본문

[유머] 평누도민 : 혼자 안 죽는다

일시 추천 조회 19837 댓글수 102 프로필펼치기

BEST
이 시박놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을려면 너네 혼자 죽어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데엔드로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:00
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 죽자는 ... 제법 센데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rafel | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.01 17:00
BEST
국민이 선택한 것이다 네 제가요?
(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.01 17:01
BEST
경기도 버리고 사이좋게 평누도로...
클리프1 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.01 17:00
BEST
와 시발 나랑 똑같은 생각하는 사람들이 또있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 17:01
BEST
평누북 평누남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.01 17:02
BEST
응~ 절대 안 바꿔줘 돌아가~
Hifumi Daisuki | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.01 17:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 죽자는 ... 제법 센데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.01 17:00
BEST

이 시박놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을려면 너네 혼자 죽어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:00
BEST

경기도 버리고 사이좋게 평누도로...

클리프1 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.01 17:00
BEST

응~ 절대 안 바꿔줘 돌아가~

Hifumi Daisuki | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.01 17:01
BEST

국민이 선택한 것이다 네 제가요?

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.01 17:01
(●'◡'●)

사실 평화누리남도가 진짜 국민이 선택한 것이 아닐까...

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.01 17:08
BEST

와 시발 나랑 똑같은 생각하는 사람들이 또있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 17:01

좋네

초전도히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 17:02

응 안해~

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.01 17:02
BEST

평누북 평누남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.01 17:02
CV-3 Saratoga

어이 평누남도 북도 사이좋게. 지내라고 ㅋㅋㅋㅋ

뉴고냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:18

서울은 평화누리중앙특별시로 바뀌냐?

중성마녀 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.01 17:02
히후미다이스키 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.01 17:02

서울 집값이 또 오르겠군

안드로스 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.01 17:02

양주와 남양주의 관계가 되는건가

히히리베 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.05.01 17:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇인가? 서울특별시가 아닌 범부여

장례식장편육헌터 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.01 17:02
장례식장편육헌터

이렇게된이상 서울도 평화누리중심특별시로 바꾸자

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 17:09
루리웹-3851987649

장례식장편육헌터 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.01 17:12
루리웹-3851987649

그럼 인천은 평화누리앞마당?

pigman_NS | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.01 17:13
pigman_NS

평화누리항만특별시 어때?

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 17:32

그쪽이 먼저 닉 버렸으니 그냥 경기북부는 경기도 계속 쓰는걸로

가나다랑어 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.01 17:02

그럼 하는김에 서울도 평화특별시로 이름 바꾸자

피로의요정 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.01 17:02

이거 국민청원 넣는 사람있으면 진풍경을 볼 수 있겠다

G.D.G | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.05.01 17:02

이름 그냥 높은애들이 맘에 드는걸로 뽑는거였음??? 주민투표 뭐 이런거 없이??

kinian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 17:02

여~ 평누남도민~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Darks0ul | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.01 17:03

살아남은 인천의 승리인가

심기체백합학석사과정 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.01 17:03
오오조라스바루 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.05.01 17:03

지금 뭐 마침 쉬는날이기도 한데 공무원들은 안쉬는날이라 전화통 불나고있을걸? 어떤놈이 정한거냐부터 시작해서 왜 우리집 주소가 이딴걸로 바뀌어야하냐, 이거 추진한새끼가 누구냐 전화항의하는 사람들 실제로 많을거야

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.01 17:03

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 물귀신이 특효약이긴 해 ㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.01 17:03

진짜 주민투표는 하고 바꿔야 하는거 아니냐 다른것도 아니고 지역명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.01 17:03
버터하임

하지만 어림없긔 공모전 해서 대전 할머니가 공모한 이름으로 자기들끼리 선정하긔~

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:04
루리웹-7310123313

대전이 아니고 대구에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Yrel | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.01 17:13
Yrel

헤, 헷갈렸어 창피해! 근데 뭐 대전이든 대구든 어쨌든 타 지역민이죠?

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:14

Yrel | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.01 17:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:03

태평천국도 어떰?

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.01 17:03

이거다 ㅋㅋㅋ

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.01 17:03

뭐 인천 사람이라 팝콘 뜯고 있기는 한데 나라도 저런 상황이었음 혼자 못 죽는다 ㅋㅋㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.01 17:03

응 우린 경기도야~

모바일로댓글안쓰기 착하게놀기 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.05.01 17:03

이거 냅두면 이제 저런 ㅈ같은 이름이 경기도에서만 끝날 거라는 보장을 못한다

루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.01 17:03
루리웹-7490549863

모두가 힘합쳐서 막아야 저런 막장이름 퍼트리기가 멈춘다

이사우로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:16

이정도 반응이면 해봤자 2년뒤에 물러질듯 근데 그걸 바꾼다고 세금쓴건 돌아오지 않겠지...

Kore | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.01 17:03

평누도 2개인게 놀리는 입장에서 더 재밌지 않을까?

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:04

평누도 되면서 북도 남도가 아니라 아예 다른 도가 되었는데 경기도란 이름을 바꿀 필요가? ㅋㅋ

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.01 17:04

같이죽자 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ

알중알쓰 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.01 17:04

김포 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배고픈고양이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:04
배고픈고양이

응~ 니네도 이제 여기로 올거야. 니들이 남도랑 연결된거도 아닌데 서울로 가겠어 남도로 가겠어 북도로 와서 너도 평누도가 되는거다!

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:06

제3도!

