본문

[게임] 디아블로4) (스포?) 디아4 해본 올드팬들이 다들 비웃었다는 장면

일시 추천 조회 9242 댓글수 77 프로필펼치기

BEST
영웅급 재능을 가진애들도 감당을 못했는데 이 개트롤놈이 ?
다운타운 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.05.03 22:26
BEST
존나근본없는게 깝치더만 결국 누구나 예상한대로 졷지랄트는거보고 개졷같았음
루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.05.03 22:27
BEST
123 다 저런애들 나왔는데 굳이 4 엔딩을 저렇게 냈어야했냐도 의문임 솔직히 다들 저거 보자마자 결말 예상할정도인데 왜
웅귀 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.03 22:29
BEST
1편주인공이 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BLASTER | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 24.05.03 22:26
BEST
진짜 본전생각나서 웬만하면 재밌어할라고했는데 스토리 진행하면서 점점 ㅅㅂ 이게 뭐야? 싶드라 ㅋㅋㅋㅋ 이나리우스 전등은 뭐 그냥 병.신같았고 멀쩡하던새끼가 기둥에 쳐맞고 뒤지는것도 ㅅㅂ뭐지??? 싶었고 마지막에 저년도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 후속 스토리가 하나도 안궁금해지게 하는 매직이 있어
Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.03 22:29
BEST
씨 발 아 소리가 절로 나와
자원재활용 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.03 22:28
BEST
??? : 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 내가 해봤는데 안되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.03 22:27
BEST

영웅급 재능을 가진애들도 감당을 못했는데 이 개트롤놈이 ?

다운타운 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.05.03 22:26
다운타운

쟤가 감당해도 문제 ㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.03 22:37
다운타운

그리고 실제로 이후에 소설에서 개트롤짓을 마을마다 하고 다녔다

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.03 22:39
BEST

1편주인공이 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BLASTER | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 24.05.03 22:26
BEST
BLASTER

??? : 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 내가 해봤는데 안되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.03 22:27
BLASTER

1편이전에도 ㅋㅋㅋㅋ 웬 미친 자뻑 마법사놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발아 무덤 약도 좀 잘그려두라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 22:30
BLASTER

레오릭왕: 그게 가능했으면 우리 왕가가 이렇게 되지는 않았다 아이단 왕자: ㅇㅇ ㅇㅈ 난 강하니까 가능할 줄 알았지 알브레히트 왕자: 형도 나랑 똑같이 당했잖아. 왜 그걸 머리에 또 박어 ㅋㅋㅋ

중복말복소복 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.03 22:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저게 메피 계획대로일 가능성이 큰만큼 이번에는 삥이나 뜯기는 사망전대 벗어나서 본모습으로 간지좀 뿌릴려나?

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.03 22:26
BEST

존나근본없는게 깝치더만 결국 누구나 예상한대로 졷지랄트는거보고 개졷같았음

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.05.03 22:27
루리웹-7459485294

로라스가 가져간다고 해야 말이 맞았는데 쟤가 머 대단한거 된다고 진짜...

이벤용캐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.03 22:28
이벤용캐

기대도 안했음. 그냥 메피 꼭두각시지 저게

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 22:29
루리웹-2294817146

...메피스토도 디아블로처럼 TS부활 하는건가...;;;

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.05.03 22:47
BEST

씨 발 아 소리가 절로 나와

자원재활용 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.03 22:28

새처럼 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.03 22:28

저거 보자마자 든 생각: 병.신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.03 22:29

그거 해본 애들이 한둘인줄아냐...?

赤鉄 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.03 22:29
赤鉄

탈 라샤 발바닥 근처에도 못 갈 것 같은 애송이가 뭔...

赤鉄 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.03 22:29
赤鉄

근데 마리우스는 어케 타락 안했지

이벤용캐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.03 22:32
이벤용캐

직접 몸에다가 박아 넣지는 않아서?

Alternative Zero | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.03 22:35
이벤용캐

약간의 용기만 있었음 대악마들을 암살로 죽일 괴물이라서?

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.03 22:36
나일세

이거 완전 영웅감이였네

이벤용캐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.03 22:38
이벤용캐

음 개인적 뇌피셜 인데 바알의 영혼석은 힘 만 있고 의식 같은건 육체(탈 라샤)에 있어서 힘만 있는 영혼석이 딱히 다른것에 영향을 안준게 아닐까? 그래서 바알이 마리우스 찾아 돌아다닌거고...

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.03 22:39
Alternative Zero

그르게 몸에 안박았네

이벤용캐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.03 22:39
이벤용캐

아니ㅋㅋㅋ 대악마들이 지근거리에 그것도 영혼석 들고 있는데 못알아채는게 말이나 되냐고ㅋㅋㅋㅋ

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.03 22:39
이벤용캐

아무 능력도 없는데 지옥까지 간 미친넘임 심지어 한동안 디아블로 따라댕겼는데 타락 안하고 제정신 박힌 정신력이 다른 의미로 네팔렘임

라인시에르 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.03 22:40
스트라이크프리덩

아하 그럴수도 있겠다.. 나는 티리엘한테 최면 씨게 받아서 도망치며 산줄....

이벤용캐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.03 22:40
라인시에르

헉 맞네

이벤용캐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.03 22:41
라인시에르

그러게 생각해보면 네팔렘으로써의 잠재능력은 미지수이긴하다

물었다렌지 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.03 22:44
스트라이크프리덩

바알이 마리우스 찾아다니면서 ‘아 ㅅㅂ 무덤 분신술 쓴 탈라샤보다 더 ㅈ같은 새1끼’ 욕하면서 찾기만을 고대했을 것

루리웹-9005949664 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.03 23:35
BEST

진짜 본전생각나서 웬만하면 재밌어할라고했는데 스토리 진행하면서 점점 ㅅㅂ 이게 뭐야? 싶드라 ㅋㅋㅋㅋ 이나리우스 전등은 뭐 그냥 병.신같았고 멀쩡하던새끼가 기둥에 쳐맞고 뒤지는것도 ㅅㅂ뭐지??? 싶었고 마지막에 저년도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 후속 스토리가 하나도 안궁금해지게 하는 매직이 있어

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.03 22:29
Chitose

그저 근자감->타락 원툴 스토리 진짜 지겨움...

Chitose

난 그래도 방진짜서 창휘두르는거까진 재밌엇는데 귀신같이...

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.03 22:31
면먹는하마

딱 그장면은 괜찮았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이나리우스 등장할때도 오 뭔가 있겠구만 했는데 그게 사실...

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.03 22:32
Chitose

이나리우스는 일부러 그런거 아녀? 약한데 허세부리는 그런 이미지로 봣는데

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.05.03 22:34

유저(나) : 너만 그 소리 했겠냐?ㅋㅋㅋㅋ

능사 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.05.03 22:29
BEST

123 다 저런애들 나왔는데 굳이 4 엔딩을 저렇게 냈어야했냐도 의문임 솔직히 다들 저거 보자마자 결말 예상할정도인데 왜

웅귀 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.03 22:29

디아 3형제 2에서 영혼석상태로 개판친지 아직 100년 안됐다고ㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 24.05.03 22:29

그냥 깨버린 2 영웅들 빼고 저거 만져서 잘된 놈이 없음

-동굴곰- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 22:29

저거보고 ㅈ같아서 디아4 때려침

우치하 시스이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 22:29

메피스토가 ↗밥이 재밌어보인다고 좀 봐줄수도 있음ㅋㅋㅋㅋ

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.03 22:29

디아블로 잡았던 아이단도 못한걸 ㅋㅋㅋ

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.03 22:29

결국 안되서 나는 꼬라지가 증오의 그릇

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.03 22:29

또 이엔딩이야? 하고 한숨만 나오던데

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.03 22:29

그래...최소한 맨 정신으로는 다시 만날일은 없겠구나

Mesil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 22:29

근데 디아블로 영혼석 자체가 사람을 맛가게 해서 그런가 이해불가능한 행동은 아니긴 한감...?

진리는 라면 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.03 22:29
진리는 라면

그래도 그걸 4번을 우려먹으면 안 돼

나만정상인 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.03 22:32

그게 가능했으면 1편에서 완전히 끝내는 엔딩이 있었겠지..

Magincia | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.03 22:29

니 주제에 메피스토를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.03 22:29

저래두고 이번에 반전이랍시고 쟤가 진짜 메피스토 감당해내면 그건 그거대로 또 ㅈ같아지는 아주 완벽하게 ㅈ같은 스토리!

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.03 22:29

요즘 호라드림은 역사(?)공부도 안하나 니가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

을오징어 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.03 22:30

말티엘이 인간들만 조진게 아니라 역사까지 조졌나 싶었지

雪の足跡 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.03 22:30

근데 어차피 스포글인데 쟤 어케 됐음? 본편 이후 행적 아는 사람

상대31561# | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.03 22:30
상대31561#

지금 확장팩 티저 보면 아이단행이냐 마리우스행이냐 둘 중 하나

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.03 22:31
상대31561#

어차피 지금 행적 자체가 전형적인 숙주의 행태를 보여주는 중이라... 물론 이전 선배들보다 능력치는 떨어질테고.

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.03 22:32
상대31561#

영혼석에 갇힌 상태에서도 자카룸 타락시킨 메피스토가 확장팩에서 쟤를 가만 놔둘까?

Ventus01 | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 24.05.03 22:35
상대31561#

스토리 이후에 행적이 조금씩 풀어주는데 헹동거지보면 딱봐도 메피 숙주임

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.05.03 22:35
상대31561#

https://bbs.ruliweb.com/family/2086/board/185248/read/15066 예상대로 온 세상 말아 먹고 다니는중

적방편이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.05.03 22:37
상대31561#

해보고 댓글점

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.03 22:40
Ventus01

근데 세계석 터지기 전의 인류는 터진 뒤의 네팔렘이랑 비교하는것 자체가 격의 차이가 너무 커서 어캐될지 모르긴 할듯ㅋㅋ

물었다렌지 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.03 22:46

디아블로시리즈에선 그러다 타락한 영웅들을 너무도 많이 봐왔다..

()엉덩이 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.05.03 22:30

유일하게 감당한 사람은 디아2 마리우스였다.

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.05.03 22:31
마치카네 후쿠키타루

진짜 마리우스 바알한테 들키지만 않았어도 구석에서 흐흐흑 하면서 담배피며 숨어지냈을듯

이벤용캐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.03 22:33

디아블로 1 엔딩 처럼 결국 한 모험가의 객기를 보여주고 싶었던 거 같은데 얘가 아이단 만큼 대단한 놈도 아니고, 잼민이 인 거 다들 알아서 긴장감이 너무 떨어짐.. 그렇다고 얘가 메피스토를 극복한다? 아이단은 뭐 병1신이라서 당했나..

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.03 22:31

디아4 다음확팩이 거기니까 왠지 사원가서 고대로 지옥까지 가는길 만들어서 그걸 우리가 따라갈거 같은 불안감이 있음 우리가 드디어 디아 소울스톤을 부술수있어요 ! 이지랄하면서 우리는 다아는거 쟤만 모를거 같은느낌 헬포지 가는거 아닌가 하는 x같은 상상을 해보고

By1uck | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 24.05.03 22:32

시발 볼때마다 터지네 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛나는별의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 22:33

아이단, 탈 라샤, 레아 : 하 뭔 씹...

¡Hola! | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.03 22:33

에덴 트루히요 (어소시에이트 작가) 션 코플랜드 (선임 매니저) 맷 번즈 (총괄 작가) 디아4 스토리 담당이 이 사람들인거 같은데 다른 시리즈에서도 참여한 적 있음?

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.03 22:33

근데 아직도 영혼석 가지고 저러고 있냐 스토리가 중요한 게임은 아니었는데 해도 너무 한 거 같다...

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.03 22:34
미스터피

디아3에서 이미 대악마도 간단하게 박살내는 인물을 등장시켜놓고 디아4에서 갑자기 언급도 안 하고 ㅈ밥들끼리 싸우면서 디아2때 이미 써먹었던 거 복붙만 해대니까 이게 뭔가 싶더라. 스케일을 키우면 키웠어야지 왜 줄여버려

나만정상인 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.03 22:42

좀 가불기기도 한게 쟤는 타락해도 욕먹고 극복하면 전작 등장인물들 다 바보 만드는걸로 욕먹는지라 어느쪽이든 평가가 나아질수 없다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불면증 메모리 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.03 22:36

헛웃음도 안나오고 한숨만 나온다~

HaMoYeah | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.03 22:38

이건 영상으로 봐야됨 메피스토마저 "뭐지 이 ㅂㅅ은"을 눈으로 말하면서 본다고

신고받고온와타메이트 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.03 22:38

메피스토:아 손주랑 성역 유람 좀 다니려 했더니...

루리웹-7606706305 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.03 22:39

꼴에 라이브 서비스 게임이라고 뇌절이나 치고 앉았고

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 22:39

뭔가 획기적인 반전 스토리가 있으면 좋겠다

hotboy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 22:42

호라드림 기록 자체가 사라진거보면 전편에 있던일들 전혀 모르는거 같긴한데

마도리키니아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 22:45

중간에 쓸데없는 레즈커플 서사는 왜넣은걸까..

듀에린 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.05.03 22:54
위로가기
루리웹-0941560291 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:03
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:03
닉네임이할만한게없는데어쩌지 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 08:03
smile | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 08:03
귀두깍기 인형 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:02
마지아설퍼 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 08:02
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 08:02
김우울 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 08:02
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 08:02
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:02
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 08:02
이사령 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 08:01
웃긴것만 올림 | 추천 5 | 조회 196 | 날짜 08:01
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 08:01
Plant11 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:01
다이바 나나 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 08:01
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 08:00
근접위주ㄸ밸런싱 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 08:00
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 08:00
الله أكبروكشفتالجنة | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 08:00
-ROBLOX | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 07:59
건실한청년 김유붕 | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 07:59
루리웹-3236957474 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 07:59
치킨먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 07:58
당글둥글당근 | 추천 5 | 조회 212 | 날짜 07:58
파워2001 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 07:58
루루[ルルー] | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 07:58
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 07:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.