본문

[유머] 근데 진짜 평누도 어떻게 행정구역명은 안된다고 해도

일시 추천 조회 13061 댓글수 49 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아니 놀리는게 문제가 아니라 세금을 저따 이미 썼잖아 감사해봐야되 저거
버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.03 16:18
BEST
저딴게 무슨 훌륭한거 했다는듯이 스샷처럼 자랑한게 그저 고트
그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 16:18
BEST
저ㅈ랄 해놓고 즈그 정치인생에 문제 생길 것 같으니까 확정 아니라고 개ㅈ랄하는게 가증스러움
GlassCup | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.03 16:22
BEST

감나무건너상회 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.05.03 16:21
BEST
평누도 평특도 누특도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.03 16:18
BEST
무슨일로 누하셨습니까?
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.03 16:20
BEST

Elisha0809 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.03 16:21
BEST

아니 놀리는게 문제가 아니라 세금을 저따 이미 썼잖아 감사해봐야되 저거

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.03 16:18
BEST

평누도 평특도 누특도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.03 16:18
BEST 메이드_인_헤븐

무슨일로 누하셨습니까?

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.03 16:20
메이드_인_헤븐

평(화)누(리)특(별자치도): 이름 ㅈ같음

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.03 16:22
BEST

저딴게 무슨 훌륭한거 했다는듯이 스샷처럼 자랑한게 그저 고트

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 16:18
그라함 에이커

붓글씨 쓰던 분도 쓰다가 한 번 터졌을 듯

무료메이슨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 16:24
무료메이슨

쓰면서 진짜 이게 맞나? 수십번생각할듯ㅋㅋ

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 16:25
BEST

Elisha0809 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.03 16:21
Elisha0809

평특) 긁힘 평누평 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.03 16:21
BEST

감나무건너상회 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.05.03 16:21

누리는 왜 붙은거야?

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 16:21

평화, 누리, 특별, 자치도 끊어서 봐도 단어 하나하나가 개구려 보여 그걸 하나로~!

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.03 16:21

평누남도라고 확전시키려는 놈은 평누도민임을 확정하겠다 엌ㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.03 16:22
갤럭시프라이드치킨

평누남도...? 유일한 경기도이니 경기도입니다만...?

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.03 16:23
BEST

저ㅈ랄 해놓고 즈그 정치인생에 문제 생길 것 같으니까 확정 아니라고 개ㅈ랄하는게 가증스러움

GlassCup | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.03 16:22
GlassCup

본문의 퍼포먼스보면 거의 확정되고 축하 공연 느낌인데 말이지

방탄유리웹 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.03 16:33

어떻게 지역 이름이 평화누리ㅋㅋㅋ

둥근안경 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:22

이건 통일교와 엮인 문제라서 한번 제대로 캐면 고구마줄기처럼 딸려나올게 많을듯

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.03 16:22
VPXX

통일교 아님 신천1243지

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.03 16:30

평화누드특별자치도라고 도지사가 누드로 나왔음 ㅇㅈ했다

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:22

일본애들이 읽어 야함

설원에서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:22

꼰대새끼들 취향이 어떤지 잘 알 수 있는 사건이었지.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.03 16:22

현지인도 타지인도 한 마음 한 뜻으로 구리다고 하는 평화누리특별자치도

심리상담사 마루키 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.03 16:22

ㅂㅅ새끼들 진짜... 예술가들만 헛고생했네

바보 도미니코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 16:22

영포티갬성

루리웹-7293571294 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.05.03 16:22

저거 확정된거도 아니라더만 ㄷㄷ 퍼포먼스는 100프로 확정된줄 알겄어 ㅋㅋ

약한강도 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.03 16:22

평누도도 꼴받는데 사실 저 30년은 후퇴한 ㅈ같은 퍼포먼스에 더 꼴받았을걸

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:22

평화루리도

묵경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.03 16:23

Q평E평W평평Q평

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 16:23

관심 환기 목적이고 확정 아니라고 발뺌하던데 ㅋㅋㅋ 안좋은방향으로 관심이 환기됨 ㅋㅋ 저것때매 분도 주민투표하면 압도적으로 반대나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

초텐쨩 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.03 16:23
초텐쨩

진짜 분도하기 싫은 내부인이 사보타주한 게 아닐까 싶을 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹유저4 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.03 16:29
초텐쨩

실제로 유게에서 한창 논의될때 분도 자체가 개짓거리 아니냐고 반응하던 사람들 꽤 있었지

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.03 16:31

특 받침 ㄱ 작은거 뭔가 개 열받네

글리아틸린 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.03 16:23

저렇게 쑈해놓고 휴일 끝나자마자 결정된거 아니라고 드리프트 한거 보면 쎄게 두드려 맞은건 사실인듯 ㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.03 16:24

저거 바꾸는건 왜 투표안하냐

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.03 16:25

평누특)

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.03 16:26

거기 사는사람들 이야기도 들어봐야지

먀네의탈을쓴노아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 16:26

그래서 천마원 어디로 흘러갔냐고

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.03 16:27

임시였다고 급하게 수습하려들던데 임시명칭에 저정도 세금 펑펑 쓰는게 맞는건가 ㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 16:29

어감 개- 촌스러운 것도 촌스러운건데 지역 자체의 특징과 전혀 상관없는 이름이다보니 의도도 좀 불순해보임. 행정구역 이름으로 선전같은거 하지 말라고

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.03 16:31
타트라

같은 내용으로 계속 올리길래 답해주면, 저거 경기도 북부에선 흔하게 쓰는 명칭임. 구리고 20년전부터 경기도에서 쓰던거라 종교랑도 하등 상관없고.. 현재도 행정구역은 경기남북이 나눠서 도청 업무하는중이라 분도하든 안하든 큰 의미 없음. 그냥 자치권 강화의 의미인거지..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.03 19:10
대한제국황제폐하!

계속 올리네 뭐네 하는데 그냥 정리해서 쓰느라 한번 지웠다 다시 올렸을 뿐이고, 통일교 음모론 제하고 봐도 그렇게 생각하는거고, 무엇보다 나도 경기도민이고 분도 자체에 대해서 뭐라고 한 적 없음.

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.03 20:08
대한제국황제폐하!

보아하니 이 주제로 나와 대화 나눈 적 있는 사람도, 이 글 작성자도 아닌 것 같은데 왜 나한테 이런 댓글을 달았는지 궁금하네.

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.03 20:12

북한을 가질 수 없다면 경기북부가 북한이 된다 북한도가 좋다고 생각합니다 그 위에는 돼지집입니다

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:33

평누도로 주소 쓰긴 글러짐

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 16:33

흠...이것들은 IMF때 국교로 지정해주면 빚 탕감해주겠다고 한 놈들이란 말이지..

페닝가야 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.03 16:34

잘못 읽으면 X누도 같음 ...이런걸로 막 놀리면 역으로 저렇게 안하던데

나는게임을못한다 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.05.03 16:34

분도 여론자체를 십창내기 위한 담당자의 큰그림 아니었을까 싶다

안드로스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.03 16:35

길고 부르기 불편하고 직관적이지도 않고 그냥 구림

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 16:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.