본문

[유머] 임금체불 당했을 때 기분 두 배로 ㅈ같아지는 방법

일시 추천 조회 69224 댓글수 50

1 분리수거

BEST
G90(법인차라 회사돈으로 사서 경비처리로 세금감면받고 자기돈 하나도 안들어감)
불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.04.22 18:07
BEST
중압감이 아니라 중앙 타격 값임 거따 찌르면 되는거
헬피한랩돌이 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.22 18:07
BEST
나도 전 직장에서 연봉동결 얘기 나왔을때 사장이 인스타에 포르쉐 뽑았다는 거 보고 퇴사 결심했지 ㅋㅋ
머피삼촌 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.04.22 18:10
BEST
그래서 연두색 번호판으로 알아보기 쉽게 한걸려낰ㅋㅋ
Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.22 18:09
BEST
나 ↗소시절에 이사가 직원들 연봉 다 동결시킨 다음에 직원들 계약 하자마자 포르쉐 카이옌 뽑았는데 수령을 회사로 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.22 18:10
BEST
회사 사정이 힘드네...... 기계도 새로사고 해외여행도 갔다오고 비싼 술도 사오고 자식 새끼 대학도 보내고 이번엔 해외연수도 보낼거지만 회사 사정이 힘드네..... 자네 월급을 깎아도 모자를 판인데 올해는 그대로 해주겠네! 내맘 알지??
H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.22 18:13
BEST
그거때문에 가오 안산다고 민원들어온대잖음^^
Mooncalf | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.04.22 18:10
BEST

중압감이 아니라 중앙 타격 값임 거따 찌르면 되는거

헬피한랩돌이 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.22 18:07
BEST

G90(법인차라 회사돈으로 사서 경비처리로 세금감면받고 자기돈 하나도 안들어감)

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.04.22 18:07
BEST
불법번역본신고

그래서 연두색 번호판으로 알아보기 쉽게 한걸려낰ㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.22 18:09
BEST
Aerial.

그거때문에 가오 안산다고 민원들어온대잖음^^

Mooncalf | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.04.22 18:10
불법번역본신고

높은 확률로 회사 돈 지 돈처럼 펑펑 써재끼면서 정작 월급 밀린 거 달라고 하면 그건 회사 돈이라 자기가 어케 못한다고 함 ㅋㅋ

마리다크루스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.22 18:30
불법번역본신고

직원 월급이아 복지도 경비처리 인데 아까움

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.04.22 18:37
불법번역본신고

사장님 : 내가 무슨 돈이 있다고 그래.. 다 회삿돈이야 회삿돈

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.22 19:09
Mooncalf

글세... 강남에 일하러 갔다가 주차장에 연두색 많이 있더라 별로 신경안쓰는거 같음

유랑태이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 19:09
Aerial.

원래는 연두색 번호판이지만 편법 이런저런거 써서 흰색 달고다님

이이자식이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.22 19:13
마리다크루스

??? : 내 회사고 내 돈인데 뭐가 문제야!!!

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.04.22 19:41
Mooncalf

초기라서 그럼 요즘은 오히려 그 연두색 번호판이 부의 상징이 되어가는 중...

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.22 22:44
OrangeNet

나이든 아저씨들이나 그렇게 ㅂㅈ. 요즘 애들은 돈자랑하더니 지 돈도 아닌 회사돈으로 차사는 인스타 허세충이랑 동급으로 볼텐데

루리웹-127176398 | (IP보기클릭)192.166.***.*** | 24.04.22 23:44
불법번역본신고

세금처리 받았으니 개인용으로 쓰면 횡령탈세임

로코로코코 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.23 05:08
OrangeNet

그러니 이런글 나올떄마다 써줘야됨 회사돈 횡령 및 탈세라고

심부전증 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 24.04.23 10:55
BEST

나도 전 직장에서 연봉동결 얘기 나왔을때 사장이 인스타에 포르쉐 뽑았다는 거 보고 퇴사 결심했지 ㅋㅋ

머피삼촌 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.04.22 18:10
BEST

나 ↗소시절에 이사가 직원들 연봉 다 동결시킨 다음에 직원들 계약 하자마자 포르쉐 카이옌 뽑았는데 수령을 회사로 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.22 18:10
불멸의아스카

직원들이 그거 보고 뭐래?

리틀리리컬보육원장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.22 18:12
불멸의아스카

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개상놈이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.04.22 18:12
리틀리리컬보육원장

한분이 이상하게 끝까지 계약을 안해서 이사가 어떡하지 어떡하지 하면서 초조해 하길래 뭔일이지 했는데 그 사원 계약하고 바로 다음날 수령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴줄 알았다 라는게 회사 직원들의 심정.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.22 18:13
불멸의아스카

진짜 쓰레기새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4298137381 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.04.22 18:14
불멸의아스카

와 ㅋㅋㅋㅋ, 내 첫 직장 사장도 연봉 동결시켜놓고 포르쉐 뽑던데 ㅋㅋ, 그 바람에 죄다 퇴사엔딩

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.22 20:21
불멸의아스카

ㅅㅂ 포르쉐는 뭔 망조의 짐승이라도 되는거냐? 회사의 마지막 남은 팀에서 남은 마지막 인원들이 거짓말처럼 힘내서 결과를 만들어 냈어. 정말 영화의 한장면같았다. 서로 사이 겁나 안좋았는데, 그 프로젝트만큼은 서로 대화가 많이 필요치 않을정도로 마음이 잘 통했어. 그걸로 한 50억정도 벌었댔나? 기울어가던 회사가 단박에 살아났는데 직원들은 죄다 찬밥에 지들끼리 건물사고 차사고 텐텐가서 성매매 겁나하고 뭐 그까진 그렇다 치겠는데 이사라는 애들이 개발 과정에서 얼굴본적 한번도 없었는데 갑자기 탄생했어. 그것도 두명이나 결국 반년도 안되서 남았던 팀원 전원 퇴사엔딩 회사도 고꾸라짐

비묘 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.04.22 20:36

박살내버리고 싶겠는데

M@ster! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.22 18:12

연봉 동결 ㅋㅋㅋ 난 급여가 빌렸는데 차가 바뀌는걸 봤어 ㅋㅋㅋㅋ

호프도꼬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.22 18:12
BEST

회사 사정이 힘드네...... 기계도 새로사고 해외여행도 갔다오고 비싼 술도 사오고 자식 새끼 대학도 보내고 이번엔 해외연수도 보낼거지만 회사 사정이 힘드네..... 자네 월급을 깎아도 모자를 판인데 올해는 그대로 해주겠네! 내맘 알지??

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.22 18:13
H_YUI

차라리 기계샀다고 하면 이해라도 감 건설기계 존나 비싸니까 근데 씻팔 그외는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.22 20:36
H_YUI

ጿዽ | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.23 01:00

나도 사장이 인원감축 해야할거 같아요, 미안해요 이러면서 벤츠 GLS 타고 오니 좀 꼴받긴 하더라

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.22 18:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리뤠레로

있는놈들이 더 하다는 말이 틀린말이 아님.

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.04.22 19:57

대표가 돈있는데 결제안해주는 경우도 본 적 있음. 외상이랑 미수금 못받아서 회사 현금회전 안되서 회사명의 현금자산 없어서 당장 급여+세금+4대보험 나갈 돈 없는줄 알았는데 사실 대표 개인통장에 현금으로 수십억 들고 있는거 알고 참.. 회사명의로 차입금 처리했다가 빼면 될걸.... 사장이 이 회사엔 미련없구나 싶어서 조금씩 탈출각 봤지.

Xpeed!~ZZ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.04.22 18:23

나도작년2월에 폐업한회사를 다닌적이 있었는데 아직도 나머지 임금 못받음 웃긴건 아직도 재판중이야 울고싶다

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.22 18:23
신나게 놀아요

소액체당금으로 밀린 급여 받을수 있지 않나?

레몬티I | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.23 05:01
레몬티I

나라에서 일부받았는데 사장이 나머지 퇴직금을 안줘서 못받았음 분명히 줄려는 의지는 있지만 생각이 없는거같음 ㅋㅋㅋㅋ

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 08:02

다 좋은데 직원들 앞에서 티좀 안냈으면 좋게씅...

포동동 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.22 18:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전 회사 대표도 돈 없어서 수년간 직원들 임금 동결한다면서 자기는 연두색 번호판 되기 전에 1.5억짜리 벤츠 GLE 뽑더라 ㅋㅋㅋ ㄷㅅ도 이정도면 상ㄷㅅ임 ㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.04.22 18:39

임금체불 당했을 때 기분 두 배로 ㅈ같아지는 방법 // 사장은 돈많아^^ 일때

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.22 18:42

나도 ㅅㅂ 4달 못받았는데 대표 마누라 차는 소나타 하이브리드로 바뀌더라 2014년에

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.04.22 19:05
일발장전

근데 보통 2달 이상 급여 체불되면 그만두지 않나? 왜 퇴사 안하고 4달이나 버틴거?

레몬티I | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.23 05:03
레몬티I

고용노동부에서 지급하는 임금체불 지원금? 용어는 기억 안나는데 그 조건이 되려면 한두달 가지고는 안되서 버티다가 조건이 되서 나갈 때 이러이러 하니 나라에서 300만원 받을거다 얘기하고 고용노동부 부터 대한법률 구조공단 가서 신청하고 법적절차 받고 받은게 반년이 넘었었음

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.04.23 17:28

회사 어렵다고하시고 연봉도 쥐꼬리 만하게 올려주던 사장이 회사를 팔았음. 그리고 들리는 소문 자녀2 있는데 자녀들에게 아파트 구입해줬다고….

아레아레 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.22 19:12

회사 사정 안좋은데 골프치러 다니고 술처먹으로 다니는거 보면 참 한심함

NsaGo | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.22 19:58

난 공기업에서 일하는데 새로 온 사장이 협상자리에서 인건비제한 초과해서 못올려준다고해서 이전보다 상승률 절반으로 후려쳐놓고 몇개월안가 자기 연봉을 10퍼센트 올린거보고 얼탱이 없었음ㅋㅋㅋ

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.22 19:58

회사 돈으로 사유재산처럼 장난치는 거 법적으로 어떻게 못하나.. 임금 올려주기 아까우면 사업확장투자라도 하든가, 업무환경 개선을 시키든가..

루리웹-2574283357 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.04.22 21:33
루리웹-2574283357

다같이 노동청에 찔르고 본인 시간 본인 에너지 소모해서 대표랑 싸우고 받을거 받아내고 퇴사하면 가능함 그게 사실상 불가능하니 안되는거

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 23:03
루리웹-2574283357

원래 정상적인 상장 주식회사면은 주주 근로자 임원 삼권분립으로 어느정도 견제가 가능한데 일단 비상장 좃소는 말이 법인이지 그냥 개인사업자임. 개인사업자를 견제할 수 있는 건 줫나 쎈 노조와 국세청밖에 없을듯

지발돈좀 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.22 23:36

우린 2년째 자연승호분 빼고 인상률 0.6% 찍고있지 ㅋㅋㅋㅋ 0.6%인상이면 자연승호분 포함해서 작년대비 월 3만원정도나 더 준다구! 동결이랑 다를게 뭐여...

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.04.23 00:33

뒤로장난질 치는 ↗소면 걍 떄려처야됨 임금동결이야 아쉬우면 자기가 납득하고 그냥 버티면 되는거지면 그러면서 뒤로 장난질 치면 개꼴려서 못버팀 스트레스 받느니 속편하게 딴데 가던가 해야지

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.23 07:26

검소한 사장님이네... 내 아는 사장은 임금 동결시키고, 그달에 에쿠스 4.5 에서 아우디 A8L 로 바꾸더라...

Saccharomyces | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.04.23 16:41

화사가 어려워 3개월치 월급을 줄수없다는 말을 들은 그날 사장 조카라는 새끼가 M3였던 차를 에스컬레이드+캠핑트레일러 세트로 끌고 들어오더라.

용사님과함께 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.23 17:57
용사님과함께

그리고 그 새끼 애비라는 새끼가 평소에 돈 안모아놓고 뭐했냐고 임금체불로 시름을 하는 직원을 질타하는 것도 보았다. 사장 형이고 택시기사 하다가 공장에 기어 들어와서는 상무 하던 새끼였다.

용사님과함께 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.23 18:00
위로가기
[유머 게시판] 초전도국밥 | 추천 199 | 조회 129789 | 날짜 2024.05.06
[유머 게시판] 달콤쌉쌀한 추억 | 추천 266 | 조회 109143 | 날짜 2024.05.06
[유머 게시판] 사소리사마 | 추천 178 | 조회 94606 | 날짜 2024.05.10
[유머 게시판] 김전일 | 추천 237 | 조회 94062 | 날짜 2024.05.08
[유머 게시판] 기계 | 추천 172 | 조회 91460 | 날짜 2024.05.06
[유머 게시판] error37 | 추천 330 | 조회 83477 | 날짜 2024.05.06
[유머 게시판] 저격왕박에이알 | 추천 226 | 조회 83166 | 날짜 2024.05.05
[유머 게시판] 방문판매원mk2 | 추천 310 | 조회 83084 | 날짜 2024.05.09
[유머 게시판] 하입보이 | 추천 189 | 조회 82624 | 날짜 2024.05.05
[유머 게시판] 루리웹-7159661996 | 추천 179 | 조회 81985 | 날짜 2024.05.10
[유머 게시판] 다조용해 | 추천 372 | 조회 81548 | 날짜 2024.05.07
[유머 게시판] 루리웹-8253758017 | 추천 338 | 조회 79640 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 와이녀 | 추천 134 | 조회 79196 | 날짜 2024.05.06
[유머 게시판] 이세계멈뭉이 | 추천 297 | 조회 78293 | 날짜 2024.05.06
[유머 게시판] 포근한섬유탈취제 | 추천 199 | 조회 77959 | 날짜 2024.05.09
[유머 게시판] 루리웹-5447930526 | 추천 209 | 조회 77690 | 날짜 2024.05.10
[유머 게시판] 초고속즉시강등머신 | 추천 160 | 조회 76286 | 날짜 2024.05.09
[유머 게시판] 빠슝의뿌숑 | 추천 240 | 조회 74994 | 날짜 2024.05.05
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 205 | 조회 74950 | 날짜 2024.05.09
[유머 게시판] 로리콘떡밥 | 추천 273 | 조회 74673 | 날짜 2024.05.06
[유머 게시판] 사쿠라치요. | 추천 201 | 조회 74662 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 근성장 | 추천 130 | 조회 72952 | 날짜 2024.05.05
[유머 게시판] 루리웹-0033216493 | 추천 261 | 조회 71777 | 날짜 2024.05.06
[유머 게시판] 스키피오 아프리카누스 | 추천 330 | 조회 71344 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 기계 | 추천 310 | 조회 70937 | 날짜 2024.05.08
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 212 | 조회 70477 | 날짜 2024.05.05
[유머 게시판] 기계 | 추천 219 | 조회 69999 | 날짜 2024.05.08
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 140 | 조회 69907 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST