본문

[유머] 지나가던 수학과 출신 직장인의 위엄

일시 추천 조회 48954 댓글수 90 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
서울대를 갔다는 거에서 이미 공부에 미쳤다라는걸 알 수 있음. 그런데 그게 수학과다? 머리 복잡하면 수학문제 푸는 애들이 가는 곳임.
인간_도살자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.01 17:16
BEST
근데 수능 수학 지금까지 계속 풀어보시는 분이면 킬러문항 드려도 됐을것 같은데 너무 쉬운거 드렸다
심기체백합학석사과정 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.01 17:15
BEST
목도하라
로제커엽타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 17:14
BEST
존나 멋있네ㅋㅋㅋ
프로토_멀린 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.05.01 17:14
BEST
저것도 재능이야
아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 17:14
BEST
관상은 뭐야 ㅋㅋ
어른의 카드 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.01 17:14
BEST
후.. 하찮군.. 그냥 내놔라...
빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.05.01 17:16
BEST

목도하라

로제커엽타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 17:14
로제커엽타

갈채하라

잔돈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:23
로제커엽타

비명을 질러라

레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.05.01 17:31
BEST

저것도 재능이야

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 17:14
BEST

존나 멋있네ㅋㅋㅋ

프로토_멀린 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.05.01 17:14
BEST

관상은 뭐야 ㅋㅋ

어른의 카드 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.01 17:14
어른의 카드

사람의 시간은 한정되어있고 무언가를 배우면 무언가를 포기해야하는데 공부에 모든 것을 바치고 운동, 패션 등 외적요소에 투자하지 않은 사람.

콘치즈불닭갈비 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.01 17:24
콘치즈불닭갈비

난 4~50대는 된 줄 알았는데 30대더라.

콘치즈불닭갈비 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.01 17:26
콘치즈불닭갈비

30대? 세월을 곱셈으로 받아들이나

양성소 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.01 21:42

무슨 프로그램이길래 길에서 수학 문제를

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:15

포쓰가 남다르다 눈빛이 광기어렸어

레콘키스타 | (IP보기클릭)114.177.***.*** | 24.05.01 17:15
BEST

근데 수능 수학 지금까지 계속 풀어보시는 분이면 킬러문항 드려도 됐을것 같은데 너무 쉬운거 드렸다

심기체백합학석사과정 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.01 17:15
심기체백합학석사과정

저게 쉬운거임? 모르겠다.. ㅋㅋ

미트빌런 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.02 17:48
미트빌런

현역이면 암산 가능한 영역임 함수 보면 2pi마다 극소겠다-사인코사인은 2pi 주기니까 나누면 사라진다-지수함수만 남기고 두번 뛰면 e^4pi 하고 풀리거든

심기체백합학석사과정 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.02 18:18

표정이 진짜 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 순간캡쳐일텐데 빠질게 없네

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.05.01 17:15
🌎🌍🌏

존나 카리스마있어 ㅋㅋㅋㅋ

무료메이슨 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.01 17:16

무섭다..

Mask R-CNN | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.01 17:15
BEST

서울대를 갔다는 거에서 이미 공부에 미쳤다라는걸 알 수 있음. 그런데 그게 수학과다? 머리 복잡하면 수학문제 푸는 애들이 가는 곳임.

인간_도살자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.01 17:16
인간_도살자

취미로 공업수학을 푸는

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:17
긴장이완훈련

야동보는 줄 알고 아들 방을 급습했더니 아들 손에 쥐어진 것은 공업수학 전공서적

작안의샤아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:28
작안의샤아

그런거 인간이 아니야! (탕)

청밥없찐 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.01 17:30
인간_도살자

왜 머리 복잡하면 수학 문제를 푸냐면 대학수학과는 수학풀이 배우는게 아니라 증명하는걸 배움. 수학 좋아한다고 수학과 가면 개후회 한다고. 내가 문제풀이를 좋아하는건지 수학 그 자체를 좋아하는지 확실히 알고 골라야 한다더라. +풀이가 좋으신 분들은 공대로 가야됩니다.

얼룩말기사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 17:33
인간_도살자

머리 복잡하면 수학문제를 풀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한유게이 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.01 17:36
흔한유게이

방송에 종종 나오는 삼성 다니는 외국인이 그러더만 아침에 일어나면 커피 한잔 마시면서 어려운 수학 문제 풀어서 뇌를 깨운다고

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.05.01 17:39
파멸한세상

술 퍼마신 날도 일어나면 책부터 집었다는 신숙주가 생각나는군 나는 커피 한잔 마시면서 유게하는데...

