본문

[유머] 사실 평누도는 사이비와 아무 관련이 없다면 더 문제임

일시 추천 조회 12082 댓글수 25 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

알토란급 네이밍이 되버린다
매운콩국수라면 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.01 15:49
BEST
기사들의 기사도 사무라이들의 사무라이도가 생각나는 구절임. 수틀리면 1빠따로 ㅈ되는 동네에서 평화누리 타령
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.01 15:48
BEST
솔직히 5060 취향에 딱이긴 함. 오히려 70대 이상에선 어디서 뭔 근본도 없는 이름을 들고 왔냐고 경을 치실 듯
방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.01 15:49
BEST
으랏차차 시.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
()엉덩이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.05.01 15:49
BEST
최소한 인간이 감당할 수 있는 센스를 갖추라고...
한니발 바르카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.01 15:50
BEST
그저 순수하게 조졌다면 더 납득이 안되는 수준 ㅋㅋㅋㅋ
봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.01 15:49
BEST
마늘나비도는 괜찮은거 같은데
루리웹-2869167752 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.01 15:50
BEST

기사들의 기사도 사무라이들의 사무라이도가 생각나는 구절임. 수틀리면 1빠따로 ㅈ되는 동네에서 평화누리 타령

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.01 15:48
루리웹-2294817146

차라리 북진도로 하라고 수틀리면 북진통일이라도 해야지

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.01 15:49
BEST

으랏차차 시.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.05.01 15:49
BEST

알토란급 네이밍이 되버린다

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.01 15:49
BEST

그저 순수하게 조졌다면 더 납득이 안되는 수준 ㅋㅋㅋㅋ

봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.01 15:49
BEST

솔직히 5060 취향에 딱이긴 함. 오히려 70대 이상에선 어디서 뭔 근본도 없는 이름을 들고 왔냐고 경을 치실 듯

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.01 15:49
방구석폥귄

틀딱 취향

뉴고냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 15:52
방구석폥귄

50까진 아닌듯? 내가 알려들어도 첨엔 장난인줄 아시더라... 겁나 이상하데

하권 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.01 15:56
BEST

마늘나비도는 괜찮은거 같은데

루리웹-2869167752 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.01 15:50
루리웹-2869167752

줄이면 마나도?!!

피곤한한니발. | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.01 15:54
피곤한한니발.

줄여서 늘비도 하면 뭔가 특이한 우리말 같아서 좋은데 줄여서 마나도 하면 마나가 부족해서 마법을 못 써

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.01 16:09
BEST

최소한 인간이 감당할 수 있는 센스를 갖추라고...

한니발 바르카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.01 15:50

평누도가 모든 어그로 다 끌고가서 경기남도는 웃고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미미타야 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.01 15:50

만에 하나 대전 이름을 바꾼다면 차라리 성심당광역시로 바꿔줘...

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.01 15:50

영문주소 어케 쓰냐 저거 대체

마른김 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.01 15:51

아니 난 세종시민인데 세종시라는게 지역적인 색깔이 있는건 아니더라도 워낙 세종이라는 이름이 근본있고 이미지 좋고 하니 다들 넘어간건데 평화누리 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 주소적을때 평누도 ㅋㅋㅋ

pilsangman | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.05.01 15:51
pilsangman

100% 그냥 경기도라 쓰고 공무원이 알아서 변환해서 작성할듯

총보다는횃불 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.01 15:53
pilsangman

세종시 특성상 오히려 근본넘치는 이름이지

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.01 16:09

이름 ㅈㄴ구려. 시대에 뒤떨어진 늙은이들이 '아 나 ㅈㄴ 센스있는듯ㅋㅋㅋ' 거리면서 좋아할 이름임

두둥탁! | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.01 15:51

이제 평누도 세수 줄면 일단 이름 바꾸자고 응모 때리놈 실직부터 하게 될거다

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 15:52

아니근데 함평이랑 창녕이 어떻게 합체를 해... 전혀 다른곳에 붙어있는 동네들인데

Ρasser | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.05.01 15:52
Ρasser

아 함안을 함평으로 착각해버렸다…

웃긴것만 올림 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 15:53

주민투표를 해서 정해야하는거 아닌가? 왜 지들맘대로 행정구역이름을 정해?

세린홀릭 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.01 15:53
세린홀릭

일단 법안 추진단계에서 이름이 달라질수는 있음 지금 건 경기도에서 발표한 네이밍 임

푸둘이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.01 15:56

솔직히 결정권자가 누군지 몰라도 도단위 지명인데 감성이 너무 이상함 ㅋㅋ 무슨 아파트이름이냐고 평화 파크 센텀빌리지 뭐 이런갬성인데ㅜㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 15:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.