애미애비한테 기생하느라 자기능력으로 머 해본적없는 새끼라서 그만

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.17 23:52
루리웹-1062589324

지 손으로 뭐 하나 해본적 없는 새끼들이니까 ㅋㅋㅋ

루리웹-2173870036 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.04.17 23:56
BEST

제안 하는것도 대가리 열뻗치는데 심지어 통보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.17 23:52

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

말산산 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.17 23:52
BEST

캬 할줄 아는건 숨쉬고 떼쓰는것만 있는 앰생 그 자체군 지딴엔 저게 ㅈㄴ 쿨해보여서 저러는거냐?

얏뿌 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.04.17 23:53
BEST

저작권 위반으로 고소장 넣었습니다. 그럼 모쪼록 지켜보아주시길

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.17 23:53
Cloud Chaser

괜히 아카라이브에 글 쓰는게 아님, 안잡힐려고 저러는거임

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.04.18 00:08
Cloud Chaser

작가가 빡쳐도 할수있는게 없어.. 챈 내에서 고로시 말고는 답없음

Bong_san | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.18 00:17
BEST

AI 발전에는 1도 공헌 안 하는 것들이 왜 새 시대의 선구자처럼 구는 걸까

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.17 23:53
Neptunia;Sisters

ㄹㅇ 남이 만든 거 가져와서 남이 그린 거 갖다붓는 건데 뭔

루리웹-3079628932 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.04.17 23:55

Ai만든 새끼들만 웃음보 터지지 마치 리니지 하는 아저씨가 모든 게임은 리니지라이크가 돼야한다면서 NC배때지 키워주는 꼬라지 Ai를 지가 개발하는것도 아니고 그저 지가 하는건 딸깍이고 정작 그걸로 이득보는 새끼들은 또 따로 있음 그냥 자발작 노예인데 거기다 범죄도함

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.04.17 23:56

마치 코인 하면서 블록체인 기술에 투자한다고 우기는...

루리웹-9935210051 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.04.18 00:03

고소가능한가?

Punkydreamer | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.17 23:53

씨이발 ㅋㅋ 너무 당당해서 웃기자너 ㅋㅋㅋ

Estrellade | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.04.17 23:54

자신이 뭐라도 되는 줄 알고 통보하지만 결국 지가 만든것도 아닌 AI 능력에 기생하는 것 뿐이잖아

큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.04.17 23:54

기생충이면 닥치고 숨어서 부스러기나 주워처먹으란 말이다. 나대지 말고.

날구라킥 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.04.17 23:54

버러지같은 새끼들

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.04.17 23:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날느껴봐 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.04.17 23:55

오늘 저 지랄했네

바퀴 대변인 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.17 23:55

언젠간 피바람이 불겠지. 유감스럽게도 딸깍충들이 아니지만.

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.17 23:55
한바레

개인적으로 ai 가이드라인 꼭 필요한거 같은데 개발 하겠다 말겠다 할 때가ㅜ아닌데

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.17 23:59
루리웹-9680239948

할거면 빨리 하던가. 언제부턴가 찐과 AI의 경계가 흐릿해지고있어.

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.18 00:00
한바레

지금 해야함 진짜; 지금 해서 토대도 만들어 놓고 거기서 보완해서 나가야 반대로 ai산업이란것도 정식적인 산업이되는건데 다른 나라는 규모 경제로 파고드는데 한국은 가이드라인도 없이 해도 되냐 안되냐 어물쩡하다가 다시 파이 다 먹혀버림

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.18 00:02

하아아... 태시 일러레 시즌 2가 되면 안되는데. 일러 뿐이겠냐. 음성 AI도 섬뜩하던데. 블루아카 캐릭터가 노래부르는거 듣다보니 특히.

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.18 00:05
한바레

아 그거 유튜브에서 듣는데 솔직히 디오 음성은 인정하는데 블루아카 누가 이런 노래 했다 이런거 들어보면 ㅅㅂ 이게 걔 목소리 맞나? 함 네루 목소리 갖고 뭐 노래 뽑았다는데 전혀 고시미즈 아미 목소리 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.18 00:06

그런가? Thanks to 아리스 버전이 있었는데 그건 또 잘 옮겨져서 좀 놀랐어. 딴 게임이긴 하지만 더 파이널스 나레이션 더빙이 AI더빙인데 플레이하면서 별 위화감을 못느낄 정도임.

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.18 00:09
한바레

솔직히 고야스 목소리는 어떻게 어떤 역할 들어도 딱 고야스 목소리인데 다네자키 아쓰미나 하나모리 유미리 같이 여성 성우들 보면 역할에 따라서 톤이 천차만별 되는 게 많아가지고 자기 톤으로 연기하는거랑 억지로 한국어로 불러버리게 하는거랑 목소리 차이가 차이가 날 수 밖에 없의 그 미사카 미코토 사토 리나 목소리로 시험 문제 푸는거 그거는 목소리는 맞는데 일본어 인토네이션이 전혀 안 맞더라

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.18 00:12

어렵네;;;;;;; 머쓱

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.18 00:13
한바레

솔직히 유튜브에 올려놓은 일본 성우 한국어 노래 부르게 시킨 ai는 딸딸이에 지나지 않는거 같음 성우 덕후 뭘로 보는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 근데 그건 차치하고서 Ai사용 기준을 원저작자에게 수익이 돌아가야한다는 대전제로 만들어져야 원래 창작자도 원래하던대로 활동하고 ai만진다는 사람들도 기술 이용하게끔 된다고 생각하거든 솔직히 본문에 저거는 진짜 개쌔끼 같은 소리긴 한데 말 안하고 쓰면 솔직히 방법이 없는 실정이기도 한거니까 최소한 원저작자가 보호받고 보상 받을 수 있게끔 가이드라인이 지켜줘야 하는거라고 보는데 이걸 아직 어느나라에서 하지 않은 만큼 한국이 먼저 치고 나가야 다른 나라가 한국 기준을 글로벌 스탠다드라고 생각하지 않을까 암만 무단으로 갖다쓴다는게 편하다고 해도 예전에 노래 파일이나 만화같은거 불법다운하다가 지금은 거의 정식 루트에서만 받게 된것도 제도화+기술적 백업이 가능해서 그런거니까 오히려 그때 불따 하던 애들 생각으로는 이런 컨텐츠가 돈이 될줄은 모른다고 생각하다가 지금 와서는 정기 이용으로 수익 창출이 되는 세상이 온거니까 ai에 대한 사용도 그런식으로 가야한다고 생각해 기술 자체를 아예 틀어막는건 현실적으로 어려우니꺼

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.18 00:19

도둑질할때 뻔뻔한건 당연

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.04.17 23:55

시대의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.04.17 23:56

아카에는 저런애들이 많네 저번에 본 ai 분탕도 아카쪽 애였고

참새쟝 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.17 23:56
참새쟝

익명성이 보장되는 데니까 저런 분탕이 많지 뭐

루안네츠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.17 23:56

걍 일부러 긁으려고그러는거지

PUPA2 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.17 23:56

같은 그림체 군단이 몰려오는거 보고 그냥 그 그림체면 차단 밀다가 믄득 원본 그림체 일러레는 이 상황 억울 하겠는데 싶었던거 생각난다. 본인 동의 없이 훔침 당한 사람들 많다고 하니까.

스트레이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.04.17 23:56
스트레이

딸깍충들이 하는말이 아무튼 우리가 딸깍질해주면 원조도 홍보될거라고~ ㅇㅈㄹ하던게 참 웃겼음

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.18 00:05

분탕이지. 일말의 양심이라도 있었으면 조용히 학습 시켜서 지혼자 굴렸겠지.

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.17 23:57

시대의 흐름이시라잖아 자기 직업 없어질 때도 시대의 흐름이라면서 담담히 받아들이실 거임

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.17 23:57
코코아맛초코우유

애초에 직업이 있는지부터 물어봐야 하는 거 아님?

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.17 23:57

이건 시대의 흐름이야... 딸깍... 이건 시대의 흐름이야... 딸깍...

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.04.17 23:57

문화지체현상은 오늘도 1승을 거둬간다.

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.04.17 23:58

송구함이라도 있어라고.... 아님 걍 모른채로 쓰던가; 티배깅이잖아

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.17 23:58

저거는 '니가 뭘 할 수 있는데 ㄲㄲㄲ'이 깔린 말투구만

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.17 23:59

딸깍충이 뭔 시대타령이냐

오스큐러스 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.04.17 23:59

그냥 딱 봐도 각 잡고 어그로 끄는거구만..

옧옧 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.04.17 23:59

개씹새끼로군

진석이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.17 23:59

빠따 마렵네

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.04.18 00:00

하는거래봤자 모델 뒤적거리고 프롬프트 조합하는 정도면서 무슨 시대변혁이라도 하고 있는 것처럼 구는게 제일 웃김 잘 쳐줘도 그냥 포토샵 만지는 수준이잖아 솔직히

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.18 00:01
타트라

솔직히 ai툴 만지는거 해보면 포토샵 처럼 수정 툴 하는거랑 같은 느낌인거고 그거 하는 사람이 어떻게 프롬프트 주고 후보정 하느냐에 따라 결과값 달라지는거 같은데

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.18 00:03

솔까 유게에서 딸깍질하는 놈들도 다 저런마인드나 다를게없지 ㅋㅋ nai 끌고오는것들 죄다 도둑질이고 미드저니도 도용하는데 안전한걸 찾는게 손에 꼽을걸?