흔한유게이 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.01 18:23
인간_도살자

진짜로 머리식힌다고 수학문제 푸는 사람 보고 공부는 저럼 사람이 하는구나 싶었다. 난 머리식힌다는 핑계로 만화책 봤는데. 머리식히는 시간이 공부하는 시간보다 길었던거 같기도...

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.01 19:49
인간_도살자

저 때 서울대 수학과는 인서울 대학의 의대보다 커트라인이 훨씬 높았던 시절... 요즘 수능이라면 연고대 의대가는 실력인데.... 요즘 세대에 저렇게 머리 좋은 사람들이 다 의대로 빠져나가는 현실이 좀 안타깝네

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.05.01 23:51
흔한유게이

마음이 심란하면 책을 펴고 공부를한다 이거 교수님들 공통적인 부분임 -> 공부해서 머리가 더 심난하면 어떻하나요? -> 대학원에 오렴

하늘의나라 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.02 16:27
작안의샤아

아들이 야동을 좀 볼 수도 있지 급습까지 할 필요는 있을까요. 중3 아들이 방에서 나오질 않아서 대체 뭐하나 궁금해 죽겠지만 아들의 프라이버시를 위해서 항상 노크를 하고 안에서 대답을 하면 들어가고 있습니다. 안 그러면 뭔가 못볼걸 ㅂㅈ 않을까 해서요 ㅎ

Castellan River | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 24.05.02 16:27
인간_도살자

서울대 아니고 한양대래 ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.02 17:22

첫짤 뭔가 삽자루가 생각나 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.05.01 17:16

ㄷㄷㄷㄷㄷ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.01 17:16

먼가 용의자X의 헌신의 수학선생님같다

알람소리 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.01 17:16
BEST

후.. 하찮군.. 그냥 내놔라...

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.05.01 17:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앤드류테이트

들고 협박해도 될까요

어른의 카드 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.01 17:18
앤드류테이트

아니 풀수 있는지는 사실 관심 없었고 칼 들고 협박 한번 해 보고 싶었음

어른의 카드 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.01 17:20
앤드류테이트

나도 매년 전과목 다 풀어보기는 함, 수학은 뭐 거의 아는게 없고 매번 영어나 외국어는 제대로 푸는데 나머진 그냥 살펴만 봄

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.01 17:27
앤드류테이트

걍 그런 사람들한테는 수능 문제 푸는게 롤 한판 돌리는거랑 비슷한 취미의 영역인거지

rptxk03 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.01 17:28
앤드류테이트

나 가르치던 학원 선생님도 그냥 심심해서 수능으로 내기하고 그런다더라

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.02 17:12

문제 보자마자 뇌정지옴 ㅋㅋㅋ 진짜 다 까먹었네

중성마녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 17:17

극소값이 뭐지 미분해서 0되는지점이었나

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.05.01 17:17
🌎🌍🌏

구간 (a-d,a+d)에서 f(a)가 최소가 되도록 하는 적당한 양수 d가 존재하는 점

심기체백합학석사과정 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.01 17:19
심기체백합학석사과정

아니나 이관데 기억이 1도 안나는데 배웠다는기억도 없음

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.05.01 17:19
심기체백합학석사과정

미분가능한 함수일 경우 일계미분 0, 이계미분 양수로 판별하고

심기체백합학석사과정 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.01 17:20
심기체백합학석사과정

일계미분 이계미분? 이건 ㄹㅇ 고등학교 과정 아닌거 같은데

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.05.01 17:21
🌎🌍🌏

실전 문제풀이때는 그냥 일계조건에 개형보고 판단하긴 하지

심기체백합학석사과정 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.01 17:21
🌎🌍🌏

고등학교 과정일걸? 이계도함수가 이과 미적분에서 처음 나오는 개념임

심기체백합학석사과정 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.01 17:22
심기체백합학석사과정

미분의 미분을 이계도함수라고 부르네 그건 알지…저런 단어를 처음봐

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.05.01 17:24
🌎🌍🌏

다까먹은듯

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.05.01 17:24
🌎🌍🌏

내가 상경계열이라 수학을 반 야매로 배워서 단어가 좀 틀릴수도 있어

심기체백합학석사과정 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.01 17:25

전설로 내려오던 수학공식만보면 엔돌핀이 샘솟는다는 그런 케이스인가?

來栖川 芹香 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.01 17:18

찐너드 포스 그잡채

유겡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.01 17:18

e^x 파트는 제껴놓고 sinx + cosx 만 놓으면 삼각함수 합성공식으로 (2k+1)π/2 마다 극값인데 극소값이라고 했으니 한번씩 더 건너뛰어서 (4k-1)π/2 마다 극값, 값 자체는 동일 k가 3이랑 5일때니 11π/2, 19π/2 일때고 삼각함수 파트 값을 동일하니 무시 e^x 부분만 계산하면 e^(19π/2-11π/2) = e^4π

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.01 17:19
深く暗い 幻想

혹시 lg cns 다니시나요?

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.05.01 17:20

수학자 나오는 영화에서 수학자 표정이랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이Luna | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.05.01 17:20
ja-vascriptㅤ

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

근육통 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.01 17:22

저 사람 무조건 디비전 워치 있음

모자걸하실분 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 17:21
육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.01 17:22
육식염소

얹을 수 있겠어? 국어는 약하구나

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.01 17:25

업무에 지친 마음 수능문제로 달래는....

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.01 17:24

sinx + cosx = 1 이었던 것 같은데 뭐더라~ 했는데 전혀 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ 제곱을 더한게 1이었지 아마...

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.01 17:24

"(쓱 쓱)요즘 애들은 이런걸 푸는군(코 쓱)"

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 17:24

사실 수학문제가 수능까지 영역에선 답이 젤 정직한 문제였어서 수능 수학문제 고배점 푸는거 좋아했었긴 함 수학과는 아니고 수리통계과 썼었는데 1차는 통과했는데 면접에서 떨어졌었지..

아이신발 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.05.01 17:25

진짜 수학을 좋아하는 거였네 ㄷㄷ

루리웹-0571751848 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.01 17:27

니에

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.01 17:28

취미로 수학을 푸는 남자다

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.05.01 17:29

sinx+cosx가 2π주기로 반복이니까 한 번 건너뛰면 4π네.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.01 17:29

저 사람은 수학이 재미있나보네

4901592703 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.05.01 17:29

저런 사람들 있어 특히 수학 과학같은건 현업에 써먹어서 까먹지 않는 경우도 있어서

코인위쳐 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.01 17:31

미친 고인물이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룬나이츠 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.01 17:33

저 분 데이터 사이언스라던데 그냥 빠요엔일 듯

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:39

오 나도 풀었다 5번이라 기본 내용이긴해

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.01 17:39

하청인데 원청업체 이름 나와서 움찔했넼ㅋㅋㅋㅋ 똑깉은 사람이라 생각했는데 생각보다 괴물들 모인곳이였구나

그피사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 17:41

졸라 잘하는 아저씨 델구왔는데 문제는 쉬운거 냈음

치요사쿠라 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.05.01 17:49

풀고난 후 감상도 "재미있었습니다"하고 끝. 괜히 대기업 다니는게 아니였어;;;

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.05.01 18:13

대기업 개발은 저런 사람을 뽑아야지 다행이야 내 주식 올리라고 주가 올리라고 나는 열심히 돈 벌어서 주식 사야지

루리웹-3662375300 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.01 18:14

졸라 섹시해

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.05.01 18:16

수학인데 문제에 제시된 숫자가 0 밖에 없....ㅠㅠ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 18:27

수학과면 서울대에서도 고인물들이 모이는곳중 하나잖아ㅋㅋㅋ

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 18:28

졸라 멋있다 ㅋㅋ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)118.209.***.*** | 24.05.01 18:29

저런 사람들에게 어려운 수학문제 푸는건 게이머들 특히 소울라이크 고인물들이 기상천외한 방법으로 보스 깨는거랑 같은거라 광기니 뭐니 할거 없음. 어떤 의미에선 새로운 컨텐츠 나오길 목 빼고 기다리는 게이머들보다 더 행복하지. 도전과제가 넘쳐 흐르고 밀레니엄 문제라는 현존하는 엔드 콘텐츠가 6개나 있는 상황이니.

루리웹-1638725373 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.01 18:32

지나가던 수학과 출신 직장인의 위엄 /// 개멋있네 ㅎㄷㄷ

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.01 18:39

대체 왜 선임연구원 면상이 책임연구원 면상이냐

FG혼상 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.01 19:02
루리웹-8236463495 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.01 19:37

지나가던 가면라...아니 고인물이다

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.01 21:27

이제부터 관상 좀 믿어볼까

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.01 21:31

표정이랑 이거저거 다 거만한데 멋있다 ㅋㅋㅋㅋ

마곡나룻 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.05.01 22:01

개발자 하려면 저정도 돼야하는거야???

재수니 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.01 22:29

듣고 가장 놀랐던 학과 수학과. 뭐에 놀랐냐면 문과라더라

루리웹-8305709958 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.01 23:28

서울대는 저런애들이 우글대겠지??ㄷㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.02 09:16
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.