하나카와 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.05.01 17:14
하나카와

중립을 외치며 광장으로 가거라.

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:16

아니 왜 바꾸자가 아니고 같이죽자이냐고 ㅋㅋ

알람소리 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.01 17:04

서울도 평화누리특별시로 바꾸면 개꿀잼이겠네 ㅋㅋ

바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.01 17:04

같이 죽기 싫어

k123 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.01 17:04

이렇게 된 이상 평화누리남도/북도 해서 평남 평북으로 가자.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.01 17:04
울트라리스타크래프트

평안도민들은 어떻게하고

애드가드 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.01 17:07

같잖은소리말고 혼자 죽어라 평누도민이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도민은 현상유지할하니까 ㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.01 17:04

???: 뭔소리야 우린 경기도 너네는 평누도 ㅋㅋㅋㅋ

엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.01 17:04

경기도라는 근본을 지들이버려놓고 왜 그려??? 이제 경기도는 남부꺼야

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.01 17:04
구도나세

경기북부가 버린거 아니고 지금 경기도 지사가 분도 프로젝트 찬성파라 진행한거잖아 근데 이걸 이렇게 하네...다음 선거때 봅시다.

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:10
구도나세

경기 북부 사는데 원한적 없다.. 내 평생 고향을 평누도로 만든다는 법을 추진한다는데 화딱지만 난다고 ㅋㅋ

이미망한게임입니다 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.01 17:17
구도나세

버린게 아니라 버림 당한거지 인구수 경제력 시청 모두 남부에 있어

플오입문자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 17:24
플오입문자

시청이래 도청

플오입문자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 17:25

응 아냐 우린 경기도야~

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.01 17:04

평누남 평누녀 ㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.01 17:05

존나 개븅신 같은 이름임. 저거 선택한 윗대가리들 다 족쳐야해

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.01 17:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.01 17:05

함께 폭사하자.

루리웹-222734216 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.01 17:05

근데 지명 이름 바꾸는게 그렇게 흔한 일임?

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.01 17:06
빵을만들어봐요

보통은 있던 거 있으면 그거 씀 시흥이나 양주처럼 지명 있던 거 남기려다 원래 지역과는 상관없는 지역에 남는 경우도 있을 정도로

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 17:10
루리웹-2533335882

대체 이 ↗만한 땅에서 뭘 더 쪼갠다고 이름까지 갈아버리는 지 난 아직도 모르겠어

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.01 17:12
빵을만들어봐요

인천 미추홀구는 굉장히 자연스럽게 바뀌었음 원래 남구라는 명칭이 지역명에 안 맞기도 했고 고대부터 불렸던 지역명을 되찾는다는 의미가 있어서 주민들 지지가 높았음

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.01 17:15

또 커뮤만 보고 기사를 썼느냐

silverphantom | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.01 17:06

대구 할머니가 쏘아올린 작은 공

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.01 17:06

추진자를 색출해서 표적으로 삼을 생각을 해야지 왜???

2B_or_Not_2B | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.01 17:06

어 좃 까 여긴 경기도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 평누특별도 만끽하라고 아 ㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.01 17:06

평누북 평누남 ㅋㅋ

루리웹-9751300707 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:06

서울 명칭 바꾸는것도 신박히긴 하네 ㅋㅋ 경기도가 서울 근방이니까 같이 바꾸는게 ㅆ벌

날아오르rㅣ | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.01 17:07
포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.01 17:07

안돼. 돌아가.

검은동가리 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.05.01 17:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침대밑에 맥심 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.01 17:08

무근본 대잔치 ㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.01 17:09

서울: 빵긋~

육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.01 17:09

사이 좋게 지내요^-^

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 17:10

평남도(진) 민으로써 저건 용납할 수 없다. 서울도 평화누리특별시로 바꿔라

감성돔★ | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.05.01 17:10

이왕 이렇게 된 거. 서울도 평화누리 중심도로 개명하죠? (김포시민)

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.05.01 17:10

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그르릉냥냥 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.01 17:11

걍 경기도 쪼개는 걸 롤백하죠

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.01 17:11

오늘 제일 핫한 지역 평화누리 특별자치도

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.01 17:11

그러면 서울은 이제 평아누리중시인가

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.01 17:12

경기남도 애들도 참전시켜서 두배로 때려야 말을 듣지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7832570730 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.05.01 17:13

지나가던 파주 사람입니다. 적극지지합니다. 같이 죽자

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:15
흐휵횩훅

거기 죽을 인구는 남아있어요?

하루카s | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.01 17:15
하루카s

혹시 고수 김치 먹고 싶니

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:17
흐휵횩훅

미안함다 내 잘못했소

하루카s | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.01 17:17

웃고 있지만 다음은 너희야

장바리 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.01 17:15

경기북부 평화누리북도 서울 평화누리특별시 경기남부 평화누리남도 이렇게 가자

크와우 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:20

경기남도는 호날도

하늘 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.05.01 17:22

아니 이거 이벤트성 공모 그런거 아니고 진짜 행정절차 진행되는 그런거였어?

zollo78 | (IP보기클릭)175.232.***.*** | 24.05.01 17:23

사람들 똑똑하네 ㅋㅋㅋ 저러면 이도저도 못하긴 하지

Dezack | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.01 17:25

지금 경기도지사가 누구여? ㅋㅋㅋ 진짜 저걸로 하나?

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:38

아니 누가봐도 욕먹을 이름인데 저기에 투표한 인간들은 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 24.05.01 17:40
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.