본문

[유머] 하이브 "민희진 어도어 대표, 무속인에게 경영코치 받고 이행"

일시 추천 조회 24379 댓글수 71

0 분리수거

BEST
대한민국은 무속에 의해 움직이냐... 뭔놈의 무속이 잊을만하면 나와
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.04.25 14:58
BEST
대한민국에서 정재계 타격한 사건사고 다 믹스해놓은거임 이거?
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.25 14:57
BEST
현실은 상상보다 더하다더니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 여기 있던 사람들 중에서, 쿠데타의 원인이 '무속'일거라고 생각한 사람 아무도 없을거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IRENE.H | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.04.25 15:00
BEST
난 베르나르 베르베르가 "의외로 많은 정치인이나 경영인들이 무속인들과의 상담에 시간을 쓴다" 라고 썼을 때 '음 그래 소설 일부인가보다' 했는데 아아 역시 베스트셀러 작가님 현실반영 개쩌십니다
Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:01
BEST
드립인 줄 알았는데 왜 진짜임...?
루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.25 15:00
BEST
이딴게 최고 프로듀서..?
Kingod | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.04.25 15:00
BEST
무당, 사주팔자 이런거 정재계에서 신봉하는 사람 꽤 많음 이런 양반을 어떻게 돈 벌고 살지 싶었는데 진짜 극소수의 대형 쩐주들한테서 나오는거 같음
노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.25 15:04

니미 씁

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.04.25 14:57

이건 또 뭔 소리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.25 14:57
BEST

대한민국에서 정재계 타격한 사건사고 다 믹스해놓은거임 이거?

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.25 14:57
허접♡유게이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.04.25 14:58
BEST

대한민국은 무속에 의해 움직이냐... 뭔놈의 무속이 잊을만하면 나와

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.04.25 14:58
겸둥현진

??? : 미신인지 뭔지 다 ㅈ까라 그래 대한민국 상위 1프로에게 풍수는 과학이자 종교다

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.25 15:01
겸둥현진

무속, 사이비 종교.. 울나라 2대축이네 진짜. 근데 무속도 상당부분 사이비 종교나 다름 없으니까, 사실상 사이비 종교가 나라의 축임. 나라 꼴 진짜 개판났네.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.04.25 15:12
겸둥현진

몆년전에 읽은 신문에서는 우리나라는 무당을 종교로 안봐서 그렇지 종교로 취급하면 무속이 절대다수라고 하더라

Nellaf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:17
최전방고라니 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.25 14:58

..?

침대밑에 맥심 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.25 14:59
BEST

이딴게 최고 프로듀서..?

Kingod | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.04.25 15:00
BEST

현실은 상상보다 더하다더니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 여기 있던 사람들 중에서, 쿠데타의 원인이 '무속'일거라고 생각한 사람 아무도 없을거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IRENE.H | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.04.25 15:00
IRENE.H

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.25 15:01
IRENE.H

어.. 무속... ..공주님... 으윽 머리가!!!!

반박시내여친 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 15:06
BEST

드립인 줄 알았는데 왜 진짜임...?

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.25 15:00
루리웹-8464008594

뭐지 지구 작가님 이게 개연성 맞아요?

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:03

무슨 80년대 재벌이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치고 환장하겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.25 15:00
커피색스타킹하이힐

조금만 사회뉴스에 관심을 가져봐 바로 튀어나올거야

개돌이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.25 15:15
커피색스타킹하이힐

정태수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희동구86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 17:02

근데 잘됬던거야?

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.25 15:00
코파카바나

잘됬으면 저기서 기자회견하면서 무속이야긴안했겠지

JLynn | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 15:08

차라리 뜌땨콘이 더 지능 높겠는데

피렐리타이어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.25 15:01

험한 것이 나와버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ

닝겐P플 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:01
sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.25 15:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5449829623

사실 인류역사 이래 무속인은 항상 강했음

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 16:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5449829623

인류 역사는 샤머니즘과 궤를 같이 함

희동구86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 17:03
BEST

난 베르나르 베르베르가 "의외로 많은 정치인이나 경영인들이 무속인들과의 상담에 시간을 쓴다" 라고 썼을 때 '음 그래 소설 일부인가보다' 했는데 아아 역시 베스트셀러 작가님 현실반영 개쩌십니다

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:01
BEST
Dr.Kondraki

무당, 사주팔자 이런거 정재계에서 신봉하는 사람 꽤 많음 이런 양반을 어떻게 돈 벌고 살지 싶었는데 진짜 극소수의 대형 쩐주들한테서 나오는거 같음

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.25 15:04
Dr.Kondraki

무속을 종교취급은 안하는데 믿는 사람들은 엄청 많다고 하더라

Nellaf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:21

다시 외칠때인가 공주님을 석방하라?

CaliberBear | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.04.25 15:01

혹시 본인이 말하고 웃참중인거아니냐

BroodLord | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.25 15:01

돈이 많아지면 정신이 어떻게 되나 다들 왜저래

와카레맛있다 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.25 15:02
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 15:02

쿠데타에 국정농단... 북유게 들어온줄 알았네

Wing:Breath | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.25 15:02

주술 경영이라니 이 무슨...

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:02

부두술에 너무 심취하지 말게 이 씨1팔새끼들아 좀

ab가 c리다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.25 15:02

진짜 선무당이 사람 잡는다더니

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)14.182.***.*** | 24.04.25 15:02

...????

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.25 15:02

스마트폰 포렌식 했다는데 배 만질것도 없다 ㅋㅋㅋ

예능치트키 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.04.25 15:02

얘네도 참... 에휴 배 만지자

바람둥이어레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.04.25 15:02

워.....?

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.04.25 15:02

또 컬티스트야??

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.25 15:02

한쪽에선 세계최초 인공태양 만드니 마니 초전도가 어쩌니 하고 있는데 한쪽에선 무속이 정치 경제 문화를 주무르고 있는 어메이징 대한민국 ㅋㅋㅋ

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.04.25 15:02
루리웹-21723649

??? : "우리 제품 만들 때 양자역학까지 계산하는 회사인데 공장 부지 정할 때 무당 부르더라, 이거 맞냐?"

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:05
Dr.Kondraki

좀 다르네

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:08

역시 신이 들려야 저런 광폭 경영이 가능했던거구나 접신 경영의 부작용이 바로 터지네

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.25 15:02
토코♡유미♡사치코

켄간 아슈라 빙신인가 짤

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 24.04.25 15:04

아니 10 이건 북으로 갈 소리 같은대...

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 24.04.25 15:03

프로듀스 저정도면 믿을만 하지 나한테도 내려다오 P의 카미여!

츄릇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:03

뭐지??? 진짜로??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 아무말대잔치 해서 빤스런각 찾는건가?

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 15:03

특히나 큰일 하는 여자들 왜저래?? 저번에 뭐 정치 관련으론 타로카드로 정책 결정한다더니 이번엔 무속인인가...

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.25 15:03
바코드닉네임

무슨 여자만 저런다고 개소리를ㅋ 지금 우리나라 대통이 여자냐?

르케디 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.25 15:19

소설이나 만화 같은 이야기가 또?

Secret 🔒 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 15:03

와 발표 타이밍 ㅋㅋ

교료꾸나브레스다 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.04.25 15:03

포렌식으로 이미 대화 다 확보했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민씨는 순진하게도 하이브측에서 패 다깐줄 알고 기자회견 열었겠지? ㅋㅋ

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.25 15:03

상식적으로 말도 안되는 짓거리 한 이유가 설명되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[_,._] | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.04.25 15:03

아웃풋이 뉴진스면 납득가능 할지도...?

지나가던여우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.25 15:04

끔찍하네

피피니덴 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.04.25 15:04
K.Malone | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.25 15:04

또속이야??ㅆㅂ 아주그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신차원벨 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.04.25 15:05

이건 진짜 멀티레이블에 대한 완벽한 도전 이었네

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.25 15:05

아니 ㅅ발 무슨 10년째 무속이 난리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.04.25 15:06

그런데 뭔 무속인을 믿냐라고 욕하기에는 로엔(현 카카오엔터 뮤직)이 아이유가 떴을 때 이사가야 한다는 무속인 말 믿고 이사하니 바로 원래 건물이 산사태로 묻어졌다는 사례도 있어서...

K9Xzoosim32 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.04.25 15:08
K9Xzoosim32

그냥 우연이지 . 님도 무당에게 사기 당할 것 같네요.

가즈로짱 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.25 15:55
화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.25 15:08

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코카콜라핵존맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:08

뉴진스 이미지 폭망했네

루리웹-9620247037 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.04.25 15:17

여기서 뉴즨스가 우린 민씨 따라간다. 하면 더 역대급 통수일듯

역쉬나~^^ | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.04.25 15:48

또다시 상식이 개박살날 시기가 온거군

도넛???도넛!!! | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.25 15:48

최순실이 시작이었던 거구나

루리웹-5409650512 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 24.04.25 16:17

예전에 최순실보고 학을 뗐었는데.. 시간이지나 나도 회사에서 대가리가 되어보니 조금은 이해가 됨. 결정을 내려야하는데 막막하지, 어디에 물어볼 곳은 없지, 내가 판단한게 진짜 맞는건지 모르겠지.. 그러면 무속인에게라도 물어보고 싶더라. 내가 그렇게 변할줄은 몰랐어..

감자전분 | (IP보기클릭)180.39.***.*** | 24.04.25 17:10
위로가기
[유머 게시판] 휴우우 | 추천 73 | 조회 22999 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 김이다 | 추천 150 | 조회 28401 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 만화그리는 핫산 | 추천 148 | 조회 34652 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] Hospital#1 | 추천 72 | 조회 16432 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 키넛 | 추천 63 | 조회 29508 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 쿠르스와로 | 추천 113 | 조회 28379 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 어둠의민초단 | 추천 106 | 조회 35320 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 루리웹-7543747808 | 추천 54 | 조회 31276 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 심리상담사 마루키 | 추천 56 | 조회 12151 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 루리웹-9209771021 | 추천 142 | 조회 25277 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 빡빡이아저씨 | 추천 82 | 조회 20839 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 루리웹-0428111663 | 추천 95 | 조회 15446 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 빡빡이아저씨 | 추천 62 | 조회 17084 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 루리웹-4889162368 | 추천 115 | 조회 25511 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 루리웹-6608411548 | 추천 207 | 조회 35621 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 126 | 조회 21969 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 169 | 조회 29921 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 미유사태 | 추천 137 | 조회 23519 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 새대가르 | 추천 164 | 조회 25560 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 출수량조절 | 추천 162 | 조회 29853 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] Neptunia;Sisters | 추천 178 | 조회 24454 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 유리탑 | 추천 134 | 조회 44737 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 행복한소녀♡하와와상 | 추천 53 | 조회 17585 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] Gim Haromaker | 추천 101 | 조회 13861 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] AKS11723 | 추천 53 | 조회 11624 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 메사이안소드 | 추천 157 | 조회 51357 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 인형 메리 | 추천 92 | 조회 30227 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] UniqueAttacker | 추천 288 | 조회 61986 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST