본문

[인방] [근튜버] 황달 아재 볼때마다 웃기네 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 6085 댓글수 33

BEST
큰그림 무서움... 시대의 흐름을 강조해 버튜버 사업을 한다 → 수익성을 위해 버튜버 굿즈를 판다 → 버튜버 굿즈를 팔 판매점(카페)을 연다 → 내가 거기 간다 회사일로 카페를 하고 싶은 욕망을 이루기 위한 설계..ㄷㄷ
누리킁카킁카 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.04.28 09:42
BEST
소신발언) 저쯤되면 루리웹사장이 아니라 카페사장아님>
828 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.04.28 09:39
BEST
아사업확장(취미) 하시는중이자네 냅둬
신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 09:39
BEST
돈벌려고 하는 카페가 아니니까 ㅈㄴ 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랏타 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.04.28 09:44
BEST

하지만 당신 게임언론사 대표잖아...
앙베인띠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 09:44
BEST
직업 : 카페 사장 취미 : 블로그(게임)
H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.04.28 09:40
BEST
어허 그 언론사를 홍보하기 위한 카페입니다
AbsoluteOne | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.04.28 09:45
BEST

아사업확장(취미) 하시는중이자네 냅둬

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 09:39
BEST

소신발언) 저쯤되면 루리웹사장이 아니라 카페사장아님>

828 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.04.28 09:39

카페 누리웹(루아님)

초전도히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.28 09:48

이것도 라이브루리 사업의 일환이라구

No.0359 앱솔 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.04.28 09:40
BEST

직업 : 카페 사장 취미 : 블로그(게임)

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.04.28 09:40
SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 09:41
BEST

큰그림 무서움... 시대의 흐름을 강조해 버튜버 사업을 한다 → 수익성을 위해 버튜버 굿즈를 판다 → 버튜버 굿즈를 팔 판매점(카페)을 연다 → 내가 거기 간다 회사일로 카페를 하고 싶은 욕망을 이루기 위한 설계..ㄷㄷ

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.04.28 09:42
누리킁카킁카

그리고 더 무서운건 '그걸로 돈 벌 생각이 없다'고 함.

머머리훈타 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.04.28 09:45

관리자 할때보다 행복해보이니 됐지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.04.28 09:43
BEST

하지만 당신 게임언론사 대표잖아...

앙베인띠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 09:44
BEST
앙베인띠

어허 그 언론사를 홍보하기 위한 카페입니다

AbsoluteOne | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.04.28 09:45
BEST

돈벌려고 하는 카페가 아니니까 ㅈㄴ 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랏타 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.04.28 09:44

황달은 커피와 버튜버 지인들이 좋다.

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.28 09:44
카드캡터 사쿠라🌸

그저 스타 깐부가 필요했던 중년은 아들딸 뻘 되는 애들을 타락(버튜버) 시켜서 끌고 옴(계약)

김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 09:48
김전일

오...요약하면 황달은 아들 딸 뻘 되는 애들을 돈으로 타락 시킨다는 거군.

머머리훈타 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.04.28 09:53

어제 잠시 들어가보니까 굿즈로 강등카드 엄청 만들어둘까 하시던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간색으로 강등카드 만들고 머그컵에도 강등짤 박아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.04.28 09:45

이상한 사람이라.. ㅋㅋ

크림힐데쨩 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.04.28 09:45

유게관리하다 쫒겨나서 저거하는거 아닐까

VF-31A 카이로스 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.04.28 09:46

황달을 유게에서 쫒아낸 결과 황달이 루리웹이 아닌 카페로 출퇴근하게된것에 대하여 이게 나비효과가 이렇게 굴러갈줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 09:47

좀 밖에 나가서 놀라고 한소리 들었나

영어못함 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.28 09:47

유게관리 손놓자마자(타의) 하고싶은거 추진중

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.28 09:47

냐루비는 누구야?

김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.28 09:47
김할아버지최후의누메론네트워크

원래 로제타 다음으로 데뷔하기로 예정되어 있었던 수인 도적 버튜버 대신 도라가 버튜버로 들어옴

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.28 09:50

도라 도적폼인듯 카페랑 벙송이랑 구분지을려고

대벽견 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.28 09:50

벌써 풍화된 냐루비.

머머리훈타 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.04.28 09:51

버튜버는 싫고 황달커피는 마시고싶은데 일반 카페도 하나 내줬음좋겠다

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.28 09:48
닝이이이이이

버튜버를 혐오하는수준까지가 아니면 걍 가서 마시면 됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 09:52
닝이이이이이

공간 분할해서 일반카페랑 버튜버카페 나눠쓸거라 했음.

Mystica | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.28 10:00
닝이이이이이

황달커피존이랑 버튜버 커피존 굿즈존 3군대니까 황달커피존으로 가면 됨

L(ie) 스텔라 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.04.28 10:03

머 실질적으로 루리웹 관리는 진인환이 거의 다 하는 거 같고 황달은 이제 새로 만든 사업인 버튜버&카페로 옮겨간 느낌이긴 함 이 양반도 그쪽이 더 맞는 거 같고..

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.28 09:49

사실 황달의 사모님은 황달이 카페 열려던걸 반대 했던게 아닐까!? 그래서 황달은 차근 차근 빌드를 쌓아 결국 버튜버사업 겸 카페 까지 연거고!?

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.04.28 09:49

애초에 웹사이트 전반적인 관리는 진인환이고 그외 인사나 운영 관리는 루니일거임

홍당무이 | (IP보기클릭)126.179.***.*** | 24.04.28 09:52

도라가 진짜 점장되나

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.04.28 10:06
위로가기
인증글 전체
공지

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST