본문

[유머] 크림 스프 해먹다가 배탈난 사람.jpg

일시 추천 조회 19256 댓글수 42

0 분리수거

BEST
와 부침가루에 탄산소다 들은건 처음알았네 밀가루 대용으로 적당히 쓴적 많았는데 잘못 했으면 배탈 났을듯..
THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 17:48
BEST
요리가 취미라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.04.18 17:48
BEST
말이라도 못하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀밤 마렵네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2173870036 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.04.18 17:48
BEST
스프도 루로 만든게 아니고 그냥 밀가루풀 쑨거같은데
wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.18 17:51
BEST
내가 아는 크림 스프는 밀가루랑 버터로 루를 만들고 우유를 끓이는건데 저 사람은 어떻게 했을까 궁금하네
우물안의올챙이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.04.18 17:51
BEST
요리가 아니라 실험아니냐
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.04.18 17:48
BEST
밀가루 대용으로 썼으면 대부분 익혀먹었을테니 괜찮았을듯?
아구찜빌런 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.04.18 17:52

나도 부침개가루로 루만들어본적있긴해..

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 17:48
BEST

요리가 아니라 실험아니냐

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.04.18 17:48
Vermillion

인체실험

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.18 17:54
BEST

요리가 취미라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.04.18 17:48
BEST
아스란을보면 짖는개

말이라도 못하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀밤 마렵네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2173870036 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.04.18 17:48
아스란을보면 짖는개

그냥 베이스가 아예 없는데 인정하기 싫어서 가볍게 접근하는 척ㅋㅋㅋ

루리웹-0690079212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 17:55
아스란을보면 짖는개

이게 젤 웃김 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 17:58
아스란을보면 짖는개

(머슥)

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.04.18 18:02
BEST

와 부침가루에 탄산소다 들은건 처음알았네 밀가루 대용으로 적당히 쓴적 많았는데 잘못 했으면 배탈 났을듯..

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 17:48
BEST
THE·O

밀가루 대용으로 썼으면 대부분 익혀먹었을테니 괜찮았을듯?

아구찜빌런 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.04.18 17:52
THE·O

이거는 몰랐던사람들 많을거같은데

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 17:52
THE·O

부침개할때 부풀게하는 용도로 소다가 들어가나보다?

니리가리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.18 17:58

이건 봐도봐도 능지처참...

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.18 17:48

연금술이 취미

수달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 17:49

연금술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.04.18 17:49

취미가 연금술이라고 했으면 다들 납득했을건데

사와리네코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 17:50
BEST

스프도 루로 만든게 아니고 그냥 밀가루풀 쑨거같은데

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.18 17:51
wildgraS

레알 밀가루 볶아서 루라도 만들었으면 진짜 요리지 ㅋㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.18 17:52
초고속즉시강등머신

루로 볶아서 만들었으면 아마 그냥 먹을만했을거임. 높은확률로 그냥 물에 넣고 끓인거같음

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.18 18:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Uranometria | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.18 17:51
BEST

내가 아는 크림 스프는 밀가루랑 버터로 루를 만들고 우유를 끓이는건데 저 사람은 어떻게 했을까 궁금하네

우물안의올챙이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.04.18 17:51

요리X 연금술O 괴식O

루리웹-5327408322 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.18 17:52

크림도 아니고 스프도 아님

Queot_26 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.18 17:53

ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹으면 그냥 밀가루풀 아닌가?

메이めい🛸💜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.18 17:53

연금술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너의이야기 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.04.18 17:54
PrinnyMyLove | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.04.18 17:54

저러고 요리가 취미면 난 쎅쓰가 취미다

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 17:54
제임스 모리어티

ㅇㅇ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 18:01

오뚜기 제품 많지..

디쿠 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.04.18 17:54

연금술도 똑똑한 사람이 아직 알려지지 않은 방법을 따라서 실험을 하지 알려진 지식을 무시하진 않아요

🎶🎵🎶 🎵 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.04.18 17:55

진짜 말이라도 안하면 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK P | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.04.18 17:55

연금술 ㅋㅋㅋㅋ

나인크루 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.04.18 17:56

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=genrenovel&no=8428034 ㅅㅂ 취미가 요리면은 더 찾아보고 해야지 잘도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9725713930 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.18 17:56

오뚜기 업장용 크림스프가 5천 9백원 할텐데...

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.04.18 17:57

내가 아는 크림스프는 생크림으로 끓인 오뚜기 스프인데..

루리웹-5881978549 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 24.04.18 17:58

취미라 다행이다 직업이면 큰일났어

루리웹-6622273153 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.04.18 17:59

부침가루 풀죽을 진짜 먹는 애가잇네

미소녀레스토랑점주 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.04.18 18:02

아니..애초에 부침가루로 풀죽을 만들어 먹었다고 해도 제대로 가열되면 탈은 안나야 하는데 그냥 미지근한 물에 부침가루 풀어서 먹은거 아닌가 싶다

Bi83 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.18 18:03

기본도 모르는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남 일 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.18 18:04

요리가 취미인 인간이 크림스프 어떻게 만드는지 몰라서 부침가루를 크림스프로 만들어 먹나?

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.18 18:07

나는 취미 아니라서 몰랐는데 장르소설갤 사람들은 어케 다들 잘알지? 작가하려면 자취요리가 필수인가보군

란즈크네츠 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 24.04.18 18:16

인류의 미래를 위해 죽어다오

뭐씨뭐 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.18 19:05
위로가기
Y S | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:52
lunarcell02 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:52
평범한사람입니다. | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:52
삼지광 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:52
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:52
데어라이트 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 20:51
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:51
4,500AU | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:51
금기의시슬레 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 20:51
Executioner | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:51
하이 호 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:51
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:51
Meisterschale | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 20:51
영드 맨 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 20:51
구하람 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:51
츠쿠요미 시라베 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:50
M@ster! | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 20:50
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 20:50
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 20:50
핏빛칼날부리 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 20:50
Maggeett | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 20:50
헤어나올수없는두피 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 20:50
루리웹-6097276959 | 추천 12 | 조회 504 | 날짜 20:50
고구마한가득 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 20:50
lunarcell02 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 20:50
루리웹-4846057656 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:50
라랄랄랑 | 추천 5 | 조회 90 | 날짜 20:50
오카룽 | 추천 6 | 조회 62 | 날짜 20:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST