본문

[유머] 유희왕 원작에서 아군과 적들 모두가 깠던 사기 카드

일시 추천 조회 10480 댓글수 40

0 분리수거

BEST
그리고 툰 파훼했더니 또다시 공격력 0짜리 개초딩카드가
Ehem | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.18 20:47
BEST

ㅇㅇ 사실 툰 카드 자체도 사기지만 어느 정도 실력이 있는 듀얼리스트라면 그 구조만 알면 격파가 가능했음. 근데 바로 한때 금지 카드로 지정될 정도로 사기 카드를 낸 건 양심이 진짜 출타한 상황 ㅋㅋㅋㅋ
별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.04.18 20:50
BEST
파괴계열 카드가 적었던 dm 시기때는 저게 뭔 사기냐며 말 많았지... 마이는 해피의 깃털 넣어둬.
키웠으니 아끼라 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.04.18 20:48
BEST
심지어 원작 툰 월드 특성상 툰 월드 계속 살아있었으면 툰 새크리파이스 툰 사우전드 아이즈 새크리파이스 같은 미1친 씹괴물이 나올수도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
The Heon | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.04.18 20:54
BEST
마듀 2004 듀얼에서 써보니 이게 금지간 이유를 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.18 20:51
BEST
배틀시티에서 해깃갈겨대니까 아템이 '마함에 고전했는데 잰 저걸로 쓸어버리네'라며 부러워함ㅋㅋ
구축긔 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.04.18 20:52
BEST
세크리파이스 페가수스 거였지 ?
루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.18 20:49
BEST

그리고 툰 파훼했더니 또다시 공격력 0짜리 개초딩카드가

Ehem | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.18 20:47
Ehem

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.18 22:07
BEST

파괴계열 카드가 적었던 dm 시기때는 저게 뭔 사기냐며 말 많았지... 마이는 해피의 깃털 넣어둬.

키웠으니 아끼라 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.04.18 20:48
BEST
키웠으니 아끼라

배틀시티에서 해깃갈겨대니까 아템이 '마함에 고전했는데 잰 저걸로 쓸어버리네'라며 부러워함ㅋㅋ

구축긔 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.04.18 20:52
키웠으니 아끼라

해피덱이 한때 듀링에서 메타의 수호자 소리 들은적이 있음. 바닐라 몬스터들 짜잘하게 치고박을때, 함떡이 강세였는데, 그 함떡 잡는게 해피라...

SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.18 20:53
키웠으니 아끼라

실제로 DM에서도 해피의 깃털이 레어카드라서, 그걸로 배틀시티 참가권 얻음

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 21:05
BEST

세크리파이스 페가수스 거였지 ?

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.18 20:49
BEST 루리웹-8577837415

ㅇㅇ 사실 툰 카드 자체도 사기지만 어느 정도 실력이 있는 듀얼리스트라면 그 구조만 알면 격파가 가능했음. 근데 바로 한때 금지 카드로 지정될 정도로 사기 카드를 낸 건 양심이 진짜 출타한 상황 ㅋㅋㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.04.18 20:50
BEST
별들사이를 걷는거인

마듀 2004 듀얼에서 써보니 이게 금지간 이유를 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.18 20:51
별들사이를 걷는거인

ㄹㅇ 양심없는새끼

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.18 20:52
별들사이를 걷는거인

사기카드엔 trpg식 해석이닷 구멍을 전부 털복숭이로 겁탈해주마 으럇으럇

まっギョ5 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 20:53
BEST
별들사이를 걷는거인

심지어 원작 툰 월드 특성상 툰 월드 계속 살아있었으면 툰 새크리파이스 툰 사우전드 아이즈 새크리파이스 같은 미1친 씹괴물이 나올수도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The Heon | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.04.18 20:54
별들사이를 걷는거인

이런게 사기카드? 오레룰로 격파!

루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.04.18 21:00
별들사이를 걷는거인

원작 사양이면 소환하기 어려운 카드긴 함 ㅋㅋ 인퓨나 프랑켄 같은 걸 내는 콘마이가 미친 놈인 거고

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.04.18 21:13

밑장빼기하는 키스조차 정색할 카드

FORTINBRAS | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 20:51

응 카오스 솔져~

루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.18 20:51
루리웹-7543747808

페가수스땐 매지션즈 오브 블랙 카오스를 썻

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.18 20:52
루리웹-7543747808

개벽이었으면 진짜 사기였을텐데 ㅋㅋㅋ

이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.04.18 20:53
이것은닉네임이아닙니다

DM시즌에서 개벽이면..... 카사장의 종언급은 되어야 말되지않어?

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 21:06

나도 코나미 인수해서 나만의 사기카드를 만들고 싶다.,

핵멍이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.04.18 20:52

'이 카드가 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 한, 자신 필드에 존재하는 몬스터는 모두 툰 카드가 된다. 툰 카드는 툰 카드가 아닌 몬스터와의 전투로 파괴되지 않고, 전투로 발생하는 자신에게의 전투 데미지는 0이 된다.' 이 효과 진짜로 달았으면 강한건 둘째치고 꽤나 성가시겠다

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.18 20:52
Esper Q.LEE

비스무리한건 나오긴 함

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.18 20:53
도르프

이제 저기다가 자신 필드 위에 존재하는 몬스터는 툰 몬스터로 취급한다. 도 추가하면 되겠군

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.18 20:55
도르프

마함제게 안되면 그냥 덱사 시킬 각오로 패야함ㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.18 20:55
Esper Q.LEE

그것도 이걸로 얼추 재현하긴 함. 내 몹은 안되는게 단점이지만

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.18 20:56

리볼버덱도 식겁한 툰월드 격파하면 전설의 금지카드인 세크리파이스가 등장

우주산설빙 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.18 20:52

뭐로깼더라 저기까진 유희왕봤는데.

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 20:53

진짜 대충 설명하자면 싸이크론으로 파괴함

바른닉네임18724 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 21:06
바른닉네임18724

정확히 말하자면, 페가수스가 싸이크론을 쓰고 유희가 아누비스의 심판을 써서 격파한 그런 느낌

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.04.18 21:14

작중묘사보면 툰몬스터는 공격대상이 안되는것에 가까울듯

구축긔 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.04.18 20:53

사실상 rpg게임의 GM 캐릭터 같은 사기

다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.04.18 20:54

지금도 마함 파괴 카드 잘 안넣는 덱으로 만나면 처리하기 껄끄러움

이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.04.18 20:54

뭔가 초기엔 장르적 규정이 애매해선가 이게 tcg인지 trpg인지 혼란스러운 묘사가 많았지

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 20:55
uspinme

카드도 이상할 정도로 구리거나 이상할 정도로 강한것도 튀어나오고

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 20:56
uspinme

그나마 배틀시티 가서 카드게임으로서 룰이 그나마 정립하고 그것도 실제 카드 룰과 비교하면 괴리감 큰게 많았음 일반 마법을 속공마법처럼 쓰질 않나....

이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.04.18 21:00
이것은닉네임이아닙니다

원작에선 속공 마법이 없을 뿐이야..

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.04.18 21:14

인성 막장이라니 무슨 소리야? 뽀뽀 형님은 듀얼을 사랑해서 수십개의 즐겜덱을 준비해두고 상대에 맞는 덱을 골라서 아슬아슬하게 져주는 접대듀얼의 장인이잖아!

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.18 20:57

마이⭐️룰

고미디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 20:58

하도 더러워서 저게 정말 맞나 싶은 카드....어렸을적에 애니로 봤을땐 저놈 제정신인가 싶었지...

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.04.18 21:02

만약 툰 몬스터가 요즘 시대에 나왔으면 전투뿐만 아니라 효과도 안받는 패시브를 기본으로 달았을 것.

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.04.18 21:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST