본문

[게임] 몬헌]스포,월드 주인공이 사이다인 이유

일시 추천 조회 9222 댓글수 48

BEST
스토리에서 이번에도 안되면 철수 하자라는 말이 괜히 나오던게 아니였어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 노답 쉐기들때문에 일이 진행 안되니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타코유비 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.18 18:10
BEST
푸른별: (이 일을 빨리 끝내야만 저 지긋지긋한 아이보를 떼어낼수 있어!)
금어린이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.04.18 18:11
BEST
작정하고 데려온 국가권력급 헌터
10억짜리 코코로 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.18 18:12
BEST
어 그러니까... 지금 소드마스터를 반죽음시키고 이동식 발리스타랑 대포찜질을 받고 격룡항포까지 맞고도 멀쩡히 도망친 이베르카나를 제가 혼자 잡으라구요?
루리웹-4194622151 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.04.18 18:14
BEST
이 새끼들 스토리 보면 못싸우는건 아닌것 같은데 뭣들 하고 있길래 진도가 안 나가냐고~~~~!!
H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.18 18:13
BEST
끝까지 함께에요, 아이보! 에라이 ㅅㅂ
미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)174.231.***.*** | 24.04.18 18:14
BEST
무한도전 같은거지 포텐셜은 있는데 컨트롤이 불가능한..
나인볼 세라프 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.18 18:14
BEST

스토리에서 이번에도 안되면 철수 하자라는 말이 괜히 나오던게 아니였어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 노답 쉐기들때문에 일이 진행 안되니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타코유비 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.18 18:10
BEST

푸른별: (이 일을 빨리 끝내야만 저 지긋지긋한 아이보를 떼어낼수 있어!)

금어린이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.04.18 18:11
BEST
금어린이

끝까지 함께에요, 아이보! 에라이 ㅅㅂ

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)174.231.***.*** | 24.04.18 18:14
미칠듯한 뒷태

일 다 끝내놓으니까 너 여기 왜 왔음? 시전 중인 아이보

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.18 18:16
미칠듯한 뒷태

야, 3공주 돌려줘!

크래이지싸이코레Z | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.18 18:21
금어린이

아, 그래서 아이보를 붙여둔거였어? 와 미친 설계;

pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.18 18:35
BEST

작정하고 데려온 국가권력급 헌터

10억짜리 코코로 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.18 18:12
BEST

이 새끼들 스토리 보면 못싸우는건 아닌것 같은데 뭣들 하고 있길래 진도가 안 나가냐고~~~~!!

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.18 18:13
BEST
H_YUI

무한도전 같은거지 포텐셜은 있는데 컨트롤이 불가능한..

나인볼 세라프 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.18 18:14
H_YUI

조사원들 전공이 기형적일 정도로 한 쪽에만 치우친게 문제였음 ㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.04.18 18:14
H_YUI

사실 본격적인 수렵팀은 5기단이고 그전 앞에 온 4기수는 생활 기반 및, 조사팀들이라서 뭐 해볼 수가 없었음

타코유비 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.18 18:14
타코유비

아무리 본격적인 수렵팀을 안꾸렸을뿐이지 수렵팀이 없는건 아녔음 ... 근데 고작 황야까지밖에 탐색을 못한거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.18 18:17
H_YUI

롤로 치면 정글이 정글에만 있고 미드가 미드에만 있고 탑이 탑에만 있는 식으로 굴러감(틀도영감님 개인플, 라잔맨 개인플, 3기단 탐사만 하다 낙오, 2기단 룩 구린 닭다리 만듬, 기타등등) 그렇게 하면서 암만 잘싸워봐야...

ShapeIess | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.04.18 18:19
고기국수파게티

거점 공사 자체가 3기단이 올때쯤 끝났으니깐 그때부터 시작했다고 해도 너무 느려 ㅋㅋㅋ

타코유비 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.18 18:22
타코유비

1기단의 자식들이 커서 다시 자식을 낳았음 현 신대륙 리더가 사령관 손자니까 ㅋㅋㅋ 걔네들은 순수 신대륙 출신 헌터였다고 ㅋㅋㅋㅋ 수렵팀은 존재함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.18 18:23
타코유비

애초에 숲 지도도 제대로 안되어있어서 푸른별이 만든건 안비밀.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.18 18:24
H_YUI

원래 설정상 일류헌터쯤되도 리오레우스도 솔플못하는게 정상인 세계관임 무슨 레저하듯 사냥나간다는 라이즈가 이상한것

sigurudo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 18:24
H_YUI

5기생들이 고룡잡아본 먼치킨들이라 플레이어 도착하고 부터 진행이 확 빨라졋을거임 그중에서도 푸른별은 일처리 속도를 따라갈수 잇는게 아이보 뿐이라고 할정도니 먼치킨 집단인 5기생중에서도 뛰어 낫을거고

카리스마 대빵큰오리 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.04.18 19:06

신대륙의 흰 바람, 인도하는 푸른 별

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.18 18:13

그리고 밀라보레아스까지 조져버림

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.04.18 18:14

별 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스 스크랩 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.18 18:14
BEST

어 그러니까... 지금 소드마스터를 반죽음시키고 이동식 발리스타랑 대포찜질을 받고 격룡항포까지 맞고도 멀쩡히 도망친 이베르카나를 제가 혼자 잡으라구요?

루리웹-4194622151 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.04.18 18:14
루리웹-4194622151

까짓거 한번 해보죠

고체형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.18 18:15
루리웹-4194622151

밀라보레아스 상대로 본진 올때까지 저 모히칸이랑 둘이 버티라고요?

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.18 18:17
죄수번호하나둘셋야!

까짓거 대가리 함 깨보죠

무난한닉네임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 18:19

"네가 바로 진정한 몬스터 헌터다!" 개인적으로 이 대사는 외전 퀘가 아니라 메인 스토리에서 보여줬으면 진짜 뽕찼을텐데 ㅋㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.04.18 18:15

2기단은 그래도 탐사라도 시도 했잔아 그리고 고립되서 그렇지

ckdrlehtk 123 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.18 18:15
ckdrlehtk 123

2기단은 장비 디자인을 "2기단" 해버린 애들이고

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.18 18:17

3기단. 2기단은 대장장이들

Iceborne | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.04.18 18:18

3기단이 고립된거고 2기단은 장비 만드는 대장장이 기수들이잖...

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.18 18:18

육산호 꼴박한건 3기단 아닌가

시로코는몰?루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 18:18

2기단은 장인 집단이었고 3기단이었지 그리고 그 시도한 것도 죄다 광인들이라 냅다 띄웠다가...

Aㅏ마씨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.04.18 18:19
Iceborne

2기단 애들은 장인 없이 뉴비들만 데리고 오는통에 장비 장식법을 대충 배워온듯

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.18 18:21
시로코는몰?루

냅다 띄워서 돌아오지도 못하다가 약물까지 중독되어버린..

크래이지싸이코레Z | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.18 18:22

사실 전 기수들이 수렵이랑 크게 관계없이 터전 깍느라 뭘 할 수 없긴 했지 ㅋㅋㅋ 푸른별도 원정대에서 애 좀 무조건 데려오라고 한거보면 사령관 보는 눈도 있음 은 무슨 출항전까지 임무 처리하는거 보면 초엘리트잖아 걍 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

Asswecan | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 18:16
Asswecan

푸른별 기다린다고 출항 시간까지 변경할 정도니 ㅋㅋ

Toph Beifong | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 18:20
Asswecan

신대륙 탐사대는 무려 엘리트중에 엘리트(고룡하고 전투 경험까지 있는 애들) 모읍집인데. 그런 배가 단 한명때문에 출발이 늦어졌고 그 늦은애는 출발 직전까지 임무하다가 늦었다는 미친 엘리트니까 뭐 ㅋㅋㅋ 지금봐도 푸른별은 푸른별이라 불릴 이유가 있다.

ㅜㅛㅜ | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.18 18:22

뭐 하려곤했는데 길 몰라서 못간거. 조라가 길 안 뚫어줬으면 푸른별로 대협곡 못 넘어갔고 그 길 찾은건 다른 조사단들임. 지먁회랑에서 용결정 가는 길 찾은 것도 도스사냥벌레였던가? 가물가물 물론 고룡종 토벌은 다 푸른별한테 떠넘겼지만 한 게 없다는 좀 박한 평가긴함

Iceborne | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.04.18 18:21

근데 저정도되는 ㅁㅁ새끼들이라 그나마 되는걸걸 애매한애들 모여봐야 답도 없어서

Level-2 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.04.18 18:22

그나마 제대로 무력을 가진 기단은 1기단이 였던가? 1기단은 그나마 탐험대 같은 느낌이고 2기단은 무기 쪽이고 3기단은 기술쪽이고 4기단은 기억 안나고

Monlit | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.04.18 18:23

그리고 신대륙은 조사당했다

도스푸기 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.18 18:27

이번에 한번 제대로 해볼테니 크게 땡겨주십쇼! 하고 데려온게 5기단이긴 하지. 규모도 최대고. 그 중에서도 꼭 부탁드립니다! 해서 데려온게 주인공이고.

赤鉄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 18:27

윗짤에 왕족 한분 추가

새처럼 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.04.18 18:29

ㅈㆍ뺑이는 푸른별이 돌았는데 대선장 손자? 걔가 신대륙 조사단장 자리 낼름 먹어치우더라...

핵멍이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 18:31
핵멍이

근데 뭐 유저가 대장직 받았으니 현장임무 못감 받으면 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.04.18 18:38

전직 범죄자 블랙마캣위 큰손으로 신대륙에 이빌죠의 알을 반입함

하바로네 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 18:36

몬스터따위보다 그 빻빻이를 혼자서 케어 한다는점에서..

Pangtera | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 24.04.18 18:46

푸른별한테 절하고 싶을걸

랜스 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.04.18 19:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST