본문

[잡담] 소설, 만화는 불법시장이 줄어들질 않는 이유

일시 추천 조회 478 댓글수 7 프로필펼치기

그래도 걍 정돌함, 시발 정돌이 해야 작가 꼬울때 합법적으로 돌팔매질하고 불법으로보면 입다물고 그냥봐 이러는 애들한테 시바 난 돈주고본다고!! 하면서 갈도 외칠수있지

사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.02 11:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GZrlPQDTYW

만화는 근데 순수무결한 정돌은 하기힘든게 시발 수목요일만되면 대해적시대 대 주술시대가 열려서 제목스포 섬네일스포가 막 올라와서 걍 원치않아도 다 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ

사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.02 11:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GZrlPQDTYW

이게 ㄹㅇ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ 정품은 도저히 못봐줄 발매텀or퀄리티인데 작가한테 돈은 내고 보고싶으니까 그냥 불법 보고 정품 따로 사기만하는거

루리웹-5356876473 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 11:16

+로 검열(....)

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 11:10

그리고 AAA 게임에 비해 컨텐츠 소모속도가 빠를 수 밖에 없는 것도 한몫 하는 듯

연중무휴 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.05.02 11:11

하지만한국은 정돌을 막아서 복돌로 구하게하는 게임산업이있음 개씨1발

Sword-sM | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.02 11:11
Sword-sM

중국 : ㅎㅎ 저희도 막혀서 어쩔수 없이 불법복제를 하게 되네요. 착한 불법복제 맞죠?

코카콜라x펩시 | (IP보기클릭)122.203.***.*** | 24.05.02 11:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.