본문

[유머] 안 오르는게 없다....기상이변에 초콜릿류 가격 폭등

일시 추천 조회 12050 댓글수 44

출처 : SBS

2 분리수거

BEST
코코아... 안쓰잖아...
베른카스텔 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.04.18 23:19
BEST
팜유나 넣으면서 코코아값 오르는게 왜
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.04.18 23:20
BEST
팜유 가격이 올라서 오르는게 아니었다니
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.04.18 23:19
BEST
인건비 안올렸잖아....그런데 인건비등도 요소에 있다고 구라를쳐
물덩치 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.18 23:23
BEST
핑계는...콱
대왕수염고래 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.18 23:20
BEST
한국초코는 개가 먹어도 안죽는데요
연어회아닌송어회 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.18 23:21
BEST
문제는 초콜릿 이상으로 필요한 커피조차도 생산량 위기임
¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.04.18 23:23
BEST

코코아... 안쓰잖아...

베른카스텔 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.04.18 23:19
베른카스텔

맨날 팜유로 까이긴 하는데 국산 초콜릿도 카카오 매스는 당연히 들어가고, 팜유보다 카카오 버터가 더 많이 들어감.

중성마녀 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.04.18 23:25
베른카스텔

어?

비긴어게이 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.04.18 23:37
BEST

팜유 가격이 올라서 오르는게 아니었다니

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.04.18 23:19
BEST

팜유나 넣으면서 코코아값 오르는게 왜

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.04.18 23:20

코코아 코인 타야하나

꼬쟁이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.18 23:20
BEST

핑계는...콱

대왕수염고래 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.18 23:20

코코아 안 써서 혹시 별로 안 오르는 거 아닐까..? 하는 생각을 무색하게 해버리네;;

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.18 23:21
타르쿤

위에 애들도 말했듯 카카오 매스는 정상적으로 들어감 카카오 버터도 까이는거에 비해선 생각보다 정상적으로 쓰는 애들 많고

형광병아리 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.04.18 23:34
BEST

한국초코는 개가 먹어도 안죽는데요

연어회아닌송어회 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.18 23:21
연어회아닌송어회

다른거야 드립이라고 치지만 이런거 보고 예전 새우버거에 새우 없다처럼 진짜라고 생각하는 사람 있어서 진짜 맥이면 위험하다..

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.04.18 23:30
연어회아닌송어회

그래도 여기까지는 좀;;; 맨날 롯데리아 새우버거로 그때는 ㅂㅅ같았음 하고 까던 루리웹인데.

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 23:30

하하 코코아 가루 사놨지롱

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.04.18 23:21

국산 초콜릿은 카카오 버터 안쓰고 팜유 쓰는데 카카오 매스 가격만 반영하는 거지?

또도가마루 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.04.18 23:22
BEST

인건비 안올렸잖아....그런데 인건비등도 요소에 있다고 구라를쳐

물덩치 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.18 23:23

아 그러시겠지

계란 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.18 23:23
BEST

문제는 초콜릿 이상으로 필요한 커피조차도 생산량 위기임

¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.04.18 23:23

그리고 코코아 가격이 다시 내려가서 안정되면? 가격은 여전히 유지된다 짜잔

루리웹-4903697919 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.18 23:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팜유가격이 올랐냐

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.18 23:24

인류 온라인 종료해염~*

콱콱콱 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.04.18 23:25
콱콱콱

그럼 이제 오프라인 모드로 돌아가나요?

yutu.be | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.18 23:30

우리나라 초콜렛에 코코아 안들어가지않아?

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.18 23:26

지금 쟁여놓으면 되나

젤리의재규어들 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.04.18 23:26

팜유밖에 안들어갔는데 올린다고??ㅋㅋ

루리웹-3525773156 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.04.18 23:27

하하 그냥 안먹어 개갯기들아

피로의요정 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.04.18 23:27

이때다 싶어서 올린거면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

Zlad | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.04.18 23:27

그럼 초코맛 프로틴도 가격 오르는건가?!

나무악마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.04.18 23:28

국내는 요즘 어떠냐 밥만먹고 살아야겠네

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.04.18 23:28

코코아값 수직상승하네 ㅋㅋㅋ 남미 농사 망했나보넹

루리웹-8253758017 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.18 23:29
루리웹-8253758017

남미 아니고 서아프리카 기후+내전+혁명+작물 노후화+비료부족+품종개량 없음 총체적난국

루리웹-2591942323 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.18 23:36

뭐 언제 내리는걸 본적이 없네

시간의광대 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.18 23:30

대만 지진으로 공식으로 DRAM 생산에는 차질이 없지만 아무튼 한국에서 보긴 차질이 생겨서 가격을 올림! 이러는 새끼들 보는 기분인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.18 23:30
DKim

서아프리카에서 생산되는데 대흉작이라 우리나라말고도 오름

다나의 슬픔 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.04.18 23:45

안올려도될 폭일텐데 핑계가 생기니 올리는거겠지

조인트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.18 23:30
조인트

라면도 팜유 밀가격 오를때 백원씩 올려놓고 원재료가격 원상복구되니까 10 원씩 내리더만 그거 노리는거지뭐

조인트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.18 23:32

그냥 올릴 핑계만 생기면 냅다올리네 ㅋㅋㅋ 준초코렛도 올리나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fluttershy | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.18 23:31

몇몇 댓글들 보니 예전 명태버거가 떠오름 ㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.04.18 23:31

윌리웡카가 우릴 구해줄거야

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.18 23:31

지랄하네 ㅋㅋ 진짜 재료도 안쓰면서 가격올릴 궁리만하는놈들

SongHANA | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.18 23:34

진짜 올릴 구실만 생기면 확 올리고 원자재 가격 복구돼도 찔끔내리고 개같은 놈들

ㄱㄹㅇㅌㅂㅉㅉ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.18 23:34

그 전에 초콜릿 10통 사놓길 잘했지 ㅎㅎ

Slap | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.04.18 23:35

그래싀벌 원자재 비싸지면 오를 수 있어 근데 원자재값 내려도 가격은 안내리냐 시벌것들이

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 23:36

기후변화로 인해 비가 많이왔고, 병충해가 발생했다고 하더라. 문제는 농약을 쓰면되는데 그걸 쓸돈이 없다고 하더라고 나라 자체도 파산 상태고...

루리웹-7542107686 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.18 23:53

올리브유 심각함.. 900mL에 2만원 정도함..

비렁뱅이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.04.19 00:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST