본문

[유머] 어느 판사의 이례적인 판결문 내용

일시 추천 조회 10048 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
그치만 사람들은 정상적으로 법치주의가 돌아가는 글에는 관심을 주지 않는다
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.01 19:09
BEST
양형기준이 낮은건데 입법부 욕하는사람 본건 손에 꼽음
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.01 19:11
BEST
양형 기준이 낮은탓도 있지만 어차피 사회적 어그로끄는 음주, 촉법, 기업 담합 및 폭주, 노동자 착취, 사기 이런건 최대로 때려도 제대로 때리지도 못하잖어 성인지 감수성만 해도 무고죄가 인정되고 통과된거 만으로 유게 베스트 갔었음. 사회적 관심이 많고 문제를 인지한 판례에서 법치를 작동해야 사람들이 다시보는거지
루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 19:23
BEST
양형기준은 대법원 휘하의 양형위원회에서 만든다 입법부 욕할 이유가 하등 없음
데스사이즈헤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.01 19:24
BEST
왜냐면 그런 판사는 승진 못하니까.....
루리웹-2408542351 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.01 19:23
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 말씀 하셨지만 음주운전 윤창호법하면 아가리 꽉쳐물고 암말 못할거자나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카코데몬 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.01 19:28
BEST
사실 미디어 처벌이 쎄보이는 것도 현실에서 말라죽어가는거에 비하면 양반이긴 해 말라죽으라고 구형해도 수분보충을 넘어 수영장 전세내고 다니는 놈들 이미지가 퍼져서 그렇지
로제커엽타 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.01 19:20
BEST

그치만 사람들은 정상적으로 법치주의가 돌아가는 글에는 관심을 주지 않는다

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.01 19:09
코로로코

큿...

모노가뚜리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.01 19:21
BEST
코로로코

왜냐면 그런 판사는 승진 못하니까.....

루리웹-2408542351 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.01 19:23
BEST
코로로코

양형 기준이 낮은탓도 있지만 어차피 사회적 어그로끄는 음주, 촉법, 기업 담합 및 폭주, 노동자 착취, 사기 이런건 최대로 때려도 제대로 때리지도 못하잖어 성인지 감수성만 해도 무고죄가 인정되고 통과된거 만으로 유게 베스트 갔었음. 사회적 관심이 많고 문제를 인지한 판례에서 법치를 작동해야 사람들이 다시보는거지

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 19:23
BEST

양형기준이 낮은건데 입법부 욕하는사람 본건 손에 꼽음

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.01 19:11
오고곡헤으응

엥 내가 볼땐 항상 관련 장작글 리플들에서 입법부가 문제라고 짚어주는 사람들 최소 한두명씩은 있던데?

dhkroffj | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 19:23
BEST
오고곡헤으응

양형기준은 대법원 휘하의 양형위원회에서 만든다 입법부 욕할 이유가 하등 없음

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.01 19:24
오고곡헤으응

법정형(최대/최소 형량 같은거)가 입법부가 정하는거고 거기서 감형/가형하는 양형기준은 법원쪽에서 정하는건데 이 틀린 정보에 추천 왜이리 많음?

칸다군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.01 19:33
칸다군

국회를 어떻게든 까고 싶은 북으로 갈만한 이유가 있지 않을까 ㅎㅎ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 08:41
BEST

사실 미디어 처벌이 쎄보이는 것도 현실에서 말라죽어가는거에 비하면 양반이긴 해 말라죽으라고 구형해도 수분보충을 넘어 수영장 전세내고 다니는 놈들 이미지가 퍼져서 그렇지

로제커엽타 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.01 19:20

그래봫자 전관예우 선임 못 해서 한 보여주기쇼

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 19:24

저 놈은 꽌시가 없었나봄 ㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.01 19:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 말씀 하셨지만 음주운전 윤창호법하면 아가리 꽉쳐물고 암말 못할거자나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카코데몬 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.01 19:28

그냥 흑돌골래 만들어주면 될거같은데...

사쿠라로렐 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.05.01 19:30

형이 낮게 나오는 이유 1.검사가 구형을 처음부터 작게함(판사가 더올려버리려면 그만한 이유없인 안됨) 2.국회의원이 법만드는게 일인데 일을 안하고있음 형사재판결과가 개판인 이유 1.검사가 고의든 무능이든 태업해서 유죄증명을 제대로 못할경우 2.변호사가 전관인 경우 4가지중 하나만 판사가 문제

sigurudo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 19:44
sigurudo

국회도 일정 이상을 찬성해야 해서 쉽지 않음...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 20:04
중수가되고싶은 초보

것도 맞음..

sigurudo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 20:17
위로가기
인증글 전체
공지
퍼펙트 시즈 | 추천 9 | 조회 228 | 날짜 12:36
핵인싸 | 추천 7 | 조회 733 | 날짜 12:33
루리웹-8449224769 | 추천 78 | 조회 4676 | 날짜 12:32
여 월 | 추천 37 | 조회 3052 | 날짜 12:32
민트초코맛 댕댕이 | 추천 124 | 조회 7450 | 날짜 12:30
라우리카 | 추천 7 | 조회 104 | 날짜 12:29
[사료(史料)모으는]비스먼 | 추천 45 | 조회 1934 | 날짜 12:29
Starshiptostars | 추천 83 | 조회 6571 | 날짜 12:28
천파협란 | 추천 30 | 조회 2154 | 날짜 12:28
우체국예금보험 | 추천 81 | 조회 8599 | 날짜 12:27
Prophe12t | 추천 35 | 조회 4757 | 날짜 12:26
Hitagi | 추천 45 | 조회 7423 | 날짜 12:26
막걸리가좋아 | 추천 36 | 조회 1643 | 날짜 12:26
바닷바람 | 추천 157 | 조회 13820 | 날짜 12:25
MikaAlice | 추천 37 | 조회 2509 | 날짜 12:24
이세계멈뭉이 | 추천 55 | 조회 5496 | 날짜 12:23
Gf staff | 추천 16 | 조회 1158 | 날짜 12:23
루리웹-5185203691 | 추천 45 | 조회 6330 | 날짜 12:22
배니시드 | 추천 43 | 조회 10141 | 날짜 12:18
아아나테마 | 추천 83 | 조회 13545 | 날짜 12:18
나스리우스 | 추천 56 | 조회 4842 | 날짜 12:17
보추의칼날 | 추천 61 | 조회 7871 | 날짜 12:17
baka1 | 추천 34 | 조회 3186 | 날짜 12:16
aespaKarina | 추천 72 | 조회 9966 | 날짜 12:15
클린한🦊뉴비 | 추천 51 | 조회 2765 | 날짜 12:15
루리웹-2294817146 | 추천 161 | 조회 14995 | 날짜 12:14
코로로코 | 추천 86 | 조회 10835 | 날짜 12:14
Mystica | 추천 39 | 조회 2617 | 날짜 12:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.