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기코만 간장이 물류빨로 이겨먹었다기엔 스시최적화 간장이 맞는걸...
상당히 유익한 내용이네 생산성을 높여야 힘이 커지는데 그 생산성을 높이려면 물류의 힘이 중요하지
한국 언론에서 우리 제품 뭐가 어디를 장악했다 이런 뉴스는 좀 걸러 들어야 겠더라. 중국에서 한국 화장품이 장악했니 어쨌니, 아모레 퍼시픽 주가 떡상이네 하면서 한국 화장품 가장 잘 나갔을 시기에 중국 점유율이 3%였다는 말 듣고 충격 먹었음 규모가 어마어마 하니 우리한테는 엄청난 이익이었지만 중국 입장에서는 장악? 뭔 장악? 싶은 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 한식은 유명해지면 비싸지니까 우리끼리만 먹자는분들 입장해주세요
https://youtu.be/z7_Q6Q0oW9c?si=9GhyBZOx9Y1y1n_t 발언자 정보 및 출처
이걸로 국뽕들 풀충전해서 스시 게섯거라 K-imbap 나가신다 아주 호들갑이였지
상당히 유익한 내용이네 생산성을 높여야 힘이 커지는데 그 생산성을 높이려면 물류의 힘이 중요하지
좋은 글이다
이걸로 국뽕들 풀충전해서 스시 게섯거라 K-imbap 나가신다 아주 호들갑이였지
어허 스시라는게 원래 한국의 김밥을 훔쳐간 왜구의 도적질작품이라구욧!
참고로 발언자는 지금의 한국음식은 미국내 트렌드라고함
작성글까지 보니까 얘는 화내는 주제가 아주 명확해서 좋네ㅋㅋㅋ 바로 거를 수 있어서
얜 일뽕이었다가 국뽕이었다가 그냥 정신병있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스샷 올리는 시간을 보면 방금 찍어온게 아니라 미리 찍어서 준비하고 있었나보네 ㅋㅋㅋㅋ 스토커수준 ㄷㄷㄷㄷ
작성글에 빨간색 글들이 죄다 저런 내용 뿐이던데 굳이 미리 찍어놓을 필요가 있음?ㅋㅋㅋ
빨간글 찾을거면 좀더 과거로도 올라가 ㅂㅈ 그랬어 ㅋㅋㅋ "착짱안외침? 선족이네" 당하고 빨개진 글들 많을텐데
매국노였네
기코만 간장이 물류빨로 이겨먹었다기엔 스시최적화 간장이 맞는걸...
아무리 좋은 제품이어도 물류를 잡고있지 않으면 그뒤로 끌고가진 못한다고 해석해야되나?
뭐 그야 당연히 맞는 말이지.... 어쨌든 '한국간장도 진출했는데 물류빨로 기코만이 이겼다!' 라고 하기엔 그냥 쟤가 맛있음... 국 끓이거나 할때는 진간장이 더 나을지 몰라도 그런거 아니면 걍 기코만씀
간장에도 종류가 다양하니까 오히려 물류만 확보되면 기회가 될수도 있지 비비고도 이미 중국회사가 장악한 만두시장에서 점유율을 높이고 있자나
이제 한식은 유명해지면 비싸지니까 우리끼리만 먹자는분들 입장해주세요
이제한식은유명해지면비싸지니까우리끼리만먹자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
안 유명해져도 비싸지던데요
결국 김값오른건 수출보단 흉년때문인건가 ㅠ
김?
어디서 한 방송임? 보고싶은 방송이네
https://youtu.be/z7_Q6Q0oW9c?si=1de0ry5cocjY4YCX 스브스에서 한거임
ㄱㅅㄱㅅ
김 인기도 일시적일꺼야 ㅎㅎ
우리만 먹을거라고...
그러기를 바람 진짜 안그래도 물가 힘든데 요즘 김값도 비싸져서 화난다
김이 스낵으로 인기가 높다라는건 한 1~2년 전부터 봤던거 같은데 왜 지금에서야 화제될 정도인지 모르겠어 내가 잘못 기억하고있느?
서양인이 김 좋아하는건 10년 20년 전부터였음. 지금 유행인건 바이럴이랑 인플루언서때문임
제발 일시적이여야해..
근데 해외에 잘안팔릴때가 와도 어쨌든 물가 올라감ㅋㅋ 남아돌아도 잠깐 세일때리거나 어쩌구이유로 물가올라간다 할듯
김이 무슨 지금 국뽕바람타고 갑자기 인기있는것도 아니고 김은 원래 전세계 다 좋아하는 식품임. 외국은 우리나라랑 다르게 밥반찬으로만 먹는게 아니고 스낵으로 인기가 있고 이러는거지. 그 짤방 웃긴게 보면 다 서양 백인쪽 애들 짤방만 가져와서 댓글 달린거보면 그냥 자위하는거 같아서 웃겼음ㅋㅋㅋ
삼겹살도 일시적이어야 해......제발......ㅜㅜ
뭐 한국에서 나왔다는 이유로 인기가 있는게 아니었으니.
ㅇㅇ 그 국뽕 글들도 살펴보면 가격 이야기하는 글 상당했음
결국 아무리 인기가 있어도 구하기 쉬워야 사람들이 사겠지 ㅇㅇ
해외김밥은 햄 계란 안들어가나
아님 다릉종 김밥처럼 햄빠진김밥 우엉김밥 이런 다양한버전 나와서그런가
지난번에 햄은 뭐 통관 문제로 힘들어서 뺐다는 말 들었음
개인이 고기류 갖고 비행기 들어가는건 금지라 들었는데 비즈니스에서도 예외없이 빡센가보구만..
이거 되게 흥미로운 내용이네
https://youtu.be/z7_Q6Q0oW9c?si=9GhyBZOx9Y1y1n_t 발언자 정보 및 출처
80년도 90년도 일본음식이 미국에서 트렌드처럼 있다가 이젠 일상이 되어버렸다 2010년대 방탄소년단이 뜨녀 한국은 트렌드가 되었다
뜨녀 > 뜨며
경쟁자가 세계급에서 비슷한 문화를 공유하면 되게 골치아파지네
ㅇㅇ 중국계 기업들이 미국 냉동만두 시장에서 비비고의 ‘mandu’에 괜히 신경질적인 반응을 보인 것이 아님
근데 김밥과 롤은 비쥬얼 상당히 다르다 생각해서 롤과 김밥이 경쟁한단게 의외임 롤은 마키가 안팔리니 서구친화를 위해 김을 안에다가 마는등 김말이서 탈피하려했는데 김밥이 흥하니 같은 김말이라고 롤이 흥행하다니
김말이서 벗어나고자 했던 롤이 김말이 유행에 탑승이라니 아이러니
일단 원형에 밥을 말았다는건 똑같으니깜
우리나 그렇게 생각하지 서양인들 입장에서는 진간장이나 기꼬만간장이나 간장인건 매한가지라는 소리지
결국 똑같다 생각하면 돈 더버는 놈이 승자란거네 저쪽으로 기업 진출해서 경쟁하면 좋겠네
비슷한 문화라기에는 노리마키 후토마키 대놓고 파생음식인데 김밥은
휴우..이게 진실이지 뭐 그렇다고 너무 침울할 필요는 없고 정착이 되는 계기도 실은 사소할때가 있기마련임..하여튼 한국적 ip는 이제 시작이니까;;
근데 가격 이야기는 꽤 자주 언급됬고 비건도 간간히 있었지만 글루텐프리는 처음봄
근데 기꼬만 간장이 우리나라 간장하고 비교했을 때 이건 다르다 싶은게 있나?
일단 조선간장 왜간장의 차이부터 크지 거기에 초밥에 같이 먹기 적당히 별도의 간이 되어 있음
우리가 먹는 진간장, 양조간장이 일본식간장일걸 국간장이 조선간장이고
진간장보다 맛이 옅고 단맛이 남 진간장이랑 완전똑같지는 않음
한국 언론에서 우리 제품 뭐가 어디를 장악했다 이런 뉴스는 좀 걸러 들어야 겠더라. 중국에서 한국 화장품이 장악했니 어쨌니, 아모레 퍼시픽 주가 떡상이네 하면서 한국 화장품 가장 잘 나갔을 시기에 중국 점유율이 3%였다는 말 듣고 충격 먹었음 규모가 어마어마 하니 우리한테는 엄청난 이익이었지만 중국 입장에서는 장악? 뭔 장악? 싶은 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
화장품은 저렴한 보급품이 아니라 고급품으로 인식되서 점유율 낮을 수는 있을거 같음
생각해보면 다 당연한이야기지만 그만큼 기본이중요하다로 볼수있나
중소기업 하나로는 역부족이었겠지 그런데 과연 대기업이 끼어들어도 저럴까 현재진행형이니 다음번에는 또 다른 내용이 나와도 이상하지 않음
모든 핫한 아이템은 적절한 물량에 있지. 어차피 롱런은 아니고 한때만 폭발적일건데..
이래서 외국 관련 국뽕 커뮤발 글은 그대로 받아들이면 위험하죠...
돌고돌아서 김의 승리군
그렇다고 침울해 할 필요도 없다 한국기업이 그것도 식품쪽에서 미국본토에 생산공장을 짓는데는 cj랑 농심정도인데 이두곳은 주력이 김밥도 아니고 장류도 아님
내용이 너무 이상하네;;;; 별개의 이야기를 잘못 연결한 거 같은데? 1. 냉동김밥의 성공요인: 가격, 확장성(채식주의자, 글루텐프리 등) -> 딱히 한류여서가 아니었다 앞서 한국 다른 식품회사들이 다양한 김밥을 만들어 납품했다는데 매진이 안났다. -> 가격(고급화), 확장성(고기류, 돈까스?)을 어겼으니 트레이드 조의 성공을 못 누림 2. 캘리포니아롤 사례: 미국에선 캘리포니아롤을 김밥의 오리지널로 알 정도 선점된 이미지가 있고 이걸로 고급화로 시장 진출 중임 -> 고급화 김밥이 부딪힐 상황 3. 결론: 갑자기 만능해결책인 물류 등장. 물류가 '가격'을 의미하든, '매대'를 의미하든 그것이 성공의 열쇠가 될 것이라 함. 방송이나 설명이 잘못되었을지, 아님 짤 만든 애가 잘못 만든건지 몰라도 뭔가 이야기들 사이에 점프가 있는거 같음
이번 김밥의 유행은 한국음식의 유행보단 저렴한 가심비의 제품, 베지터리안 음식이라 넒은 이용자층 공략이 가능했다 논객 질문 김밥은 국내에서만드나? 여기서 물류이야기 나옴 그후 여기서 보다 더 발전되려면 일본처럼 브랜드파워가 있아야한다로 연결되는거 그후 미국 외식업이야기하며 치킨업계 이야길하고 마지막으로 현재 한류는 트렌드며 그 트렌드함을 원하는 고객층이 있으니 잘잡아야한다며 마무리됨
나도 그렇게 느낌. 얘기가 서로 연결되지않음
김밥으로는 무리였나? 물류와 브랜드를 조합한 김천을 투입하고 김밥 + 떡볶이 + 라면 조합을 저들에게 손보여라. 무기와 피에 찌들고 각종 성에 노출된 일본보다 한국의 밝은 이미지는 그야말로 무기!
요즘 미국 점심값이 4만원선인걸 계산하면 싸긴 싸구나 근데 유행은 우리가 만들어도 이익은 미리 인지도 올렸던 일본의 승이 예측되는 건 배알 꼴리네
근데 마냥 본문 짤 내용대로만 생각해도 안되는게, 물류가 중요하다는 건 인정하는데, 하지만 김밥이 일본 스시, 캘리포니아롤의 아류라는 개념을 바꿀 필요가 있음. 실제로 레딧 같은데서 저 트레이더스 냉동 김밥 글 올라올때, 몇몇 미국인들이 요즘 유명한 트레이더스 '냉동 스시'샀다고 글 올리면 미국인들이 이건 스시가 아니라, 한국식 롤인 '김밥'이야 라고 고쳐주는 사례가 많음. 즉, 일부 미국인들 사이에서는 김밥이라는 개념이 알려져 있다는거임. 이런 사실에 맞춰서 김밥에 대한 이미지를 더 공고히 구축할 필요가 있다고 보임. 예를 들어 김밥은 스시, 롤과 다르게 쇠고기, 치즈, 김치 등 해산물 위주가 아니라 육류 위주의 롤이라고 어필하거나 베지테리언을 공략할거면 아보카도 위주의 롤과 다르게 야채, 고추, 유부, 장아찌 등으로 포지션을 잡을 수도 있을 듯. 아니면 요즘 유행하는 키토 김밥 컨셉을 밀던가...밥대신 계란을 넣었다. 이런 식으로.
'트레이더스 조'라고 쓴다는걸 그냥 트레이더스라고 썼네...오타 죄송...
그리고 '김밥' 자체도 미국에서 성장 가능성이 무궁무진해보임. 미국인들에게 해산물보다 상대적으로 더 친숙한 육류에 야채도 듬뿍 들어간 값도 싸고 몸에 좋은 간편식, 패스트푸드 컨셉으로 밀면 잘 먹힐거 같더라.
아류라는게 저사람의견이 아니고 구분을 못하는 미국인의 인식이 저변에 깔려있다는것이지 님 말처럼 정정하는사람이 있을정도로 한국은 트렌드가 되며 퍼지고 있는거고
쿠팡도 물류땜시 한국시장에서 1위 차지한건가? 궁금하네
결국 김밥이어서 성공한게 아니고 베지테리언 글루텐프리랑 같이 파고들어서 성공한건데 국뽕러들은 또 분석 하나도 못하고 '김밥' 하나만 보고 그렇게 찬양하고 캬 주모~ 이렇게 했던거구만ㅋㅋㅋ이래서 인터넷 국뽕 짤방은 거르고 걸러서 봐야된다니까
난 호주 사는데 한식은 원래 예전이나 지금이나 마이너함
이야기 흐름이 이상해서 뭔 소리를 하고 싶은건지 이해를 못하겠는데...? '김밥이 잘 팔린건 저렴하고 비건식에 글루텐프리라서 잘 팔린거지 김밥이라서 팔린게 아니다.'라고 시작을 하더니, 김밥과 유사한 캘리포니아 롤이 대형마트에 들어오기 시작했고 사람들은 10달러 이상이라도 캘리포니아롤을 살 것이라는 결론은 좀.. 아니, 본인이 앞에서 김밥이 잘 팔린 조건들을 나열하면서 '김밥이라서 잘 팔린게 아니다'라고 해놓고 10달러 이상이라도 비건인지 글루텐프리인지는 상관없이 캘리포니아 롤을 살것이라고 하는건 대체..
이게 나쁜 현상이 아닌데 부정적인 얘기들 뿐이구만 일뽕들 ㅋㅋ
물류 문제가 크긴 함. 농심이 캘리포니아에 공장 만든 이후, 진짜 일본 브랜드 닛신 밖에 없던 어지간한 마트 인스턴트 라면 코너를 신라면 포함해서 농심 라면이 상당히 잠식함
김밥도 그냥 일본 음식 아류인데 뭘 저리 국가 대 싸움으로 거창하게 포장하는지
유익한 정보여따
한국음식이라 먹힌다라는건 그냥 언플이엿고 실상은 저렴하면서 친숙한 음식이라 먹혓다라는거네
김밥이 잘팔린다는 말만 듣고 오해한듯이 저 내용은 해당 본문짤만 보고 판단하면 안되고 영상내용 전체를 보셔야합니다.
캘리포니아롤이 더 잘팔린다고 왜 침울해야하는거지??? 애초에 김밥 자체도 마키에서 출발한거니 한국식 스시인거고 캘리포니아롤은 미국식 스시잖아. 애초에 일본하고 대결구조 잡는 것부터가 에러임. 그리고 경쟁사들이 비슷한 제품 내놓으면서 관련 시장이 점점 커지면 좋은거지 롤이 잘팔리면 한국의 위기임???
김밥 수출 과 물류 사이에 논리 비약의 간극이 너무 큰듯. 뭐 별개로 비비고가 미국에 공장 짓고 만들어 판다는 건 이런 것때문에 그런거