본문

[유머] 암만 쩡이래도 일개 소위가 사단장…?

일시 추천 조회 15895 댓글수 27 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

ㅋㅋ 스타쉽 트루퍼스 생각나네 ㅋㅋ 매복에 걸려서 주인공 리코 소위 위에 장군까지 싸그리 다 죽고 구사일생한 다음 함대에 연락해서 "저 별을 폭파해주십쇼" 이러니까 "자네가 그럴 권한이 있나?" 하고 항공대 대위가 따지니까 "그럼요 내위에는 다 죽었는데!" 라고 답변한거 ㅋㅋ 그 조종사가 어이없어 하면서도 "OO 행성을 폭파해달라는 러프넥스 사단의 공식 요청이 들어왔다" 하고 무전넣는것도 킬포인트였음 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.01 23:03
BEST

가능성 1 : 예전 2차대전 한창 독일에게 털릴때 소련처럼 1개 사단에 50명 밖에 안남았다. 가능성 2 : 사단장이라고 한적 없다. 그냥 그 사단을 이끄는 소위라고 한것.... 즉 그 사단의 선봉장이나 공적이 많아서 그 사단 최고의 네임드 장교인데 계급은 소위인 것이다. 가능성 3 : 프랑스처럼 준위에서 소위로 진급한 경우다. 짬이 많고 공적도 많아서 소위인데도 명성이 높다. 가능성 4 : 공주 출신이다. 짤은 해리 왕자 소위 시절
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.01 23:02
BEST
우리나라가 강군이라 그러지 애간한 나라는 대위도 구국의 결단각 볼만 하다더라
1664972429 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.01 22:56
BEST
에그머니난 이 그림체는!!!
맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.01 22:54
BEST
애초에 그렇게 부대가 사단 단위로 잘 나뉘어 있는 것 자체가 대한민국 씩이나 되는 곳의 이야기임
루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.05.01 23:04
BEST

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.01 23:05
BEST
트랙터를 몰아봤다 소대장 글을 읽고 쓸줄안다 중대장 독소전 당시 계급표
에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.01 23:08
BEST

에그머니난 이 그림체는!!!

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.01 22:54
맥도날드버거 만만세

VICE | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.01 23:02
맥도날드버거 만만세

저거 작가 이름 뭐더라 어디서 봤는데

Elloy제로Max | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.01 23:20

소위는 중사보다도 짬 딸리잖어

시코시코 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.05.01 22:55
시코시코

솔까 하사보다도 딸릴 수 있음. 병사에서 지원할수도 있고 그외에도 소위보다 하사 기간이 더 길지 않나?

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.01 22:58
시코시코

공식적으로는 갓 단 소위라도 중사 상사가 기어야지 꼬우면 하극상 하고 교도소 가든가 비전시고 사회인들이니까 서로 대접 하는거지 쿠데타나고 전쟁중이고 할때는 얄짤 없음

나일론마스크 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.01 23:14

사단채로 갈려나간 스탈린그라드

침대밑에 맥심 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.01 22:56
BEST

우리나라가 강군이라 그러지 애간한 나라는 대위도 구국의 결단각 볼만 하다더라

1664972429 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.01 22:56

그러고보면 디비전도 lmb 수장은 중령이었지 혼란하면 정말 생각지도 못한게 가능할 수 있긴 해…

keydravern | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.01 23:04

대대장이 애들 태운 트럭 몇대 몰고 대통령궁에 돌진하면 쿠데타 가능한 나라가 꽤나 많더라..

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.01 23:08

규모의 차이라서 장군이 없는 나라들도 많지. 최 선임자가 소령이랬나

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 23:09

도리도리

푸르손 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.01 22:58
BEST

가능성 1 : 예전 2차대전 한창 독일에게 털릴때 소련처럼 1개 사단에 50명 밖에 안남았다. 가능성 2 : 사단장이라고 한적 없다. 그냥 그 사단을 이끄는 소위라고 한것.... 즉 그 사단의 선봉장이나 공적이 많아서 그 사단 최고의 네임드 장교인데 계급은 소위인 것이다. 가능성 3 : 프랑스처럼 준위에서 소위로 진급한 경우다. 짬이 많고 공적도 많아서 소위인데도 명성이 높다. 가능성 4 : 공주 출신이다. 짤은 해리 왕자 소위 시절

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.01 23:02
BEST
343길티스파크

애초에 그렇게 부대가 사단 단위로 잘 나뉘어 있는 것 자체가 대한민국 씩이나 되는 곳의 이야기임

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.05.01 23:04
BEST
343길티스파크

트랙터를 몰아봤다 소대장 글을 읽고 쓸줄안다 중대장 독소전 당시 계급표

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.01 23:08

에그디비난!

다봄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.01 23:02

그냥 원작가 혹은 번역자가 군필이 아니라서 소장을 소위로 쓴 거 아닌가

아르쿨라 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.01 23:02

디비.......참 꼴림

히카姉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.01 23:03
BEST

ㅋㅋ 스타쉽 트루퍼스 생각나네 ㅋㅋ 매복에 걸려서 주인공 리코 소위 위에 장군까지 싸그리 다 죽고 구사일생한 다음 함대에 연락해서 "저 별을 폭파해주십쇼" 이러니까 "자네가 그럴 권한이 있나?" 하고 항공대 대위가 따지니까 "그럼요 내위에는 다 죽었는데!" 라고 답변한거 ㅋㅋ 그 조종사가 어이없어 하면서도 "OO 행성을 폭파해달라는 러프넥스 사단의 공식 요청이 들어왔다" 하고 무전넣는것도 킬포인트였음 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.01 23:03
343길티스파크

이것도 진지하게 보면 고작 사단 단위에서 골디락스 존에 위치해 인간이 살 수 있을 정도로 좋은 환경 또는 잘 테라포밍된 행성을 날려버릴 수 있는 권한을 가졌다는게 호런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.01 23:12

내가 계속 주장하는 거지만 이름이 “소위(Sowi)”일수도 있다니깐

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.01 23:04
BEST

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.01 23:05

오역인가 했는데 원본도 소위야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PVCTape-Man | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.01 23:06

소위는 터무니없지만 실 계급과 보직이 안맞는 경우는 있긴하지 소련처럼 계급따로 보직따로 놀따라던지 미국처럼 실계급이 아니라 전시계급장 주는경우라던지

AMONDAY | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.01 23:08

근데 국가 체급이 제국 급인데 괜찮은거야 이거...?

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.01 23:08

우리가 아는 소위와 저세계의 소위는 다를 수도 있다. 아니면 잔당의 잔당같은 거던가

미필용사 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.01 23:17

우리가 아는 건 저 사람이 소위라는 것 뿐이니까 선입견을 가지는 거지. 은하영웅전설에서는 중위가 총사령관이어도 어떤 사람인지 아니까 별 말 없었잖아.

루리웹-1 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.02 02:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.