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.18 00:01

채널거리는거 보니까 아카라이브 벌레인가

Capitán Mexico | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.04.18 00:02

사실 일반인들이 AI 건들일이 거의 없지. 특히 아트 쪽은 엠생이나 저 지랄하는 거니까 당연하다면 당연한거

사건 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.18 00:03

AI가 시대의 흐름이라는 생각은 하고는 있지만 최소한의 예의는 차려야 되는 거 아닌가 가져가는 것도 모자라서 티배깅은 왜..

악성코드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.18 00:04

웹소 쓰는 사람들도 창작자라면 AI그림은 안 쓰면 좋겠어. 소설도 AI가 쓰게 될 때 무슨 역풍이 불 줄 알고

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.18 00:04

이거 어떤놈일까 궁금해서 찾아봤는데 다 지워져서 좀 찾기 힘들었는데 스타시드라는 게임이 있나봄 이게 AI로 그림을 그렸음 그래서 그게 너무 싫었던것으로 추정되는 저 댓글 작성자가 스타시드를 욕먹이려고 그냥 잘그린 그림 모든 곳에 가서 저런댓글 무한복사 다는 ㅁㅊㄴ이네 ㅋㅋㅋ 결론은 저기 채널 이야기하는건 스타시드이고 진자 딸깍충이 아니라 스타시드가 AI로 딸깍해서 만든 게임이니까 AI 그림자체를 욕먹이려고 광범위로 저러는거로 추정됨

케모나 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.04.18 00:07

웃기는 건 정작 저 채널 어쩌구 하는 곳도 결국 사람 사는 곳이라 저 ㅈㄹ 하는 걸 곱게 안 봄 작가한테 이랬다고 글 올리면 비추랑 욕 ㅈㄴ 먹을 걸 저 놈은 어디에도 인정 받지 못할 짓을 상대 빡치라는 이유 하나 만으로 자행하는 정신병자일 뿐임

가슴확대범 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.18 00:08

그림은 나쁘단 인식이라도 있지 음악쪽은 유튜브 보니깐 누가 제지도 안하더라

용무만간단히 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.04.18 00:31
위로가기
[유머 게시판] 여장흰스 | 추천 110 | 조회 7217 | 날짜 19:42
[유머 게시판] chi프틴 | 추천 112 | 조회 10029 | 날짜 19:36
[유머 게시판] Patrick Morgan | 추천 163 | 조회 7222 | 날짜 19:19
[유머 게시판] LoliVer | 추천 114 | 조회 7640 | 날짜 19:18
[유머 게시판] 5324 | 추천 160 | 조회 16697 | 날짜 19:14
[유머 게시판] 이이자식이 | 추천 128 | 조회 15325 | 날짜 19:10
[유머 게시판] 기가테라 | 추천 108 | 조회 5614 | 날짜 19:09
[유머 게시판] 루리웹-4903697919 | 추천 121 | 조회 22153 | 날짜 19:01
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 114 | 조회 15746 | 날짜 18:59
[유머 게시판] 어그로보면피빠는모기 | 추천 120 | 조회 11875 | 날짜 18:59
[유머 게시판] 루리웹-8412768129 | 추천 142 | 조회 13795 | 날짜 18:52
[유머 게시판] 민트붐 | 추천 103 | 조회 19127 | 날짜 18:47
[유머 게시판] 칼퇴의 요정 | 추천 158 | 조회 21784 | 날짜 18:44
[유머 게시판] DDOG+ | 추천 134 | 조회 14597 | 날짜 18:40
[유머 게시판] 검은투구 | 추천 178 | 조회 12711 | 날짜 18:39
[유머 게시판] 몽상향 | 추천 168 | 조회 13784 | 날짜 18:38
[유머 게시판] 다조용해 | 추천 127 | 조회 19992 | 날짜 18:38
[유머 게시판] 됐거든? | 추천 101 | 조회 18906 | 날짜 18:34
[유머 게시판] wdsasd | 추천 249 | 조회 14303 | 날짜 18:27
[유머 게시판] Fanatic_ | 추천 138 | 조회 15826 | 날짜 18:21
[유머 게시판] AquaStellar | 추천 220 | 조회 17994 | 날짜 18:21
[유머 게시판] 뫼까치 | 추천 100 | 조회 3702 | 날짜 18:16
[유머 게시판] 꾹꾺꾺냥 | 추천 106 | 조회 8464 | 날짜 18:08
[유머 게시판] 안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 105 | 조회 17001 | 날짜 18:07
[유머 게시판] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 134 | 조회 16967 | 날짜 18:06
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 121 | 조회 13675 | 날짜 18:06
[유머 게시판] 黑い物 | 추천 197 | 조회 13963 | 날짜 18:04
[유머 게시판] 로젠다로의 하늘 | 추천 138 | 조회 11672 | 날짜 18:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST