19) 회사에서 발정난 직원...ㄷㄷ
(14)
|
|
제로 음료지만 당뇨환자는 마시면 안되는거
(132)
|
|
뒤틀린 성욕의 결과물...jpg
(83)
|
|
띵륜진사갈비 근황.JPG
(118)
|
|
|
|
백종원 신메뉴 근황
(117)
|
|
현재 난리난 여초 행사근황
(199)
|
|
오늘자 에버랜드 근황
(64)
|
|
제보한다 뭐한다 하더만 결국 뉴스까지 떴네
(184)
|
|
졸업 후 6년만에 연락온 여자 후배.jpg
(135)
|
|
PC방 메뉴판 근황.jpg
(43)
|
|
나혼자산다 이미지 최악이었던 순간
(64)
|
|
싱글벙글 36년 전 라면 수준.jpg
(136)
|
|
제자와 성관계한 여교사 근황
(42)
|
|
생선 뼈 발라주던 전남친의 비밀
(68)
|
|
K-지명발음
(124)
|
|
현실 오토메일 장착 수술.gif
(78)
|
|
광장시장 결론 나왔군.
(65)
|
|
모바일 게임의 2억 5천만원짜리 스킬
(89)
|
|
고양이 입양후 느낀게 있는데
(66)
|
|
너무 낮은 몸값에 충격
(64)
|
|
비 그치라고 해본 코스프레.jpg
(38)
|
김이 내수보다 수출이 역전하면서 김값이 비싸졌다더라
우리 김 축내지말고 풀무원에 로열티좀 내고 이거나 배워가라고...
외국애들 감자칩 같은게 얼마나 짠대 저정도면 적당할걸
음... 구운김은 그냥 먹어도 맛있긴 해.
바다의 반도체 당신들도 할 수 있다
한장씩 먹는거 짭아서 별론데.. 흰쌀밥이랑 스팸이 필요한데
기본값이라니 저염식이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
한장씩 먹는거 짭아서 별론데.. 흰쌀밥이랑 스팸이 필요한데
요즘 외국애들도 밥이랑 싸먹더라고
그냥남자사람
외국애들 감자칩 같은게 얼마나 짠대 저정도면 적당할걸
쟤네 나라 음식들 짭짤함이 김 정도가 기본값이더라..
루리웹-2673598132
기본값이라니 저염식이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
짭다고 하는거 보니까 아래쪽 동네 사람이군
수출판은 소금 줄여서 팔음
애시당초 수출용은 반찬용이 아니라 스낵용으로 가공해서 팔걸?
ㅇㅇ 이게 맞음 해외용김은 밥이랑 먹는게 아니라 그냥 과자처럼 먹는거라 오히려 약간 달달하고 매콤 해서 밥이랑 먹기엔 애매함
그것이 어른의 기준으로 생각해서 그런것임 잘 생각해보면 어릴때는 단거 짠거 엄청 좋아했고 막 밥에도 비벼먹고 그랫단걸 기억해내보셈
짭아서 라는게 경상도 지방 말인가보네 첨 들었네
"짜다"를 "짭다" 라고 함 ㅋㅋ 난 부산 출신
당신에게 미국스팸을 드리겠습니다
맥주 안주로 먹으면 먹을만 하더라 ㅎㅎ
양키애들 과자나 피자 짠거 생각하면 조미김정도는 저염식일껄 ㄷㄷㄷㄷㄷ
김 마시썽...
완도에 문의해 산업스파이 있다고
저 조미김 달달한 비스킷이랑 먹으면 더 맛있음
음... 구운김은 그냥 먹어도 맛있긴 해.
바다의 반도체 당신들도 할 수 있다
이래서 외국인들한테 김치만 퍼먹였었는데 그걸 어긴 댓가가 지금 돌아온거지
블루베리전이 흥했어야 하는데 씁
김이 내수보다 수출이 역전하면서 김값이 비싸졌다더라
루리웹-3003642906
김 양식장들이 죄다 전복으로 갈아탄다던데 완도산이 김도 맛있지만 전복도 맛있지
최근엔 기후변화로 제대로 안자라는거 때문에 더 큰 문제임...
산지 김 원초가격이 5배 올랐다던데...이제 김밥이랑 치킨이랑 가격경쟁할듯
1960~70 년대 수출에서 김이 차지하는 비중이 어마무시했음... 그 당시에도 국내유통분이 일부고 대부분 일본으로 수출...
루리웹-3003642906
오히려 국내 김생산량은 늘었음. 김 생산량 줄어든건 중국, 일본임. (한중일이 김 최대 생산국임) 다시말해 해외 수요가 국내수요를 전년도 기준 8배를 넘어버리는 바람에 가격 폭등하는 중.
외국산 김과자 종류도 김 원재료는 한국산 쓰더라
김이 진짜 애들 잘먹는 치트키 메뉴 중 하나인데
아고 아가야 짭다
이왕 이렇게 된거 미국앞바다에서 대량생산하기를 바랄 수 밖에
소화 못한다며 어렸을 때 부터 먹어서 소화할 수 있게 된 건가?
소화 못 하면 그냥 똥으로 나온단 소리니까 오히려 더 좋은게 아닐까? 저걸 수백장씩 먹지않는 이상 어차피 양도 매우 적으니까
소화못하는게 섬유질같이 배변활동을 도와주는거야? 우유 소화 못하는것처럼 뒤로 쏟는거야?
동아시아 인들 장속에 해조류를 분해하는 미생물이 있데. 영양소 흡수할 수 있는 건 이쪽 지역 뿐이라는듯
우리 먹을 것도 없어!
저게 맥주 안주로 소개되는 순간 끝난다...
ㅎㅎ... 저거 우리나라 김 수입해가서 태국에서 재가공한 제품임
태국이지만 화교가 만든거 같은 로고네..
중국계가 많아서. 설날에 방송에서 태국 남녀진행자들이 중국 전통복장 입고 happy chinese new year 라고 할 정도니까.
안돼 내 술안주가 비싸진다ㅏㅏㅏㅏ
어릴때는 조미김 그냥도 잘 먹지.
기상이변 영향 직빵으로 쳐맞아서 우리나라 김 생산량은 점점 줄어갈텐데..ㅋㅋㅋ
우리 김 축내지말고 풀무원에 로열티좀 내고 이거나 배워가라고...
ㄹㅇ 내 주가 반등 좀 해줘 나 김 오랫동안 먹고 싶다고
유리궁전 빌딩마다 블라인드 겸 김양식 수조 쫙 깔아서 탄소포집을...!
저 기술 개발에 탄력이 붙은 이유도, 앞으로 기후변화로 김 양식 어려워지며 채산성이 생길 거라 예상되어서임. ㅋㅋ
근데 그게 웃을일이 아니야 김값이 금값되는 수 있어......
뭐, 김이란 게 역사적으로 따지면 원래 귀하고 귀한 거다가 요근래 몇십년간 '반짝' 싸졌던 거라 볼 수도 있지. ㅎㅎ
스컹크 냄새같은 참기름 싫다는 사람 좀 줄어든 모양인가 보네 요즘은 올리브 쓰긴 하는데, 스페인 농사 조져서 다시 참기름 쓸지도...
그 냄새도 케바케 인듯? 올리버쌤이 지인에게 김밥 먹이면서 참기름 반응보는 영상에선 좋아함
미국 양반들 말론 참기름이 스컹크 같단건 헛소리라 하던데 머가 맞는가 몰겠어 ㅋㅋㅋ
일단 내 누나네 주변은 좋고 싫고가 확실했었음
그거 인종차별 발언이였을수도 있다는 글을 유게에서 본적있음
미국 삼. 참기름 냄새 자체는 스컹크 같지 않은데 이상하게 비빔밥이나 김밥에 묻은 참기름은 기가 막히게 스컹크 냄새가 남. 가게에서 비빔밥이나 김밥 먹은 뒤엔 꼭 환기 해야지 안그러면 ㄷㅁ 핀 줄 알고 손님들이 싫어해. 실제로 환기 덜햇을때 가게에서 ㄷㅁ 피냐 묻던 손님도 있고. 스컹크 냄새 비슷하게 나는건 팩트 맞음.
김에 참기름 바르면 나는 그 냄새쪽인가? 신기하네...
그럴수도 있겠다 싶었던게.. 예전에 극장에서 자기네가 파는 음식만 허용하다가 외부음식 반입 허용되었을 초창기에 온갖음식 가지고 들어가는게 잠깐 유행처럼 된적 있었는데.. 홍어같은것도 나오고.. 근데 평범한 음식중에서 제일 냄새 고약했던게 의외로 김밥이였음. 극장은 밀폐된 공간이긴해도 워낙 넓으니 음식냄새 잘 안나지 않나 싶었는데 김밥 냄새는 엄청 멀리 퍼지는데 전혀 좋은 냄새가 아니였음.
미국에 수출되는 냉동김밥은 그거 없애는 기술 개발함.
블루베리전을 까던 과거를 반성합니다 ㅠㅠ
분명 종이를 왜 먹냐며 이상한 눈으로 쳐다보던 여론이 엊그제같은데
스시도 원래 처음엔 야만음식취급이었음. 날것 먹는다고. 하지만 이제 고급화 되서 명품요리 취급이지. 김도 그코스인듯
이미 수출물량이 국내 소비량보다 많다지... 근데 고온때문에 생산량 줄어서 김 가격이 이름값 한다지....
김 벌써 비싸졌다고 그만 먹어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
밥에 싸먹는게 기본인 한국하고 다르게, 미국에서 파는건 소금함량도 조절되서 나올거 같은데 따지고보면 엔간한 과자보다 칼로리도 적고 나트륨도 적지 않을까
ㅇㅇ 건강한 감자칩이라면서 간식 대신 먹는 경우도 늘었다함
그런데 한국에서 생산되는 김이 한국과 다른 나라까지 감당이 되는지 궁금하다,,
요즘 삼각김밥 가격이 오르는 이유인가....
그거 과자 아닌데;;;
미국과자는 김보다 짠거 투성이라 오리엔탈 웰빙 스낵이야....
너네 바다에 양식장 만든 다음에 먹어!! 치사하다 해도 쩔수 없다고 우리 먹을 것도 없다고!
제발 한 장 씩 먹어줘 ㅠ
휴 잭맨 딸이 김을 좋아한다고 한지가 10년되었나?
걸어다니면서 김먹는거 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋ
더울버린 내한했을때 연예가중계에서 김선물을 했으니깐 이제는 10년 넘었슴..옆집에 한국의 입양아출신에 마르자란 셰프때문에 휴잭맨이 딸한테 김을 먹였을거임..어릴때는 아버지가 사업차 한국을 자주 방문하다보니깐 한국얘기도 많이하고 아버지가 선물로 사온 한복을 여동생이 입고다녔다고함
이제 휴잭맨 딸의 딸이 김을 먹을 차례군
아니 진짜 어떻게 김을 펴서 먹을 생각을 했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김에 빠지면 해어나올수 없지
외국인 관광객들 진짜로 김뜯어먹으면서 돌아다니더라ㅋㅋ
한식용 조미김이 ㄹㅇ 치트키긴함 해조류 자체에 거부감만 없다면 어지간한 주식에 다 어울려서
와 진짜네 면 빵 밥에 다 좋네
가래떡이랑도 찰떡임
김값 돌려줘...
언제는 냄새 이상하다며!!!
김값 올라가게 생겼네ㅡ
이미 상당히 올라갔음.
그치만... 김이 외국 애들 스테디셀러 간식이 된 지 15년도 더 되었는걸...
김 생산량보다 소비량이 늘어나서 비싸진 어처구니없는 상황........
요즘 김값도 오르기 시작함 ㅠㅠ
김 관련주 머냐고요 ㅠㅠ
나도 김 그냥 먹으면 김 비린내 느끼는데 ㄷㄷ 평소엔 비린걸 맛있게 즐기다가 어떨땐 역겨울 정도로 비리게 느낌
이제 서양인한테도 김 소화효소 생길듯. 인류의 진화
미국 김 먹기 시작할때 걱정이었는데 아니나다를까 가격이 ㅠㅠ
김의 해조류 영양분이 내륙 국가에게 필요한 영양분을 많이 줘서 그 영향도 한몫한듯..
보자마자 짜겠다고 생각한 사람
김밥값 오를예정
멈춰;;좀..그만 뺏어가..김값 500%올랐다던데..우리동네 마트 2+1도 안해 망할..
살다살다 김값까지 걱정하는 날이 올줄은...... ㅠ