본문

[유머] "뒤주요? 제가요? 왜요?"

일시 추천 조회 12355 댓글수 40 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
영조 : 새끼... 뒤주!
장사니 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.01 13:11
BEST
그러면서도 입에서 옛 고사를 들어 말하는걸 보니 글줄꽤나 읽은 공익이군
여우꼬리♡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 13:18
BEST

정답은 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 13:19
BEST
근데 저걸로 멘탈관리가 되면 뒤주행 시킬 명분이 없음 ㅋㅋㅋ
onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.01 13:19
BEST
사도세자야 정신병 걸려서 사람잡고 그랬으니 뒤주에 가둬 죽일 수 있었지 그것도 두고두고 뒷말나왔는데 그냥 사람 속 긁는다고 세자를 죽일 수 있을만큼 만만한 정치가 아님 ㅋㅋ
onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.01 13:20
BEST
오도세자 : 이 감게장새1끼야!
¡Hola! | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.05.01 13:18
BEST
리아룽 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.01 13:11
BEST

영조 : 새끼... 뒤주!

장사니 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.01 13:11
BEST
장사니

오도세자 : 이 감게장새1끼야!

¡Hola! | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.05.01 13:18
장사니

근데 원 역사와 달리 별 다른 사고 안 치고 영조 속만 긁는다면 뒤주에 가둘 명분도 없긴 함 실제 역사에선 영조도 무리수인 것은 알았지만 그동안 여러번의 살인행각+자신에게 칼을 들이대려 했다는 명분으로 '부자간의 훈육&엄격한 징벌'이란 식으로 비공식적인 처형을 한 것이라 사도세자가 죄인이 아니라 훈육받다 사고사로 죽었기에 정조가 왕이 될 수 있었던 것도 있고...

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.01 13:20
장사니

사실 뒤주는 사람 죽여서 그런 거라, 멀쩡한 세자를 뒤주에 가두면 ㅈ되는 건 영조임.

헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.01 13:22
장사니

영조가 뒤주질 가능했던 일말의 명분도 사도세자가 사람 죽이는 짓을 벌일 정도로 광증이 극에 달해서 그랬던건데 저렇게 무능하게 굴지만 적어도 제정신인 상태에서 뒤주 시전하면 폭군이라며 쿠데타 일어나서 폐위시키고 사도세자가 왕위에 올라도 이상할게 없음.

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.01 13:22
¡Hola!

오도세자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 13:23
俠者barbarian

하긴 디테일하게 따지면 그렇겠다 근데 민원인이 영조면 뒤주 오지게 마려울듯

장사니 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.01 13:23
장사니

ㅋㅋㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.01 13:23
BEST

리아룽 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.01 13:11

실제로 그랬다면 함경도 어디? 에서 실성했다고 뒤주행 같긴한데 ㅋㅋㅋ

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.01 13:18
루리웹-7272249194

그나마 좀 현실성 있으려면 대충 경들의 생각은 어떻소 하면서 가장 그럴듯한거 고르고 하는게 그나마 낫나?

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 13:34
라쿤의재롱잔치

그럼 너는 세자란 놈이 니 생각도 안 하고 신하들 말에만 끌려다닌다고 갈궈짐

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.01 13:39
라쿤의재롱잔치

실제 역사에서 그렇게 하니까 왜 한쪽 당파 편드냐고 까댔음 ㅋㅋㅋ

카나나비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 13:40

이인좌 MK2가 공붕이를 납치하면서 프롤로그 종료하면 대역소설 인트로 뚝딱

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.01 13:18
BEST

그러면서도 입에서 옛 고사를 들어 말하는걸 보니 글줄꽤나 읽은 공익이군

여우꼬리♡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 13:18
여우꼬리♡

최소 논어는 읽은듯ㅋㅋㅋ 컴활 1급이지만 엑셀이 뭔가요? 하는 짬 어디 안가네ㅋㅋㅋㅋ

카미우 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.01 13:20
여우꼬리♡

저거 쓴 사람이 잘나가는 웹소작가양

기미보는산돼지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 13:37

여봐라 가서 슈뢰딩거를 데려오너라

레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.05.01 13:19
BEST

근데 저걸로 멘탈관리가 되면 뒤주행 시킬 명분이 없음 ㅋㅋㅋ

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.01 13:19
BEST
onlyNEETthing

사도세자야 정신병 걸려서 사람잡고 그랬으니 뒤주에 가둬 죽일 수 있었지 그것도 두고두고 뒷말나왔는데 그냥 사람 속 긁는다고 세자를 죽일 수 있을만큼 만만한 정치가 아님 ㅋㅋ

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.01 13:20
onlyNEETthing

왕도 아니고 세자를 국본國本이라고 부르던게 괜히 그런게 아니라던가

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.01 13:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-22721201

영조도 정치력 만렙이라 사도세자가 라인모아서 발악해도 조지는 정도까진 됐을거임 근데 정치적으로 팔다리 잘라서 산송장 만들어둘 순 있어도, 그래도 죽이는건 못함

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.01 13:40

어떻게든 조지려 하였으나 조져지는건 본인의 혈압이였고....

스윗겟남 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.01 13:19
스윗겟남

누가 저거 소설로 안써주나? 존나 재밌을거같은데?

스윗겟남 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.01 13:20
스윗겟남

역사물은 가볍게 들어가면 ↗되는 작품인지라 온갓 훈수충도 모여들고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오나호 요세이=상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 13:39
BEST

정답은 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 13:19
정답은

시체 넣는 데에 먹는 걸 넣는 건 좀 이상하지

룬엘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.01 15:06

사이다보다 청량한 이 맛

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.01 13:19

이거 현직 대역작가가 써서 맛깔났지 웃긴건 당시 연재하던 소설은 엄청 냉소적이어서 적응을 못했음

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.01 13:20
정성담은_뚝배기

누겨?

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.01 13:21
아디아

문피아에 핏콩 이라고 검색하면 나옴

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.01 13:21
정성담은_뚝배기

무슨 작가임? 까다롭스키?

종북 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.05.01 13:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정성담은_뚝배기

ㄱㅅㄱㅅ

종북 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.05.01 13:24
정성담은_뚝배기

아 그 사람이구나 유쾌함이 글의 씁쓸한 분위기랑 완전 다른데 ㅋㅋ

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.01 13:31

뒤주 갇혀 죽기 vs 형 죽인 게장 마니아 엿먹이기 볼것도 없지

암덩어리 프로듀서 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 13:20

(누군가 너를 이유없이 싫어한다면 이유 하나쯤은 만들어 주라는 짤)

루리웹-0916608319 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.01 13:20

영조 못참고 손 나갈듯ㅋㅋㅋㅋ

응룡 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.01 13:20

이거 아무리봐도 멘탈이 갑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한귀로 듣고 넘기기가 말이 쉽지 바로 앞에서 그러고 있으면 짜증나는게 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.01 13:21

그래도 공붕이는 사람은 안죽였구나

일로와라 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.01 13:21

사경 헤멜때 게장과 감을 바치면 완벽

엘노페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 13:21
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.