본문

[유머] 민간인이 전투복 입으면 불법이래요!!

일시 추천 조회 16173 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
군복만 입으면 사람이 바보가 되는 마술
UrbanRaven | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.03 19:19
BEST
마지막 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 위장크림만 발랐더니 사람이 완전 폐인이 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.03 19:21
BEST
위장크림발라야해서 운거아님?
큐어블로섬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.03 19:19
BEST
파운드 케잌 먹는게 막 전입 왔는데 갑자기 혹한기 한다고 끌려온 이등병 같애
루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.03 19:21
BEST
저주템이냐고 ㅋㅋ
빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.03 19:22
BEST
파운드케잌 호불호가 되게 심해서 이거 좋아하는 사람들은 싫어하는 사람들이 잔뜩 남겨서 마음껏 먹을수 있어서 좋음 ㅋㅋㅋ
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.03 19:23
BEST
난 전식에서 저것만 먹었었음 나머지 애들 먹겠다길래 걍 먹으라고 주고 아침 보급나온 우유랑 파운드케이크만 딱 들고 혹한기때 참호파서 먹고 있으니 bnb같았
루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.03 19:23
BEST

군복만 입으면 사람이 바보가 되는 마술

UrbanRaven | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.03 19:19
BEST
UrbanRaven

저주템이냐고 ㅋㅋ

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.03 19:22
빵을만들어봐요

좋은템은 아니지

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 19:24
UrbanRaven

나 이등병때 첫 휴가 나와서김포공항에 비행기 타러 갔거든... 가는 길에 원피스 단행본 사서 갔었음. 근데 수화물 검사하는데 직원분이 '어?! 비행기에 만화책 들고 타면 안 되는데?'하고 농담 했는데... 내가 진짜인 줄 알고 엄청 당황했음.(지금 생각해도 어처구니 없음) 직원분은 농담에 당황하는 나 보고 더 당황해서 미안하다고 함.

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.03 19:26
UrbanRaven

403 Forbidden | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.05.03 19:26
403 Forbidden

강원도 산골 총각

AmaniTA | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.03 20:05
BEST

위장크림발라야해서 운거아님?

큐어블로섬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.03 19:19

아 이거 영상으로 보면 더 좋더라 ㅋ

스트레이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.05.03 19:21
스트레이

나 저분 누군지 몰라레후

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 19:22
스트레이

도리

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 19:22
Enjoy Your Life

진주몬

3600일넘은닉네임 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.03 19:24
초고속즉시강등머신

당시에 누가 올려준걸 본거라 찾으려니 잘 모르겠슴 ㅜㅠ;

스트레이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.05.03 19:24
3600일넘은닉네임 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.03 19:26
BEST

파운드 케잌 먹는게 막 전입 왔는데 갑자기 혹한기 한다고 끌려온 이등병 같애

루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.03 19:21
BEST

마지막 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 위장크림만 발랐더니 사람이 완전 폐인이 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.03 19:21

누구임? ㅋㅋㅋ

슈퍼파월게 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.03 19:22

애초에 전역모인데 ㅋㅋㅋ

또혼자야 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.03 19:22

막짤은 진짜 군인인데 ㅋㅋ

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.03 19:22

파운드케익 맛있겠다 전식 먹을때마다 저게 젤 맘에 들었는데

휴시트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.03 19:22
BEST
휴시트

파운드케잌 호불호가 되게 심해서 이거 좋아하는 사람들은 싫어하는 사람들이 잔뜩 남겨서 마음껏 먹을수 있어서 좋음 ㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.03 19:23
BEST
휴시트

난 전식에서 저것만 먹었었음 나머지 애들 먹겠다길래 걍 먹으라고 주고 아침 보급나온 우유랑 파운드케이크만 딱 들고 혹한기때 참호파서 먹고 있으니 bnb같았

루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.03 19:23
猫ケ崎 夏步

저거 우유랑 먹으면 맛있을꺼 같긴한데 막상 아침에 주는 우유 생활관 가져오진 말라고 해서 못해봄 ㅋㅋ

제주감귤라그 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.05.03 19:24
휴시트

맛은 있는데, 음료 없음 먹기가 불편한게 흠이더라고.

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 19:24

개구리 그거면 2020년인가 21년부터는 자유롭게 입어도 되던가 헷갈리넼ㅋㅋ 그나저나 막짤ㅋㅋㅋ 위장크림 바르니 뭔가 사람 인상이 확 바뀌넼ㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 19:23

위장크림바르고 처량하게 먹으니까 그럴듯하네

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.03 19:24

고로 이젠 민간인들이 입어도 안전하고 냄새 맡아도 즐거워하는 군 의복 가즈아~!

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.03 19:24
DKim

사진만 봐도 좉같다

머리는 장식 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.03 19:32
DKim

그 특유의 느낌이랑 냄새가 존나싫음 ㅅㅂ...

Kore | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.03 19:34

눈물 젖은 파운드케잌

파딱 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.03 19:24

파운드케이크 저거 위만 찢어서 우유 조금 부어서 조물조물하다 짜먹는놈 봤는데 맛은 있어보이던데 비주얼이… 좀 그렇더라

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.03 19:24

눈물젖은 파운드케잌? 먹방 씹고수의 빌드업 아니냐?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.03 19:25

군필자 포스인데

Rituals | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 19:26

근데 진짜 불법인가? 속인거 아니고?

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 19:27
보리음료

불법은 맞음 지금 쓰고있는 군복입으면 근데 개구리군복은 지금은 안써서 예외임

@_@! | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.03 19:30
보리음료

국방부 허가없이 군인이 아닌자가 현용 군복 착용하고 다니면 불법임

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.03 19:30
보리음료

깨구리옷은 군복에서 퇴출되서 완전히 풀림. 관련해서 답변온거 보면 동일한 색상의 디지털은 가급적 착용 자제 정도로 수위가 좀 내려간 듯.

☃⚓🔎고양이사서🎲🐙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 19:32

아 이 스트리머명 까먹었다 트위치때 가끔 봤었는데

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.03 19:30

신형으로 바뀌고 이제 안 쓰는 개구리 구형 군복들이 해외로 팔렸는데 탈레반이 입고 있어서 처벌 한다 만다 이야기 나왔는데 현재 군에서 사용하는 군복만 불법이고 안쓰는 군복은 팔아도 합법이라 처벌 대상이 아니라고 뉴스에 나왔지요.

방구석 곰팡이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.05.03 19:31

예쁜 얼굴이 순식간에 쭈구리 이등병이 됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.03 19:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.