본문

[유머] 직구 쉴드 치는 게 국정원 공무원인지 진성 ㅇㅂㅊ인지 구별하는 방법

profile_image
일시 추천 조회 17616 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
국정원이 정부 입맛대로 여론 조작하는 거 유명함
히로이 키쿠리 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.18 07:26
BEST
오래전부터였지 시작부터가 이미 그쪽 성향이였거든.......
7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.18 07:26
BEST
정상적인 정부라면 이런일 안시키고 안하는데 비정상적인 정부라면 사람에 충성을 시키거든. 그 충성 방법 중에 댓글부대 짓이 있고.
ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.05.18 07:30
BEST
무급 애국자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.18 07:26
BEST
글에 소울이 있어.. 작성자 일1ㅁㅁ이었군
어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.18 07:29
BEST
댓글부대?
TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.18 07:26
BEST
아니 ㅅㅂ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글보다가 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.18 07:25

근데 국정원이면 왜 직구실드치는 거임?

프루룽 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 24.05.18 07:25
BEST 프루룽

국정원이 정부 입맛대로 여론 조작하는 거 유명함

히로이 키쿠리 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.18 07:26
BEST
히로이 키쿠리

오래전부터였지 시작부터가 이미 그쪽 성향이였거든.......

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.18 07:26
프루룽

까라면 까야지 어째

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.18 07:26
BEST
프루룽

댓글부대?

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.18 07:26
BEST
프루룽

정상적인 정부라면 이런일 안시키고 안하는데 비정상적인 정부라면 사람에 충성을 시키거든. 그 충성 방법 중에 댓글부대 짓이 있고.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.05.18 07:30
프루룽

과잉충성하는 놈이 조직에 대가리 맡으면 어디든 그러긴한데, 국정원이 특성상 극비리에 예산유용하기가 좋아서

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.18 07:35
프루룽

국정원이 십알단 굴렸던 전적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.18 07:36
프루룽

일베가 탄생하게된 계기도 국정원의 공작질이었음 애초에 직구막으려는 놈들이랑 같은 편이었음

루리웹-0726900917 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.18 07:42
프루룽

국정원 뿐만 아니라 기무사도 댓글 조작...

허드슨리버 | (IP보기클릭)164.116.***.*** | 24.05.18 07:49
프루룽

십알단검색ㄱ

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 08:51
BEST

아니 ㅅㅂ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글보다가 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.18 07:25

정작 지들 인생에서 노력커녕 밥충이처럼 사는 놈들이 뭔 나라인지 원........

BEST

무급 애국자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.18 07:26

설득력이 있어

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.18 07:26

너 왜 이리 잘알아? Hoxy?

Great Park1819 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.18 07:28
BEST
Great Park1819

글에 소울이 있어.. 작성자 일1ㅁㅁ이었군

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.18 07:29
어그로보면피빠는모기

뭐무무머무뭣

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 07:30
Great Park1819

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.05.18 07:31

무지성 중국무새들 개많이 풀어놧더라 아마존이 중국이냐?

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.18 07:30
메르스스타일

미합중국?

마레노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.18 07:31

국정원이면서 ㅇㅂㅊ이면?

영남의 호남화 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.18 07:30
영남의 호남화

글에서 즐거움이 느껴짐

루리웹-23279145 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.05.18 07:31
영남의 호남화

좌익효..아니다;

루리웹-0690079212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 08:06

혼이 담긴 구라는 ㅇㅂㅊ인겨 ㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.18 07:30

국정원이 일베 키우던 그 시절엔 뭐 절대시계도 뿌리고 폭식시위하라고 피자도 뿌리고 했는데 요즘 일베아새끼들은 아예 대가리에 주체사상같이 뿌리박혀서 뭐 받아처먹는거 없이 지 돈과 시간을 태워가며 병-신짓을 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.18 07:31

근무시간에만 하면 국정원 근무시간 아닐때도 하면 벌레

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.18 07:31

둘다 거르면 편하잖어

길거리폐인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 07:31

ㄹㅇ 찐텐으로 옹호하는 버러지들은 구제의 여지가 없다.

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.18 07:32
시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.18 07:36

진성 국정원 손가락 혁명단들은 ㅁㅁ 때 걸린일들로 짤려 나가서 깜빵 6개월~2년정도 다녀오고 사시 눈까리 산업체에 취직했음 그래서 지금 소울이 느껴지는 것들은 바이럴 알바 세끼들이고 소울 빠진 놈들은 하 ㅅㅂ 이러다가 정권 바뀌면 나도 또 ㅈ되는거 아냐? 하는 애들임

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.18 07:48
위로가기
루리웹-0890957404 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:10
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 03:10
루리웹-1062035810 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 03:10
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 03:10
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 03:09
웃긴것만 올림 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 03:09
Kasumigaoka_Utaha | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 03:09
커피성애자 | 추천 8 | 조회 72 | 날짜 03:08
루리웹-7878670257 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 03:08
계란노른자 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 03:08
Cortana | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 03:07
어두운 충동 | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 03:07
유이P | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 03:07
京極堂 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 03:06
베른카스텔 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 03:06
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 03:05
맨해튼 카페 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 03:05
루리웹-1211747890 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 03:05
루리웹-5187461865 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 03:05
슈퍼빠워어얼 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 03:04
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ | 추천 25 | 조회 1515 | 날짜 03:04
루리웹-7536897238 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 03:04
스즈하라 루루 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 03:04
아재개그 못참는부장님 | 추천 4 | 조회 222 | 날짜 03:04
하루마루 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 03:03
루리웹-2174968532 | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 03:03
코리안좈 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 03:03
남던 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 03:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.