본문

[유머] 한시적으로 한국 내 지역갈등 사라졌던 사건

일시 추천 조회 18099 댓글수 48 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
이거 평누도민 차별이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.03 16:08
BEST
평누도민들도 평누도 이름 비웃었으니까 통일 맞음
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.03 16:09
BEST
평누도민 : 내가..어그로를 끌게..ㅠㅠ
002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.03 16:10
BEST
정치인 놈들 '누리' 단어 압수해야해 진짜
8BitDragon | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.05.03 16:11
BEST

좀비에 물렸으면 즉시 옆사람도 물어라..!
순금가면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:14
BEST
정품러들은 안산 사람들을 혐오하고 경찰도 지역은 사람 취급을 못받음
카미유비단 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.03 16:08
BEST
어느 새끼대가리에서 나온 생각일까……
군신악의 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 16:11
BEST

이거 평누도민 차별이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.03 16:08
BEST
응답없음

평누도민들도 평누도 이름 비웃었으니까 통일 맞음

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.03 16:09
응답없음

평민~

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.03 16:10
BEST

정품러들은 안산 사람들을 혐오하고 경찰도 지역은 사람 취급을 못받음

카미유비단 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.03 16:08
카미유비단

안산 시민 : ....??

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.03 16:10
카미유비단

안산의 태양을 모르는거냐

실장석레후 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.03 16:17
하나사키 모모코 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 16:09

평ㅋㅋㅋㅋ평ㅋㅋㅋㅋ

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.03 16:10
BEST

평누도민 : 내가..어그로를 끌게..ㅠㅠ

002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.03 16:10

안괜찮아... 여기가 우리구역이야...?

DECRETUM | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.03 16:11

어그로 고수가 될 거야

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:18

보니까 사이트들도 다 비웃던데ㅋㅋㅋ

루리웹-6580612386 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:10

지이이이인짜 의미 없는 이름

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 16:11
BEST

어느 새끼대가리에서 나온 생각일까……

군신악의 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 16:11
군신악의

현종급 대통합을 해주고 싶었나 보네

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.03 16:16
군신악의

그 새1낀 걍 누리를 사랑함

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:17
BEST

정치인 놈들 '누리' 단어 압수해야해 진짜

8BitDragon | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.05.03 16:11

내가 평민이라니 ㅅㅂ

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.05.03 16:11

안녕하세요 평누도민입니다. 니들은 어떻게 될지 보자

낚시요시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 16:11
낚시요시

어떻게 지역명 이름이 평누돜ㅋㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.03 16:12
Elisha0809 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.03 16:12

북한땅 혹은 사이비 종교가 지네 땅에 붙이는 이름 같어 개구려 꼰대 놈들 센스

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.03 16:12
주모 아들

근데 ㄹㅇ 북한땅느낌나는데 혹시..? 는 아니겠죠~ 허허

밀감과미캉 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.05.03 16:19

아예 그냥 주옥까라고 바꿔도 지금보다 욕 안먹겠다

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:13

찌발 서울도 얼릉 서울 공화국이라고 이름 바꿔라!!!다 같이 죽자!!!찌발 강원도는 감자 특별자치도로 바꿔라!!! 경기 남부는 평누도남부 라고 바꿔라!!!!!

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.03 16:13
호모 심슨

개생퀴들아..

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.03 16:13

저거 지었다는사람이 실존인물이 아니란 썰이 있던데ㅋ

이지로더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:13
이지로더

아니 대전인지 대구사람이 왜 경기북부 이름을 짓고 난리야

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.03 16:14

나 평누도 볼 때마다 드는 생각인데 세종실록에 경기북도랑 경기남도라 기술되어 있으니 관습헌법으로 우겨서 걍 경기남북도로 하면 안 되나 그 xx 같은 관습헌법 드립쳐서 수도도 못 바꿨는데 이럴 때 함 우려먹어야지

타이신 발바닥낼름낼름 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.05.03 16:13
이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 16:13
BEST

좀비에 물렸으면 즉시 옆사람도 물어라..!

순금가면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:14
순금가면

히히히히히 분당 놈들아 어디 한번 당해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.03 16:15
호모 심슨

평화누리남도 김포시 히히히히히히 똥오줌 발싸

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.03 16:16
순금가면

빛보다 빠른 배신...!

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 16:17
순금가면

어이, 여긴 '경기도'다.

002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.03 16:19

분명 평화도 좋은 단어고 누리도 좋은 단어인데 합치니까 진짜 구려지네

러스터아우름 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.03 16:14
러스터아우름

김치찌개도 맛있고 초콜릿도 맛있다고 둘다 섞어먹지 않잔아

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.03 16:32

평누도 이름 지은놈 대가리 박아

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 16:15

내가 대전살아서 그런가, 평누도 이름 괜찮은거 같음.

소라이 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.03 16:15
소라이

대전시에게 양보하겠읍니다. 감사링..

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.03 16:16

평화루리!

밀레온 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.05.03 16:16

Q평E평누누R평존야F

凸ಠ益ಠ)凸 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:17

도민으로서 많이 ↗같음...

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.03 16:17

내가 남북유게 다 이용해서 괜히 정치적 상황으로 몰아갈 수 있는 글들 좀 예민한데 저건 헛웃음밖에 안나오더라고 ㅋㅋㅋ

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.03 16:18

???의칼럼]온누리 사람들이 좋아한다는 "평안누리특별자치도" 하지만 누리꾼들의 시선은 달랐다? "누리끼리한 정치인들의 탁상행정 결과"

니죠랄 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.03 16:18

관심가지고 기대했던 내가 바보같아짐

쩡미오 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.03 16:19

평화루리도면 오케이인데

왤케왤케 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 16:20
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-222734216 | 추천 33 | 조회 2420 | 날짜 07:40
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 9 | 조회 739 | 날짜 07:38
날으는붕어빵 | 추천 6 | 조회 255 | 날짜 07:36
히로이 키쿠리 | 추천 33 | 조회 4108 | 날짜 07:34
우매함의 봉우리 | 추천 27 | 조회 2910 | 날짜 07:34
전귀엽기라도하죠 | 추천 7 | 조회 350 | 날짜 07:32
루리웹-죄수번호1 | 추천 35 | 조회 4218 | 날짜 07:32
코요리마망 | 추천 38 | 조회 2934 | 날짜 07:32
메르스스타일 | 추천 106 | 조회 6643 | 날짜 07:27
묻지말아줘요 | 추천 12 | 조회 755 | 날짜 07:27
레이첼 우르술라 | 추천 32 | 조회 1755 | 날짜 07:27
AnYujin アン・ユジン | 추천 25 | 조회 4280 | 날짜 07:26
히로이 키쿠리 | 추천 106 | 조회 6428 | 날짜 07:25
루리웹-3599185920 | 추천 97 | 조회 6914 | 날짜 07:23
별빛 단풍잎 | 추천 111 | 조회 5057 | 날짜 07:23
AnYujin アン・ユジン | 추천 48 | 조회 5472 | 날짜 07:22
Forza Inter | 추천 68 | 조회 6573 | 날짜 07:21
AnYujin アン・ユジン | 추천 29 | 조회 7557 | 날짜 07:20
루리웹-1812888428 | 추천 37 | 조회 5744 | 날짜 07:20
조루리Ai | 추천 99 | 조회 6065 | 날짜 07:19
HappyMac | 추천 53 | 조회 6047 | 날짜 07:18
김밥이다 | 추천 37 | 조회 6483 | 날짜 07:17
AnYujin アン・ユジン | 추천 40 | 조회 6801 | 날짜 07:13
해물이에요 | 추천 37 | 조회 5395 | 날짜 07:11
사신군 | 추천 46 | 조회 5574 | 날짜 07:11
Keb58 | 추천 34 | 조회 7252 | 날짜 07:10
AnYujin アン・ユジン | 추천 64 | 조회 5989 | 날짜 07:05
루리웹-8854604347 | 추천 89 | 조회 10525 | 날짜 07:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.